ID работы: 7569340

Дитя Серых Стражей

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III. Пролог.

Настройки текста
«Командору Серых Стражей Ферелдена. Госпожа Сурана, Её Величество отправляет меня по поручению в Орзаммар. Я решил, что такая возможность идеально подходит для встречи с Резерфордом. Я был бы вам признателен, если бы вы сумели найти время и присоединиться к нам. Хоук». Привычная полутьма кабинета в этот вечер разбавлялась лишь одинокой свечой на столе старика. Поднеся к ней письмо, Морнир сосредоточенно читал донесение. Мужчина, стоящий перед ним, нервно переминался с ноги на ногу. Торопился куда-то. В отхожее место, наверное, потому, как только прибыл и тут же был принят Морниром. А может он просто боялся. Письмо лаконичное, без воды, как он любил. В его рядах вообще редко задерживались те, кто не выполнял всех его требований. - По поводу письма Хоука ни слова, - недовольно пробормотал старик. – Тебе что-то известно о нём? - Да, господин, - посыльный склонил голову. – Его перехватили, но с трудом. Птицы Хоука те ещё поганцы. Это точно. Ферелденец сам тренировал свой выводок ястребов, которых поймать было сродни чуду. Зато письма они относили точно и скоро, не то, что медлительные вороны. Морнир и сам был бы не против такого прекрасного посыльного, но на приручение диких птиц у него попросту не было времени. - Хоук отправится на встречу с командором и Резерфордом в Орзаммар, - продолжал посыльный. – Судя по датам, встреча состоится в самое ближайшее время. - Сурана отправится к гномам? – Морнир приподнял густую бровь, подняв взгляд на мужчину. - Официально она будет сопровождать группу новобранцев, как я понял. Морнир внезапно улыбнулся и отложил неинтересное ему боле письмо. - Ооо… Это отличная новость. Значит так… Хм. Мне нужен список. Список новобранцев, которых он берёт с собой. Займись этим немедленно. Можешь отправляться. - Да, господин, - поклонился мужчина и собрался уже было уйти, когда Морнир добавил: - Попроси Сайора зайти ко мне. Как можно скорее. Парень заявился уже через пару минут. Непроницаемое выражение лица и блестящие жаждой знаний глаза мальчонки совсем не менялись с месяцами. Пока что он подавал большие надежды, хотя и казался чуть слишком увлечённым. - Вы звали меня, господин? - Садись, мальчик, - Морнир указал на стул, где обычно сидел парень во время своих посещений и уроков. – Я долго думал о твоих словах на счёт настоящего задания. Я понимаю, что ты хочешь показать себя не только в теории, но и на деле. И я, наконец, решил, что твоё время пришло. Скажи-ка… Помнишь ли ты храмовника по имени Айкен Эберхарт из крепости магов Андерфелса? - Конечно, - лицо парня на миг исказилось в лёгком презрении. – Дружок моей мамаши. Это он увёл меня в Круг. А потом со своими псами преследовал меня до пустошей. - Да, верно. Но сейчас он больше не храмовник. Он вступил в орден Искателей Истины. Разницы особой нет. У меня появилось задание, связанное с ним. - Скажите, что его нужно прикончить, и я с радостью принесу вам его голову или… - Нет-нет, - Морнир рассмеялся. Смех был похож на скрип, и парнишка чуть поёжился. – Не торопись, мальчик. Мне не нужна голова этого Искателя, как раз наоборот. Он всего лишь должен попасть в нашу ловушку. Но он нужен мне живым, запомнил? Живым, но отрезанным от своего отряда. С ними можешь сделать что угодно. Ему нужно будет передать письмо и, по возможности, поговорит наедине. - Он не станет говорить с малефикаром. - Смотря в каких обстоятельствах, - Морнир широко улыбнулся. – У меня есть то, что он ищет уже очень давно… Сайор, казалось, заинтересовался. - Что же? - Его отец.

***

Нора закончила свои дела в лазарете намного позже, чем собиралась. Перед походом на Тропы следовало запастись всеми нужными ингредиентами, травами и реагентами. Сначала она планировала отправить новичков в холмы, в один из ходов под охраной легиона. Но письмо от Хоука изменило её планы. Она размышляла, как организовать поход в Орзаммар в самые кротчайшие сроки, не упустив ничего из внимания. Хорошо, что Кэдеирн взял часть проблем на себя, иначе она точно свихнулась бы… Кстати, об антиванце. Кэд, как он любил это делать, появился будто из пустоты. Только что коридор был пуст, но вот уже он стоит прямо перед ней, собранный, невозмутимый и улыбающийся всё так же обаятельно. - Ты перестанешь подкрадываться или нет? – пробурчала командор. Обойдя его фигуру в тренировочной форме, эльфийка даже не сбавила скорость, продолжая свой путь по коридору. Она давно привыкла к его внезапным появлениям и уж даже не вздрагивала при внезапном звуке его голоса. - Я не подкрадывался. Вы же меня увидели, - он развернулся на каблуках и бодро пошёл следом. - Как тренировка? - Скучно. Женщина фыркнула. Его бахвальство иногда переходило все границы. - У нас проблемы. С Тео, - не меняя интонации, продолжил антиванец. Он чуть обогнал её и повернулся лицом, продолжая шагать спиной вперёд. - С Тео у меня проблемы уже много лет, как ты знаешь, - интересно, впечатается ли он во что-нибудь, если будет идти так с ней до самого кабинета?.. - Что на этот раз приключилось? - Нечто, что не приведёт вас в восторг. Через несколько минут командор, в состоянии далёком от восторга, встретила Хоу на пути в оружейную. Он уносил оставшиеся брошенными после тренировки луки и арбалеты, тихонько матерясь себе под нос. Не потрудившись даже поздороваться, Сурана тут же заговорила: - Нат, кто занимается распределением новичков в это раз? - И тебе доброго дня, - язвительно проворчал в ответ Натаниэль. – Я и Ролан. Что-то не так? - Да. Послушай… Я бы очень хотела, чтобы ты не ставил Селену и Теотена в один отряд, пожалуйста. Пусть занимаются по отдельности. В походе на Тропы, соответственно, тоже. Хоу нахмурился, глянув на неё с высоты своего роста. Только тут он обратил внимание на её скверное расположение духа. - Я понимаю, что это не моего ума дело, но почему? Они и Зааирас – отличная компания, я как раз и думал поставить их втроём. Ребята хорошо сработались, да и ладят, вроде как, неплохо. - Именно в этом и дело. Мне не нужно, чтобы они «неплохо» ладили, - командор даже немного скривилась при этих словах. - То есть, ты не хочешь, чтобы твоя дочь дружила с твоим, можно сказать, сыном? Нора, казалось, смутилась и не торопилась отвечать. Хоу терпеливо ждал. - Не пойми меня превратно, Нат… Я не лезу в её жизнь. Она может… дружить со всеми, с кем только пожелает. - Но не с Тео? – приподнял бровь Страж. - Но не с Тео, - кивнула женщина. - Ты должна объяснить мне. Это и происшествие на Посвящении. Не думаешь, что я заслужил узнать правду? - он пытался обсудить этот вопрос с эльфом, но тот лишь сказал, что пока не готов к разговору и попросил немного подождать. Нора отделалась от его расспросов каким-то дурацким объяснением, которое точно было ложью, но обличать её он не стал. Пока. Рано или поздно они заговорят. - Я знаю, знаю, - командор устало потёрла переносицу пальцами. – Не сейчас, хорошо? Я слишком устала. Просто выполни мою просьбу. И отыщи Тео. Попроси его подняться ко мне. Хочу поговорит с ним. Вид у неё был таким несчастным, что сразу становилось понятно, что разговор предстоит не из приятных. - Хорошо. Тогда ты передай своему камергеру, чтобы пришёл обсудить со мной бюджет на грядущую поездку к гномам. Командор жалобно вздохнула и устремила на констебля полные немой просьбы глаза. Хоу ломался недолго. - Ла-адно, - протянул он, отмахнувшись. – Сам найду его. - Он пошёл в казармы, - тут же взбодрилась Сурана. – Не дуйся. Кэд не такая уж и заноза, как тебе кажется. Констебль ещё что-то пробурчал и побрёл по своим делам. И как это выходило, что она вечно уговаривала его на все свои затеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.