ID работы: 7569760

Фрайкс. Изнанка

Слэш
NC-17
Завершён
770
Paulana бета
Размер:
193 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 219 Отзывы 248 В сборник Скачать

1.12

Настройки текста
Небо на востоке расцвело сотнями красок. Рассвет был так сильно похож на те, которые он наблюдал на Фрайксе много раз, что Том залюбовался. Впрочем на него обратили внимание и Карт, и даже Поллак. А Рой так вообще перестал дышать, глядя на смену огня на полоске горизонта. Когда прошли три минуты, красота исчезла, и на мир опустилась серая мгла. Редкий туман стал виден отчётливей, укрывая солнце и голубое небо от любопытного взгляда. — Это барьер, — пояснил Рой, тыкая пальцем в дымку. — Он везде. Очередная технология старейшин. Мы со Спенсем не смогли разгадать его тайну. — Рой обернулся. — Единственное, чего я хочу, это видеть солнце. Его здесь так мало. Если бы мы убрали барьер, то смогли бы наблюдать не только редкие закаты и рассветы, но и полные тепла и света дни. Этого действительно не хватает. — Ты вернёшься в свой сад? — спросил Поллак, и этот вопрос больше походил на утверждение, в нём было не столько любопытство, сколько напряжение и недоверие. Рой глянул на Поллака и улыбнулся. — Да. Вам надо идти вон туда. Буквально метров тридцать, и вы выйдете к мосту, ведущему на остров. Швитич на этот раз шёл последним. Сделав шаг, он неожиданно остановился. — Почему вы смирились со своей участью? — Швитич, — резко одёрнул его Поллак, но Том усилием воли заставил себя не смотреть на товарища. Внутри всё сжалось, напряжение зашкаливало, но он упрямо взирал на Роя, понимая, насколько подобные вопросы глупы. — Эту планету старейшины создавали для того, чтобы люди на ней жили счастливо. Она должна была стать настоящим раем, — заговорил Рой. — Но алчность и жажда вечной жизни лишили человечество этого. Среди них были и мы — те, кто уничтожил все надежды и веру. Мы — ошибка прошлого, которая должна служить напоминанием, чего делать не стоит. Я знаю точно, найдутся те, кто захочет эту ошибку снова реанимировать. — Но обязательно будут и те, кто захочет остаться человеком, — парировал Томас, не совсем понимая стремления Роя. — Ведь и тогда не все поддались соблазну долголетия. — Не все, но многие, — в голосе Роя сквозила ещё большая печаль. — Мы должны остаться здесь, это наше наказание. — Это ваша глупость! — Швитич вдруг почувствовал злость. Когда Рой посмотрел на него удивлённо, он добавил: — Свои ошибки надо исправлять, а не убегать от них… До свидания, — добавил через мгновение он и глянул на Поллака, тот на него с большим недовольством. Махнув Рою рукой, Том пошёл дальше, и Карт пропустил его, чтобы замкнуть их маленький строй. Том был растерян: в своей жизни не может разобраться и вдруг взялся поучать другого, живущего почти на тысячу лет больше его. Но прошлое всё ещё давило на Швитича. Во снах являлась мать и ласкала его, нежно прижимаясь к нагому телу; вспоминались братья, бьющие его без жалости, лишь ненависть и злость сквозит в их взглядах и словах; босс, давший ему кров и работу, от которой он потом сбежал на флот. И Нокс. Совершенно другой, абсолютно с иными намерениями, но иногда похож на тех людей, которых Швитич оставил позади. Том сам бежит. Он не признавал многое, считал это заразным и глупым, вычёркивал, снова вписывал, перебирал, отталкивал. Избегал, старался жить без проблем. Глупый и наивный. До сих пор верящий, что завтра будет лучше и прилетит добрый волшебник, перепишет его жизнь и всё у Тома будет хорошо. Но хорошо бывает только тогда, когда ты сам что-то делаешь. Делает ли Швитич что-то? Всю свою сознательную жизнь он только пригибался и боялся. Настало ли то время, когда стоит оторваться от стены и сделать уверенный шаг вперёд, без опоры? Или он давно уже это время проморгал?.. К мосту они вышли через несколько минут. Оказавшись в пяти-шести метрах от острова, бегло осмотрелись. Впереди, в рассветной серости, заприметили неровный ряд сидящих и стоящих людей. Они чего-то ждали, были настроены вести бой. Амбар окутывала стена ионной защиты. Поллак долго осматривал периметр, потом собрал у них персоналки. — Я перепрограммирую их, чтобы мы прошли через заслонку, — сказал тихо он, стоило им отойти от мостика и засесть в узком проулке за небольшим выступом. — Нам надо пройти к следующему мосту. На стыке персоналок защита вполовину ниже. Прыгать будем там. Сразу говорю, не сгорим, но ожоги получим. Швитич и Карт кивнули. Перепрограммирование заняло примерно десять минут. Когда ионки окутали тела, Томас почувствовал себя неуютно. — Бежим быстро, стараемся не отвлекаться на противника. Воспользуемся эффектом неожиданности. По крайней мере, постараемся. Сейчас наша защита уязвима. Третья пуля может пробить ионку, так что делаем всё быстро. Карт и Том снова кивнули. Поллак переключил винтовку на режим «очередь», Том сделал то же самое. Патронник почти пуст. Но хватить должно. Страшно, но это уже не та паника, что была раньше. К этому чувству примешались волнение и острое желание проникнуть за стену. Потому что там — свои! И Томас совсем скоро увидит Нокса. От этой мысли сердце дрогнуло, затрепетало, дышать стало тяжелее. Когда всё закончится, он сам его поцелует и завалится с ним на кровать. Даст ему и будет чертовски счастлив. Так? Так! Но проклятый страх навязчивой мыслью долбился в затылок, издевательски напоминая, что в любой момент третья пуля может пробить защиту и пройти через сердце! Пуля — дура, а когда ты отдашь Богу душу — никому не известно. Если знать, где упасть, так соломку бы подстелил. Мудрость. Посовещались, стоило ли активировать скафандры, и пришли к выводу, что нет. Без них тело легче. Тяжесть придавали рюкзаки. Решили бежать вместе, чтобы воспользоваться моментом и не дать врагу опомниться, чтобы пробиться одной группой. Перебежав к следующему мосту, Поллак осмотрел периметр, подал знак. Когда отсчитал ровно десять, быстро двинулся по гладкой поверхности перекидного моста, края которого были определены невысоким заборчиком. В тот момент, когда они ступили на землю, ещё стояла тишина, но стоило пробежать метра три-четыре, как противник, заприметив их, принялся коротко переговариваться. До защиты оказалось не так близко, но Поллак бежал вперёд как ошалелый, а следом за ним Швитич. Он не оглядывался, но точно знал, что здоровый Карт бежит в паре шагов от него. Из-за своего роста и силы он чуть медленнее остальных, но даже Поллак оказался не таким быстрым, как Швитич. Некоторое время ничего не происходило. Фактор неожиданности отлично сыграл свою роль. Однако прошли первые секунды, и враг кинулся наперерез, в парней полетели кинжалы. Поллак выстрелил, выстрелил и Швитич, следом подала голос пушка Карта. Поллак целился перед собой, Том взял правую сторону, Карт — левую. Взрывы сотрясли землю, кинжал впился в ионку, пробил её и остался там, коснувшись остриём руки. Швитич понял, что следующий удар пробьёт защиту полностью, как пить дать. Стена оказалась прямо перед ними. Том дал очередь по противнику, Поллак прыгнул, Карт жахнул ещё ракетой. Прыгнул и Томас. Боль прорезала так сильно, что он вскрикнул. Тысяча иголок пробила кожу, сотня капель горящего масла обожгли тело. Скрипя зубами, Швитич перевернулся кое-как на спину и вскинул винтовку, ведь сзади ещё Карт. Но здоровяк уже прыгнул и с таким же выкриком преодолел стену, шлёпнулся рядом и захрипел, перекатившись на живот. Том закусил губу, глянул на разозлённых противников и некоторое время сидел так, ожидая, когда боль утихнет.

***

Нокс затушил окурок, Декстер задумался, переведя взгляд на небо, Фрэнк некоторое время восхищался рассветом. Как ни странно, в этот момент он думал о Томе. Нокс часто замечал, что Швитич смотрит на рассветы или закаты, щурится, снимает очки, чтобы тёмные стёкла не портили восприятия реальности, и стоит некоторое время задумчиво, будто бы питаясь яркой красотой. А потом отворачивается или вздыхает, возвращаясь к действительности. Интересно, если бы он увидел этот рассвет, так же был бы им зачарован? Яркие краски опалили линию, где небо и земля сходятся в единое целое, из-за полоски показалась маленькая часть светила, затем она будто бы растеклась по линии горизонта, опалила поверхность и голубой небосвод, а потом исчезла в серой дымке, показав не менее серое небо. Мгновение красоты, несколько минут жизни, и бездонная бесцветность. На непогоду непохоже и дождём не пахнет. Странный мир, названный противником Фрайксом. Иное измерение? Или то, что пока человечеству не под силу? — Знаешь, что я ещё заметил? — нарушил молчание Декстер, беря в зубы сигарету. — Почему нас не атакуют жиряки? Нокс пожал плечами и потянулся к сигаретам. Ещё одну, и продолжит работу. Надо торопиться. К тому же ребята уже раскидали второй круг, расставив персоналки точно по точкам рядом с теми, которые сейчас работают. — А может быть такое, что жиряками управляет Спенс? — буркнул Декстер, и Нокс снова пожал плечами, чиркнул зажигалкой, сунул огниво в карман, потёр лицо руками, глянул воспалёнными красными глазами на кнопки на саркофаге. — Думаю, что может быть, — буркнул Декстер, не дождавшись ответа от Фрэнка, впрочем он его и не надеялся услышать. — Этот чувак, Спенс, он вообще странный. Если его послушать, то человечество, прилетев в эту галактику, столкнулось с богами. Кто знает? Может, так и правда было, — бурчал полковник, и Нокс посмотрел на него с лёгким прищуром. Декстер сидел на земле, курил и смотрел на стоявшего у самого обрыва Спенса. Со стороны могло показаться, что полковник спятил, но Фрэнк понимал: Декстер думает, ищет, прощупывает. Ему сейчас сложнее всего, потому что он главный. — Если верить этому гомосеку, то Фрайкс создали древние, и этот кусок дерьма — Фрайкс тоже. А сам он живёт долго и помирать как бы не собирается. И убить, если так разобраться, его нельзя, потому что ещё ни разу я не видел его тела. Он всё в голограммки играет. Типа искусственный интеллект. Может такое быть? Наверное, может. Но сейчас, Нокс, он живой, то есть реальный. С телом. Так что же получается… Он и есть Фрайкс? Или у меня крыша едет? — Не могу знать, полковник, — буркнул Нокс. — Меня вот что ещё волнует, — продолжил Декстер. — Если Фрайкс — искусственно созданный кусок тела, то где у него рычаг, который заставляет планету крутиться вокруг своей оси и солнца? Может, та самая Изнанка, с которой Спенс на «ты», и есть та кнопочка? С другой стороны, если бы такая была здесь, — Декстер выкинул окурок и поднялся на ноги, — Спенс не играл бы в такие глупые игры. Раздавшиеся вдруг выстрелы, взрывы и крики отвлекли их от своих мыслей. Нокс сначала нахмурился, голова уже плохо соображала, хотелось спать, есть, пить и просто забыть о насущных проблемах. Но уже в следующее мгновение его подбросило. Стоило Декстеру зайти за угол здания, как Нокс вспомнил, что в их отряде кое-кого не хватает. Отбросив окурок, он вскочил на ноги, перехватил винтовку и сделал шаг вперёд. И тут же остановился. Из-за поворота вышли сначала Карт, затем Поллак в компании Бокха, Чертера и Хейза. Фрэнк вдохнул, почувствовал, как сердце сжалось, прикрыл на мгновение глаза, а когда открыл их, взгляду предстал Швитич, ковыляющий следом за Декстером. Фрэнк никогда себя так не чувствовал: слабым и уязвлённым, злым и взволнованным, а ещё счастливым одновременно. Эмоции смешались, заставили его тяжело дышать и слушать сильные удары сердца, отдающиеся в ушах. Том снял персоналку, потом перчатку и ощупал себе лицо. Нокс видел красные ожоги, кое-где потемневшие и взявшиеся волдырями. Понять, что произошло, смог сразу. Поллак перепрограммировал персоналки, чтобы они перешли стену без сильного ущерба. Самое отвратительное то, что можно было сделать и по-другому, там вообще ущерб минимальный, пощипало бы кожу и всё, но Поллак либо этого не знал, либо… Фрэнк посмотрел на товарища. Тот что-то докладывал Декстеру и Бокху, его лицо тоже было помятым, в ссадинах и ожогах. Глянул на Карта, который стоял совсем рядом со Швитичем, отсвечивал поджаренной физиономией, что-то спрашивал у Тома, даже улыбался. Смотрел на него так, как… Нокс отключил персоналку, закинул винтовку за спину, широкими шагами пересёк разделявшее их пространство, выхватил из руки Томаса «гусиное яйцо», которое он снял с пояса по приказу Декстера, второй рукой перехватил его за предплечье и потянул в здание. Пересёк порог, не чувствуя со стороны Швитича сопротивления, приставил его спиной к стене, схватился за подбородок и прижался к губам губами. Поцелуй обжёг. Нокс почувствовал, как Швитич дёрнулся, но хватку не ослабил. Целовал сильно и жадно, хотя это и поцелуем назвать было сложно. Просто прижимался к губам, чувствовал их жар и понимал, что желает большего. Намного больше того, о чём мог даже мечтать. — Нокс! — услышал Фрэнк, резким движением отстранился от Тома и посмотрел в сторону окликнувшего его. Робинсон стоял в шаге от них, смотрел странными глазами, которые раздражали и в тот же момент остужали пыл. Приводили в чувство и охлаждали готовый взорваться мозг. — Ты как? — спросил через паузу Робинсон. Осторожно, натянуто, но по-дружески. — Нормально, — ответил Фрэнк и с трудом узнал в хриплом карканье свой голос. — А ты, Том? — спросил Робинсон и глянул на Швитича. Нокс, на мгновение забыв о нём, посмотрел тоже. Ощущение неправильности резануло по нервам, стоило столкнуться со взглядом Тома. Взгляд обжёг, заставил вздрогнуть, что-то понять. Швитич, плотно сжимал зубы, губы заметно дрожали. Он затравленно глянул на Робинсона, на столпившихся за его спиной парней. Затем на Нокса. Томас сорвался с места как ураган. Толкнул Нокса в грудь, и когда Фрэнк отступил, сделал шаг вперёд и замахнулся. Если бы не Робинсон, перехвативший его руку и толкнувший на стену, то Швитич врезал бы Ноксу по щам. Прямо в губы, в те самые, которые целовали. — Спокойно, Швитич, — выдохнул Робинсон, стараясь не кричать. Они были совсем близко от входа. Декстер и Бокх стояли в паре шагов от порога, слушали доклад Поллака, что-то спрашивали. Карт завис стеной перед Ноксом и смотрел угрожающе. Фрэнк моргнул, глянул на великана, скрипнул зубами. — Персоналку давай, — рыкнул он так, что ребята вздрогнули, уставившись на него. А Том, оттолкнул Робинсона, опустил голову и вышел из амбара, свернув налево. — Зачем? — спросил Карт. — Программу возвращать буду, — буркнул Фрэнк, стараясь не смотреть на Робинсона, который спокойно стоял у стены, делая вид, что вроде его это не касается и ничего запредельного не произошло. Когда Карт отдал ионник, а Нокс перешагнул порог, оказавшись на открытом воздухе, Робинсон догнал его и сказал: — Ты поосторожнее с ним, он ведь ещё не принимает такое. Надо… поаккуратнее. — Пошёл на хуй, Робинсон, — сказал Фрэнк, посмотрел на него злыми глазами, оценил поднятые руки в жесте «сдаюсь». Отвернулся от товарища, заметил чуть прищуренный взгляд Декстера и продолжил путь. Кажется, у него были важные дела...

***

— Нокс, тебе помощь, — сказал полковник, вырвав из задумчивости. По левую руку рядом на корточки присел Поллак, с другой — Карт. Фрэнк посмотрел на Декстера, осознавая, что маленькую склоку тот заметил, ну или, по крайней мере, знает о ней. Перевёл взгляд на Карта, который спокойно прикрепил к поясу вторую персоналку и теперь отсвечивал голубоватым светом, готовый взяться за любое задание. — Зачем? — Затем, что я так сказал, — рыкнул Декстер и отошёл ко входу в здание. Нокс сделал над собой усилие, чтобы не показать недовольство и пренебрежение, вручил Карту его перепрограммированную заново персоналку. Коротко объяснил Поллаку, что нужно сделать с его второй ионкой, и в который раз уставился на саркофаг. Некоторое время смотрел на него, и наконец решился на отчаянные меры. Механизм был сложный, и забить сто цифр в систему могла лишь одна рука. Неважно, чья, главное, чтобы не было смены и перерыв между вводом цифр не составлял больше трёх-пяти секунд. Конечно, можно поручить это малоприятное задание Карту, вот выбесил он его сейчас. Защитник херов! Какого дьявола где-то пропадал с Швитичем, а потом встал между ними стеной?! Однако вскоре на смену злости, больше похожей на ревность, пришли здравые мысли. В попытке открыть саркофаг Карт может лишиться руки. Её лишится и Нокс. Может. Но это работа Нокса, а значит, ему её выполнять, даже если риск слишком велик. — Мэтт, — позвал он Поллака, — когда я открою саркофаг, надо будет заложить туда взрывчатку. Если внутри окажется силовое поле, придётся его отключить. Поставишь внутрь вот эту персоналку и врубишь её на полную мощь. Понял? — Да, — ответил Поллак, но не совсем понимал, почему Нокс ему это поручает. — На тот случай, если я вырублюсь, — сказал будничным тоном Фрэнк. — Я понял. Кстати, у нас… минут тридцать, чтобы отключить эту штуку. Я вогнал в мозг Спенсу ту хрень, которую ты написал полгода назад. Нокс часто заморгал и приподнял брови. — Сильная? — спросил Карт, наблюдая за видом Нокса. Поллак сам был удивлён поведением друга. — Нормальная, — ответил Фрэнк, вернувшись к своему прежнему равнодушному виду. Не то чтобы сильная, но дерьма она много наделает. На мгновение задумался: стоит ли рисковать, если Поллак вогнал его «Сокрушитель» в систему мира? Однако осознание того, что «Сокрушитель» может нагадить только мозгу и исключительно сознанию Спенса, делало затею подождать слишком опасной. Выкурив ещё одну сигарету, Нокс заложил целую за резинку на шлеме, туда же зажигалку. Включил персоналку на полную мощность, посмотрел наполненность аккумулятора. — Тебе может выжечь руку так, что её потом отрежут, — вдруг сказал Поллак, наконец осознав, что Нокс собирается делать. Фрэнк скрипнул зубами от злости, выдохнул и, открыв голограммное окно с паролем перед собой, ничего не говоря, сунул руку в силовое поле. Первые десять цифр он не ощущал боль, лишь лёгкое сопротивление. Давление начало острее чувствоваться уже на тринадцатой, а на двадцатой ему показалось, что руку сунули в горячую воду. А после боль нарастала с каждым вжатием кнопки, и Фрэнк уже старался ни о чём не думать, кроме того, что его жертва не будет напрасной. Когда он ввёл половину пароля, окошко над панелью на саркофаге мигнуло красным, будто говоря, что осталась ещё половина пути. Это Ноксу показалось насмешкой. — А ты упрямый человек, — голос, раздавшийся совсем близко, был холодным и опасным. Фрэнк не испугался, но ему захотелось вытянуть руку и дать ей немного отдохнуть, затем вколоть заживляющей гадости, антивирусник и завалиться спать. Он завис ровно на четыре секунды, но вернулся к реальности и вдавил кнопку с цифрой «46». Половина пути была пройдена. — Ты можешь лишиться руки, — говорил голос, но Фрэнк даже не думал смотреть на его обладателя. — Будешь урод. Интересно, в том мире, где вы сейчас живёте, новые руки делают? Я могу сделать. Красивую, ничуть не отличимую от реальной. Даже лучше. — Заткнись! — рявкнул рядом Поллак, и Нокс выдохнул, вжимая «100», после «46» она была уже… третья или пятая? Фрэнк решил не считать их, так время дольше идёт. «22». Далее рука с трудом, но поднялась выше, палец, дрожа от боли, нажал на очередную кнопку. — Жаль мне вас. Вы всё равно… — Пятьдесят семь, — сказал Карт, и Фрэнк поверил ему, вдавливая выпуклость. — Девяносто один. — Так и правда быстрее. Нокс об этом раньше не подумал. Но ведь Карт тут не затем, чтобы циферки называть? Или именно за этим? — Зря вы так, — угрожающе сказал голос. Нокс уже готов был глянуть на говорившего, но Карт не дал: — Девяносто… Палец, продолжая дрожать, надавил на следующую «пуговку». — Бокх, всех на позиции, — услышал он голос Декстера. — Карт, следи за периметром. Охраняй Нокса и Поллака. — Есть, — ответил Карт. Фрэнк скосил взгляд. «78». Потянул палец наверх, нельзя медлить, иначе всё обнулится и придётся начинать заново. А лишиться второй руки в такой момент совершенно не хотелось. И стоило нажать на кнопку, как мир за спиной содрогнулся. Фрэнк не отвлекался. Он выполнял свою работу. Рядом шла перестрелка, взрывались ракеты, кто-то кричал и пищал. А он, будто робот, исполнял приказ, полностью доверившись Карту и Поллаку. В какой-то момент он даже перестал чувствовать боль, она растеклась по всему телу, скопилась в уголках глаз слезами, оплавила рассудок. Но, будто на автомате, пальцы вдавливали выпуклости с нужными цифрами, и Ноксу в какой-то момент стало наплевать на руку. Разве это жертва, если Швитич, ребята и он выберутся отсюда живыми и перекроют путь врагу? Ведь люди иногда идут на какие-то сумасшедшие, не оправданные логикой поступки, бросают всё или ставят на карту собственную жизнь ради одной, на первый взгляд, ничтожной цели. Или ничтожного, по меркам космоса, человека. А может, всему виной идея? Или воспитание? Или приказ не отступать, умереть, но не пустить врага дальше? Такой героизм бывает? Патриотизм? Работа, основанная на долге защищать родину и мирное небо над головой! Когда саркофаг пиликнул, а все набранные сто цифр подсветились красным и исчезли с табло, загорелись непонятные для Фрэнка буквы. Нокс, продолжая держать руку в поле щита, вцепился в рычаг, потянул его на себя. Лицевая сторона саркофага подалась легко, открылась, показывая Ноксу свои внутренности. Фрэнк на мгновение оцепенел, рассматривая переплетение проводов, пластин, шаров и труб, а потом схватил недавно перепрограммированную им персоналку, вклинил её между проводами и трубами, нажал на кнопки и завалился назад, вынимая руки из нутра саркофага. Через несколько секунд боль разлетелась адской волной по всему телу, выгнула Нокса дугой, заставила хрипло и громко застонать. В тот же миг персоналка внутри саркофага взорвалась ионной волной, соприкоснулась с инородным электронным полем, заискрилась, разошлась в стороны ломанными тонкими нитями, загудела и произвела ещё один чёрно-синий взрыв, раскидав свои щупальца по всему острову.

***

Том проклинал себя и свою трусость. Кто недавно думал о том, что даст Ноксу и сам полезет к нему целоваться? Конечно, он. Не Поллак же. И уж точно не Карт. Но такого удара Томас не ожидал. Он сам был рад видеть Фрэнка. Пока Карт ему что-то втирал, о чём-то спрашивал, Швитич украдкой смотрел на Нокса. А когда тот подошёл к нему, то был счастлив, как дурак. И опомнился только тогда, когда жёсткие, но горячие губы коснулись его губ. Тело пробила крупная дрожь, краем глаза Том видел мужиков и осознавал, что Фрэнк целует его на глазах у десятка парней. Вот именно к этому Швитич не был готов. Обида. Страх. Боль. Ужас. Желание ударить, а потом пойти и утопиться. А лучше прыгнуть в лапы к врагу и драться с ним до тех пор, пока не останется сил, чтобы затем сдохнуть, как дворовая собака. Однако уже через несколько минут Швитич осознал свою глупость, ничтожность и каялся, что поступил неправильно. Запоздало пришла мысль: а что, если его попытку подраться увидел Декстер? И снова стыд. Стыд за слабость, трусость и любовь, которую Том никак не может принять. В одно мгновение стать пидорасом могут не все. Но он готов… Вот только не совсем. И не при всех! Через несколько минут он вспомнил о персоналке, вынул запасную из рюкзака, повесил на пояс и сунул сигарету в зубы. Надо покурить. Взгляд на противника, спокойно сидящего у края обрыва, слегка остудил нервы и стыд, вернул к действительности. Выкурив белый цилиндрик, втоптал окурок в пылевую поверхность островка и врубил ионник. Сколько времени прошло, Том не знал, но прилетевший свист от Чертера окончательно заставил отстраниться от личных переживаний. Томас не сразу заметил, как по мосту, который они пересекли примерно полчаса назад, двигалось нечто знакомое. Приглядевшись, Швитич похолодел. К ним быстрыми шагами двигался гигант, порыкивал, скалил пеньки зубов, сверкал кровавыми голодными глазищами. Приостановившись в паре метров от стены, он прожёг Швитича взглядом, оценил высоту стены. Том посмотрел на стоявшего в пяти шагах от него Чертера и вцепился в винтовку. — Господи, опять эти громилы, — простонал Донни, Томас ничего не ответил. В патроннике было мало зарядов, и он на мгновение задумался, стоило ли его поменять на полный. Видно, долго думал, потому что как только посмотрел наверх, великан тут же громко заорал и прыгнул на стену. Сильные и огромные пальцы-трубы врезались в щит, опалили серую кожу. Ионка затрещала, запульсировала, всеми силами попыталась оттолкнуть опасность, но гигант только громче заорал, зарычал, но остался висеть на стене. — Блядь, — выругался Том, поймал в прицел глаза противника и нажал на курок. Но пуля скользнула по серому телу гиганта, впилась в кожу и замерла там, потому что в тот самый момент, как Швитич нажал на курок, враг подтянулся, преодолев около метра. Пуля через мгновение взорвалась сотнями мелких осколков, раскурочила кожу гиганта, показав стальной каркас. — Блядь! — уже выкрикнул Швитич и снова попытался поймать глаз гиганта в прицел, но тот запрокинул голову наверх и немного отвернулся. Великан уверенно полз дальше, преодолевая за раз незначительное расстояние. Стена опаливала кожу, ионные всполохи с искрами пробирались до стального скелета, пытались оттолкнуть, но великана это не останавливало. Швитич скрипел зубами от бессилия, но ничего не делать — это было опасно. Переключив режимы на винтовке, прицелился, решив выпустить оставшуюся ракету. Гиганта она не убьёт, но, возможно, откинет назад. — Дон, давай свою ракету! — крикнул Томас. В тот момент, когда великан зацепился ручищей за край стены, а Чертер и Швитич прицелились ему в грудь, земля за гигантом вздыбилась, и наружу полезли жиряки. Том выругался и скомандовал Чертеру стрелять. Две ракеты, вырвавшись из дул винтовок, преодолели небольшое расстояние, врезались в тело противника, взорвались, окатив парней взрывной горячей волной. Великана оторвало от стены, он завыл и повалился назад. С грохотом рухнув на землю в паре метров от стены, здоровяк придавил двоих жиряков, а остальных распугал. Жиртресты завизжали, один из них попытался закатиться по великану на стену, но, соприкоснувшись с ионкой, тут же задёргался и отлетел назад. Остальные кинулись на гиганта в попытке его сожрать, но стоило только впиться клыкастым нутром в громилу, как он, заорав пуще прежнего, вскочил на ноги, развернулся и размашисто пошёл прочь от стены, собирая по пути орущих и вечно голодных жиряков. — Блядь! — на этот раз к Швитичу присоединился Чертер. — Что тут у вас? — вопросил подбежавший Робинсон, а с ним Капки и Маккени. — Он щас их зашвырнёт к нам! — взвизгнул Чертер, пытаясь найти для себя удобную позицию. Тому было не до этого. Вытянув из кармана рюкзака боекомплект с ракетами, он вставил его на место опустевшего. Патронник с тридцатью пулями всё равно заменил на полный, сунув этот в кармашек бронежилета. Проверив разрывные, решил поменять и их. Руки дрожали, сердце колотилось как бешеное, мысли метались в голове словно раненные звери. Страх затмевал рассудок, но Швитич старался ему не поддаваться. — Идёт! — крикнул Капки. Том вогнал запасник в патронаж, переключил режимы, сделал удобным приклад. — В глаза! — крикнул Робинсон и принялся целиться в глаза гиганта. Следом за ним стрелял и Чертер, но Швитич, Капки и Маккени целились в жиряков, что великан нёс в своих ручищах. Удивляло то, что в этих лапах могло за раз поместиться по пять жирдяев. Том не знал, скольких они убили, но гигант размахнулся и кинул монстров вверх. Словно шары, они разлетелись в стороны, завизжали, на мгновение зависли в воздухе. Или это только показалось? Один из них врезался в защиту и некоторое время трясся, объятый статическим электричеством, а потом был отброшен в сторону, как тряпичная кукла. Но остальные пересекли запредельную линию и стали шлёпаться на землю и врезаться в стену амбара будто снаряды. Один даже упал на покатую крышу здания. Винтовка Тома заголосила первой. Жиряк шмякнулся рядом с ним, буквально сантиметрах в пятидесяти, окатив его пылью и мелкими камушками. Дальше к нему присоединились остальные. Крики, маты, выстрелы, снова крики и опять ругательства. Всё, как обычно. Страх, злость, ненависть и жажда жить! Движения в сторону, назад, вперёд, уход, кувырок, вскрик… Том добил второго, третьего уложил вместе с Чертером, возможно, им повезло, потому что падение для жиртреста не прошло даром. Тела монстров не были вечными. Однако стоило пуле упокоить последнего монстра, благодаря гиганту преодолевшего защиту, как сверху упало ещё семеро. И великан снова полез на стену. Пока Швитич и ребята мочили новый шквал жиряков, гигант достиг края стены. Вцепившись обогревшими пальцами в край, он зарычал, показав пеньки зубов, забросил ногу и подтянул тело вперёд. В этот момент второй круг персоналок вспыхнул стеной, ударил вверх, сдвинув защиту на полметра вглубь. Гигант грудью лёг на остриё стены, завопил громче, но смог перекинуть тело через преграду и упасть рядом на землю. Томас сделал пару шагов назад, немного обошёл великана, касаясь спиной холодной стены здания. Он, как и другие, искал глаза великана, но тот закрывался рукой. Найдя уголок глаза, Том пустил туда пулю, но она врезалась в скулу и отскочила в сторону. К нему подошёл Маккени, произвёл тоже выстрел, но гигант успел закрыться рукой. Маккени быстро переключил режимы, то же самое сделал и Том. Джонатан пустил в гиганта ракету, и та, врезавшись в руку, взорвалась. Но прежде чем Томас успел нажать на курок, великан вскочил на руки, ловко прокрутился и встал на ноги, чуть не раздавив большой ступнёй Капки. Тот вовремя отпрыгнул. Огромная лапа гиганта прошлась по земле, загребая её и вместе с ней людей. Том не успел уйти от линии удара, и его бросило в стену ангара, подкидывая вверх. А великан уже тянулся к ионникам, что стояли вокруг амбара, чтобы попытаться уничтожить их. Закусив губу, Швитич прицелился и выстрелил в ногу противнику. Пустил сразу две ракеты. Взрывная волна вновь кинула его на стену, вжала со всей силы в металл. Персоналка спасла от повреждений, но голова закружилась, а в ушах зазвенело. Робинсон что-то крикнул, Капки взял цель и, недолго думая, вжал курок. Великан крутанулся. Пуля пролетела мимо. Маккени выстрелил. Громила ушёл в сторону. Взмахнул рукой, но Чертер пальнул в лапу и её откинуло назад взрывом. Вот тут успел Робинсон. Как он оказался на крыше, Швитич не понял, но стоило Томасу подняться, как тот шандарахнул из своей пушки. Ракета вошла в глаз, взорвалась внутри черепной коробки, превратив мозг великана в жаренный фарш. Громила завалился назад, но Капки выстрелил ему в бок. Взрыв сдвинул гиганта в сторону, и он упал вдоль стены. Капки быстро осмотрел «гусиные яйца», потом показал большой палец. К ним мог прикасаться только Нокс, но мало ли что. На мгновение воцарилась тишина. Том окинул периметр взглядом. Сквозь гулкий звон в ушах донёсся звук боя. Скорей всего, он проходил у входа. Робинсон им крикнул, чтобы шли к выходу, и они кинулись на помощь другим, оставив в карауле Чертера. Швитич оказался быстрее всех. Где-то там был Нокс. В голове противным гулом билось его имя, и Том в этот момент ненавидел себя за то, что оказался слабым и не смог признать факт того, что полюбил мужика. Здорового, брутального, с коротко остриженными волосами, с многодневной щетиной, не красавчика, но мужика! Полюбил! Ничего уже не исправить. Том — гей и девственник. Таковым, наверное, и останется. Хотя нет, анальной девственности лишится точно, если с Ноксом всё получится. Но разве это важно? Да и вообще, об этом сейчас думать нет смысла! Вокруг враг, смерть с острыми зубами и огромными лапами! Нокс в беде. Это всё, что надо знать! Том вылетел из-за угла тогда, когда великан схватил кого-то и швырнул в стену. Швитич понадеялся, что этот кто-то отделался только испугом. Персоналка точно защитила. В следующую минуту чей-то выстрел, а потом и взрыв заставил громилу дёрнуться назад, рыкнуть и упасть на колени, чтобы встать на руки. Этот грёбаный приём уже порядком поднадоел! Однако Долтон, видимо, этого и ждал. Он прицелился, просчитал ход гиганта и выстрелил. Пуля пролетела должное расстояние, Швитич вскинул винтовку, но курок нажать не успел. Свинец врезался в глаз, прошил мозг, взорвался сотнями мелких частиц, отправившихся гулять по внутренностям гиганта. Тот по инерции встал на ноги, но тут же завалился на амбар и осел на землю, частично перегородив вход. Несколько секунд тишины и покоя, а затем взрыв, бросивший всех, даже противника, на землю и отключивший всю ионную защиту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.