ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10. Память. Часть 1.

Настройки текста
      Айзава потёр свои уставшие глаза. Строчки уже просто расплывались, а буквы начали плясать. Очередной документ, который нужно заполнить. И сколько же проблем.       Мужчина откинулся на спинку стула и потянулся. Ужасно хотелось спать. Он уже начал думать, что из-за недосыпа он видит галлюцинации – стопка бумаг никак не уменьшалась. Шота взглянул на часы. Половина второго ночи.       Громко вздохнув, он всё же встал из-за стола и пошел налить воды. По дороге посмотрел на своё отражение в зеркале. Видок не очень. Хотя, кого это волнует? Уж точно не его.       Добравшись до выбранной им цели, мужчина залпом осушил стакан. Он сел за стол, после чего скучающе посмотрел в окно. А за окном ночь – темные здания академии, темные деревья, темное небо без единой звезды. Нагоняет депрессию. Хотя, он и об не волнуется.       Айзава положил руки на стол, на них голову. Волосы лезли в глаза, что не могло не раздражать. Хотя, наплевать… Он просто прикрыл глаза. Скопившаяся усталость незамедлительно дала о себе знать – он очень быстро уснул. И ему казалось, что чьи-то нежные и тонкие руки гладят его по голове, что кто-то стоит рядом и нежно, с любовью улыбается ему. Ему кажется женский тихий голос.       «Шота…»       Мужчина резко открывает глаза и поднимается. Начинает осматриваться. Нет. Приснилось. Её здесь нет…

***

      Сотриголова был не в духе. И все учителя понимали, почему. Сегодняшняя дата совпадала с годовщиной смерти Айзавы Цукико. Даже болтливый и шумный Мик был тише воды и ниже травы. Прекрасно понимал чувства друга.       Шота рано вернулся в свою новую квартирку. Сил и желания работать сегодня совершенно не было. А всё причина в этой женщине, которая уже начала приходить к нему во снах. Он был не против, наоборот, только за. Но воспоминания словно душили собственного хозяина. И проведённые когда-то вместе года становились мучительными, которые хотелось забыть. Но нельзя. Нельзя её забывать. Только не её.       -Ой, да брось, что в этом такого? –Шота отчётливо слышал громкий голос Ямады и недовольно поморщился от шума. Следующий голос был более мелодичным, тихим и нежным:       -Хизаши, ну как ты не понимаешь? Ну я же понимаю, что он не тот тип людей, которые любят говорить о таком.       -Так чего же медлить? Вот, кстати, и виновник твоего учащенного сердцебиения. Эээй, Айзава! –Парень закатил глаза и устало вздохнул. Пришлось обернуться. Рядом с Хизаши стояла девушка – их одноклассница и ровесница. Редкий белый цвет волос подчёркиваю алые глаза, которые смотрели на брюнета с долей смущения. Хотя, об этом говорили и покрасневшие щечки Кобаяши Цукико.       -Что? –спросил Айзава, полностью развернувшись к ним.       -Тут Цу-чан хотела поговорить с тобой о кое-чём! –Ямада улыбнулся во все 32 и подтолкнул девушку к другу. После этого он махнул рукой и очень скоро скрылся из виду. Шота перевёл взгляд на Кобаяши. Она же, встретившись с хмурым взглядом одноклассника, опустила голову. Спустя пару минут тишины она всё же сказала:       -Айзава, ты мне нравишься. Давай встречаться?       Бровь парня от удивления поползла вверх. В чувствах к другим людям его сложно было назвать знатоком, но разве не парни должны предлагать это? Да и вообще, с чего она взяла, что он будет встречаться с ней? Странная девчонка. Но говорить такое в лоб не лучший выход.       -Я подумаю, -ответил он и тут же ушел. Айзава не думал, что вообще сможет влюбиться в эту девчонку.       И ведь влюбился же. Цукико для него была не такой, как все. Любила говорить загадками, иногда что-то спрашивала прямо в лоб, при этом не теряя своего скромного и спокойного нрава. И после выпуска сразу же поженились. Школьная любовь переросла в более большую и крепкую.       А потом родилась Юки. И Айзава прекрасно помнил этот день. Как он держал этот комочек, который спокойно спал на его руках, словно чувствовал, что он и правда в безопасности. Даже Цукико говорила об этом: «Наша дочка видит в тебе своего героя». И казалось бы, так всё и должно быть. Они могли продолжать жить вместе.       Убийство. Цукико убили неизвестные злодеи. Когда Айзава только узнал об этом, то просто замер и не мог пошевелиться. Первые и последние слёзы в его жизни. А дочери всего шесть лет.       Коллеги и единственный друг – Сущий Мик старались поддерживать его. Да какой там. Лучше бы они так не о нём заботились, а о его маленькой дочурке, которой он так и не мог сказать правду. Каждый день вопросы о том, где же мама, и ответы, что она скоро вернётся. Но однажды просто не выдержал. И сказал правду:       -Она больше никогда не вернётся.       Стараться быть сильным если не для себя, то для маленькой Юки – именно так он думал. Дочь была единственным напоминанием о жене. Но работа героя заставляла мужчину возвращаться домой позже и видеть, как Айзава-младшая очень быстро взрослеет на его глазах. Отстраненная от отца, замкнутая в себе, без единых эмоций на лице. И он винил себя в этом. Винил в том, что не мог нормально воспитать дочь.       Когда Юки сказала, что хочет поступить в UA, мужчина запретил это. Без разговоров. Нет и точка. Он просто не хотел, чтобы дочь повторила судьбы матери. Не хотелось думать, что он когда-то и её лишиться таким образом. Ни за что. Он просто не мог допустить этого.

***

      Айзава стоял в цветочном магазине в своей обычной одежде и попросил две гвоздики. Её любимые – белые. И пошел на её могилу.       Удивлению мужчины не было предела, когда он увидел там свою же собственную дочь. Юки сидела у могилы, челка скрывала глаза и прочитать её эмоции было сложно. Тихо подойдя к ней со спины, Сотриголова сказал:       -Не знал, что ты тоже здесь.       Юки повернулась к нему. Всё сразу стало понятно по её глазам. Ей было больно видеть это надгробие с надписью: «Герой детектив Цу – Айзава Цукико». Мужчина подошел к девушке, после чего положил цветы на могилу. Он погладил дочь по голове, надеясь, что это хоть немного её успокоит.       -А какая была мама?.. –неожиданно спросила девушка. Шота задумался. Он навряд ли мог описать жену во всех подробностях, со всеми причудами, недостатками и положительными чертами. Поэтому сократил это всё в одном предложении:       -Она была самой лучшей.       Юки прижимается к нему, и Айзава снова вспоминает день её рождения. Сейчас этот комочек прижимается к нему, словно ищет защиты. Приобняв за плечи, Сотриголова поцеловал дочь в макушку.       -Мне её так не хватает... –прошептала алоглазая.       -Мне тоже, Юки. Мне тоже, -ответил мужчина, гладя её по голове.       На мгновение ему показались очертания покойной супруги, которая печально улыбалась, глядя на свою семью. Просто показалось.

***

      Айзава вернулся в пустую и тихую квартирку. Переодевшись в домашнее, он тут же забрался в свой неизменный спальный мешок, прикрыл глаза и не заметил, как уснул. И ему снова приснились эти теплые маленькие и нежные ладошки, которые он когда-то сжимал в своих – больших холодных и грубых.       -Нам тебя не хватает, Цукико…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.