ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд.

Настройки текста
      Айзава сидел на кухне, иногда поглядывая в окно, надеясь увидеть там Юки. Она уже давно должна была вернуться домой. Мужчина даже не заметил, как начал нервно постукивать пальцем по кухонному столу. Даже Хиро, ощутив состояние своего хозяина, начал бить по полу хвостом.       Наконец, Шота увидел за окном какое-то движение. Вскоре в приближающихся фигурах он смог узнать свою дочь и Тодороки. Наличие парня и бинтов на руках девушки насторожило его ещё больше. Через пару минут его ученик уходил в обратную сторону. Значит, Юки уже должна была прийти.       В замочной скважине что-то щелкнуло, и Хиро бросился в коридор, громко мяукая. Дверь открылась, и в квартиру зашла Юки. Рыжий потерся о её ноги, приветствуя хозяйку, на что та погладила его. В коридор из кухни вышел и сам глава этой небольшой семьи. Он окинул её взглядом, иногда задерживая его на пластырях и бинтах. Одежда была грязной и помятой.       -Что случилось? –спросил Сотриголова. Юки бросила ему: «Ничего особенного» и удалилась в свою комнату. Там она закрыла за собой дверь и начала переодеваться.       -«Проблемный ребёнок», -мысленно вздохнул Шота и вернулся на кухню. Скоро туда зашла и Юки, за ней семенил Хиро. Сев напротив отца, она посмотрела в его уставшие глаза и спросила:       -А ты чего так рано? Обычно возвращаешься к полуночи.       -Отпустили пораньше, -пояснил мужчина. –А у тебя, вижу, денёк выдался насыщенней моего.       -Какая разница? –девушка посмотрела в окно.       -Давай только не устраивать сейчас конфликтов. Я и так очень устал, -сказал мужчина и встал из-за стола, чтобы сделать себе кофе.       -А тебе Ямада-сан не говорил, что это твоё обычное состояние? –продолжила алоглазая, за что была награждена строгим отцовским взглядом. Девушка замолчала, продолжая отводить взгляд. Наступила тишина, и в этой тишине было слышно только тихое тиканье кухонных часов и мурчание Хиро, который лежал у ног хозяйки.       Сотриголова отпил немного из своей кружки и снова посмотрел на дочь. Он не раз замечал на ней синяки, порезы и прочие раны. Сначала всё списывалось на возможную неуклюжесть дочери, а потом директор её школы сообщил, что у Юки постоянно происходят стычки в школе. Это не оставалось без его внимания, но поговорить просто не было времени. То он возвращался поздно, то уходил рано, то просто был неподходящий момент. Так ещё и решение Незу по поводу учителей UA…       -В школу ходить не будешь. Перейдешь на домашнее обучение, -вдруг сказал мужчина, заставляя Юки вздрогнуть и чуть не рухнуть со стула.       -В каком это смысле? –спросила девушка, стараясь не повышать голос, в котором уже слышались нотки раздражения.       -Во-первых, твоих боевых увечий стало слишком много, -Шота кивнул на бинты. - Во-вторых, мы переезжаем. Директор сказал, что для безопасности учеников учителям лучше тоже находиться на территории академии. Оставить одну я тебя не могу – совесть не позволяет и ощущение того, что ты снова можешь попасть в неприятности.       -Это что, предложение жить среди учителей? –вскинула бровью брюнетка, не веря собственным ушам.       -Много чести, -хмыкнул Айзава. –Будешь жить в общежитии с учениками. С 1А. У тебя, похоже, уже появилось среди них пару знакомых.       -То есть, моё желание учитываться не будет? –в голосе Юки было столько металла, что Айзава даже напрягся. –Предлагаешь мне вот так всё бросить и быть на домашнем обучении? Так ещё и среди людей, которых я плохо знаю. Только с телевидения и с твоих слов.       -Юки, прекращай вести себя как ребёнок. Всё уже решено, -мужчина поставил кружку с недопитым кофе на стол. Девушка что-то неразборчиво буркнула себе под нос, встала и ушла к себе. Хиро побежал за ней, едва успев забежать в её комнату, когда дверь уже почти захлопнулась.       Уже через два часа, когда Шота уже проверил все тетради, он заглянул в комнату к дочери. Дверь не была заперта, поэтому он спокойно мог пройти во внутрь. Юки уже спала, в её ногах лежал Хиро и внимательно следил за мужчиной. Айзава подошел к кровати посмотрел на мирное спящее лицо девушки. На его лице невольно появилась еле заметная улыбка, после чего он протянул руку и погладил дочь по голове.       -Ты всё равно проблемный ребёнок, -тихо сказал он, после чего посмотрел на кота. –Присматривай за ней, ладно?       Рыжий только зевнул в ответ и положил мордочку на лапы. Расценив это как согласие, Айзава ушел к себе. У него была надежда на то, что он наконец-то выспится.

***

      Юки встала раньше обычного – не спалось. Сейчас её мысли были только о предстоящем переезде и недовольством в сторону отца. Так ещё потом пожаловал и Сущий Мик, решивший помочь семейке. В оправдание Ямада сказал, что у них вещей больше, чем у него. Что поделать, жизнь холостяка.       За полтора часа троица умудрилась собрать все коробки с вещами, после чего их погрузили в уже подъехавший грузовик. Потом за ними приехала машина, в которую поместились и двое мужчин, и девушка, и даже кот. Всю дорогу Юки не отрывала взгляда от окна, наблюдая за видами большого города.       -Кстааати, Юки-чан! Откуда царапины и столько бинтов? Решила походить на мумию? –с улыбкой на лице спросил Ямада, не изменив даже громкость своего голоса. В ответ мужчина уловил тишину и тяжелый взгляд друга. Значит, надо было помолчать.       Машина остановилась около общежития 1А класса. Все вышли на улицу, после чего Мик попрощался и ушел разбирать свои вещи. Грузчики сказали, что вещи доставят позже, поэтому Сотриголова повел знакомить девушку с её новыми соседями. Юки нервно оглядывалась по сторонам, словно опасалась того, что их кто-то увидит, и лишь сильнее прижимала к себе кота. Хиро лишь потерся о её маленькую руку, громко мурча.       Ученики занимались своими делами в главной комнате, когда услышали приближающиеся шаги. Скоро они встретили Айзаву-сенсея, за спиной которого стояла уже запомнившаяся всем Айзава Юки. Токоями встретился с ней взглядом, отчего черноволосая опустила голову.       -Так, объясняю в кратце, -сказал мужчина. –Учителя теперь также будут жить на территории академии. В связи с этим, -он посмотрел на дочь, после чего вернулся к ученикам. –Юки будет жить с вами. Знакомьтесь.       В комнате раздалось протяжное: «Э?!». Многим до сих пор было не по себе от дочки классного руководителя, другие были просто удивлены, а определенные личности даже недовольно восприняли этот факт.       -Айзава Юки. Рада знакомству, -сказала девушка и поклонилась.       -Какой милый котик! –к Айзаве подскочила Ашидо, разглядывающая рыжего зверя.       -Это Хиро. Мой кот, -пояснила алоглазая. И на неё тут же посыпалась куча вопросов.       -Слушай, а твоя причуда – паралич?       -В какой школе ты учишься?       -Айзава, ты любишь котов?       -Что за раны?       -А этот кот не съест Токоями?       Все уставились на Денки. Тот пожал плечами и пояснил, что кот – это кот, а Фумикаге… Птица. Токоями недовольно нахмурился, хотя в словах одноклассника и была правда. Юки устало вздохнула и ответила:       -Да, моя причуда - паралич. В школе сейчас не учусь, перейду на домашнее обучение. Котов люблю. Раны – не ваше дело. Хиро никого не съест.       -Вещи занесут позже, -напомнил Сотриголова, после чего махнул рукой на прощание и ушел. Юки посмотрела на своих новых соседей. Теперь тишины ей не дождаться…

***

      Вечером, когда все вещи были разгружены, Юки сидела в своей комнате и читала учебник по истории. Хиро лежал рядом и лишь иногда дергал ушами. Айзава посмотрела в окно: на улице уже темнело. А ночь, по её мнению, была лучшим временем не только для героев и злодеев, но и обычных людей. Им ведь нравятся вся эта ночная романтика.       Любовь? Что за чушь.       Мысли девушки прервал стук в дверь. Она оторвалась от учебника и пригласила войти. На её удивление, внезапным вечерним гостем оказался Токоями.       -Как тебе здесь? –спросил парень, облокотившись об стену и засунув руки в карманы.       -Неплохо. Это всё, что тебя интересует? Если да, прошу покинуть помещение, -сказала Юки, возвращаясь к учебнику. Токоями вскинул бровь и посмотрел на название книги.       -У тебя проблемы с историей? –спросил он. Юки хмыкнула и ответила, не отрываясь:       -Нет. Я люблю историю. Мне интересно узнавать новое. Единственное, что я не люблю – петрушку, клубнику и английский язык.       -Петрушку? Ты что, ребёнок?       Юки показалось или в голосе парня она и в самом деле услышала легкий смешок? Её волосы инстинктивно поднялись вверх, а глаза загорелись ярче. Она посмотрела на парня, тем самым полностью заставляя его замереть.       -Я благодарна за твою помощь тогда, но это не значит, что мы с тобой хорошие знакомые. А теперь будь добр, выйди из моей комнаты без моего вмешательства.       Юки отпустила его и вернулась к чтению. Она услышала звук открывшейся двери, а потом её хлопок. Она снова подняла голову. Токоями уже не было.       -Что за странный парень, этот Токоями Фумикаге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.