ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9. Растаявший лёд.

Настройки текста
      Юки извинилась за то, что пришлось отменить тренировки и поблагодарила ребят, помогавших ей в этом. Мидория слегка растерялся, сказав, что ей не стоило извиняться; Иида начал восклицать, что они для того и герои, чтобы помогать другим; Тодороки молча кивнул и на всякий случай спросил, не будет ли она против поговорить просто так, без дела. И Айзава согласилась. Тодороки ей нравился своим спокойствием, с ним было уютно. А от Ииды и Мидории много шума. Хотя, они неплохие, даже по её расценкам.       Однако, в последнее время ребята начали замечать, что между Фумикаге и Юки происходит что-то странное. В то время, как девушка начала избегать парня-ворона, тот продолжал искать с ней встречи. Ашидо в шутку сказала, что это любовь. Но подтверждения её предположениям не нашлось.       Прошёл очередной месяц, практически ничего не изменилось. Наступили холода – пришла зима. Юки продолжала обучаться на дому, лишь иногда выходя в город за нужными ей вещами. В один из таких «походов» её посетили мысли: каковы были шансы, что она снова встретится с теми парнями, что избили её до этого?       -Айзава, какая встреча! –А вот, какая. Госпожа Фортуна явно имела зуб на девушку.       Юки решила проигнорировать бывших одноклассников и пройти мимо. Её руку тут же схватили и больно сжали, после чего зашвырнул в переулок. Дежавю, однако. Но на этот раз, она не будет играть в поддавки.       -Ушла из школы, поселилась в UA. Что, в герои решила заделаться? –усмехнулся один из них. Он схватил девушку за шиворот, немного подняв над землёй. Глаза Юки скрылись в тени чёлки. Её бездействие разозлило парней, один ударил её в живот.       -Достаточно, -сказала девушка, её алые глаза недобро блеснули в полумраке (переулок не был освещён). Рука того, кто должен был ударить остановилась. Он больше не мог контролировать свои движения. Юки подняла голову. По её глазам стало понятно – девушка использовала причуду. Её отпустили, парни отошли на три шага назад.       -Сволочь. Используешь свою причуду против нас? Страх совсем потеряла? –грозно прошипел один из парней. Юки не ответила. Она продолжала смотреть на них, контролируя все движения. Повернулась спиной к улице и начала отступать, не сводя с них глаз. Пока не врезалась в чью-то спину. Айзава уже хотела обернуться, но её осторожно взяли за плечи, и знакомый голос сказал на ухо:       -Не оборачивайся. Мы сейчас же уйдём отсюда.       -Айзава… Ты ещё и этого птица привела? –взгляд парней был полон ненависти. Юки не подала виду, что ей не по себе. Да и зачем? Спровоцировать ещё больше? Показать, что они добились своего? Не дождутся. Точно не сегодня.       Её отвели в безопасное место, после чего брюнетка развернулась к своему спасителю. Обладателя тихого и мрачноватого голоса она узнала даже не увидев – Токоями. Бросив ему тихое «спасибо» и пригласив сходить с ней в магазин, девушка направилась дальше. Фумикаге положил руки в карманы куртки, после чего покорно пошел следом, а потом и вовсе сравнялся с ней.       -А ты как там оказался? –спросила наконец Юки, посмотрев на парня. Фумикаге смущенно почесал щеку, отводя взгляд. Ясно, значит следил. –Токоями – сталкер.       -Вовсе нет, -обиженно буркнул брюнет. –Я беспокоился за тебя, вот и пошел следом. Как оказалось, не напрасно.       -Ты странный, -пришла к заключению Айзава, на что Токоями начал возмущенно открывать и закрывать рот. Это рассмешило девушки, из-за чего она начала смеяться, прикрываясь ладонью.       Закупившись всем, чем было нужно, ребята пошли обратно. Токоями взял пакеты, утверждая, что они тяжёлые для хрупкой девушки. И потом понял, что словосочетание «хрупкая девушка» совсем не подходит для Айзавы в прямом смысле. Парень искренне не понимал почему, но он стал чаще беспокоиться за неё. Может отношения с отцом и начали налаживаться, ему было понятно, что её что-то беспокоит. Что интересно, было понятно только ему, ведь, как узнал за это время Фумикаге, у неё был такой же мрачноватый характер, не любила большие компании, да и вообще говорила редко, тихо. Была спокойной.       Юки шла рядом с ним, стараясь согреть руки в карманах. Она уже ненавидела зиму всей душой – слишком холодно. Иногда она пыталась согреть ладони, начиная тереть их друг об друга и дыша на них. Фумикаге взял все пакеты в одну руку, после чего протянул девушке свободную. Брюнетка в недоумении уставилась на него.       -У тебя руки замерзли. А у меня уже успели согреться в карманах. Так что, просто возьмись, -начал пояснять парень-ворон, уже трижды успев в мыслях назвать себя «дураком» и спросить, что он вытворяет. И что это вообще за странный повод просто подержать её за руку? Похоже, логика начала вымирать.       Щёки Юки слегка покраснели – хорошо, что румянец смущения спрятался за румянцем от холода. Она молча взяла его за руку. По телу Токоями пробежали сотни приятных мурашек, после чего он положил их руки к себе в карман.       Айзава заметила, что ей стало теплее. Как всему телу, так и душе.

***

      -Юная Айзава, ты радостней обычного, -сказал Всемогущий, когда Юки снова пришла с поручением от директора. Алоглазая в недоумении посмотрела на бывшего героя, после чего спросила:       -С чего вы взяли?       -Он прав, Юки-чан! –воскликнул Сущий Мик, подлетев к крестнице. –Ты прямо светишься от счастья! И пускай это кажется тебе незаметным, в тебе явно есть изменения! Признавайся-признавайся, -заговорщески подмигнул ей мужчина. –Тебе кто-то понравился из учеников? Ну же, ну же, кто этот счастливчик? –Сейчас Ямада больше напоминал её подружку, чем учителя.       -Бред какой-то, -покачала головой девушка. –Рано мне ещё. Надо сначала школу закончить, потом институт, устроиться на работу, а уже потом романы заводить.       -Мыслишь прямо как твой отец в юности! –усмехнулся Хизаши. –Он так же думал, пока не встретил Цукико-тян!       В учительской сразу же повисла мёртвая тишина. Мик, осознав свою ошибку, быстро закрыл свой рот, после чего посмотрел на Айзаву. Руки Юки сами по себе сжались в кулаки, она закусила нижнюю губу, уставившись в одну точку.       Тишину прервала открывшаяся дверь. Зайдя в учительскую, Сотриголова осмотрел всех, после чего спросил:       -Что, у кого-то похороны?       -Юки-чан, я не хотел, -начал оправдываться Мик. Юки помотала головой и, бросив, что всё нормально, вышла из кабинета. Айзава-старший сразу смекнул, что его друг в чём-то прокололся.       -Ну, говори, что натворил на этот раз.

***

      Айзава дождалась, когда ребята вернутся с уроков. Больше всего ей хотелось увидеться с Тодороки или Токоями. Хотелось поговорить. Первым в общежитие, как по заказу, зашёл Шото.       -Тодороки, -окликнула его девушка. –Можно с тобой поговорить?       Парень кивнул, после чего они проследовали в его комнату. В которых раз Юки удивилась тому, почему же всё сделано именно в традиционном японском стиле. И сделано уже слишком всё идеально. Шото пригласил её присесть. Они сели на пол, и парень приготовился выслушать Юки.       -Какой Токоями на самом деле? –внезапно спросила девушка, заставив его врасплох. Тодороки особо не общался со своим одноклассником. Признаться честно, он его никак не интересовал, они плохо взаимодействовали. Поэтому ответить на заданный вопрос было сложно.       -А почему ты интересуешься? –вопросом на вопрос ответил парень, слегка склонив голову на бок. Айзава отвела взгляд и слегка покраснела. Любой бы понял, что это от смущения. Но не Тодороки. Тодороки вообще всё не так понимает.       -Ты плохо себя чувствуешь? –он приложил правую ладонь к её лбу. –У тебя температура? Нужно сделать чай?       -Чего? –не поняла девушка. –Н-нет, не стоит.       -Но знаешь… -внезапно начал Шото, успокоившись и сев обратно на своё место. –После того, как ты начала общаться с Токоями, ты стала… Живее, что ли. Ты впервые за наше знакомство начала проявлять эмоции. Злишься, расстраиваешься, улыбаешься. И мне это нравится. Если он так влияет на тебя, то я буду только «за». Как твой друг.       Юки на какое-то время задумалась, после чего слегка улыбнулась и сказала:       -Похоже, лёд «Снежной Королевы» растаял.       -А ты разве владеешь причудой льда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.