ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4. Конфликт на почве недоверия.

Настройки текста
      Юки множество раз слушала об этом классе, видела их по телевизору, но так и не могла проникнуться к этим ребятам доверием. Некоторые уже пытались сблизиться с ней, но девушка сразу же запиралась в своей комнате. Многие уже начали говорить, что даже кот Айзавы был дружелюбней её самой.       Юки доверяла чутью Хиро – тот никогда не шел к людям, которые ему не нравились. И чаще всего девушке приходилось вытаскивать своего питомца из комнат мальчишек. У неё уже начало создаваться ощущение, что Хиро подался в свахи и таким образом решил найти ей парня. По этим хитрым и порой лукавым зеленым глазам нельзя точно догадаться, о чём думает этот зверь.       Через пару дней многие ребята уже сдались, сказав, что лучше её не трогать. Некоторые продолжали попытки наладить с ней контакт. И только Бакуго видел в брюнетке нового соперника. Завидев неё, он волей-неволей начинал взрываться и рычал. На это Юки всегда смотрела на его недовольным взглядом своих алых глаз, после чего и вовсе уходила.       Наступил третий день проживания Юки на территории UA. Сегодня у 1А должна была начаться апробация сил их причуд. При этом, Сотриголова сказал, что девушке было бы полезно понаблюдать за этим. Спорить не было смысла – на этой территории работают только правила учителей.       -Почему она идёт с нами? -недовольно ворчал Бакуго, идя рядом с Киришимой. –Она просто живёт здесь и даже не учится. Только из-за того что её драгоценный папочка – герой и наш классный руководитель.       -Ворчишь прямо как старая бабка, -усмехнулся Эйджиро. –Да ладно тебе, всё будет нормально. Подумаешь, посмотрит на тренировку. Она же не будет мешать, верно?       -Но знаете, её неприступность прямо будоражит, -подошедший Денки загадочно улыбнулся. –Думаю, я смогу растопить сердце этой Снежной Королевы.       -Если нужно что-то растопить, разве для этого не подойдет лучше всего Тодороки? –усмехнулся присоединившийся Ханта.       -Не упоминайте при мне этого полудурка! –взревел Кацуки, чем только рассмешил его компанию.       Юки шла позади всех и прекрасно слышала разговор ребят. Не было приятно слышать о том, что её считали «папиной дочкой», но её заинтересовало прозвище Тодороки. Она посмотрела в сторону разноглазого и внимательно осмотрела его. Полудурок, значит? Похоже, этот Бакуго сильно недолюбливает этого парня. Но нельзя было не отметить то, как он точно подчеркнул его «половинчатую» внешность и причуду.       -«Хотя, Тодороки так даже идёт», -подумала Юки, вспоминая, что все девчонки в её старой школе восхищались пареньком из знаменитой семьи героя Старателя и даже создали его фан-клуб. Даже предложили ей вступить так, за компанию. Юки парни не интересовали ни тогда, ни сейчас, а вся эта влюбленность девчонок должна была обязательно пройти.       Уже позже, когда ребята разминались в зале «Гамма» перед парными битвами, Юки стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Мидория ненадолго оторвался и подошел к девушке. Та смерила его вопросительным взглядом, не говоря ни слова.       -Почему ты не захотела поступить на героя? У тебя сильная причуда, ты наверняка бы прошла, -сказал парень, непонимающе смотря на неё. Юки хмыкнула, после чего ответила:       -Моя причуда работает на людях, а не на роботах, чтобы ты знал. Это первое. Второе: я просто не хочу. Не моё это – геройствовать. Всё понятно?       -Да, но всё же…       -Эй, Айзава! –к ребятам присоединился Бакуго, который оттолкнул Изуку в сторону. –С дороги, Деку, -парень встал почти вплотную к девушке и поднес руку к её лицу, угрожая взорвать – Юки отчётливо видела искры. –Даже не смей вмешиваться в наши тренировки, ясно?       Юки смерила его недовольным взглядом и вздохнула. Ей было неинтересно, да и невыгодно встревать в очередные разборки. Её раны после прошлого раза только-только зажили и то с помощью Исцеляющей Девочки. А если этот «взрывунчик», как она мысленно назвала Кацуки, решил с ней соперничать, то он слишком самоуверен. Нет, Юки явно была слабее парня, но она знала, когда нужно остановиться и спокойно анализировала происходящее вокруг.       -Не смей меня игнорировать! –Бакуго ударил кулаком об стену в паре сантиметров от её лица. Юки поняла – она слишком задумалась, поэтому не отреагировала на него. Девушка вздохнула, после чего посмотрела прямо на парня и использовала свою причуду. Бакуго понял, что больше не мог контролировать своё тело – его парализовало. Затем случилось другое – он убрал руку, развернулся и пошел обратно. Парень сам не понимал, что происходит, но понимал, что выглядит в глазах одноклассников очень глупо.       -Что происходит?! –воскликнул парень. Юки продолжила смотреть на парня, а тот продолжал идти дальше. И тут Изуку понял. Паралич – лишь часть её причуды. Она способна управлять телом противника, в данном случае Кач-чана.       Юки легонько стукнули по голове папкой, отчего та моргнула от неожиданности. Она посмотрела на очередного нарушителя спокойствия – им оказался её собственный отец. Он строго посмотрел на девушку, после чего та хмыкнула и отошла подальше от него под внимательные взгляды ровесников.

***

      Изуку после уроков всё время думал о случившемся. Айзава сейчас казалась для него загадкой. Она изначально соврала про свою причуду, и, судя по её телосложению, она довольно сильна. Почему она просто не даёт отпор? Почему просто молчит или отвечает так, что можно почувствовать, как по телу бегают мурашки. Дружелюбностью она тоже не выделялась, но при этом выглядит так, словно хочет пробовать делать тоже самое, что и они.       Раздался шум, и Изуку среагировал моментально – побежал на источник данного звука. Следующая картина его более чем удивила: Юки стояла в пяти метрах от Кацуки, а в руках парня появились всё новые и новые взрывы. Изуку не на шутку разволновался – одной Айзаве точно не справится.       -Ну я тебе покажу, папенькина дочка, как меня унижать перед всеми, -сказал Бакуго и накинулся на девушку. Юки отпрыгнула в сторону, а Кацуки изловчился и ударил её правой рукой. Юки едва смогла увернуться – взрыв задел её только своей ударной волной, отбросив в сторону. Девушка оказалась за спиной противника, после чего ударила его ногой. При том, что Кацуки был намного сильнее и выносливее Айзавы, он сумел устоять на ногах. Быстро развернувшись, он снова использовал причуду, откинув алоглазую в сторону. Девушка смогла подняться, но уже было заметно, как она тяжело дышала.       Изуку не мог так долго стоять и бездействовать. Он бросился к дерущимся и встал между ними, заслоняя Юки. Бакуго недовольно цыкнул.       -Чего тебе надо, чёртов Деку? Не лезь не в своё дело! –воскликнул парень, угрожающе выставив руку вперед, готовясь подорвать здесь что-нибудь.       -Успокойся, Кач-чан! –ответил Мидория, не двинувшись с места. –Я не хочу, чтобы тебя снова наказали за драку. Ты ведь и сам не желаешь пропускать уроки, не так ли?       Кацуки смерил паренька недовольным взглядом, потом взглянул на стоящую за ним Юки. Бросив напоследок: «Мы не закончили!», он направился в сторону общежития. Когда он скрылся из виду, Мидория обернулся к девушке и спросил о её состоянии.       -Всё нормально, -отмахнулась Юки и отвернулась. –Я просто не рассчитала свои силы против него, -и тут же подумала. –«Конечно, это тебе не хулиганы из обычной школы. Это всё-таки UA».       -Пожалуйста, постарайся его не злить. Я не хочу, чтобы ты пострадала, -сказал парень, смотря на неё обеспокоенным взглядом. Юки недовольно хмыкнула.       -Будь я сильнее, справилась бы и без твоей помощи. А так, спасибо, -сказала брюнетка, прежде чем тоже направиться в сторону общежития. Прокрутив в голове слова Юки, Мидория удивленно посмотрел на неё. Так значит…       -Ты хочешь стать сильнее?       Юки остановилась. Изуку сейчас не было этого видно, но её глаза широко распахнулись от удивления. Только сейчас девушка поняла, что оговорилась. Вздохнув, она обернулась к парню и посмотрела на него. Изуку словно выпытывал из неё ответ своим взглядом.       -Знаешь, Мидория, мы живём в таком мире, где без техник рукопашного боя, как по мне, просто трудно живётся. Всегда нужно уметь постоять за себя. А раз героем мне не стать в любом случае, то хотя бы учусь тому, чему могу. За отцом наблюдаю или за про-героями. Иногда стараюсь скопировать приёмы с фестивалей UA.       -«Так вот, как она догадалась, что Кач-чан будет бить сначала правой рукой», -догадался Изуку. –А… А если я помогу тебе? Что скажешь?       Юки усмехнулась, выдав лёгкую ухмылку. Этот парнишка, видимо, не сдаётся. Но нет. Ей не нужна была поддержка. Справлялась одна раньше, справится и сейчас. Именно это она сказала Деку, после чего пошла прочь. Изуку сжал рук в кулаки и выкрикнул:       -Но теперь ты не одна! Мы все можем помочь тебе!       Но Юки не слушала. Ей просто не хотелось слышать об этом.       Каждый человек в детстве хочет стать героем. Она не была исключением. Но вот отец с самого начала был против того, чтобы его дочь становилась героем. Причину никогда не объяснял, да и отказывался говорить. И Юки знала – спорить с ним бесполезно. Поэтому отказалась от этого ещё будучи в первом классе средней школы и приняла реальность. И с каждым годом она всё больше холодела к героям. Она уважала их за проделанную ими работу, но не восхищалась до фанатизма. Айзава именно так и осталась одна – из-за своего другого взгляда на жизнь, на героев, на будущее.       -«Это просто не моё», -поняла она, узнав, каким должен был быть вступительный экзамен в этом году.

***

      Раннее утро не представляло собой ничего обычного. Айзава как обычно сделала себе завтрак на общей кухне и села за стол. Она наслаждалась стоящей тишиной. Она ей нравилась больше всего. Раннее утро, когда часть учеников на пробежке, а часть и вовсе спит.       В тишине раздались звуки шагов. На кухню зашел Тодороки в своём спортивном костюме и тут же посмотрел на мирно сидящую в стороне Юки. Девушка вопросительно посмотрела на него. Вроде как, сегодня у 1А не должно было быть физкультуры первым уроком. Это её насторожило.       -Пошли, -сказал Шото, кивнув на выход.       -Зачем? –Юки до сих пор не понимала, что происходило. Куда он вообще старался её заманить?       -Пойдешь за мной, узнаешь, -сказал парень.       Любопытство было сильнее здравого смысла, поэтому Юки встала из-за стола и пошла следом. Они вышли из общежития и направились к залу «Гамма», где вчера тренировался класс. Такое совпадение ещё больше насторожило девушку, но она зашла во внутрь следом за Шото. Внутри так же были его одноклассники – Иида Тенья и Мидория Изуку.       -Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? –спросила Айзава, недовольно нахмурив брови.       -Айзава-сан! –воскликнул Тенья, увидев девушку. Тодороки, пришедший с ней, подошел к остальным парням.       -Прости, что вот так без предупреждения, -Изуку виновато почесал затылок. –Так вот… Давай тренироваться вместе?       Минутку… Что он только что сказал? Тренировка? С ними? С учениками UA?       -Мидория, ты вчера нигде головой не ударился? –спросила Юки, скептически посмотрев на паренька. –Какая ещё тренировка?       Изуку довольно улыбнулся и ответил:       -Тренировка с нами! Будешь оттачивать свои навыки ближнего боя против использования причуд и в обычном рукопашном бою. Иида и Тодороки согласились со мной.       -Чтобы стать героем, нужно уметь помогать нуждающимся! –воскликнул Тенья, размахивая руками.       -Да и вдобавок, тебе будет полезно, -кивнул Шото.       Юки задумалась. С одной стороны, это было против правил и её принципов. Она привыкла полагаться на себя и на свои собственные силы. Но с другой, соблазн от тренировки с учениками UA – академии героев был очень велик. Взвесив все «за» и «против», Айзава устало вздохнула и наконец-то ответила:       -Ладно. Давайте попробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.