ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8. Ты можешь стать героем.

Настройки текста
      «Я искренне не понимал, почему Айзава-сан перестала приходить на тренировки. Возможно, из-за своего отца – я до сих пор вспоминаю, как сенсей был зол, не сумев найти её в общежитии. Но она и вовсе перестала контактировать с нами. Запиралась в своей комнате и не выходила. Даже если выходила, то старалась не заговаривать с кем-либо. И Тодороки-кун, и Фумикаге-кун, которые были к ней ближе всего, не могли ничего сказать. Можно сказать, что Айзава-сан впала в депрессию…»       Токоями в очередной раз постучал в дверь. Результат был тем же, что и в предыдущие разы. Как говорится: «Ни ответа, ни привета». Парень пытался хоть как-то растормошить Айзаву, но та, как назло, игнорировала все его приходы, попытки начать разговор. В который раз парень отметил про себя, что кот Хиро дружелюбней самой хозяйки.       -Не выйдешь? –спросил Фумикаге, ожидая ответа. Но его не было. Как обычно. Дверь выбивать не хотелось, словами не переубедить, значит, пойдем на хитрости. Парень отошел от двери, спрятавшись за ней, и начал всё тише и тише шагать на месте, создавая эффект того, что он уходит.       Дверь медленно открылась и из-за неё вышла Юки. Волосы девушки были собраны в аккуратный пучок, однако, на лице была видна усталость. И мешки под глазами. Фумикаге подумал, что если бы Айзава-сенсей был девушкой, то выглядел бы именно так.       Парень изловчился, схватил девушку за руку и под её недовольный вскрик уволок её обратно в комнату, закрыв за собой дверь. Он специально повернул Юки спиной к себе, чтобы та не смогла использовать свою причуду.       -Ты что вытворяешь, Токоями? –недовольно прошипела девушка, чувствуя, что её крепко держат руки парня, не позволяя и шевельнуться.       -С тобой сейчас по-другому не поговоришь, -ответил Фумикаге, слегка нахмурившись. –Что происходит, Айзава? Ты начала вести себя очень странно.       -Кто бы говорил, -огрызнулась Юки. –Врываешь в чужую комнату, так ещё и таким способом. Я не перестаю думать о том, что ты – сталкер.       -Думай, как хочешь. Но тебе нужно проветриться. Сейчас же.       Юки снова попыталась вырваться, или хотя бы попробовать взглянуть на наглеца, чтобы начать контролировать его тело. Однако, он умудрился и это предусмотреть, держа девушку и стоя так, чтобы ничего из задуманного ею не было исполнено. Пришлось согласиться.

***

      Обстановка в кафе была угнетающей. Все посетители косились на парочку подростков – девушку с черными волосами и алыми глазами и парня-ворона. Наблюдая за недовольной Юки (а именно из-за неё атмосфера в кафе была таковой), Токоями невольно сравнил её с собой – не любит много говорить, особенно по пустякам, предпочитает носить тёмную или просто чёрную одежду.       -«Но не поймешь, о чём она думает», -отметил в мыслях парень, после чего спросил вслух. –Что будешь брать?       Юки краем глаза посмотрела на ворона, не понимая, чего он добивается? Наверняка, что-то замышляет. Иначе, зачем ему добиваться того, чтобы она вышла с ним на прогулку? Повернувшись обратно к меню, Айзава выдала:       -Ванильный коктейль и шоколадное пирожное.       Фумикаге удивленно уставился на свою спутницу. Та же в ответ посмотрела на него уставшим взглядом. Она тут же спросила, что не так. Парень смущённо кашлянул в кулак, после чего отвел взгляд.       -Не думал, что ты сладкоежка.       -А ты ночью яблоки с кухни таскаешь, и что?       Парень поперхнулся воздухом от неожиданности, после чего застыл в немом вопросе: «Как?».       -Я веду ночной образ жизни. Считай, что я из рода сов, -ответила девушка.       К ребятам подошел официант и принял заказ – Токоями заказал черный чай и кусок яблочного пирога. Через полчаса принесли заказ.       -Итадакимас, -Юки принялась за свой десерт.       Оба ели молча, оба не были любителями много говорить. Однако, Фумикаге не покидало чувство, что девушка, сидящая сейчас напротив него, хочет что-то сказать. Но не говорила. Он этого не понимал. Разве не лучше выговориться, чтобы потом стало легче? Держать все проблемы в себе не на пользу организму. А для Фумикаге Юки казалась беззащитной и хрупкой. Даже не смотря на то, что она старалась казаться сильнее.       Закончив с перекусом, Токоями заплатил за них обоих, несмотря на отказы девушки. Они вышли из кафе и решили направиться в парк. На удивление, там не было многолюдно. Присев на скамейку, они продолжили молчать. Алоглазая приоткрыла рот, но потом тут же закрыла его. Боялась сказать. Боялась признать в собственных сомнениях и чувствах.       -Не хочешь говорить? –спросил Токоями, после чего перевёл свой внимательный взгляд на девушку. Та вздрогнула от внезапности и отвернула голову. –Айзава?       Юки сжала руки в кулаки и закусила нижнюю губу. Её до сих пор терзали сомнения. Но… Токоями сейчас был единственным, кому она могла рассказать. Но в тоже время, почему именно он? Есть Тодороки, Мидория, Иида на худой конец.       -Так почему ты перестала посещать тренировки? Из-за отца? –Брюнетка удивилась в мыслях тому, как догадлив оказался парень. А другой причины, впрочем, и не было.       -Да… -тихо ответила девушка, повернув голову обратно. -Ты только это хотел узнать?       -Думал, расскажешь о своей проблеме, -ответил Фумикаге. –Ну так что?       Юки глубоко вздохнула, прикрыв глаза. И рассказала. Про всё. Про всю свою жизнь. О смерти близкого для неё и отца человека, о запрете, о жизни в старшей школе, о том дне, когда отец узнал о тренировках. Сейчас она не знала, что делать. После разговора не хотелось расстраивать и заставлять волноваться отца, но… Жизнь в геройской академии вновь вернула ей старую мечту. О жизни героя.       Токоями смог выслушать всё. Недолго подумал над сказанным, после чего положил руку ей на плечо и сказал:       -А знаешь… Героем можно стать и не учась в UA. Люди могут совершать подвиги просто так. Как бы тебе объяснить… Возьмём работу твоего отца. Не как героя, а как учителя. Он воспитывает новые поколения героев, обучает их, по-своему заботится об учениках. Разве нельзя назвать это тоже некоторым героизмом? И в мире есть множество других подобных профессий – врачи, инженеры, строители… Ладно, может это и не то, с какой отрасли ты могла бы работать… Но смысл тот же. Аи, ты можешь стать героем, даже без этих особых тренировок.       Юки всё это время не отводила взгляда от парня. Такие слова ей говорили впервые. Было так необычно и… Приятно? Неожиданно для себя девушка рассмеялась, после чего словила на себе ошарашенный взгляд Фумикаге.       -П-прости, -выдала она из себя, успокоившись. –Просто ты так пылко говорил, что, мне кажется, совсем не соответствует твоему характеру. Но спасибо. Ты первый, кто говорил мне подобное.       -У тебя красивая улыбка, -неожиданно выдал Токоями.       Повисла минута молчания.       -Что?       -Что?

***

      Они вернулись в общежитие и разошлись по комнатам, вместе игнорируя все вопросы остальных. Токоями никак не мог перестать думать о том, что сказал. Эти слова почему-то смущали. Он чувствовал, как начинали гореть его щёки. Если бы не было оперенья, то можно было бы легко увидеть небольшой румянец.       Юки зашла в свою комнату, тяжело выдохнув. Да, Токоями удалось сегодня растормошить её, развеселить и даже удивить. Она посмотрела на спящего на её кровати Хиро и вспомнила, как её питомец любит приходить в комнату к ворону. Как знал, похоже, что Фумикаге – надежный человек. С таким не пропадёшь.       Но вспоминая его слова, неприступная «Снежная Королева» начинала краснеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.