ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11. Память. Часть 2.

Настройки текста
      Взгляд Юки упал на календарь, стоящий у неё в комнате. Точно, сегодня же…       Девушка тут же помрачнела, воздух в комнате стал тяжелее. Это не укрылось от Хиро, который обеспокоенно смотрел на хозяйку. Кажется, он понимал, что происходит.       От остальных ребят, проживающих в общежитии, не укрылся тот факт, что Айзава была мрачнее обычного. Даже мрачнее комнаты Токоями (а все знали, какая там непроглядная тьма). Расспросить о её самочувствии вызвался Иида. «Староста должен заботиться о своих одноклассниках и знать, что с ними происходит!» - так он сказал. Правда, похоже, немного забыл, что Юки здесь просто живёт, а не учится.       -Айзава, ты можешь поделиться всем, что тяготит тебя! Мы же твои друзья и поддержим тебя! –Тенья слегка похлопал девушку по спине. Брюнетка дёрнула плечом, после чего поспешно отошла от него. Похоже, это был молчаливый намёк на то, чтобы её оставили в покое.       Юки вышла из общежития, направляясь в известном только ей направлении. Некоторые ребята с удивлением переглянулись.       -Чего это она, как на похоронах? –спросила Ашидо.       Мидория призадумался и начал перебирать в памяти все факты, что знал об отце Юки – Сотриголове. Вроде как, как-то говорили про его жену – героя детектива Цу. Девять лет назад её убили злодеи, которых до сих пор не нашли.       Если бы над головой Изуку была лампочка, она бы непременно загорелась. Причина была ясна.

***

      Юки затаилась. Она прислушивалась к приближающимся шагам. Двери внезапно растворились. Глаза, привыкшие к темноте помещения, ослепило. Девочка зажмурилась, хитро улыбаясь.       -А вот и нашлась пропажа, -раздался весёлый женский голос. Девочку подхватили нежные и теплые руки, закружив. –Кто это у нас тут в шкафу прячется?       -Мама, нечестно! –засмеялась маленькая Айзава.       -Вы в своём репертуаре, -раздаётся хриплый ото сна голос отца. Однако на его заспанном лице играет лёгкая улыбка. –Обе такие шумные.       -Шота, мы тебя разбудили? Юки, что нужно сказать?       -Прости, папочка, -виноватые глаза, словно у котёнка, которые жалобно смотрели на мужчину. Айзава не сдержался и усмехнулся.       -Вот же две шумные женщины.       Почему-то в памяти Юки сохранились именно два момента с её матерью. Первый – их игра в прятки. Второй – день, когда она уходила на работу. Тот самый, в который она не вернулась…       Девушка плохо помнила лицо Цукико. В памяти осталась только улыбка, которой женщина старалась одаривать свою семью. Её, думалось Юки, она никогда и ни за что не забудет.       Новость, которую ей сказал отец в шесть лет до глубины души поразила её. Просто не хотелось верить в это. Но факты говорили об обратном. Мама не возвращалась домой уже которую неделю, а потом, как только всё улеглось, были похороны. Юки помнила, как она плакала. Много. На протяжении нескольких дней. Всё это продолжалось вплоть до кошмаров. Но потом… Она плохо помнила, как именно… Но всё успокоилось.       Единственным родным человеком остался отец, да и тот начал пропадать на работе. Тогда Юки и решила – хватит. Она станет сильной. Станет такой же сильной, как мама. И обязательно станет детективом, продолжив её дело.       -Нет.       Запрет отца был словно гром посреди ясного неба. Он настойчиво продолжал повторять, что ей это не нужно, что он не позволит. И всё. Все эмоции Юки окончательно были заперты в ней. Родной человек, можно сказать, разбил все её мечты.       Но нужно было жить дальше. И Юки жила. Иногда тренируясь вечерами, оттачивая свою причуду. И сама совсем не заметила, когда начались проблемы с одноклассниками.       Сейчас она стоит у могилы матери и думает о том, что её жизнь снова заиграла красками. Когда это вообще началось? Когда отец сказал, что они переедут в общежитие академии? Или раньше? Когда она встретила Токоями…       -Не знал, что ты тоже здесь.       Внезапный голос заставил её очнуться и обернуться. Отец, держа в руке две белые гвоздики, стоял за её спиной. Похоже, что он тоже помнил о сегодняшней дате. Хотя, по правде говоря, о подобном сложно забыть, как не старайся.       Сотриголова тоже подошел к могиле и положил на неё цветы. Он погладил её по голове, от чего девушка почувствовала себя защищенной. Она невольно задумается: а что же он сам чувствовал, когда узнал о смерти своей жены?       -А какой была мама? –Юки хотела услышать это от него. Ей многие говорили, что Цукико была настоящей тихоней в старшей школе, что она умела удивлять своими неожиданными предложениями и непредсказуемыми действиями. Она была добра ко всем без исключения.       Наконец, Айзава отвечает:       -Она была самой лучшей.       Всего одно предложение, но Юки казалось, что ей этого достаточно. Она невольно прижимается к отцу, продолжая вспоминать.       -С Днём рождения, дорогая!       Пятый День рождения, подарки от родителей, торт и свечи. За окном падает снег. А вокруг всё, словно в свете. Свете, который дарит ей её семья.

***

      Девушка уже не помнила, как именно добралась до академии и своей комнаты. Никто не лез с расспросами. И хорошо. Меньше всего ей сейчас хотелось говорить об этом.       Её взгляд упал на календарь. Прошёл очередной день. Но тот, что должен был быть уже через месяц, она бы хотела снова встретить с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.