ID работы: 7569858

Мой герой

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 60 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12. Когда начал падать снег.

Настройки текста
      Тихий шепот класса 1А. Все обсуждали скорый праздник, которым они хотели подбодрить Айзаву Юки – её День рождения. Всё держалось в строгом секрете. Хотя, находились такие люди, вроде Бакуго, которые наплевали на это дело. «Просто она постоянно хмурая, как туча. Или, лучше сказать, как Токоями», -сказала Мина. На это замечание Фумикаге просто фыркнул, но всё равно помогал организовать праздник. Просто снова хотелось увидеть улыбку на лице Айзавы.

***

      Юки проснулась от того, что что-то щекотало её лицо. И это оказался Хиро, который водит своим хвостом по лицу и шее хозяйки. Необычное, но даже приятное пробуждение заставило девушку невольно улыбнуться. Она села на кровати, после чего потянулась. Кот спрыгнул на пол и подошел к двери. Юки проследила за ним, а потом её передёрнуло – около двери лежала мертвая мышь. Хиро уселся рядом с ней и с гордым видом подвинул добычу ближе к кровати. Вот такой вот своеобразный подарок он решил ей преподнести перед завтрашним Днём рождения. Ну а что? Этой мыши могло не быть завтра, а как же он без подарка.       -Нет, мне, конечно, приятно… -неуверенно сказала Юки. –Но правда, не стоило это приносить…       Накосячил, одним словом. Хиро даже поник. А ведь он так старался поймать эту мышь! Айзава не смогла сдержать улыбки. Она подошла к своему питомцу и ласково погладила его по голове.

***

      От девушки не укрылся тот факт, что от неё что-то скрывали. Даже Токоями и Тодороки, которые всегда были рады поговорить с ней, молчали. Юки недовольно фыркнула на такое подозрительное поведение ровесников и, не проронив слова, ушла. Сейчас ей хотелось побыть одной.       Город готовился к наступающим праздникам. Необычайно яркая и дружелюбная атмосфера. Но даже украшения не радовали глаз Айзавы. Настроение было на нуле.       Внезапно её кто-то толкнул. Юки едва удержалась на ногах, чтобы не упасть на землю. Она подняла голову. Снова эти парни. Как же проблемно…       -Мы ещё не закончили, Айзава, -сказал один из них, разминая кулаки.       -Как же вы мне надоели, -вздохнула алоглазая. –И когда же вы угомонитесь?       -Меньше слов, больше дела!       В ход пошли кулаки. Девушка перехватила удар, потом перекинула парня через плечо. Тот упал на спину и зашипел от боли. Остальные также набросились на брюнетку. Она тут же присела, увернувшись от ударов, однако потом получила толчок в спину и упала на землю. Её пнули в бок. Девушка зажмурилась и, сгруппировавшись, перекатилась на спину, защищая живот. Её взгляд был устремлён на них, волосы слегка поднялись. Парни замерли на месте. Девушка поднялась с земли, после чего отпустила их. Ещё один удар. Юки увернулась и ударила в живот в ответ. Нападающий согнулся пополам. Ещё удар. Блок. Нападают с другой стороны. Юки резко отступила, отчего парни налетели друг на друга.       -Эй, что вы делаете? –какой-то мужчина начал разнимать дерущихся. –Успокойтесь!       -Простите, -тихо сказала Юки и направилась прочь.       -Айзава, мы ещё не договорили! –крикнул самый главный из парней, собираясь побежать за ней следом. Брюнетка обернулась и использовала причуду. Парень замер на месте. Он внезапно понял, что эти алые глаза смотрят на него с холодным безразличием, что даже в дрожь начинает бросать.       -Договорили, -коротко ответила девушка, после чего дезактивировала причуду и пошла прочь, убирая грязь с рукавов. Увидит отец или ещё кто-нибудь из UA – снова полезут с расспросами.

***

      -Эээээй, Стёрка! –Айзава поперхнулся от неожиданности кофе и недовольно посмотрел на Хизаши. –Ну, что ты приготовил на День рождения Юки-чан? Что же, что же, что же?       -Мик, перестань. Это начинает раздражать, -сказал мужчина, убрав кружку с кофе.       -Я вот решил уже, что подарить! Но это секрет, и я его не расскажу, -улыбнулся во все 32 зуба про-герой. –Ну же, поделись со мной. Что будешь дарить?       -Я ещё не решил, -коротко ответил Сотриголова, возвращаясь к бумагам, с которыми ему нужно было разобраться.       -Эээ?! Но ведь праздник уже завтра! –возмутился Ямада. –Ты хочешь наплевать на всё, спрятаться в своём мешке и снова разрушить только налаженные отношения с дочерью? Ну нет, так не пойдет! Мы сейчас же пойдем выбирать ей подарок!       Сущий Мик схватил друга под руку и, несмотря на его протесты, потащил следом за собой. Айзава пришлось сдаться. Всё же, в кое-чём его шумный коллега был прав…

***

      Юки рассматривала витрины магазинов без особо удовольствия – так, от нечего делать. Внезапно на макушку упало что-то мягкое и мокрое. Девушка подняла глаза на небо. Её глаза расширились от удивления, сейчас она выглядела, будто завороженная. Падал снег. Она подставила ладони. Снежинки падали на ладони и таяли, оставляя на память о себе маленькие капли и прохладу. Айзава невольно улыбнулась от нахлынувших на неё приятных воспоминаний.       -Айзава Юки.       -А? –девушка обернулась на голос. Перед ней стоял высокий мужчина, которого она, к сожалению, узнала. Её чем-то оглушили. Последнее, что она помнила перед тем, как потерять сознание, это черный туман и синее пламя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.