ID работы: 7569634

Фальшивый Король.

Джен
R
В процессе
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 38 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 4. Здравствуй, Хогвартс.

Настройки текста
Платформа 9¾ буквально разрывалась от наплыва пассажиров. Родители провожали своих детей. Дети же носились по вокзалу, изучая новые для себя вещи. Хорошо, что я решил прийти пораньше, чтобы занять свободное купе и не толпиться. Много чего произошло за этот месяц. Во первых, я прочитал все книги за первый курс. Не впечатлило. В книгах одни лишь расплывчатые формулировки, которые не дают ответа. Зато практическая часть мне очень понравилась, о чем говорят палочковая магия (13) и беспалочковая магия (5). Ах, да, насчет Класса. Я выбрал Мага. По мне этот класс самый знакомый, поэтому выбрал его. Что касается навыка, то я решил потратить сто очков навыка на два навыка. Сотворение Предметов (75) и Создание Территории (25) Тук-Тук. Ко мне в купе постучался и зашел черноволосый мальчик в очках. Хм, вежливый. Тогда не буду прогонять. — Эм, извините, это купе свободно? — робко спросил мальчик в очках велосипедах о личности которого я стал уже догадываться. — Да, конечно, заходи, — предложил ему войти, попутно с этим перемещая его вещи наверх Левиосой. — А… — хотел было спросить зеленоглазый. — В поезде уже можно «колдовать», — пояснил ему. Он понятливо закивал и сел напротив меня. — Арчибальд фон Айнцберн, — представился, протягивая руку для рукопожатия. — Гарри Поттер, — представился в ответ, пожимая мою руку. На этом мы замолчали. Гарри даже слегка обрадовался, что я не стал задавать вопросы про шрам и тому подобное. Так, посмотрим как выглядит наш Избранный. Имя: Гарри Джеймс Поттер Класс: маг Очки Праны: 70/70 Очки Маны: 940/940 Характеристика: Сила: 6 Ловкость: 9 Выносливость: 7 Магия: 94 Неплохо, очень неплохо. Для сравнения, средний показатель Магии для его возраста 30. Ладно, делать нечего, тогда почитаю. Опустил руку под стол, открыл Врата и достал первую попавшуюся книгу. Тук-Тук. В купе постучалась кареглазая девочка с лохматой шевелюрой. Так, это должно быть: Имя: Гермиона Джин Грейнджер Класс: маг Очки Праны: 60/60 Очки Маны: 350/350 Характеристика: Сила: 5 Ловкость: 7 Выносливость: 6 Магия: 35 — Вы не видели жабу? — спросила она, смотря то на меня, то на Гарри, точнее на его шрам. — Ах, ты Гарри Поттер, не волнуйся, я все о тебе знаю… — затараторила Гермиона, объясняя откуда и что она знает. После нескольких минут, она, наконец отстала от бедного Гарри и обратилась ко мне. — Привет, я Гермиона, а ты? Это твой настоящий цвет? Что читаешь? «Основы укрепляющий магии», что это? А ты… — посыпались из ее рта вопросы. Мда, с таким поведением неудивительно, что ее все считали заучкой. Никакого чувства такта. — Ой, извини, — ладно, немного такта все же имеется. Не успел я ответить, как в купе вломился рыжеволосый парень. Эх, никто не дает мне и слова вставить. Ну здравствуй, Рон Уизли. Имя: Рональд Билиус Уизли Класс: маг Очки Праны: 80/80 Очки Маны: 250/250 Характеристика: Сила: 8 Ловкость: 6 Выносливость: 8 Магия: 25 — Гарри, вот ты где! Мне близнецы рассказывали, а я не верил… — бесцеремонно заявил, сажаясь рядом с шрамоголовым. Гермиона же села рядом со мной. Легче просто отстраниться от всего происходящего. Пусть детишки разговаривают между собой. Так, легкий самогипноз и я читаю книгу, не обращая внимания на внешние раздражители. Несколько часов спустя мы все же приехали. К этому времени я уже дочитал книгу. Даже получил +1 к Укреплению. Закрыл книгу и не обращая ни на кого внимания надел поверх одежды мантию. — Первокурсники, первокурсники, все сюда! — на остановке стоял великан с фонарем и подзывал всех к себе. Имя: Рубеус Хагрид Класс: райдер Подкласс (1): укротитель Подкласс (2): химеролог Очки Праны: 1040/1040 Очки Маны: 680/680 Характеристика Сила: 124 Ловкость: 16 Выносливость: 104 Магия: 68 Вау, такой пришибет и не заметит. По физическим параметрам он как Слуга. Кастер. — Все собрались? — он окинул нас взглядом. — Тогда за мной, — и повел за собой. — «Эй, горе-провожатый, а если кто-то остался в поезде? Уснул там или что-то еще?» — спросил я мысленно. Ладно, представим, что Хагрид применил какие-то чары, чтобы узнать, что все вышли. Представим. Эх, как-то не очень представляется. Ему же не доверили бы детей, если бы он их еще до Хогвартса терял? Не доверили бы? Будем считать, что так. Пока я размышлял, мы уже сели в лодки и доплыли до Хогвартса. Интересный замок.

Хогвартс Тип: крепость Ранг: А+ Источник Хогвартса Тип: источник Ранг: А+

Жаль, что эффекты не могу посмотреть. Замок слишком высокого для меня ранга. ДЫЩ-ДЫЩ. Хагрид нежно постучал в массивную дверь. Через несколько секунд дверь отворилась и нам предстала женщина в строгом зеленом платье и шляпе. Имя: Минерва МакГонагалл Класс: маг Подкласс (1): трансфигуратор Подкласс (2): чароплет Подкласс (3): защитник Очки Праны: 300/300 Очки Маны: 3750/3750 Характеристика Сила: 15 Ловкость: 30 Выносливость: 30 Магия: 375 — Профессор МакГонагалл, я их привел, — отчитался великан. — За мной, — приказала она, ведя нас куда-то. На всякий случай незаметно укрепил свое тело и одежду. Вдруг здесь не каноный Хогвартс и нас решат принести в жертву и что-нибудь подобное. Мои опасения не оправдались. Она довела нас в какой-то маленький пустой зальчик и остановилась. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала нас МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей, — говорила МакГонагалл, объясняя для тех кто не знает. — Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Хорошая речь. Пусть и немного, но она должна сплотить ребят. — Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи, — сурово посмотрела на всех Минерва. — Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями, — строго закончила МакКошка, смотря на первокурсников. От этого взгляда многие поежились. Некоторые стали поправлять мантии, прически, оттряхивать пыль и так далее. — Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. — Пожалуйста, ведите себя тихо. И дверь захлопнулась. После этого многие стали с жаром обсуждать как будет проходить распределение. Тролль? Битва? Экзамен? Было десятки теорий. Вдруг, я ощутил странный запах кладбищенской земли. Странно, температура в комнате упала на три градуса. Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки — их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Охо, настоящие призраки! Впервые вижу. А, ну-ка…

Призраки Хогвартса Тип: защитники/духи Ранг: С

Призраки говорили, а я все думал. Интересно, что произойдет, если использовать Укрепление на призраках? Или какие можно создать из них магические предметы? Зелья? Интересно, они могут вселяться в людей? Если и могут, то как долго? И что тогда произойдет с человеком? Или магом? Похоже призраки почувствовали что-то в моем взгляде и быстро свалили. Бегите, бегите, я тут надолго. Хи-хи. Через несколько секунд вернулась профессор МакГонагалл. — Выстройтесь в шеренгу — скомандовала профессор, обращаясь к нам, — и идите за мной! Мы вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Так, а вот и Дамблдор. Имя: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор Класс: маг Подкласс (1): трансфигуратор Подкласс (2): маг разума Подкласс (3): чароплет Подкласс (4): зельевар Подкласс (5): артефактор Очки Праны: 1010/1010 Очки Маны: 8340/8340 Характеристика Сила: 20 Ловкость: 45 Выносливость: 101 Магия: 834 Профессор МакГонагалл подвела нас к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. После этого она наколдовала табурет и положила на нее большую и старую шляпу, которая, оглядевшись, стала петь. (Вы все знаете эту песенку, т.ч. я ее пропущу.) — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла профессор МакГонагалл, держа в руках пергамент. — Начнем. Арчибальд фон Айнцберн! Эй, попаданцев вызывают последними! Где это видано, чтобы их вызывали первыми? Эх, делать нечего, придется идти.

Распределяющая Шляпа Тип: артефакт/дух Ранг: С

Ладно примерим. Ничего же страшного не случится?

Обработка данных… Ошибка… Поиск… Ошибка… Сканирование… Ошибка… Ошибка…

Воу, я такого не ожидал. Интересно, что со Шляпой? Она же не…

ПИИИИИИИИИИИИИИ…

По всему Большому Залу раздался противный писк.

ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ВТОРЖЕНЕЦ! ЗАДЕЙСТВОВАН КОД U1W0£ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАХВАТ ЦЕЛИ!

Вокруг учеников возникла синяя пленка барьера. Учителя повскакивали со своих мест и направили на меня палочки. Со входа прибежали каменные рыцари, что на ставили на меня свои мечи. Блеск. Вот ТАКОГО я, если честно, Точно не ожидал!

Где-то

Один очень известный и старый вампир почесал подбородок. — Я, если честно, тоже, — задумчиво произнес вампир. — Эх, придется спасать, — горестно вздохнул, производя какие-то манипуляции в пространстве. В то же самое время Арчи отбивался от профессоров, запуская в тех, через Врата Вавилона, разнообразную мебель, оружие, артефакты. Между тем петляя от заклинаний и ломая големов направленным импульсом маны. Очень мощным импульсом. Короче, старался выжить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.