ID работы: 7569588

Иногда все не такое, каким кажется.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фелисити. «So stubborn»

Настройки текста

I'm so stubborn it's how i got here So alone feels like forever Wanna swim away And breath the open air I feel so afraid Then I hear you say «Hang on» Plumb - Hang On

Открыв глаза в тихое воскресное утро, «С каких пор полдень стал считать утром, Фел?», девушка сладко потянулась в постели. Как же было приятно просыпаться не по будильнику и знать, что сегодня тебе никуда не нужно спешить. Если, конечно, очередному наркодиллеру, маньяку или грабителю не взбредет в голову портить этот ясный осенний денек своими грязными делишками. Фелисити очень надеялась на это, несмотря на то, что она бы не отказалась иметь причину для встречи с Оливером. После той небольшой, но значимой вечеринки прошла неделя, и они уже несколько раз встречались в Логове в привычной рабочей атмосфере. Но девушка всем своим видом старалась показать, что ничего особенного не произошло и не изменилось. По непроницаемому лицу Оливера было нелегко понять, какие мысли роятся у него в голове. Быть может, по его мнению, и впрямь ничего особенно не произошло, а, возможно, благодаря алкоголю, он ничего и не вспомнил наутро… Впрочем, Фелисити не строила никаких иллюзий по этому поводу, позволив себе просто плыть по течению, и не мучить себя вопросами, ответы на которые она никогда не получит. Выпив кофе, девушка привяла себя в порядок и решила прогуляться до закусочной, чтобы купить так обожаемые ею пончики в шоколадной глазури и с орешками, а заодно повторно зарядиться очередной порцией кофеина. К слову, кофе в той невзрачной забегаловке варят отменный! Расплатившись с продавцом, Фелисити повернулась в сторону выхода и уткнулась прямо в грудь мужчины, который стоял позади нее. Бормоча неловкие извинения, девушка подняла глаза на незнакомца и к своему удивлению столкнулась с самым неожиданным человеком в этом месте и в это время. - Оливер? - Привет! Какая неожиданность. Тоже зашла кофе выпить? - Мужчина молча улыбался и удивленным совсем не выглядел. Фелисити подозрительно прищурилась: - Ты пришел попить кофе? Здесь? В этой безымянной закусочной, которая находится от тебя в часе езды? Оливер неопределенно посмотрел вверх, будто ища там ответа, и медленно ответил: - Эмм. Я был тут неподалеку. Я заходил в… в «Вердант»! – словно вспомнив, где он был, уже более уверенно произнес Куин. – Да, я был в «Верданте», а потом решил выпить кофе, так и очутился здесь. – Улыбка довольного собой человека вернулась на его лицо. Фелисити психологом не была, но понять, что он что-то скрывает, было не сложно. Эта сценка вызвала у нее ностальгию, так как напоминала ей того Оливера, который некогда приходил к ней в IT-отдел и вешал лапшу на уши про ноутбук, про стрелы, про энергетик… - Вердант? В это время? В самом деле? - Фелисити, что за допрос? – Оливер нахмурился, и очаровательная морщинка появилась меж бровей. – Давай лучше присядем и выпьем кофе. У тебя, я смотрю, и десерт есть. Смоук была знакома с этим мужчиной уже больше двух лет, но крайне редко видела его таким непринужденным, свободным и довольным. Перед ней будто стоял самый обычный парень, а не Мститель, обремененный всеми тяготами жизни. - Окей, - сдалась она, продвигаясь к свободному столику. Когда кофе было выпито, повисла тишина, которая становилась все более неловкой. - Ну, я тогда, наверное, пойду? - Может, поужинаем сегодня? Одновременно заговорили кофеманы, перебивая друг друга. И вновь тишина, которая стала еще более неловкой, чем пару секунд назад. У Фелисити в голове происходили бурные дебаты. «Свидание? Я не ослышалась? Нет, он, конечно, не назвал это слово, но ведь он имел ввиду именно его, правда?! Ох, теперь понятно, что он делал рядом с моим домом! Вердант, да, врунишка? Бедняжечка Олли, наверное, нелегко тебе было выдавить из себя эти три слова! Интересно, сам додумался, или Джон натравил? Что делать? Что делать?» Неуютно поерзав на стуле, девушка произнесла извиняющимся тоном: - Я бы с радостью, Оливер, честное слово… - Смоук опускает глаза. - А теперь, очевидно, будет «но»? - Но у меня на сегодня уже есть планы. Было бы не красиво с моей стороны их отменять. Ко мне кое-кто придет… - Кто? – произнесенный слишком быстро вопрос заставил девушку немного вздрогнуть. Оливер смотрел на нее в упор, и его хмурость уже не казалась очаровательной. Но выражение его лица тут же меняется, он натягивает одну из своих фирменных улыбок, в которой Фелисити всегда видела фальш. - Прости. Меня это не касается. Что ж, было приятно тебя тут увидеть. Хорошего тебе…точнее вам вечера. Он быстро встает и, не дождавшись ответа, уходит, оставляя Фелисити сидеть одну и уже сожалеть о своих словах. «Нет, Фелисити! Нечего сожалеть! Ты два года ждала, а теперь собираешься тут же броситься к нему в объятья и благодарить, что он все же решился тебя пригласить? Жаль его, говоришь? Глазки у него были грустные? Да, просто Куин не привык получать отказ от девушек! Но все бывает в первый раз… К тому же, у тебя и в правду есть планы. Ты же не можешь послать Рея к чертям только потому, что О_ВЕЛИКИЙ_ОЛИВЕР наконец-то это сделал?» Чем больше девушка погружалась в свои мысли, тем больше жалела об этой встрече. Ее противоречивые чувства путали ее сознание, и она уже просто не могла понять, что правильно, а что неправильно. Да, ей льстило предложение Оливера, но оно ее так же и пугало – Фелисити боялась снова обмануться в ожиданиях и увидеть то, чего, возможно, нет и не будет, боялась отдать себя в руки сладкой надежды, из которой холодные руки реальности ее уже однажды оторвали. Но вместе с тем, она видела, как трудно ему было решиться задать свой вопрос. Это был не просто экспромт, спонтанно слетевший с его губ. А значит, он об этом думал, все взвесил, и все же сделал этот шаг навстречу. А она сделала шаг назад. Перед глазами стоит образ Оливера с натянутой улыбкой, настолько неискренней, что от нее щемит сердце… И чувство вины грубо хватает девушку за горло, отчего дышать становится больно. Фелисити хмурится и говорит себе, что не пойдет путем Оливера, не станет взваливать себе на плечи то, что унести не в силах. Упрямо отмахнувшись от своих тягот, она выходит на улицу и направляется в сторону дома, наслаждаясь тем, как хрустят листья под ее кедами. На лице сияет улыбка… до странного похожая на одну из тех, что частенько надевает на себя Оливер Куин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.