ID работы: 7569634

Фальшивый Король.

Джен
R
В процессе
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 38 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с магическим миром.

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как я попал в этот мир. Как оказалось, письмо было довольно просто отправить. Стоило лишь выйти за Ограниченное поле и помахать конвертом, как из леса ко мне прилетела темно-серая сова и забрала его. Все эти два месяца я не сидел без дела. Сначала я исследовал Весь особняк, что заняло как минимум часов пять. Несмотря на то, что особняк стоял в «чистом поле», все удобства присутствовали. Туалет, Большая ванная комната, кухня, полная продуктов, что зачарованы так, чтобы не портиться, Гигантская библиотека, несколько лабораторий. Нашел лабораторию с другими гомункулами. Но решил пока их не трогать. Дальше я занялся изучением магии. Ну как изучением. Постигал основы, учился создавать артефакты, делал упор на алхимию и усиление. Эти виды магии давались мне легче всего. Похоже наследие Айнцбернов сказывается. Еще занялся развитием физических сил, благо в лабораториях были уже готовые «зелья», что мне в этом сильно помогали. Бывало я так засиживался в лаборатории, что забывал про еду и сон. Поэтому, недолго думая, я спихал всю еду во Врата. Потом еще подумал и поместил туда все сколько-нибудь полезные вещи. Так что библиотека, оружейная, склад и практически все комнаты оказались пустыми. Я взял даже мебель, картины, столовые приборы, винный погреб ограбил. Короче оставил от особняка практически голые стены, за исключением тех мест где я сплю и работаю. Динь-Динь. Барьер подал сигнал о нарушителях. Открыв окно, увидел человека, что ходил по полю и размахивал палочкой. Похоже, что он не может обнаружить мой дом. Эх, надо идти встречать моего провожатого, а то уйдет без меня.

POV Северус Снейп

Чертова Минерва. Наверняка дала неверные координаты. Все не может мне простить то, что мои змеи выигрывают уже который год, а ее львята нет. Хехе. — Привет, — сзади раздался детский мальчишечий голос. Святые трусы Мерлина, какого дементора этот мальчишка смог так тихо ко мне подобраться?! Повернул голову в сторону голоса, внутренне будучи готовым атаковать. Предо мной предстал мальчик одиннадцати лет. Бледная кожа, серебристый волосы и синие глаза. По манере держаться, можно точно сказать, что передо мной чистокровный волшебник. Тц, придется быть вежливым. — Я Северус Тобиас Снейп, ваш провожатый, мистер… — представился я интересуясь именем мальчика. — Арчибальд фон Айнцберн, — сказал мальчик наклонив голову обозначив поклон, но им не являющимся. Р-раздражает. Надо было представится Принц’ем, а то он уже поди считает меня маглокровкой. Тц, ладно, надо быстрее от него избавиться и идти писать новую статью по Зельеварению. — Руку, — коротко сказал подставляя руку и трансгрессируя на Косую.

***

Ну, это оказалось легче, чем я предполагал. Слегка изменить критическое мышление Снейпа заклинанием, чтобы он меньше обращал внимание на мои странности и вуаля. Он даже не задал вопроса откуда я появился. Что можно сказать про Косую Аллею. Сказочно. Старо. Шумно. Особенно понравился визит к гоблинам. — Здравствуйте, — поздоровался с ближайшим гоблином-клерком. Тот оторвал свое «бесценное» внимание от бумажек и посмотрел на меня, мол чё надо, смерд. Эх, будь на моем месте Гильгамеш и этот банк уже через несколько секунд перестал бы существовать. — Я бы хотел приобрести местные деньги, — решил сказать простыми словами. — Даа… — задумчиво сказал гоблин. — И как вы собираетесь их… — начал было гоблин, когда я положил слиток золота перед ним. Ха-ха, видели бы вы его выражение лица. Я еле сдержался, чтобы не засмеяться. — Эм… Подождите минутку, — гоблин резко подорвался и побежал. Если коротко, то уже через час я стал «счастливым» обладателем почти тысячи галеонов. Все же нагрели меня эти коротышки. Я им дал золото высшей пробы, а в этих галеонах его едва ли семьдесят процентов. Ну и ладно. Дальше был поход по магазинам где я скупал все, что вижу. Книги, вещи, ингредиенты, магические предметы, взял несколько магических существ. Оказывается в моих Вратах даже их можно хранить. Лишь с палочкой получился конфуз. Ни одна мне не подошла. Поэтому пришлось идти в Лютный и по дешевке покупать несколько десятков палочек. Ведь если верить словам Оливандера, то ни одна палочка не продержится в моих руках дольше года. Недостаточно мощные.

Волшебная палочка Тип: концентратор/усилитель Ранг: D~C Эффекты: усиление, облегчение, снижение стоимости, запоминание, …

Еще мне очень понравились расширяющие чары. Буквально дом в кармане. Так что я взял пару сумок. Да и должно же у меня быть прикрытие, откуда у меня, то пропадают, то появляются вещи. Еще купил себе «метлу». Странно, чего это все попаданцы жалуются? Нормальная метла, ничего не натирает, лишь малость непривычно.

Волшебная метла Тип: транспорт Ранг: E Эффекты: полет, защита, комфорт, …

На этом мое знакомство с магическим миром и закончилось. Снейп дал мне билет и хотел переместить домой, но я отказался. Портключ до дома купил, так что ничто мне не мешает тут подзадержаться. Все же я планирую тут очень хорошо затариться. Я ведь еще не во всех магазинах был. Вот как выглядит мой текущий статус. Имя: Арчибальд фон Айнцберн Уровень: 9 (750/900) Класс: отсутствует (10 ур.) Очки Праны: 150/150 (1% в минуту) Очки Маны: 1500/1500 (1% в минуту) Характеристика: Сила: 11 Ловкость: 14 Выносливость: 15 Магия: 60 СОХ: 27 СОН: 9 Эффекты/особенности: Генератор Маны Гибрид  Тело Из Эпохи Богов Попаданец Врата Вавилона (фальшивые) Божественность (Е) Умения/Навыки:       Импульс (23) — направленный импульс маны. Стоимость: 10 ОМ (вариативно) Эффект: 230 ед. урона       Укрепление (11) — укрепление вещей. Стоимость: 10 ОМ (вариативно) Эффект: +110% к крепкости       Проекция (9) — создание вещей. Стоимость: 10 ОМ (1 ОМ в минуту) Эффект: 900 гр       Алхимия (12) — равноценный обмен. Стоимость: вариативно Эффект: вариативно       Зельеварение (5) — приготовление снадобий. Стоимость: нет (вариативно) Эффект: +5% к эффективности зелий       Боевые искусства (5) Стоимость: нет (вариативно) Эффект: сила и ловкость +5%       Руны (4) — один из языков магии. Стоимость: 10 ОМ на 1 руну (вариативно) Эффект: вариативно       Фехтование (2) — владение холодным оружием. Стоимость: нет (вариативно) Эффект: +2% к урону холодным оружием Для сравнения, вот статус Снейпа. Имя: Северус Тобиас Снейп Класс: маг Подкласс (1): Зельевар Подкласс (2): Боевой маг Подкласс (3): Маг Разума Очки Праны: 250/250 Очки Маны: 3550/3550 Характеристика: Сила: 20 Ловкость: 35 Выносливость: 25 Магия: 355 Что интересно, в отличие от меня у других людей нету уровня. Жаль, конечно, что дальше характеристик я ничего не вижу. Но ничего, мне и этого хватает. Надо бы теперь где-нибудь снять номер. О, а это еще что? Динь-Динь.

Задание: знакомство с магическим миром (выполнено) Награда: +500 ОО (получено) Уровень +1 Внимание: доступен выбор Класса. Выберите Класс из предоставленных вариантов.

Ну наконец-то. Как же долго прокачиваются уровни. Лишь задания помогают. Интересно, сколько опыта дадут за убийство? Наверно много. Нет, не думать о таком. А то еще превращусь в маньяка, который убивает за опыт. Ладно, какие там варианты?

Маг Мечник Лучник

Так, с классами все понятно, но… Где описание? Я, что, должен в слепую выбирать? Что же… А, нет, вот описание. Я его, кажется, проглядел. Ну-с, посмотрим.

Маг Использует свои знания, магию и науку для сотворения заклинаний. Владеет способностью создавать магические предметы и использовать разнообразную магию. Мечник Мастер обращения с холодным оружием. Обладает повышенными характеристиками и сопротивлением к магии. Лучник Мастер дальнего боя. Поражает врага за многие километры. Его атаки достаточно мощные.

Интересно. Если судить по описанию, то мне дается выбрать класс и в общей сумме сто очков для навыков к этому классу. Поэтому могу получить либо один навык максимального уровня, либо несколько среднего. Так, какой бы класс выбрать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.