ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7. Отцы и дети.

Настройки текста
      Прошла ещё одна неделя. Ну как прошла… Для Юки и ребят, которые помогали ей с тайными тренировками, она пролетела совсем незаметно. Дополнительные тренировки, которые проходили вечером с Токоями, приносили свои плоды. Юки уже лучше начала справляться с причудами, которые можно было использовать на дальние расстояния. Однако, синяки и небольшие ранения никуда не девались. Таким образом, когда для девушки грозило встретиться со своим отцом, она успешно избегала столкновений.       Токоями уже спрашивал у неё: как долго она собирается бегать от собственного отца. И Юки раз за разом старалась пропускать этот вопрос мимо ушей. Хотя, осознание того, что она, можно сказать, обманывает единственного родного человека, пробудило… А как сами думаете? Совесть.

***

      -Я не знаю, что с ней происходит, -вздохнул Айзава, когда рабочий день закончился.       -М? О ком ты, Айзава-кун? –спросил Всемогущий, всё ещё сидя за своим рабочим местом.       -Юки. Она явно что-то скрывает от меня. Постоянно избегает меня. Думает, что я не замечаю на ней новых травм? –мужчина устало потёр переносицу. Ему вполне хватало забот с проблемными учениками, так ко всему прочему, к проблемам добавилась его собственная дочь.       -Стёёёрка, ты впервые делишься со своими проблемами! На тебя не похоже! –Мик, даже когда удивляется, не сбавляет громкости. Сотриголова недовольно поморщился – не то от резкой перемены громкости, не то от слов друга. Однако, предпочёл промолчать.       Дверь в учительскую внезапно открылась. Про-герои увидели на пороге Исцеляющую Девочку, которая обеспокоенно смотрела на Айзаву.       -Что-то случилось? –спросил Шота, понимая, что ему и сегодня не удастся отдохнуть. Однако, следующие слова героини повергли его в шок…

***

      В который раз за сегодня Юки прокляла себя за то, что решила сходить в очередной раз к Исцеляющей Девочке. Но кто же мог подумать, что она расскажет о травмах отцу? Ах да… Она ведь об этом думала… Но, здравый смысл она убрала на второй план. Она хотела продолжать тренировки, вот сейчас и расплачивается за свою глупость.       Юки успешно выбежала из общежития и спряталась за углом. Её отец вошёл в здание, и она услышала его раздраженный голос. Раздражённый Сотриголова переходит в злого Сотриголову – она это знала лучше всех. Поэтому, не дожидаясь, когда её побег будет обнаружен, в голову пришёл только один план – бежать, бежать и как можно дальше.       Девушка сорвалась с места, преодолевая препятствия на типе деревьев или общежитий других классов. Она даже сама не заметила, как добралась до общежития учителей. Внезапно, её кто-то схватил за руку, закрыв рот и утащив в сторону. Сработал рефлекс – Юки дала незнакомцу под дых. За спиной раздался кашель, незнакомец убрал руки. Девушка быстро обернулась и использовала причуду. Каково же было удивления, когда она увидела, кто стал объектом действия причуды и «тайным похитителем», как мысленно успела его прозвать Айзава.       -Всемогущий-сан? –тихо спросила Юки, получив в ответ кивок. Мужчина кашлянул кровью – видимо, из-за её удара. –Простите…       -Ничего страшного, бывало и хуже, -ответил мужчина, вытирая кровь. –Куда это ты на ночь глядя, юная Айзава?       Юки насторожилась и с подозрением посмотрела на мужчину.       -Зачем вам это знать?       -Ты же знаешь, что отец беспокоится за тебя? –это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Всемогущий наблюдал за тем, как изменилась в лице Юки. Ощущение дежавю не покинуло его. Следующая фраза и вовсе выбила девушку из колеи. –Травмы ведь от тренировок, верно?       Глаза Юки широко распахнулись от удивления. Она сделала шаг назад, не сводя с учителя взгляда. После тело совсем её не слушало, перестав двигаться. Сердце бешено стучало – вот что значит, узнали секрет. Хотя… Почему она так решила? Может он просто предположил?       -Какие тренировки, Всемогущий-сан? –спросила Айзава, стараясь не выдать себя. –Я ведь не ученица UA – зачем они мне.       -Юная Айзава, -взгляд блондина стал тяжелее, от чего девушка вздрогнула. –Поверь, я прекрасно знаю, как может выглядеть неопытный человек после тренировок. Незачем скрывать.       Юки вздохнула от безнадёжности и опустила голову. Сердце всё ещё отбивало чечётку, явно не желая останавливаться. Обдумав всё, как можно лучше, девушка подняла свои алые глаза на учителя и спросила:       -Всемогущий-сан… Как ваши родители отреагировали на ваше желание стать героем?       На тот раз в ступор впал сам мужчина. Он не знал, что ответить. Стоит ли рассказывать ей о том Тошинори Яги, о том пареньке, который едва не утратил надежду. О том, кто получил причуду Один за Всех, будучи обычным человеком… Без причуды…       Но причина тайных тренировок молодой особы стала ему понятна после этого вопроса – Сотриголова был с самого начала против того, чтобы его дочь становилась героем.       -Они… Были удивлены моим выбором, -наконец выдал Всемогущий, стараясь при этом скрыть часть правды. –Профессия героя опасна, и это понимали как они, так и я сам. Мне было понятно их беспокойство. Родители всегда волнуются за своих детей и стараются обеспечить им безопасность. Почему ты решила спросить именно об этом?       Юки отвернула голову. Этого хватило, чтобы понять – она не желает говорить об этом. Мужчина подошел к девушке и положил руки на её плечи.       -Поговори со своим отцом о проблеме, что беспокоит тебя. Он должен выслушать, -тихо сказал он, после чего отпустил её. Юки на негнущихся ногах ушла, сказав напоследок только тихое: «Спасибо».       Она понимала, что отец сейчас будет сердит на неё, запретит тренироваться с ребятами, узнав о причине её травм, возможно, заставит снова куда-нибудь переехать. Но если попытаться… То может он и правда сможет её выслушать?       Причина беспокойства Юки встретила её, когда она подходила к общежитию 1А класса. Волосы мужчина были подняты вверх, глаза горели алым цветом. Сложив руки на груди, Сотриголова нетерпеливо начал стучать ногой по земле, смотря на провинившуюся дочь. Когда она подошла ближе, он сразу же спросил:       -Не хочешь ничего мне рассказать?       -Ты настолько против, чтобы я стала героем? –спросила Юки, не поднимая головы.       -Да, против. Я думал, мы уже обсудили это, -недовольно ответил мужчина.       -Нет, не обсудили, -моментально ответила брюнетка. Мужчина вопросительно посмотрел на неё. –Ты сам принял решение. Словно тебя не волнуют мои желания. Почему? –Юки подняла голову. Айзава вздрогнул. Зрачки алых глаз дочери слегка дрожали, словно она вот-вот заплачет. –Я ведь ничем не хуже остальных. Так почему?       Шота впервые видел её такой за последние несколько лет. Она старалась скрывать свои проблемы, свои эмоции… А сейчас стоит перед ним, едва ли не со слезами на глазах. Мужчина тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Его волосы легли обратно на плечи. Он присел так, чтобы лицо девушки было напротив его, и посмотрел ей прямо в глаза.       -Ты знаешь, как опасна работа героев? –начал он. –Они каждый день рискуют своими жизнями, спасая других. И многие из них погибают. Юки, вспомни хотя бы Цукико, -на этих словах девушка вздрогнула. Айзава показал на глубокий шрам на его правой щеке. –Или битву учеников 1А против Лиги злодеев. Ты помнишь, чем это всё обернулось? Я не хочу твоих страданий, Юки. Но я так же не хочу потерять единственного родного мне человека. Прошу, пойми хотя бы это.       Она не могла вымолвить и слова. Просто стояла, сжав руки в кулаки. Даже не заметила, как по щеке скатилась слеза, так некстати. Айзава провел большим пальцем по глазам девушки, после чего обнял, прижав её к себе. Юки просто уткнулась в плечо отца, беззвучно заплакав.

***

      Фумикаге сразу заметил покрасневшие глаза девушки и поинтересовался, что произошло. Юки отмахнулась и скрылась в своей комнате. Она упала на кровать и начала бесцельно смотреть в потолок. Стук в дверь. Её едва слышный скрип. Хиро, лежавший до этого на подушке, соскочил с места и подбежал к гостю, начиная тереться о его ноги.       -Что случилось? –спросил Токоями, положив руки в карманы.       -Какая разница? –тихо ответила Айзава и прикрыла глаза. –Тебя ведь не должно это касаться.       -И что? Может я беспокоюсь о тебе, -произнёс парень, взяв кота на руки и почесав его за ушком.       -С чего тебе обо мне беспокоиться?       -Мне показалось, что мы сблизились за это время.       -Значит, просто показалось, -брюнетка отвернулась к стене. –Пожалуйста, уйди…       Токоями промолчал на этот раз. Видя, что девушку лучше сейчас не трогать, он поставил Хиро обратно на пол, после чего ушел. Однако, он не мог не отметить изменения в девушке. Она начала проявлять эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.