ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6, в которой Кристина и Ник ничего так лагают

Настройки текста
Было утро. По Киеву бежали двое подростков - и это были Кристина Беркутова и её друг Ник. Они искали дом 134 на станции метро "Вокзальная". Ник тащил Кристину, использовавшую его телефон для поиска информации, за руку, чтобы она никуда не врезалась - она ведь смотрела в телефон, а не вперёд! Примерно через несколько минут она сказала: - Ага. Кажется, мы всё правильно рассчитали. Правда, есть такая сложность... Понимаешь, ну как я узнаю своего папу?! ВКонтакте у него аватарки нету, да и имя явно псевдонимное! И онлайн он был пять лет назад! О боже... - Спокойно, Крис,- попытался успокоить подругу Ник,- Твой папа мог просто больше не заходить ВКонтакте... - Ага! А последняя запись была "OMG, ща на хрен сдохну"!!! - Послушай, Крис,- возразил Ник,- Люди часто пишут в соцсетях, что они сдохнут, просто чтобы пошутить или так вот неудачно выразить свои чувства! Успокойся ты, твой папа жив-здоров, вот увидишь. - Ага-а-а,- по тону видно было, что Кристина всё-таки не согласна,- А потом пять лет не быть онлайн. Ник не обратил на это внимания - он знал, что Крис ищет своих родителей и очень за них волнуется. Он уже привык не обращать внимания на то, что подруга на этом помешана. Так что они просто пошли дальше. Вскоре гугл привёл их к какому-то странному зданию, около которого храпели два пьяных бомжа. Выросший в более приятных условиях (в Калифорнии, между прочим!) Ник зажал нос и поморщился, Кристина же прошла спокойно, как будто каждый день всё это видела - это было отчасти правда, поскольку в прошлом году она жила в спальном районе и видела пьяных бомжей каждый день. Когда они вошли внутрь подъезда, Ник с ужасом подумал, что на стенах кровь, но Крис быстро успокоила его, объяснив, что это просто красная краска. Наконец они вошли в 44 квартиру на 6 этаже (дверь была незаперта). Всё было как-то странно. - Есть тут кто-нибудь?- крикнула Кристина. Никто не ответил. Тогда Ник вышел вперёд и уверенно спросил: - Вибачте, це ж будинок сто тридцять чотири, перший під'їзд, шостий поверх, квартира сорок чотири, ми все правильно зрозуміли*? Нет ответа. Но и тут Ник не растерялся. - Do you speak english?- спросил он. Никто не отвечал. Парень продолжал: - Да есть тут кто-нибудь? Is anybody there? Є тут хто-небудь? Наконец к ребятам вышел какой-то незнакомый полноватый брюнет. - Ой!- он схватился за голову,- Здравствуйте, дорогие! - Так вы говорите по-русски?- спохватился Ник,- Тогда всё вообще просто! Вот тут моя подруга Крис хотела с вами поговорить...- он толкнул Кристину вперёд. - Ой! Какой красивый дэвушка!- мужчина всплеснул руками,- Говори что хочешь! - Э-э... я... э-э...- выдавила Кристина, краснея. - Проходите, дорогие!- улыбнулся мужчина,- Хотите хачапури? - Эм-м... спасибо,- Крис всё ещё была красная как помидор,- А вы... кто? - Я - Ильдар,- представился мужчина,- Ты заходи, дорогая! Не стесняйся! Кристина опасливо зашла в квартиру. Ник же уже давно стоял у окна и играл на своём телефоне, время от времени что-то яростно бормоча (неудивительное дело для геймеров). Ильдар улыбался. Крис села на стул и откусила малюсенький кусочек горячего, только из печи хачапури. - Извините...- прошептала она, обращаясь к Ильдару,- Вы... помните Марка Лукьяновича Беркутова, да? Скажите, он дебил? - Марик?- попытался вспомнить Ильдар,- Кошмарик... М-да... Кристина кивнула. - Вы... вы отдавали ему свою дочь по семейным обстоятельствам, да? - Ммм,- Ильдар задумался. Кристина приняла его "ммм" за "да". - Папа!!!- закричала она потрясённо,- Папочка!!! Папуля!!! Поиграем в бейсбол? Нет... Давай лучше сходим в кино! И в "Бургер-кинг"! А потом в Макдональдс! - Но дорогая,- перебил Ильдар,- Прости, но ты ошиблась. Я - не твой папа. Я всего лишь его коллега, его друг, которого оставили присмотреть за квартирой! И я из Грузии, а твои родители русские! Крис едва сдерживала подступающие слёзы. Котоклизм внутри начал беспокойно двигаться. Ильдар ласково потрепал её по щеке - так раньше делала Персефона, близкая подруга Крис, которая предала её. - Я видел тебя совсем маленькой-маленькой, во-о-от такусенькой,- вспоминал Ильдар,- А теперь ты очень красивый дэвушка! "Тоже мне красивый дэвушка",- подумала Крис,- "Да мне плевать! Я хотела найти родителей! И как же ты мне в этом поможешь?"...

***

Ник проиграл раунд. Снова. - Чччёрт,- выругался он сквозь зубы. Был уже вечер, и парень неважно себя чувствовал,- Чёрт возьми, как же всё это задолбало... На экране высветилось злополучное "GAME OVER". Ник едва сдержался, чтобы не ударить кулаком по экрану. Потом подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение. - Я выгляжу как педик,- хмыкнул он,- Я крашусь. Я тупо выгляжу. Девчонкам не стоит вступать со мной в отношения. Моя девушка старше меня на два года. Следовательно - я ещё и мелкий. А ещё она скоро потеряет меня. Потому что когда-нибудь...- тут он не выдержал и разрыдался. Ему страшно было представлять, что будет потом. Вся его жизнь - как игра в "русскую рулетку" - никогда не знаешь, каким обернётся для тебя следующий раз... Его рыдания оборвались громкой электро-музыкой с другого конца. Парень не смог сдержаться. Из него вырвалось громкое тонкое паническое: - КРИИИИС!!! КРИСССССССССССССССССССССССССС - Дальше Ник уже не договорил - и понятно, по каким причинам...

***

Крис носилась по ночному Киеву рядом с домом 134. Она проломала потолок, а шестой этаж был последним этажом этого дома. Она слышала электро-музыку, которая вырывалась из неё. И где-то посреди улицы она увидела какую-то странную блондинистую тётку, которая ей улыбалась. Рядом стоял какой-то мужчина-брюнет. Наконец девушка нашла в себе силы прерваться и перевоплотиться в саму себя, немного припугнув тётку котоклизмом. Она сидела перед домом и не знала, что делать. Тут по ступенькам съехал Ник и свалился прямо на Кристину. Та быстро подхватила его. Хорошо ещё, что Ник был маленьким и хрупким, а то она бы его не выдержала. - Приветик...- Крис просто не знала, что ещё говорить. - П-привет,- Ник ещё не отошёл после случая у Ильдара,- Крисссс... И тут ребята увидели мёртвое тело Ильдара на земле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.