ID работы: 7569588

Иногда все не такое, каким кажется.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оливер. «A broken man»

Настройки текста

Say something new I have nothing left I can't face the dark without you There's nothing left to lose The fighting never ends I can't face the dark without you Breaking Benjamin - Without You

Оливер Куин стоит перед дверью и просто смотрит на нее, не решаясь постучать. Он чувствует, что сейчас ему совершенно не хочется быть здесь, хотя из-за двери и доносятся родные голоса, прерываемые смехом. Мужчина решительно разворачивается и быстрым шагом удаляется. Сев за руль, Оливер знает, куда направится, но даже не представляет, что будет делать, когда доберется. В его голове все еще звучит ее звонкий голос с извиняющейся ноткой «кое-кто»… Взглянув в зеркало заднего вида, Оливер с укором смотрит в свое отражение. «Ох, не нужно было говорить, что это не твое дело, Куин! Ты должен был дождаться ее ответа! Трус…» Через полчаса Оливер сверлит взглядом уже другую дверь, все так же не решаясь постучать. И за этой дверью он тоже слышит смех, который заставляет его сердце болезненно сжаться и упасть куда-то в никуда. Закрыв глаза, и пытаясь выровнять дыхание, Куин невесело шепчет: - Просто какой-то «Вечер закрытых для Оливера Куина дверей»! Ему бесконечно стыдно за сам факт своего присутствия тут, перед дверью Фелисити Смоук, дверью, за которой его никто не ждет. И еще более стыдно за то, что он, вместо того, чтобы уйти, крадучись прислонился ухом к замочной скважине и пытается вслушаться в голоса. «С кем она вообще может проводить свой вечер, да, еще и так заливисто смеяться? Кто ей дорог настолько, что она отказалась от свидания со мной? Ох, вот я это и признал… Не ужин! Свидание! Не так уж и сложно, оказывается.» И тут, среди ровного и приглушенного жужжания голосов, Оливер отчетливо слышит мужской баритон, которым «кое-кто» произносит «кое-чье» имя. Резко разогнувшегося мужчину охватывает гнев, вперемешку с обидой! Он поддается порыву злости и кулаком ударяет по двери. Оцепенев, Куин понимает, что облажался. И сейчас надо быстро решать, что он скажет, когда дверь откроется. Мысли аморфно роятся в голове, не оставляя ему другого выбора. Поэтому Народный Герой на ватных ногах несется по коридору и все же успевает завернуть за угол прежде, чем дверь распахнулась. Он снова прислушивается. - Странно, никого… - Может квартирой ошиблись? - Прям сюжет ужастика! Если сейчас еще и свет начнет моргать… - продолжения Оливер, к сожалению, уже не слышал, так как дверь закрылась. Все еще чувствуя злость, он спускается по лестнице. Его не покидает ощущение, будто его предали. Он полон жалости к себе и ему вновь хочется напиться. «Неужели именно так выглядит ревность?» Оливер не знает… Он не знаком с этим странным чувством, которое в данный момент рвет на части его душу, его сердце, его разум, лишая воздуха, лишая смысла, лишая света. Он решает отправиться в «Вердант» и исполнить свое желание. Однако, выйдя на улицу, он останавливается. «Иногда все не такое, каким кажется»… Ноги Оливера несут его совсем не в «Вердант», если только клуб не изменил свое местоположение и не перекочевал на крышу дома, стоящего по соседству от Фелисити. Поднимаясь, Оливер чувствовал, как к нему снова возвращается чувство стыда. Но разве можно было просто уйти и не думать о том загадочном мужчине, которого мисс Смоук пригласила к себе домой? Он не мог поверить, что та девушка, которая еще неделю назад подарила ему мимолетный поцелуй, полный нежности, сегодня была с другим. Фелисити была не такой! Мужчина понимал и принимал риск, ведь нельзя исключать того, что сейчас он увидит то, что причинит ему боль и уже ничего не будет как прежде. Никогда. Но неизвестность для него была еще страшнее… Мужчина без труда нашел нужное окно. Панорамные окна давали отличный обзор происходящего в квартире девушки. А вот удачно ли это… Он не мог себе дать ответа. Он видел, как Фелисити сидит на диване, поджав ноги под себя и облокотившись на плече мужчины, который был никем иным, как Реем Палмером, миллиардером, выкупившим компанию, основанную родителями Оливера. Куин закрыл глаза, почувствовав, как злость резко сменилась на ноющее чувство где-то в области груди, его знобило и слегка подташнивало от той пустоты, которая образовалась внутри него. Открыв глаза, ему показалось, что этот мир лишился всех своих красок, и темнота становилась почти абсолютной. Оливер смотрел, как пара смеется, и с грустью сознавал, что с ним Фелисити никогда так не смеялась. Мужчине в голову пришла простая истина – он ведь совершенно не знает ее – он не задумывался, какую музыку она слушает, не интересовался, какие фильмы любит, умеет ли вязать, вкусно ли готовит, держит ли диету, есть ли у нее кот… А еще он не знал, почему до сих пор стоит здесь на крыше и продолжает наблюдать за парой счастливых людей. Наверное, он жаждал увидеть что-то лишнее, что вызвало бы в нем суицидальные мысли… Из забытья его вывела смена обстановки - «кое-кто» разговаривал по телефону, на ходу одевая пиджак. Подарив на прощание поцелуй в лоб, «каков придурок!», Палмер вышел из поля зрения Оливера. Куин, несколько успокоенный тем, что этот балван покинул квартиру девушки, не оставшись ночевать, «каков придурок все-таки!», наблюдал, как Смоук порхала над столом, прибирая оставленный беспорядок, при этом болтая по телефону, который она придерживала плечом. «Никак с Палмером распрощаться не может?». Фелисити, очевидно уже закончила разговор, и теперь у нее в руках оказывается планшет. Оливеру приятно наблюдать за девушкой со стороны, с той стороны, которую он еще не знает – за простой, домашней, обычной Фелисити. - Фелисити… - шепчет он ее имя, Оливеру приятно его произносить ведь оно такое родное, такое близкое... Он видит, как его блондинка резко выпрямляется и поворачивает голову в сторону окна, будто услышав его шепот. Оливер инстинктивно нагибается, и тут же усмехается собственной глупости. На улице пасмурная осенняя ночь, девушка физически не может его видеть. Если только… Мужчина ощущает, как бледнеет, его ладони становятся мокрыми, а в ногах разливается слабость. Фелисити быстрым шагом подходит к окну и машет руками. Оливер уже второй раз за сегодняшний день цепенеет, не в силах шевельнутся, и просто смотрит, что будет дальше. Девушка опускает руки, и проходит пару мгновений, прежде чем она вытягивает одну руку вбок, словно держа воображаемый лук, а другую сгибает в локте, придерживая стрелу, и оттягивает тетиву. «Молодец, девочка, но локоть держи чуть выше!» - бредовые мысли сегодня не хотят его отпускать. Закончив с пантомимой, девушка, берет в руки планшет и смотрит на реакцию Оливера. Он делает пару шагов в бок, вставая ровно напротив окна, в котором Фелисити, уже отбросив планшет в сторону, начинает что-то очень эмоционально показывать. И судя по жестикуляции, она очень злится. Очень! Первое, что пришло Оливеру на ум – бежать. Бежать с крыши, бежать с города, бежать со страны… Ему страшно. По-настоящему. Фурия, которая еще пару минут назад была его помощницей, манит его рукой к себе. И ему ничего не остается, кроме как подчиниться. Он не думает над тем, что скажет ей, и как будет оправдываться. У него нет тактики отступления или обороны. Впервые у него в голове образовался вакуум. Когда она открывает дверь и начинает что-то говорить, «не самое удачное слово чтобы описать издаваемые ею звуки», Оливер чувствует себя 6-летним мальчиком, который случайно разбил футбольным мячом мамину любимую коллекционную вазу династии Цин. Вот только сегодня все произошло не случайно… Оттого и сказать ему особо нечего. Он просто стоит, виновато опустив голову, и молчит, внезапно заинтересовавшись замысловатым узором на линолеуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.