ID работы: 7569588

Иногда все не такое, каким кажется.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фелисити. «Keep smiling. Just keep smiling!»

Настройки текста

Her lonely tears are fallin’ in the rain Her lonely tears – so they won’t see her pain Her tears are fallin’ in the dead of night She just wants to get out of this so-called life. LaFee - Lonely Tears

- Продолжай улыбаться, Фелисити! Просто продолжай улыбаться. – говорила девушка дрожащим голосом своему отражению. Оно отвечало ей вымученной улыбкой, но в глазах предательски поблескивала влага. Девушка снова села на диван, завернувшись в мягкий плед, и закрыла глаза. Шум дождя и ветра ласкал ее слух, а тепло и яркие тона квартиры создавали ощущение уюта. Точнее, должны были создавать. Но пустота давила изнутри, холодными пальцами разрывая душу на части. Какой там уют… Боль была всепоглощающая, не оставляла в покое ни на миг, а в памяти до дрожи знакомый голос говорил самые сокровенные для девушки слова, однако они не грели, они ее терзали, расщепляли, угнетали. И образ любимого лица превращался в насмехающуюся горгулью… Фелисити глубоко вздохнула, открыла глаза и потянулась к столу за бокалом вина. Сделав небольшой глоток, девушка поморщилась, но потом залпом его осушила. В последнее время даже оно не приносило удовольствия и не помогало уснуть. Ее депрессивное состояние продолжалось уже несколько недель. Девушка искренне верила, что со временем станет легче, но пока ничего не менялось - разве что на смену боли и обиде иногда приходила злость. Злость на Слейда с его одержимостью и жаждой мести, злость на Оливера, его моральные принципы и оригинальные тактические решения, злость на себя за то, что на несколько секунд все-таки позволила себе поверить… Насколько бесчувственным надо быть самому, чтобы играть на чувствах других? Осознает ли он, что раздавил ее, уничтожил, сломал? Доволен ли победой? Устраивает ли его то, что происходит сейчас? Видимо устраивает, думает девушка, ведь он не сделал ни одной попытки поговорить с ней, довольствуясь ее фразой «я прощаю тебя», сказанной в гордом порыве злости. Неужели он и впрямь решил, что подобный поступок можно так запросто простить и оставить в прошлом? Сплошные вопросы, на которые она панически боится получить ответ. Фелисити не появлялась в Логове уже четыре дня. Ей регулярно звонил Джон, пару раз даже приходил в гости с Лайлой и малышкой Сарой, они пили пиво, смотрели футбол, и старательно избегали разговоров, которые могли бы привести к Оливеру. Джон все понимал без слов, и Фелисити была ему бесконечно благодарна за это. В такие вечера боль ненадолго отступала, и появлялось обманчивое ощущение, что все еще может быть хорошо, однако вновь оставшись в одиночестве квартиры, все начиналось сначала. Работа в ПалмерТек тоже неплохо отвлекала от чувства потерянности. Девушка была рада посвятить себя обычной работе в компании Рея, с которым она в последнее время проводила немало времени. Но ей так не хватало ощущения значимости, которое девушка испытывала, помогая Оливеру спасать жизни. - Оливер… - девушка вздрагивает от своего голоса, и внезапного желания вновь произнести это имя. Все глубже погружаясь в пучину своих переживаний, Фелисити чувствует, как горячая слеза скатывается но щеке. Ну, вот, опять! Отдавшись своим эмоциям, она обнимает подушку и начинает всхлипывать. Если время и лечит, то очень плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.