ID работы: 7569588

Иногда все не такое, каким кажется.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фелисити. «Easy come, easy go»

Настройки текста

I'd catch a grenade for you Throw my hand on the blade for you I'd jump in front of a train for you You know I'd do anything for you I would go through all this pain Take a bullet straight through my brain Yes, I would die for you, baby But you won't do the same. Within Temptation - Grenade

Оливер выглядел таким умиротворенным и спокойным, что это даже пугало. Было как-то непривычно находиться с ним рядом снова. Непривычно, но достаточно приятно. Ее чувства никуда не делись, а сегодняшние переживания пробудили их с новой силой, и их уже не получится спрятать за обиду и злость. Этот вечер изменил многое. Она поняла, что ее безответные чувства и жестокий поступок Оливера не могут стоить жизни кого-то из команды. Поэтому Фелисити придется обуздать свои эмоции, и впредь вести себя рациональнее. Жалея себя, она не сделает себе лучше, в этом ее убедили прошедшие полтора месяца. Время прошло, а легче не стало. Значит, придется найти другой способ. А пока, стоя перед спящим мужчиной, положив свою руку ему на плечо, она чувствовала, что похоже сумела найти в себе силы простить его по-настоящему. Неспеша бредя домой, девушка упивалась ночной прохладой и чувством безмятежности, которое упало ей на плечи, как спасение. Она знала, что сегодня ночью будет спасть спокойно. * * * Смоук сидит в кресле и смотрит, как обновляется система – 20%, 21%, 22%... Она нервничает и не может сосредоточиться. Прошло чуть больше недели, как она полноценно вернулась к работе Наблюдателя в Логове. И всю эту неделю Оливер находился дома, залечивая ранение. А нервничает она потому, что сегодня он сказал Дигглу, что заглянет повидать друзей. Фелисити раздражает и смущает ее состояние, и от этого она начинает нервничать еще больше. «С чего мне вообще быть на взводе?» Она работала с ним бок о бок более двух лет, и сегодня увидит его снова, и последующие месяцы, «года?» так же будет работать рядом с ним. И все же сегодня ей не удается взять себя в руки. Она с самого утра пыталась себя уговорить выглядеть и вести себя как обычно, ничем не привлекая внимания. Соглашаясь сама с собой, иногда даже вслух, она, тем не менее, тщательно выбирала платье, провела немало времени перед зеркалом, накручивая локоны и делая макияж. Рой и Диггл хлопотали над столом, вызывая недовольство со стороны Смоук. «Нашли повод для шампанского и суши – возвращение единственного и неповторимого Куина!» - думает девушка, смотря, как мужчины расставляют тарелки на стол, на котором еще десять дней назад лежало тело раненного Героя. - Фелисити, чем ворчать и пялиться в монитор, лучше бы помогла! Надо сходить за льдом наверх! – сделал ей замечание Рой. - Я что, сказала это вслух? – вскинула брови вверх Фелисити. Джон и Рой переглянулись, и захихикали. - Между прочим, меня не было полтора месяца, и для меня вы шампанского не открывали! Я, конечно, не Стрела, зеленая кожа мне наверняка не подойдет, но тоже ценный сотрудник команды. Я обновляю системы, взламываю базы данных, пишу супервирусы, обезвреживаю бомбы даже… – надулась девушка, тряхнув головой, отчего ее локоны заблестели золотом в свете люминесцентных ламп. - Фелисити, ты очаровательна! Но за льдом сходить все же придется. - Ох, я знала, что когда-нибудь вы понизите меня до официантки! Это, наверное, гены… - проворчала девушка, поднимаясь со стула, что было не так просто в коротком платье. Простучав каблуками, девушка стала подниматься по лестнице к двери, которая отделяла их Логово от клуба «Вердант», принадлежащего Тее Куин. Фелисити чувствовала себя неловко, пока шла к барной стойке, ощущая на себе взгляды мужчин и парней, находящихся в клубе. Она никогда не гонялась за излишним мужским вниманием, и сейчас оно так же ей совсем не льстило. «Не для Вас, пижонов, я старалась!» - подумала про себя девушка, сконцентрировавшись, чтобы на этот раз фраза прозвучала действительно лишь в голове. «А для кого же? Для него?» - посетила ее встречная мысль. Фелисити даже нахмурилась от негодования, вызванного внутренним диалогом. Остановившись у стойки, Смоук радостно улыбнулась Тее, которая так удачно оказалась там. - Мисс Киун, кажется, Вы этажом ошиблись! Вам сейчас нужно быть совсем не здесь! Тея недовольно вскинула голову на часы и вздохнула: - Роджерс опаздывает как всегда! Завтра же уволю его к чертям собачьим и буду искать другого бармена. - Не выражаться! А-то я все расскажу твоему старшему брату! – наигранно строго сказала Фелисити Тея наконец-то улыбнулась: - Да, и он пустит мне стрелу в глаз! - Скорее в Роджерса, который так тебя злит! Но Мне нравится эта фраза! Фелисити, заболтавшись, уже и забыла про ведерко со льдом, которое ожидало ее на стойке, и не заметила мужчину, подошедшего сзади. - Здравствуй, Солнышко! – раздался пьяный голос сзади. Повернувшись через плечо, она увидела высокого привлекательного мужчину в дорогом костюме, который слегка покачивался. Он стоял слишком близко, явно нарушая ее личное пространство. Фелисити пришлось взять эмоции под контроль, чтобы не нагрубить перебравшему нахалу и не нарваться на неприятности. Поэтому она сделала шаг вперед, увеличив дистанцию и оставляя его позади: - Извините, Вы меня с кем-то путаете. – Так же через плечо произнесла девушка. А потом добавила: - Если я и Солнышко, то Вам тут ничего не светит! Несколько мгновений мужчина переваривал ответ, а потом, очевидно, так и не уловив смысла, вновь подошел к Фелисити. - Пойдем, потанцуем, Блонди! Мне так нравятся твои волосы… - с этими словами, мужчина легонько взял локон ее волос в руки и пропустил меж пальцев. Этот возмутительный жест обескуражил девушку. Она развернулась, посмотрела мужчине в глаза, вложив в него всю ярость, что в ней кипела, и прошипела: - Больше так не делай! Отойди и не приближайся ко мне! - Фелисити, я сейчас вызову охрану. – Тея тоже занервничала. Фелисити снова развернулась к Тее: - Да, кажется, слов он уже не понимает. Мужчина прижался к спине блондинки в третий раз, и его жест был еще более возмутительным, чем предыдущий – он положил руку на ягодицу и пьяный шепот обжег ее ухо: - А ты у нас из дерзких, значит? Я таких люблю еще больше! Фелисити, уже не в силах контролировать свой гнев, взяла со стойки скучающее ведерко со льдом и, развернувшись, ударила мужчину по лицу. Ошеломленно глядя на него, девушка тут же выронила свое «оружие», и полурастаявшие кубики льда рассыпались по полу. Мужчина отступил на добрых три шага назад. Вытерев кровь со рта тыльной стороной ладони, лицо привлекательного ранее мужчины исказила ярость и он начал надвигаться на оцепеневшую Фелисити, уже занося руку для удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.