ID работы: 7569760

Фрайкс. Изнанка

Слэш
NC-17
Завершён
770
Paulana бета
Размер:
193 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 219 Отзывы 248 В сборник Скачать

1.10

Настройки текста
Кесседи поднялся на последний уровень бочки быстрее, чем идущие за ним Картер, Николсон, Смит и Лайтон. Таща на себе увесистый рюкзак, полную приборов сумку и коробку с ручкой, Чарльз торопился, боясь, что что-то пойдёт не так и коридор разлетится на осколки. О нет, за свою жизнь он не боялся, его страшило то, что он никогда не узнает тайну коридора. Впрочем, ему казалось, что он уже её знал. Да, это банально, но вариант с вторжением его вполне устраивал. И он готов был отдать на подстриг свою курчавую голову за то, чтобы доказать это. Достигнув коридора, Кесседи остановился, обернулся, глянул вниз, высвечивая фонарём полумрак бочки.  — Кесседи, ублюдок тощий, а ну, притормози свои протезы! — рявкнул на него Николсон, на последнем издыхании покоряя последние ступени лестницы. — Это вы слишком медленные, — недовольно и возмущённо говорил Чарльз, пританцовывая на месте. — Давай быстрее. А то, не дай Бог, коридор развалится. — Блядь, — послышалось не слишком учтивое от Николсона. Он практически достиг вершины, и Чарльз, не дожидаясь лейтенанта, перебежал на другую сторону по мостику и метнулся к двери, перепрыгивая через порог. Там он остановился. Николсон говорил, что саркофаги стоят в другой стороне от кабины пилотов, значит, надо идти… — Куда идти? — крикнул Кесседи. Николсон показал ему большой кукиш, продолжая стоять на месте и ждать, пока Смит доберётся до конца. Кесседи раздражённо зарычал, метнулся сначала вправо, потом влево, затем выглянул на мостик. Николсон ступил на твёрдую поверхность, сделал шаг вперёд. Сначала послышалось гудение, потом дрожь, а следом за этим тряхнуло так, что мостик под ногами жалобно застонал и заскрипел. Чарльз сел на пол, широко открыл глаза, ожидая чего угодно, но только не счастливого конца. Однако даже через мгновения его не последовало, а Николсон и ребята, удержавшись на скользкой металлической поверхности, быстро добежали до двери и нырнули в проход. Лейтенант схватил Кесседи за грудки, не обращая внимания на то, что персоналки от соприкосновения загудели сильнее, и встряхнул его. — Блядь, я сказал — от нас ни на шаг, значит, ни на шаг! Понял?! — Ну, вы такие медленные, — хныкнул Чарльз, за что получил гневный взгляд Николсона и очередной матюшок. В итоге до комнаты, где располагались саркофаги, они добежали за считанные секунды. Однако, стоило переступить порог, как тут же замерли, тупо глядя на коридор из голубоватых ломанных линий статического электричества, идущий сверху от люка, и на саркофаги, которые гудели и источали такой же свет, как и новые стены. Кесседи скинул свою поклажу на пол. С открытым ртом сунулся было осматривать помещение, пытаясь понять, с чего лучше начать, но в кармане бронежилета завопил комм. Вынув прямоугольное толстое устройство, недовольно глянул на него и икнул. Некоторое время моргал глазами, пытаясь понять, что за сигнал уловил настроенный на всё подряд его маленький, собранный вручную комм, а потом нажал на кнопку: — … Бо… Кт… слыш… кап… н… кх, — прорезалось в переговорнике. Кесседи покусал губы, попытался с помощью набора цифр увеличить сигнал, очистив его от помех. — … кх… Бл… Бо… ч… а… — Блядь, что там? — спросил Николсон, подойдя со спины. — Не знаю, помехи большие, — отстранил его рукой Кесседи, вот только лейтенант даже и не думал двигаться, он-то и руку эту не заметил. Недовольно глянув на возвышавшегося над ним Николсона, Чарльз отошёл к своим вещам, выудил оттуда несколько коробок, присоединил к ним комм, вытянул тонкую паутинку антенны, нажал на парочку кнопок и тумблеров. — … ни хуя не слыш… — послышался громкий голос Бокха, после чего снова помехи и отчётливо. — … есть кто жив…ой? — Капитан! — загорланил Кесседи так, что Николсон подскочил, а Картер, Лайтон и Смит опустились рядом с переговорником. — Капитан, это Кесседи. Вы меня слышите? Сначала были помехи, а затем грубый окрик Бокха: — Кесседи, есть кто друго… — Чего? А я вас не устраиваю, что… — Чарльз не договорил, так как Николсон бесцеремонно оттянул его назад и уверенно занял место. — Капитан, Николсон на связи. Как вы там? — Никол… — заикнулся Бокх, но связь снова восстановилась. — Саркофаги горят синим? — Ага, — ответил Николсон, метнув быстрый взгляд на гробы, что стояли по краям входа, влитые в стены. — И синий коридор из статики. Это что? — Ворота откр… — Бокх снова заикнулся. — У нас скоро будет жарк… ажи Гледворку, чтобы выстав… льше людей. Не уверен, что мы… вимся… — Понял! — Николсон глянул на Картера, тот выдохнул, показывая растерянность и в тот же момент понимание происходящего. Войны никто не хотел, но раз капитан говорит, что там у него жарко, значит, дело дрянь. И если он просит о том, чтобы у входа было побольше людей, значит, дело совсем говняное. — Ничего пока не предпринима…е, — заговорил снова Бокх. — Держи свя… — Понял! — повторил Николсон. — Всё, конец свя…и, — сказал Бокх. Николсон посмотрел на Кесседи: — Держи канал открытым. Картер, остаёшься здесь за главного. Я вниз, на доклад, — сказал Николсон и, подскочив на ноги, полетел прочь из комнаты. Чарльз взволнованно окинул взглядом помещение и схватился за свой рюкзак.

***

Нокс сразу понял, что работы будет много. Протянул руку, коснулся опасного синего света, что окутывал саркофаг. Яркая оболочка оттолкнула руку, персоналка заискрилась. Пробиться через эту защиту можно, но каковы будут последствия? Нокс посмотрел на открывшийся его взору пароль, цифр тоже предостаточно, а кнопки от нуля до ста были выпуклыми и располагались сбоку на самом саркофаге. Фрэнк сплюнул, раскрыл рюкзак, заглянул внутрь, перебрал содержимое внутреннего вместительного кармана. — Маккени, Таллер, — послышался голос Бокха, — установите ловушки по периметру островка. А мы с Фармером установим свои у выхода. Маккени и Таллер кивнули. Нокс окинул взглядом остров. Небольшой, от входа до границы обрыва метров тридцать, не больше. Опустив щиток шлема, Фрэнк обошёл здание и глянул за него. Задней стенкой амбар примыкал практически к обрыву, лишь метров шесть отделяло его от края. За ним тянулось ущелье, из которого выглядывали тонкие пики крыш зданий, а за этим ущельем далеко, даже система шлема с трудом могла преодолеть расстояние от обрыва до другого края, тянулась полоска земли, укрытая лёгким туманом. В темноте дымки видно не было, но встроенное в пластик щитка устройство ночного видения читало каждую живую душу и разбивало загазованность на составляющие вещества. Оно тут же выдало информацию о том, что дым для людей безопасен, и показало несколько точек, которые в боковом окошечке превратились в трупы жиряков. В этот момент Нокс подумал о том, что многие функции встроенного в шлем искусственного разума вновь начали работать. Оторвавшись от созерцания просторов неизвестной планеты, Нокс вернулся к рюкзаку, выудил оттуда запасное «гусиное яйцо». Мало того что на них в любой момент могут напасть жиряки, так ещё и проход открылся, значит, гости, вернее, хозяева, не заставят себя ждать. Идея возникла неожиданно, правда, чтобы осуществить её, нужно было время, да и радиус защиты будет всё равно маленький. Однако это лучше, чем ничего. — Капитан, — позвал Нокс, влетая в зал, — дайте мне свои запасные персоналки. — Зачем? — Бокх даже не посмотрел на него, продолжая приклеивать к полу равнобедренный маленький треугольничек. — Я перепрограммирую их и выставлю нам защиту. Радиус не будет большим, но постараться можно. Бокх встал и посмотрел на Нокса. Он думал, и Фрэнк ждал. Не торопил. Решение для капитана тоже серьёзное, а если персоналки полетят? Других-то нет. — Фармер, — Бокх нагнулся к своему рюкзаку. — Отдай свою запасную персоналку Ноксу. Через минуту Нокс забрал ионные щиты у Маккени и Таллера, присел у саркофага, присоединил свой к базе, вывел голограммную клавиатуру и взялся за работу, быстро перебирая пальцами по кнопкам. Но прошла только минута, когда земля вздыбилась и на поверхность повалили жиряки. Таллер и Маккени как раз установили ловушки. Фрэнк доверился товарищам и не отвлекался от работы. Стрельба взорвала ночную тишину, визг жиряков наполнил мрак, превратив поле боя снова в кладбище монстров неизвестной планеты. Однако всё только начиналось. Жиртресты лезли на поверхность, не позволяя парням отдыхать. Секунды сливались в минуты, но Нокс неустанно корпел над перепрограммированием персоналок, помимо выстрелов слыша отборную ругань, короткие приказы Бокха, просьбы о помощи и снова нецензурщину. От работы он не отрывался, не позволял себе отвлекаться на крики товарищей. Но стоило закончить, как бой стих. Быстро кинув персоналки в рюкзак, резко повернулся, сделал уверенный и твёрдый шаг вперёд, но сразу же замер. В этот момент Маккени коротко свистнул, оповещая других о том, что к воротам пожаловали хозяева. Неясные фигуры только шли по мостам, неторопливо, даже осторожно выныривая из мрака, будто призраки. Некоторое время Фрэнк вглядывался в темноту, щуря глаза, а потом вспомнил, что поднял щиток, когда засел за программирование. Опустив пластиковую защиту шлема, стал следить за цифрами в боковом окне. Один, два, три… Система быстро сканировала пространство и выдавала информацию, тут же фильтруя её: отдельно количество трупов жиряков и количество идущих к ним людей. Нокс почувствовал нечто странное, вовсе не страх, скорей всего, разочарование. Не успел. Вот только отчаиваться не собирался, просто задумался. Персоналки не охватят большую территорию, они захватят только амбар и парочку метров вокруг него. Установить яйца надо по кругу, каждое в нескольких метрах от другого, впрочем с точным расстоянием справится искусственный разум шлема. Если бы их было больше, то можно было бы окружить себя и более широким радиусом. Единственная опасность — это противник, который сжимал в руках кинжалы и короткие мечи. Значит, бой будет ближний, что не очень радовало. Нокс не был отличником в боевых искусствах, но дрался неплохо. На раздумья времени не было. Стоило противнику перейти мостики и остановиться у края обрыва, чтобы обождать других, как Нокс послал мысленный приказ искусственному интеллекту сделать расчёты. Тот через три секунды выдал нужную информацию на щиток, и Нокс сразу же приступил к работе. Но как только он присел на корточки, враг тёмной и молчаливой волной ринулся вперёд, в жестокой попытке смести стоящую впереди преграду. Нокс схватил винтовку и присоединился к товарищам, которые секундой раньше произвели выстрелы. Атакующих было не так много, информация висела ничтожной цифрой «двадцать три» в левом нижнем углу. Но Фрэнк понимал, что для пятерых этого вполне достаточно, чтобы стать мертвецами. Несколько бегущих к ним человек дёрнулись, приостановились: кто-то упал, кого-то оттолкнули, на первый взгляд не сильно, но тот отлетел на приличное расстояние, задев бегущего в нескольких шагах от него товарища. Нокс заставил себя не удивляться, но проанализировать увиденное успел. К тому же информация о количестве врага на щитке ни капельки не изменилась, более того, те, что упали, поднялись и вновь ринулись в атаку. Да, именно это удивило, но Фрэнк останавливаться и не думал. Когда бегущие впереди всех два противника прыгнули на него и на в трёх шагах стоявшего Таллера, Нокс быстрым и отточенным до рефлекса движением переключил режим на винтовке и выстрелил в упор из ракетницы. Человека отбросило назад. Фрэнк успел отметить, как он забрал с собой троих, а потом ракетница взорвалась. Больше не тратя времени зря, Нокс сделал два шага вперёд, скинул на землю рюкзак и вытянул из него первый ионник. Щёлкнув тумблером, нажал парочку кнопок и положил его на землю между четырёх камешков. Персоналка загудела, разлетелась ионной защитой, охватив одиннадцать метров в длину и десять в высоту. Несколько врагов, готовых располосовать Нокса острыми клинками, столкнулись со стеной, задрожали и отлетели в стороны, но уже через мгновение встали. Бросившись к другой точке, Фрэнк резко затормозил, чуть не пролетев мимо. В нескольких шагах от него Маккени вступил в рукопашный бой сразу с тремя противниками, и в этот момент Нокс чётко осознал, что это сражение они проиграют. Противник им достался неумирающий, и, несмотря на то, что трое уже лежали на земле не двигаясь, победа Ноксу казалась нереальной. А ещё не было видно жиряков, и Фрэнк подумал, что они могли бы хоть как-то переломить ход событий. Установив вторую персоналку, он быстро нажал нужные кнопки и кинулся к третьей точке. Отточенные и быстрые движения — и ещё одно яйцо активировано. Противника Нокс пропустил, хотя видел его краем глаза. Тот налетел, будто ураган, и одним ударом повалил его на землю. Секунда промедления со стороны врага, и Фрэнк вскакивает на ноги. Ловко уходит от выпада, потом подставляет под удар винтовку, резким движением вынимает кинжал из-за пояса. Пинок, и Нокс снова летит на землю. Хватило быстрого взгляда, чтобы понять, что их теснят назад и, надо сказать, успешно. Кто-то попытался пнуть персоналку, но Бокх перехватил ногу драчуна и отбросил его назад. Но даже если бы удар достиг своей цели, включённая ионная защита охраняла не только людей, но и себя. Её можно было бы сдвинуть с места, если бы это был Нокс — все пять яиц он перепрограммировал на себя. Теперь исключительно Фрэнк Нокс владел пятью персональными щитами. Мило. Нокс обменялся несколькими ударами с противником, потом оттолкнул налетевшего на него второго, закрутился волчком, чувствуя себя загнанной ланью. Однако стоило об этом подумать, как кто-то активировал ловушки. Установленные вокруг амбара и по острову треугольники выстрелили мелкими шариками алого цвета, запульсировали и ещё раз выстрелили. Нокс увернулся, сделал блок рукой, перехватил противника за запястье, перекинул через себя, полоснул кинжалом по шее второго, но сталь лишь скользнула по металлу. Словно по команде, шарики принялись исторгать ломанные алые линии, соединяясь в сеть. Противник, почувствовав опасность, отступил. Паутина резко упала вниз, погребая под собой тех, кто не успел отбежать к обрыву. — Слабое место — глаза, — послышался хриплый крик Маккени, и Фрэнк кивнул головой, будто Маккени его мог увидеть. Быстро оценив обстановку, Нокс подхватил рюкзак и продолжил установку щита. Когда он активировал четвёртую персоналку, ловушка уже погасла. Оказавшись на пятой точке, Нокс снова окинул взглядом местность и понял: Маккени, Таллер, Фармер и Бокх оказались за периметром персонального щита. Чертыхнувшись, Фрэнк свистнул. Потом ещё раз. Когда Бокх посмотрел на него, он махнул рукой. Капитан зычно отдал приказ. И, словно ожидая его, враг снова начал наступление. Нокс не успел установить на точку пятую, как на него снова налетели. Их было трое. Пинок, и Фрэнк снова глотает пыль, а мелкие камушки летят ему в рот, соприкасаясь с персоналкой, отлетают в сторону. Крепко держа «гусиное яйцо», Нокс резко уходит в сторону, потом перекатывается, вскакивает на ноги, уклоняется, ещё раз, третий; отпрыгивает, матерится, ставит блок рукой и ногой. Принимает удар в грудь, отлетает на несколько метров, врезается в стену ангара. Соскальзывает вниз, давая понять противнику, что практически труп. Персоналка в руке гудит и трещит. Она просится на место, но от точки их отделяют три злых и недовольных противника. Они вроде как и торопятся, но, видя полудохлого Нокса, на мгновение приостанавливаются, вскидывают кинжалы и режут персоналку точными ударами. Хмыкнув, Фрэнк выпускает из рук ионный щит, перехватывает третьего за запястье, резко дёргает на себя, хватает за горло, вынимает из кобуры пистолет и стреляет в глаз. Быстро, мгновенно, безжалостно. Это на мгновение лишило двух оставшихся решительности. Откинув труп врага, Нокс вскидывает руку с пистолетом и стреляет. Старается целиться в глаза. Сложно — никогда отличным стрелком не был и жизнь на Фрайксе его нисколько лучше не сделала. К тому же местная мишень была покрупнее человеческого глаза. Здесь бы Мейда, он справился бы. Но Мейда нет, а Нокс, не теряя времени даром, выжимает курок до предела, опустошая обойму. Пули скользят рядом с головами противника, по лицу, шее и плечам. Врезаются в губы, нос. Одна всё же достигла цели, и второй падает замертво. Первый закрывает лицо ладонью и с невероятной скоростью летит на Нокса. Схватив персоналку, Фрэнк резко уходит в сторону. Прыжок до пятой — последней — точки, и ионная защита на месте. По инерции Нокса выносит за пределы защиты, но он быстро успевает скользнуть обратно, а вот враг, вылетев за оную, назад уже не вернулся. Щит замкнулся. Тяжело дыша, Нокс встал и выпрямился. Враг недовольно зарычал. Фрэнк, сплюнув, отвернулся от него, прошёл вперёд и заметил, как по мостикам идут ещё люди. — Это надолго? — спросил хрипло Бокх, кивком головы указывая на ионную стену. — Высота примерно десять метров, — отозвался Нокс. — Если не перепрыгнут, то, может, надолго. Они тут у нас супербойцы, мало ли какие тузы хранят в рукавах. — А внизу? — Нет ничего, — сказал Фрэнк, понимая, о чём капитан. — Так что если жирдяи захотят нами полакомиться, то они это сделают. — Ладно, иди к саркофагу, разберись с этим дерьмом, — сказал Бокх, и Нокс побежал к месту работы, с трудом понимая, как он вскроет этот загадочный саркофаг.

***

Декстер видел, как Поллак, Карт и Швитич поднялись и двинулись в сторону города, и Уолтер снова влился в бой. Налетевшие на них три гиганта оказались не такими уж и слабыми противниками. Да и эффект неожиданности взял своё. Однако мужики смогли двоих замочить, но вот третий оказался слишком вертким и даже умным. Размахивая ручищами и топая ногами, он пытался в узком пространстве улочек уничтожить противника. Но вторгшиеся с этот мир люди оказались не такими уж и слабыми. Великан хрипел и издавал рычащие звуки, проламывал под ногами каменное и металлическое основание, ломал стены домов, был решительно настроен раздавить пришельцев, как надоедливых мошек. Вскинув винтовку, Уолтер выпустил парочку разрывных пуль, но гигант ловко и высоко подпрыгнул, уходя от опасности. Пули пролетели через обрыв и где-то там взорвались, но прежде чем это случилось, великан приземлился, и земля под ногами дрогнула. Декстер успел отбежать к Робинсону и Чертеру, и вместе они присоединились к другим, открывая по противнику огонь. Здоровяк ловко крутанулся, извернулся, отпрыгнул на здание, потом обратно, встал на руки, оттолкнулся и врезался стопами в дом. Тот жалобно крякнул, стены просыпались, и великан схватил каменную плиту, с силой рванул её и кинул. В этот момент его и поймал в прицел Долтон. Парень оказался снайпером. Одной пулей вынес противнику мозг и отбежал в сторону, а затем упал на землю, когда гигант начал заваливаться огромной массой на землю. Несколько секунд все тяжело дышали, чертыхались и плевались. Перекурить бы, да времени на это не было. Декстер приказал бежать к воротам, чувствовал, что там происходит что-то страшное и, возможно, Бокха с мужиками уже нет в живых. Что касается Швитича, Карта и Поллака, то за них он старался не волноваться. Сейчас весь дурдом был сосредоточен точно у входа. С противником столкнулись ещё у мостов. Откуда ни возьмись, на них налетели люди с кинжалами и мечами. Снова начался бой, от которого кружилась голова, а в глазах рябило. Темнота кипела, изредка разрываемая уличными и винтовочными фонарями. Противник шёл в рукопашную — с такими телами смерть не страшна. Вот только Декстер и парни знали один небольшой секрет, который останавливал врага, надо только улучить момент и выстрелить. Оказавшись на острове, поняли, что противник остался за спиной и теперь не торопился идти в атаку, а здание окружал ионный щит. Впрочем защита на мгновение исчезла, и Декстер с мужиками без препятствий прошли за стену. — Обстановка? — коротко спросил Декстер, когда к нему подошёл Бокх. Времени для отдыха не было. Враг повёл себя странно. Капитан в двух словах описал их положение. Декстер сунул сигарету в зубы, хотелось курить неимоверно! — Странно, что они атаковали не всей армией. Могли бы смести нас лавиной, — сказал Бокх, кивая головой за периметр щита, где к остаткам нападавших стекались ещё люди. — Скорей всего, прощупывали почву. Да и вас легко пропустили. — Да, странно... — Декстер курил быстро, уже вторую сигарету, дым, не успевая выйти из лёгких, вновь втягивался внутрь с новой порцией никотина. В этом чувствовалась нервозность, но Декстер сохранял холодный ум. — Отличная защита. — Ага, — ответил Бокх, когда полковник отвлёкся на щит. — Только под ноги надо смотреть. Внизу её нет. Нокс сделал так, чтобы диаметр кольца оказался побольше, да и высота метров десять. Уолтер выбросил окурок. Сплюнул. Ещё бы покурить, да хватит. Пора возвращаться к противнику. Этот враг опасен. О нём пока известно мало. То, что они остановились и не стали продолжать атаку, вызывало подозрение. Декстер окинул взглядом периметр. Враг стекался к острову тёмной волной, заполняя пространство и явно намекая, что всё ещё впереди. Вроде и не так много, но всё же этого вполне достаточно, чтобы смести небольшую группку Декстера, втоптать их в поверхность этого мира и свалить в коридор, перейдя на другую… сторону Фрайкса. Уолтер не мог этого позволить. Но как остановить армию вторжения, если у тебя мало сил? — Ловушки действенны? — Ага. Уже испробовали. — Тогда расставляем. Бокх быстро отдал приказ, а Декстер посмотрел на Нокса. Фрэнк протягивал к саркофагу руку и кривился, нажимая на кнопки. — А что со Швитичем, Поллаком и Картом? — тихо спросил капитан, вернувшись к нему. В глазах Бокха появилась еле уловимая грусть. Он готов был услышать самую страшную новость. И Декстер почувствовал себя неуютно, будто, оставив ребят, подписал им смертный приговор. — Упали, чуть позже присоединятся к нам, — ответил он и вложил в слова столько уверенности, что тут же в них сам и поверил. Конечно, вернутся, иначе быть не может! — Собери все запасные персоналки у парней. Пусть Нокс сделает ещё парочку таких защит. Бокх кивнул, отошёл на пару шагов от Уолтера. Вновь глянув на Нокса, Декстер вернулся к противнику, но вынужден был вздрогнуть от неожиданности и крепко сжать винтовку. Спенс стоял рядом, в миллиметре от защиты, по другую её сторону, и яркими медовыми глазами смотрел на него, будто пытался проделать в теле полковника дырку. Высокий, плечистый, исторгающий опасность. Без притворства, лжи и тошнотворных рассказов о прекрасном будущем. Истинный злодей, будто специально созданный по канонам и шаблонам старых рассказов. — Я вас немного недооценил, — сказал Спенс. На лице отразилось разочарование, смешанное с лёгким цинизмом. Плохая игра плохого актёра, но Декстеру с таким было легче. Его легко проанализировать. — Вижу, — сказал Уолтер, отпуская винтовку и беря бутылку с водой, чтобы сделать пару глотков. — Люди явно продвинулись в технологиях. Старики уничтожили многие свои разработки, но кое-что удалось спасти. Вижу, вы их доработали и даже придумали кое-что своё. Но и мы не стояли на месте. — Молодец, — похвалил Декстер, внимательно глядя на Спенса и стараясь не упустить ничего, даже самого малозначительного. Настало время для взрослых и серьёзных игр. Закрутив крышечку, Уолтер сунул бутылку в карман рюкзака. — Ладно, может, договоримся? — Декстер ни капельки не поверил этим словам. Впрочем, Спенс и не старался, однако в вопросе послышалась осторожность. — Сколько у тебя людей? — вместо того, чтобы поддерживать разговор, Декстер решил навязать свой. Он знал, что ответ получит, только честный он будет или нет, надо ещё доказать. А доказывать особо и нечего было, система шлема быстро сделала подсчёт противника. Правда, все ли они были перед ним или кто-то прятался в домах там внизу, в ущелье, оставалось загадкой. — Тысяча двадцать шесть, — через паузу ответил Спенс, словно только сейчас решив подсчитать своих солдат. — Маловато. — Ну, чтобы втоптать твой отрядик в землю, этого вполне хватит. — Что-то ты не торопился его до этого втаптывать. Разве так используют туз в рукаве? — Я его ещё не использовал, Декстер. Он всё ещё хранится там, и ты даже не догадываешься, что именно я задумал. — Да что тут догадываться. И так всё ясно. — Какой же ты солдафон, — Спенс снова рассмеялся, а Декстер вздохнул, глянув на мрачное тёмное небо. Система ночного видения сообщила, что вверху образовывается небольшой туман, хотя дымка висела в пространстве и до этого. — Но переубеждать тебя я не буду. — И не надо, — фыркнул Декстер. — Вообще-то, я не разговаривать с тобой тут собирался. Пришёл посмотреть, оценить, понять… Ничего нового не узнал, всё до зубовного скрежета как в старых добрых легендах. Даже разочаровался. — А зачем придумывать то, что до нас уже давно придумали? К чему изгаляться, выворачиваться наизнанку, делать дешёвые попытки выебнуться, как говорили когда-то в мои времена? Чтобы кто-то тупой, но считающий себя умником, сказал: «О Боже, да он просто шедеврален!»? Намного сложнее сделать что-то своё, а потом осуществить задуманное. Ты думаешь, всё это было здесь? Ха-ха, да неужели?! — Декстер не ответил, Спенс и не ждал ответа. Кажется, соперник закусил удила. — Здесь ничего не было. Голодный, пустой кусок земли вот с этим грёбаным ущельем! Старикашки не отличались художественной смекалкой, им лишь бы планета была, а на остальное насрать. Ты знаешь, что этот кусок говна был спроектирован и построен, чтобы содержать заключённых?.. — Теперь знаю… — Не меня, а тех, кто по-настоящему заслужил наказание! — выкрикнул Спенс и снова вернулся к основной теме. Декстеру показалось, что Спенс снова тянет время. — Всё это построил я! Я создал этот мир таким, каким ты его видишь сейчас. Благодаря некоторым технологиям и небольшому куску метеорита, который упал на эту часть планеты ещё до того, как эти земли накрыли блокирующим куполом, я смог получить металл, способный не просто пройти через сжатие и сохранить структуру и форму, но также выдержать температуру солнца. Конечно, тоже пришлось немного поломать голову, решая, как правильно выверить расстояние и прочее. Но это мелочи, — будто от назойливой мухи отмахнулся Спенс. — Главное, преодолеть отрезок пути, большой отрезок, который пришлось сжать до одного метра. Это сила, Декстер! — Спенс в этот момент восхищался собой, словно выкрикивая лозунги, а Уолтер продолжал молчать. — Это величие! Мощь! Даже старикашки не могли достигнуть такого, а я достиг! Я смог! И вот он, результат! Да, не просто создать врата и смочь ими управлять на расстоянии, ещё надо сделать дырку в структуре купола блокировки, через который не может просочиться ни одна дрянь. Но при этом здесь сохраняется воздух, влага, идут дожди и даже снега. И солнце жарит беспощадно, хотя его можно увидеть только на рассвете или закате. — Так сел бы на один из кораблей и улетел бы к ёбаной матери, — пожал плечами Декстер. — Я нашёл другой, более безопасный выход, — хмыкнул Спенс и посмотрел на Уолтера серьёзными глазами. — Я покину это место. И ты меня не остановишь. Я стану свободным. — Свобода — понятие растяжимое. — В моём понимании, это покинуть Изнанку, Декстер. — Изнанка… Другая сторона Фрайкса. Уточни, для дальнейшего понимания дела? — Пф, — Спенс покачал головой и отступил на шаг назад, собираясь отойти от ионного щита. — Изнанка — это всего лишь машина. А имя этой планеты — Фрайкс. Когда-то мой отец дал мне такую фамилию, и я решил в память о нём увековечить наш род.

***

Лондуэл вошёл без стука. Было глупо стучаться в обитель человека, который всё равно не ответит. Уоллес, увлечённый внутренностями солнечника, недавним выбросом энергии и появившейся связью, точно погряз в размышлениях. А когда учёные размышляют, весь мир и вселенная должны стоять в сторонке и ждать аудиенции у его величества профессора каких-то там наук. Лондуэл тоже думал и предполагал. Когда Николсон доложил обо всём Гледворку, тот в свою очередь сообщил всё Стюарту. Вместе они решили стянуть основные силы Фрайкса к бочке, вернее, то немногое, что у них было. Лондуэл даже выделил своих парней, хотя обстановка на Луне была неспокойная. Стюарт хотел спать. А ещё расслабиться в объятиях Джэсси. Но о спокойствии приходилось только мечтать. — Я слушаю вас, доктор, — сказал Лондуэл, сделав несколько шагов вперёд и остановившись в поисках стула или места, куда можно было бы опустить свою пятую точку. Ответа не последовало, впрочем Стюарт с первого раза его и не ждал. В итоге, найдя взглядом хозяина обители, в которой даже чёрт сломит не только ногу, но и рога, Лондуэл подошёл к стулу и освободил его от странного вида приборов. Плюхнувшись на довольно мягкую поверхность зелёного сиденья и откинувшись на спинку, Стюарт закинул ногу на ногу и вновь заговорил, только на этот раз громче прежнего: — Доктор Уоллес, галактика в опасности! — Что? — Уоллес оторвался от большого экрана и выпучил глаза, кажется, даже очки стали больше. — Что происходит?! Он тут же вскочил с кресла и метнулся куда-то в сторону. — Успокойтесь! — рявкнул Лондуэл, и Уоллес застыл на месте в нелепой позе. Стюарт оценил его фигуру, подумал о том, что где-то, видимо, сильно согрешил, раз ему встретился такой человек. Затем принялся судорожно вспоминать, сколько Уоллесу лет, а после думать о том, что ведёт он себя совсем не как взрослый. — Сядьте, — строгий голос и суровый взгляд. Только так можно управлять Юджином Уоллесом. И когда профессор подчинился, продолжил: — Вы написали, что у вас есть что-то важное. Я вас слушаю. — Ах, да, — спохватился Уоллес, а потом с сомнением глянул на Лондуэла. — Точно всё в порядке? — Лично у меня нет: с любимым увидеться не могу, трахнуть его тоже. От этого настроение летит ко всем хуям. За иллюминатором какая-то хрень висит, Декстер уже четвёртые сутки в этой говнятине. Бокх утверждает, что дело дрянь. На Луне тоже неспокойно, но это вас совершенно не касается. Короли упираются рогом и считают, что вся эта поеботина не столь важна и опасности не представляет, но всё равно, боясь за свои душонки, выделили три отряда. Вы рассказываете небылицы про искусственную планету, утверждаете, что ответы надо искать в Неизведанных землях, и буквально недавно Томпсон зафиксировал в тумане очертания здорового человекоподобного мудака… Что ещё?.. Да много чего ещё! Мы перейдём к делу или будем говорить на посторонние темы и тратить моё время? Уоллес сглотнул, поджал губы, поводил широко открытыми глазами из стороны в сторону, кажется, затаил дыхание и наконец выдавил вместе с воздухом: — Нет. Переходим к делу, — и повернулся к монитору. Некоторое время он шлёпал по клавиатуре. Через пять-шесть секунд перед Лондуэлом развернулся голограммный экран. Юджин сразу же вернулся к Стюарту. — Буквально несколько минут назад я дорасшифровал первую запись в журнале. Смотрите, — Уоллес ткнул пальцем в слово. — Здесь написано: «12.05.1626 — «Прототип «Сталик-5К-№18899» покинул порт Изнанка». — Отлично, — сказал Лондуэл, всматриваясь в надпись. — Дальше лучше. «Пункт назначения: Фрайкс». Значит, корабль действительно был отправлен на Фрайкс. — Интересно. — Потом ряд цифр, скорей всего, алгоритм перехода, так как корабль совершал скачок, входил в пространство сжатия и выходил через ворота, что на солнце. Я предполагаю, это программа Сместителя, пришлось загнать эти коды в расшифровщик, нужно время, чтобы он выдал результат. — Понятно. — Адмирал Лондуэл, это открытие, — Уоллес прошёл через голограмму, разрушив её структуру и опёрся на подлокотники стула, в котором сидел Стюарт. — Можно уверенно сказать, что на той стороне тоже есть ворота, вероятно, идентичные тем, что на солнце. И что между ними расстояние в огромное количество километров, а может, и временное пространство, сжатое, доведённое до шага или пары метров. — Я это понял, Уоллес, — сказал Лондуэл и оттолкнул Юджина. — Но самое удивительное вот тут, — Уоллес сделал шаг назад и ткнул пальцем в последние строчки вновь восстановившейся голограммы. — «Фрайкс-Фрайкс». Это может означать только одно: старт был произведён с планеты Фрайкс. — Каким образом? Это может быть повтор… Или ещё что-то. И там ведь написано: «Изнанка». — Это то, что есть. Первое слово — отправная точка, второе — цель прибытия. И вот здесь приписка: «Объект доставлен на Фрайкс 12.05.1626». Невероятно, получается, какого числа вылетел, такого и прибыл. Разница во времени ровно в шесть часов. Лондуэл перевёл взгляд с Уоллеса на голограмму и прочитал переведённую запись снова: «12.05.1626 — Прототип «Сталик-5К-№18899» покинул порт Изнанка. Пункт назначения: Фрайкс… Один час двадцать минут: Прототип «Сталик-5К-№18899» прибыл к точке перехода. Один час двадцать шесть минут: Фрайкс-Изнанка. Активация внутренних врат. Один час двадцать семь минут: Прыжок. Активация солнечных врат завершена. Солнечное искажение. Один час тридцать девять минут: Солнечные ворота преодолены. Дублирую: Пункт назначения: Фрайкс. Пункт отправки: Изнанка. Переход Фрайкс-Изнанка — Фрайкс завершён… Объект «Сталик-5К-№18899» доставлен на Фрайкс 12.05.1626».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.