ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5. Первый блин всегда комом.

Настройки текста
Примечания:
      «Я до сих пор помню наши тренировки с Айзавой, особенно, когда она только начинала. Я считал, что раз она дочь нашего учителя, про-героя Сотриголовы, то наверняка будет хорошо драться. Однако я даже не представлял, как много мне, Тодороки и Ииде придётся проделать работы, чтобы эта девушка вышла на новый уровень».       Юки лежала, распластавшись на полу, и переводила дыхание. За сегодняшнее утро, пока они тренировались с Мидорией, она так и не смогла ни разу ударить его. А до этого то думала, что прекрасно справляется в рукопашном бою. Однако, не догнать Ииду, не долго контролировать тело Тодороки, не драться вблизи с Мидорией у неё не получалось. Хотя, разум прекрасно понимал, что это UA – здесь учат профессионалы, униженное эго девушки чуть не разрывало её на части от обиды. Хотелось даже заплакать, но Айзава продолжала держаться.       Прикрыв глаза, девушка уже обдумывала то, что нужно отказаться от этой идеи. У неё только недавно прошли прошлые раны, так теперь появляются новые синяки. Вдобавок, навряд ли бы у этой компании получилось долго скрывать происходящее. Допрашивать будут учителя, ученики, и что самое неприятное, её отец.       Наверное, она бы так и осталась лежать на полу, пока не услышала тихие шаги и не почувствовала, как что-то тёплое потерлось о её щёку. Открыв глаза, Юки увидела своего питомца, который, видимо, сумел выбраться из общежития и сбежать. Девушка села и сложила ноги по-турецки. Хиро тут же запрыгнул на них и устроился, громко мурлыча что-то себе под нос. Юки не сдержала лёгкой улыбки и почесала его за ушками.       А может, всё же не стоит сдаваться?

***

      В учительскую кто-то постучал. Получив разрешение войти, в помещение зашла Юки с пластырем на щеке.       -Юная Юки, рад тебя видеть, -кивнул ей в знак приветствия Всемогущий. Девушка поздоровалась в ответ и положила на стол стопку бумаг, которую несла. К ней сзади подлетел Сущий Мик и сжал в своих объятьях. Юки устало вздохнула, а когда её наконец отпустили, то ей задали вопрос:       -А это что такое?       -Разные документы, которые попросил передать директор Незу, -объяснила Айзава, раскладывая одну стопку по разным. Ямада покачал головой и сказал:       -Я про пластырь на твоей щеке. Когда подраться успела?       -Случайно поцарапалась, -ответила Юки, не отрываясь от своего дела. Ей не хотелась врать одному из близких ей людей, но наказания других ребят ей хотелось ещё меньше. Девушка была настолько поглощена работой, что даже не заметила подозревающий что-то взгляд Всемогущего, который внимательно следил за каждым её движением.       Объяснив, кому какие бумаги в которой стопке принадлежат, Юки попрощалась с учителями, которые были в то время в учительской, после чего вышла и пошла по коридорам, исследовать школу. Она была здесь только для того, чтобы что-то передать или просто помочь учителям. А потом уходила в общежитие и училась самостоятельно, проклиная это домашнее обучение. И кто его вообще придумал? Ах да, точно. Её отец…       Юки даже не заметила, как прозвенел звонок с урока. Дверь, мимо которой она проходила, открылась и в неё тут же кто-то врезался. Девушка не удержалась на ногах и рухнула на пол, оказавшись под сбившим её. Подняв глаза, она увидела Каминари – одного из учеников 1А.       -«Ну «блеск», -подумала Юки, смотря на удивленно и моментально покрасневшее лицо Денки. –И за что судьба-матушка так меня возненавидела?»       -Эээ… Я… Тыыы… -промямлил парень, продолжая таращиться на неё.       -Если ты закончил рассматривать меня, то, может, встанешь? –спросила Айзава, а её глаза начали загораться. –Или тебе помочь?       -Н-нет-нет! Я сейчас! –Денки поспешил подняться, но как истинный джентельмен… Совсем забыл о девушке. На помощь непутевому любителю девушек пришёл Фумикаге, который подошел к лежащей девушке и протянул руку, помогая подняться. Всю эту картину наблюдали любопытные одноклассники, выглядывая из-за дверного проёма.       Глаза Юки пришли в норму, она взялась за руку Токоями, и тот потянул её на себя, подняв её. Однако, парень не совсем всё рассчитал, и его клюв случайно соприкоснулся с носом девушки. Оба какое-то время ошарашено смотрели друг на друга, под продолжительно: «Ооо!» остальных. Первой от шока очнулась Айзава, вырвавшись из рук парня. Она недовольно посмотрела на него и бросила напоследок:       -То что ты помог мне однажды, не значит, что можно распускать руки.       -Я даже ничего такого не сделал, -тихо ответил ворон, смотря вслед уходящей девушке. К нему тут же подлетели одноклассники с допросами о том, что имела в виду Айзава, были ли они раньше знакомы, нравится ли она Токоями и уйму подобных и начинающих раздражать вопросов. Фумикаге просто отмахнулся от них и пошел в столовую, отметив в мыслях то, что на лице девушки появился новый пластырь. И как тут не насторожиться?

***

      -Что? –Изуку удивленно посмотрел на пришедшую Юки, которая оторвала его от выполнения домашнего задания. Девушка выдохнула и повторила свою просьбу:       -Я хочу продолжить тренировки. Когда мы можем повторить?       -Ну… -парень задумался и почесал затылок. –Что насчёт того, чтобы заниматься попозже? Когда я домашнее задание закончу делать.       -Хорошо, -кивнула Юки, после чего вышла из его комнаты. Идя по коридору и проходя мимо комнаты Токоями, облокотившись об дверь которой стоял сам владелец комнаты, сложив руки на груди и прикрыв глаза, она слегка напряглась. Глаза парня были закрыты, но ей казалось, что прямо сейчас он очень внимательно наблюдает за ней. Пройдя мимо него, за своей спиной Юки услышала вопрос:       -Зачем заходила к Мидории?       Девушка остановилась и обернулась к парню. Тот уже открыл свои глаза и внимательно смотрел на неё. Юки недовольно нахмурилась и спросила:       -А тебе то какое дело, Токоями? Хочу – хожу, хочу – не хожу. Тебя это не касается, тогда чего лезешь не в своё дело?       -Как много слов, и всё без дела, -покачал головой парень и засунул руки в карманы. –Ты ни с кем до сих пор не говорила просто так. Никогда не поверю, что ты зашла к Мидории просто, чтобы поболтать. Ещё и твой новый пластырь на щеке. Может, другие не предают этому значения, но я точно знаю, что поцарапаться ты просто так не могла – не настолько неуклюжая. Да и вдобавок, Айзава, ты ведь больше не влезаешь в драки, как было в прошлый раз. Что на это скажешь?       -И скажу, -кивнула девушка. –Ты что, сталкер?       Фумикаге замер на какое-то мгновения от внезапного вопроса, переваривая информацию. От осознания сказанного только что девушкой, щёки парня невольно вспыхнули, что было видно даже за его чёрным опереньем, и начал оправдываться. Юки просто снова повторила, чтобы тот не лез в своё дело и ушла.       Токоями глубоко вздохнул и приложил ладонь ко лбу, устало прикрыв глаза. Он не заделывался в сталкеры, просто видел все внезапные изменения в характере этой девушки. Неразговорчивая Айзава Юки немного напоминала парню его самого, когда тот только поступил в UA. А возможно, она просто настолько часто появилась рядом с ним, что он уже полостью изучил её характер.       Из раздумий Фумикаге вывело мяуканье у него под ногами. Посмотрев вниз, парень увидел знакомого уже всему общежитию кота Хиро. Он нередко мог найти рыжего в своей комнате на кровати, после чего кота выгоняли под его недовольное мяуканье. Токоями так не понял, почему этот зверь любил заглядывать к нему в гости. Кровать, что ли, удобная?       Хиро потерся о ноги парня, желая, чтобы его приласкали. Фумикаге осмотрелся, понял, что на горизонте всё чисто, присел на корточки и погладил рыжика. Хиро довольно мяукнул, после чего посмотрел своими умными зелёными глазами на него. Парню даже стало неловко, ему словно казалось, что этот кот на самом деле человек.       Хиро махнул хвостом и, развернувшись, задел им клюв Фумикаге, заставив того тихо чихнуть. Рыжий побежал по коридору, иногда останавливаясь и смотря в сторону парня. Он словно звал его с собой. Решив не противиться воли судьбы и кота, Токоями пошёл следом.

***

      Удар. Девушка успела вовремя увернуться, поэтому он разбил только самодельную скалу. Юки ударила своего противника левой рукой, но удар был перехвачен. Её перебросили через плечо так, чтобы девушка упала на спину. Оказавшись почти прижатой к полу, девушка откатилась в сторону, перед тем, как по ней попал бы удар рукой. Она поднялась на ноги и бросилась на противника. Тот ударил её право ногой, но Айзава ловко проскользнула под ним. Её кулак ударил прямо по животу, недалеко отбросив его.       Изуку встал на ноги и снова использовал Один за Всех. Юки уговорила его драться с помощью причуды, аргументируя это тем, что для неё так будет легче, да и мотивации остаться без лишних синяков появится.       Юки побежала прямо на парня. Изуку был готов снова ударить её, когда Айзава перепрыгнула через него. Оказавшись за спиной, она ударила ему ногой в спину, но Мидория тоже был не промах. Поняв, откуда ему ждать следующего удара, он схватил девушку за ногу и, перекинув через себя, бросил её на землю. Юки зашипела от боли, которая пронеслась по всему её телу.       -Может, уже хватит? –с надеждой спросил Изуку, надеясь, что Юки передумает. Он видел, как тяжелее ей становилось двигаться с каждым его ударом или ударом об землю. Брюнетка прикрыла глаза, собралась с духом и кивнула. Сказав, что она сама уберётся здесь, Юки смогла подняться. Изуку не хотелось оставлять её здесь одну, но в тоже время понимал, что из-за своей гордости, она может отказаться от помощи, поэтому ушёл.       Айзава начала прибираться, надеясь, что их сегодняшняя тренировка никому не станет известна. Убирая обломки и стараясь восстановить прежний вид зала «Гамма», она понимала, как ещё слаба. Конечно, против усиливающей причуды вот так не пойдешь, но была надежда, что у неё получится продержаться подольше. А так…       -«Сплошное разочарование», -подумала Юки, закончив с уборкой. Она вышла из зала, после чего закрыла его. Нужно было ещё сходить в мед. пункт. Исцеляющая Девочка, правда, навряд ли обрадуется новым травмам девушки…

***

      -Нет, ну как это называется? Ты мне сейчас очень напоминаешь Мидорию-куна. Он так же часто приходил ко мне со своими травмами. Решила продолжить его традицию? –спросила старушка, излечив все раны Юки.       -Простите. Перестаралась с тренировкой, -вздохнула девушка, не говоря всей правды. Синяки и травмы ведь не появились без помощи того самого Мидории, которую уже упомянула Исцеляющая Девочка. –Только, пожалуйста, не говорите моему отцу.       -Юки-чан, я, конечно, понимаю, что у вас с отцом сложные отношения, но почему ты не можешь побыть обычным ребёнком и обойтись без происшествий? Хватит доказывать, что ты не хуже его, -покачала головой бабушка, насыпав в ладонь посетительницы несколько мармеладок.       Юки кивнула, поблагодарила мед. сестру за помощь, после чего вышла из её кабинета. Настроение ушло полностью в минус. Мало того, что она намного уступала в своих физических данных ученикам UA, так ещё и Исцеляющая Девочка попала своими словами прямо в яблочко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.