ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6. Шестеро, считая кота.

Настройки текста
      -Ааах, выходные! –на диване в общей гостиной растянулась Ашидо, сладко потягиваясь. –Может, сходим куда-нибудь?       -Исключено! –тут же воскликнул Тенья, по привычке размахивая руками. –Нам запрещено покидать территорию академии без разрешения!       -Может, тогда фильм посмотрим? –предложил Киришима. –Что поставить?       -А может, пригласим с собой Аи-тян? –предложила Очако. Все удивлённо посмотрели на девушку. От такого внимания та даже смутилась.       -Аи-тян? –переспросил Ханта. –Ты сейчас об Айзаве?       -Ну да. Просто, чтобы не путать её иногда с Айзавой-сенсеем. Так ведь будет легче, -сказала девушка, неловко потерев затылок. Кацуки, сидящий неподалеку, раздраженно хмыкнул.       -Очень глупо предполагать, что папенькина дочка соизволит с нами, смертными, посмотреть фильм. Только зря время на неё потратим.       -Вообще-то она неплохая, -пожал плечами Тодороки. –Если её не раздражать и не угрожать ей.       -«Кстати… -подумал в это время Иида. –Айзаву сегодня целый день не было видно. И вчера они с Мидорией уходили куда-то. А сейчас ни её… Ни Токоями. Странно, и куда они подевались?».

***

      Голова Юки упала на стол с громким: «Бум!». Она уже час сидела и занималась английским языком с Сущим Миком, но всё было без толку. Она отвлекалась на его громкий голос и в упор не понимала слов. Оставив крестницу в покое, Мик ушел вглубь своей новой квартиры, чтобы заварить чай.       Ямада привык к тому, что Юки никак не понимала этого языка. Даже в упор. Но не это его сейчас беспокоило. Больше всего Хизаши насторожился из-за новых синяков на теле Айзавы-младшей. Вроде как, девушка никуда не уходила с территории академии. Если бы подралась с кем-то из учеников, то об этом точно сообщили её отцу. А сам Шота был спокоен и, казалось, совсем не беспокоился. Хотя, так видели остальные. Ямада знал, что видя новые раны на теле своей дочери, Айзава едва не впадал в ярость, желая узнать, кто это сделал.       -Юки-чан, так что случилось? –спросил Мик, занося в комнату две кружки чая. –Если у тебя какие-то проблемы с нашими учениками, то только скажи – мы всё уладим. Не держи в себе.       -Всё в порядке, Ямада-сан, -ответила Юки, взяв в руки свою кружку. –Не стоит волноваться. Я просто тренировалась и была неосторожна. Всего-то.       Хизаши вздохнул и покачал головой. Его голос сейчас стал тише, чтобы можно было серьёзно поговорить с девушкой. Он знал, чем оборачивались её прошлые тренировки. Юки уже ломала себе два раза руку и один раз вывихнула лодыжку. Исцеляющая Девочка долго вздыхала по этому поводу, из-за чего пришлось поговорить с самим отцом алоглазой. После этого происшествия прекратились. А потом начали появляться задиры…       -Ладно, на сегодня закончим! Спасибо за внимание! –голос Мика снова стал громким и слегка режущим слух. Юки зажмурила один глаз и поморщилась от неожиданного увеличения громкости. Она облегченно выдохнула – английский она не любила, отсюда и трудность в его изучении.       Когда девушка уже хотела выйти из квартиры Сущего Мика, которая находилась в особом общежитие учителей, дверь уже сама открылась. На пороге стоял её отец. Заметив на щеке дочери пластырь, а на руках несколько синяков, он недовольно нахмурился.       -Что произошло? –спросил он. Юки помрачнела и уже хотела проскользнуть мимо него. Айзава схватил её за запястье и крепко сжал, не позволяя уйти. –Я спросил, что случилось?       -Всё нормально. Не о чем волноваться, -холодно ответила Юки.       -Ты что, снова принялась за старое? Я же запретил тебе…       -Хватит распоряжаться моей жизнью!       Ямада удивленно уставился на происходящее. Впервые за долгое время Юки повысила голос. Да ещё и на Шоту. Для него это было словно восьмое чудо света, ведь девушка редко злилась и тем более кричала. А сейчас просто не выдержала… Не выдержала того, что на неё давили отцовские законы.       -Ты всё время распоряжаешься моей жизнью! Тебя не волнуют мои желания! Единственное, что тебе нужно, так это только твоё мнение! Но ты ведь знал, как я в детстве хотела стать героем! Знал, что я хочу стать сильнее без подготовки к этому пути! Знал, что мне не хотелось переезда и этого домашнего обучения! Я тебе не питомец, я – человек!       Юки больше не могла говорить, да и сил не оставалось. Сотриголова отпустил её, и девушка побежала прочь. Хизаши сочувственно посмотрел на друга, на котором почти лица не было. Надеясь на то, что всё уладится, мужчина пригласил Шоту к себе. Обсудить происходящее.

***

      Юки села под деревом, пряча лицо за черными прядями. На душе было просто паршиво. Нервы не выдержали, все эмоции были выплеснуты… а отец в какой-то степени оскорблен. Девушка даже не знала, правильно ли поступила. Совета было просить не у кого. Кроме Сущего Мика, который сейчас остался с её отцом, хороший знакомых у неё не было.       Раздалось тихое мяуканье и чьи-то шаги. Айзава предполагала, кто мог сейчас подойти, но подняв голову удивилась, что догадки её не были правильными. К ней подходил Токоями, а перед ним её кот Хиро. Рыжий подбежал к хозяйке и забрался на её колени, начиная тереться о живот. Юки начала чесать его за ушами, гладить по спине. Фумикаге без лишних слов подсел к ней. Повисло неловкое молчание.       -Что-то случилось? –наконец спросил парень, посмотрев на брюнетку краем глаза. Юки опустила голову, её глаза были очень грустными. Фумикаге понимал, что лучше ей самой рассказать, чем выпытывать всю информацию. Так будет легче.       -Накричала на отца, говоря, что для него не важны мои желания, -наконец сказала Айзава, на мгновение перестав гладить Хиро. Зверь недовольно мяукнул и снова начал ластиться под руку. Поняв, что хозяйка не в настроении, кот начал ластиться к Токоями. Парень погладил его по голове.       -Обычно Хиро не подходит к людям. Правда это случается, когда он кому-то не доверяет, -заметила Юки, наблюдая за этим.       -Возможно, он всё же хочет меня съесть, -усмехнулся парень, потрепав кота по голове. Хиро протяжно мяукнул и серьёзно посмотрел своими зелёными глазами на него, словно говоря: «Кто вообще такое придумал?». Юки только улыбнулась с такого замечания. Если припомнить, то как раз Токоями был одним из тех, в чьих комнатах любил находиться рыжий хитрец. Это было даже мило и смешно со стороны. Парень-ворон, который гладит кота.       -И что за тайные тренировки вы устроили с Мидорией? –вдруг спросил Фумикаге, заставив Юки вздрогнуть.       -Откуда ты…       -Как раз Хиро и показал мне, куда ты тогда ушла.       Юки посмотрела на своего питомца. Тот тоже внимательно посмотрел на неё. Взяв кота на руки, девушка подняла его так, чтобы его мордочка находилась напротив её лица. В зелёных глазах она отчётливо видела озорные искорки.       -Так ты всё с самого начала знал? Ишь, хитрый-то какой, -На такое замечание хозяйки Хиро просто лизнул её в нос. Девушка на мгновение зажмурилась, после чего положила его к себе на колени.       -И что теперь? Расскажешь учителям и моему отцу? Хотя обычно, в фильмах после такого начинается шантаж, -Юки начала внимательно рассматривать собеседника. Фумикаге хмыкнул на такое замечание и ответил:       -Плохие же ты фильмы смотришь. Я ничего не собираюсь рассказывать, да и шантажировать смысла нет. Если хочешь… -парень отвернул голову и потёр шею. –Могу помогать тебе тренироваться против причуд дальнего боя.       -Хочешь помочь мне? –удивилась девушка. –Почему?       -Почему бы и нет? Вдобавок, однажды, я уже помог тебе. Я ведь герой, как никак.

***

      Когда Изуку, Тенья и Шото услышали о том, что Фумикаге теперь тоже всё знает, они удивились. Этот парень не из тех, кто любит подолгу общаться с людьми. А если учитывать их с Айзавой дуэт…       -«Ну говорят же, что минус на минус даёт плюс, -подумал Мидория, наблюдая за обсуждением следующей тренировки. –Каминари говорит, что именно он «сможет растопить сердце этой Снежной Королевы». Но это лучше всего получается именно у Токоями».       Изуку задумался. Помощь Токоями бесценна в данной ситуации… Но всё же, почему он решил помогать Айзаве? Не стоит ли за этим что-то ещё, кроме желания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.