Было утро.
По Киеву бежали двое подростков - и это были Кристина Беркутова и её друг Ник. Они искали дом 134 на станции метро "Вокзальная". Ник тащил Кристину, использовавшую его телефон для поиска информации, за руку, чтобы она никуда не врезалась - она ведь смотрела в телефон, а не вперёд! Примерно через несколько минут она сказала:
- Ага. Кажется, мы всё правильно рассчитали. Правда, есть такая сложность... Понимаешь, ну как я узнаю своего папу?! ВКонтакте у него аватарки нету, да и имя явно псевдонимное! И онлайн он был пять лет назад! О боже...
- Спокойно, Крис,- попытался успокоить подругу Ник,- Твой папа мог просто больше не заходить ВКонтакте...
- Ага! А последняя запись была "OMG, ща на хрен сдохну"!!!
- Послушай, Крис,- возразил Ник,- Люди часто пишут в соцсетях, что они сдохнут, просто чтобы пошутить или так вот неудачно выразить свои чувства! Успокойся ты, твой папа жив-здоров, вот увидишь.
- Ага-а-а,- по тону видно было, что Кристина всё-таки не согласна,- А потом пять лет не быть онлайн.
Ник не обратил на это внимания - он знал, что Крис ищет своих родителей и очень за них волнуется. Он уже привык не обращать внимания на то, что подруга на этом помешана. Так что они просто пошли дальше. Вскоре гугл привёл их к какому-то странному зданию, около которого храпели два пьяных бомжа. Выросший в более приятных условиях (в Калифорнии, между прочим!) Ник зажал нос и поморщился, Кристина же прошла спокойно, как будто каждый день всё это видела - это было отчасти правда, поскольку в прошлом году она жила в спальном районе и видела пьяных бомжей каждый день. Когда они вошли внутрь подъезда, Ник с ужасом подумал, что на стенах кровь, но Крис быстро успокоила его, объяснив, что это просто красная краска. Наконец они вошли в 44 квартиру на 6 этаже (дверь была незаперта). Всё было как-то странно.
- Есть тут кто-нибудь?- крикнула Кристина. Никто не ответил. Тогда Ник вышел вперёд и уверенно спросил:
- Вибачте, це ж будинок сто тридцять чотири, перший під'їзд, шостий поверх, квартира сорок чотири, ми все правильно зрозуміли*?
Нет ответа. Но и тут Ник не растерялся.
- Do you speak english?- спросил он. Никто не отвечал. Парень продолжал:
- Да есть тут кто-нибудь? Is anybody there? Є тут хто-небудь?
Наконец к ребятам вышел какой-то незнакомый полноватый брюнет.
- Ой!- он схватился за голову,- Здравствуйте, дорогие!
- Так вы говорите по-русски?- спохватился Ник,- Тогда всё вообще просто! Вот тут моя подруга Крис хотела с вами поговорить...- он толкнул Кристину вперёд.
- Ой! Какой красивый дэвушка!- мужчина всплеснул руками,- Говори что хочешь!
- Э-э... я... э-э...- выдавила Кристина, краснея.
- Проходите, дорогие!- улыбнулся мужчина,- Хотите хачапури?
- Эм-м... спасибо,- Крис всё ещё была красная как помидор,- А вы... кто?
- Я - Ильдар,- представился мужчина,- Ты заходи, дорогая! Не стесняйся!
Кристина опасливо зашла в квартиру. Ник же уже давно стоял у окна и играл на своём телефоне, время от времени что-то яростно бормоча (неудивительное дело для геймеров). Ильдар улыбался. Крис села на стул и откусила малюсенький кусочек горячего, только из печи хачапури.
- Извините...- прошептала она, обращаясь к Ильдару,- Вы... помните Марка Лукьяновича Беркутова, да? Скажите, он дебил?
- Марик?- попытался вспомнить Ильдар,- Кошмарик... М-да...
Кристина кивнула.
- Вы... вы отдавали ему свою дочь по семейным обстоятельствам, да?
- Ммм,- Ильдар задумался. Кристина приняла его "ммм" за "да".
- Папа!!!- закричала она потрясённо,- Папочка!!! Папуля!!! Поиграем в бейсбол? Нет... Давай лучше сходим в кино! И в "Бургер-кинг"! А потом в Макдональдс!
- Но дорогая,- перебил Ильдар,- Прости, но ты ошиблась. Я - не твой папа. Я всего лишь его коллега, его друг, которого оставили присмотреть за квартирой! И я из Грузии, а твои родители русские!
Крис едва сдерживала подступающие слёзы. Котоклизм внутри начал беспокойно двигаться. Ильдар ласково потрепал её по щеке - так раньше делала Персефона, близкая подруга Крис, которая предала её.
- Я видел тебя совсем маленькой-маленькой, во-о-от такусенькой,- вспоминал Ильдар,- А теперь ты очень красивый дэвушка!
"Тоже мне красивый дэвушка",- подумала Крис,- "Да мне плевать! Я хотела найти родителей! И как же ты мне в этом поможешь?"...
***
Ник проиграл раунд. Снова.
- Чччёрт,- выругался он сквозь зубы. Был уже вечер, и парень неважно себя чувствовал,- Чёрт возьми, как же всё это
задолбало...
На экране высветилось злополучное "GAME OVER". Ник едва сдержался, чтобы не ударить кулаком по экрану. Потом подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение.
- Я выгляжу как педик,- хмыкнул он,- Я крашусь. Я тупо выгляжу. Девчонкам не стоит вступать со мной в отношения. Моя девушка старше меня на два года. Следовательно - я ещё и мелкий. А ещё она скоро потеряет меня. Потому что когда-нибудь...- тут он не выдержал и разрыдался. Ему страшно было представлять, что будет
потом. Вся его жизнь - как игра в "русскую рулетку" - никогда не знаешь, каким обернётся для тебя следующий раз...
Его рыдания оборвались громкой электро-музыкой с другого конца. Парень не смог сдержаться. Из него вырвалось громкое тонкое паническое:
- КРИИИИС!!! КРИСССССССССССССССССССССССССС -
Дальше Ник уже не договорил - и понятно, по каким причинам...
***
Крис носилась по ночному Киеву рядом с домом 134. Она проломала потолок, а шестой этаж был последним этажом этого дома. Она слышала электро-музыку, которая вырывалась из неё. И где-то посреди улицы она увидела какую-то странную блондинистую тётку, которая ей улыбалась. Рядом стоял какой-то мужчина-брюнет. Наконец девушка нашла в себе силы прерваться и перевоплотиться в саму себя, немного припугнув тётку котоклизмом. Она сидела перед домом и не знала, что делать.
Тут по ступенькам съехал Ник и свалился прямо на Кристину. Та быстро подхватила его. Хорошо ещё, что Ник был маленьким и хрупким, а то она бы его не выдержала.
- Приветик...- Крис просто не знала, что ещё говорить.
- П-привет,- Ник ещё не отошёл после случая у Ильдара,- Крисссс...
И тут ребята увидели мёртвое тело Ильдара на земле...