ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5, в которой Кристина и Ник делятся секретами

Настройки текста
В Киеве на Майдане Незалежности было уже два часа ночи. В старой квартире в одном из зданий на том самом майдане все давно уже спали. Толстая, грузная Исидора Строганович громко храпела на своей тахте, но как-то умудрялась никого не разбудить. Хотя честно признаться, её храп был слышен по всему Майдану Незалежности, и действовал не хуже любого будильника. Рядом расположились несколько так же храпящих членов общества. В соседней комнате крепко спали двое подростков - пятнадцатилетний худенький, темноволосый Ник и высокая кареглазая семнадцатилетняя красавица-брюнетка Кристина Беркутова, иначе просто Крис. Ник едва слышно дышал, будто боялся своим дыханием кого-то разбудить. В руке парень крепко сжимал свой смартфон. Он так и заснул в своём дурацком обтягивающем костюме, но этот костюм немножко смялся, пока Ник спал, и сквозь него проглядывала татуировка с разбитым сердцем как на кофте Робби Ви. Крис же напротив, то и дело ворочалась во сне и бормотала что-то типа "Виноградова, пошла ты на хутор бабочек ловить" или "Смайлы на пальцах давно уже не в моде". Подростки крепко спали, как вдруг из телефона Ника раздалось: АК-47, у! АК-47, гррр! АК-47, ха! Ра-та-та-та-та-та-та! АК-47, у! АК-47, гррр! АК-47, ха! Ра-та-та-та-та-та-та! - Если проснутся все сразу вулканы, если всю землю затопит дождём...- пробормотала Крис сквозь сон и тут вскочила с раскладушки,- Ах! Да! Ой, чёрт... Ник, действуем быстрее! Давай же, одевайся! - Я уже одет,- возразил Ник,- Как и ты. Ты что, не помнишь, мы же легли в одежде? - Не, ну ты одет как какой-то педик!- возразила Крис, смеясь,- Надень мою куртку! И она надела на парня куртку и поцеловала его в щёку, оставив там след от помады. Ник чуть вздрогнул, но быстро успокоился. - Это же был мой первый поцелуй...- прошептал он восторженно. - Пока ещё не совсем!- засмеялась Крис,- Помнишь, как действуем? Интроверт кивнул. - Конечно,- сказал он,- Помнишь код? - Ага,- Крис тут же набрала код их окна - 1344. Окно открылось. - Я прыгаю!- сказала она уверенно,- Потом прыгаешь ты, а я тебя поймаю! - Окей,- Ник улыбнулся. Крис посмотрела вниз и тут поняла, что они на пятом этаже. Между прочим, она с самого детства жутко боялась высоты и ей сразу стало жутко страшно. - Что случилось?- шепнул Ник сзади,- Ты чего? Всё хорошо? - Ага, всё нормас,- соврала Крис и быстро спрыгнула. Последнее, что слышал Ник, был её жуткий ор и какая-то электро-музыка... - Чёрт возьми,- прошептал парень,- Я же сейчас пе-ре... Дальше он просто не успел договорить, так как его губы почернели, тело обтянули какие-то верёвки, и вскоре вместо Ника на полу был огромный змей... - Эй, Ник!- послышался испуганный голос Крис снизу,- Как ты там? Ответом было только шипение сверху. - Ник, спокойно,- прошептала девушка,- Всё хорошо. Я здесь, я внизу. Ник... Спускайся. Давай что ли как-то в темпе... А то я жду... Прости за эту мою кОтОстрофу... Я нечаянно. Вскоре, когда Крис уже совсем потеряла надежду, сверху послышался тихий, едва слышный голос Ника: - Крис... Ты ещё здесь? - Ага!- крикнула Крис радостно,- Давай там, пока Строганович не проснулась! - Прыгаю!- крикнул Ник сверху,- Лови меня, Беркутова! Быстрее! - Ловлю!- Крис подставила руки и увидела падающего с пятого этажа Ника. Хорошо, что девушка успела его подхватить, а то бы он так и свалился на землю. Парень тяжело дышал, он был сильно изнеможён перевоплощением. - Прости меня, Крис,- прошептал он,- Умоляю, прости. - Да чего там!- усмехнулась Крис,- Это ж было не специально! Я тоже как бы лажанулась... - Спасибо тебе,- Ник улыбнулся,- Ты настоящий друг... - То же самое могу сказать про тебя,- Крис улыбнулась в ответ,- Пойдём туда... И друзья направились куда глаза глядят, подальше от дурацкого общества и особенно от товарища Исидоры Строганович...

***

Уже спустя каких-то несколько минут Крис и Ник, держась за руки, шли по какому-то бульвару со светящимися деревьями. Некоторые из них были освещены розовым, что придавало им сходство с сакурами из аниме. - А как тут красиво ночами...- заметила Крис,- Пошли туда, а? - Пошли,- согласился Ник. И спустя какое-то время, друзья уже стояли под одной из "сакур". - Круто,- сказала Крис,- Тут даже нет никого, ночью-то... Слушай, Ник... Как будто всё освещено для нас, да? Кстати говоря, мы похожи... Не замечал?- девушка снова улыбнулась. - У тебя что, котоклизм?- впервые за год Крис снова услышала это слово. И от кого? От своего лучшего друга Ника. - Да...- брюнетка слегка покраснела,- Типа того. А ты что же, най-ко-у-тэ-ки?*- она произнесла это слово по слогам. Ну кто придумал произносить это на японском? Ник кивнул. - Ага,- признался он,- Только никому... Понимаешь? Ты же видела отношение Строганович ко мне... "Красавчик-интроверт"! "Какой красавчЕГ"! "Он скоро останется тварью навечно"! Ты ЭТО видела? - Слушай,- призналась Крис,- Теперь мы знаем друг о друге практически всё... Ну ты же как бы знаешь мой характер, а я знаю твой, так что нам необязательно друг другу об этом говорить. Но слушай, Ник, я должна сказать тебе... Знаешь, я ищу своих настоящих родителей... Понимаешь ли, Марк Лукьянович Беркутов - мой приёмный отец... И мне как бы хочется обнять свою мамочку... Поиграть с папой в бейсбол... И так далее... В общем, хочется узнать, кто я на самом деле. Мне надоело быть какой-то Кристиной Беркутовой без родителей, без реального имени и без прошлого! Въехал? - Въехал...- прошептал Ник,- Слушай, Крис, я должен тебе сказать... - Слушаю тебя,- Крис улыбнулась. - Ты... хочешь быть моей девушкой? - Что ж, я согласна!- Кристина засмеялась. И уже парочка - Ник и Кристина, идеально созданные друг для друга - поцеловались под псевдо-сакурой... И это был уже действительно их первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.