ID работы: 7569886

Странногеддон. Вернуть себе город

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7, в которой Нюра и Алла тусят в "Бургер-кинге", а Коля с Ярой ссорятся

Настройки текста
В это время Нюра спокойно шла по Питеру, разглядывала дома и наслаждалась свежим воздухом. Всё было нормально, животные даже не высовывались из её чемодана (за исключением Лизы, но она была в кармане и в общем и целом, не мешалась). Всё было нормально, как вдруг впереди показались радужные флаги и послышались песни группы "Тату". Сначала Нюра подумала, что случайно заглянула на гей-парад, но тут увидела на крыше силуэт весьма сексуальной женщины с рыжими волосами, развевающимися на ветру. Нюра незамедлительно поднялась на крышу и поняла, кем же являлась эта женщина. - Алла Константиновна!- крикнула она,- А почему надо было закатывать свою тусу именно в спальных районах Питера? В ответ послышался только смех. Алла повернулась всем телом и Нюра увидела, что её бывшая молодая учительница ржёт во весь голос. - Эх, Нюрка, люблю я питерские вечера!- засмеялась она,- А воздух-то какой! Наслаждайся, гёрла, ты столько упускаешь!- тут она стащила с себя шарфик, натянула его на Савельеву и закрутила её за шарфик,- Как же я рада! Слушай, а го в "Бургер-кинг"? - Ага,- Нюра кивнула,- Го... Алла потащила Нюру за руку прямо по крыше. И тут девушка вспомнила, что надо было давно сказать учительнице. - Слушайте, Алла,- спросила она,- У вас же наверняка куча информации про детей с котоклизмом? А вы знали, что в Киеве сейчас одна девочка... Ей семнадцать, у неё котоклизм, и она... я вообще не знаю, как она там... Мы с ней познакомились в прошлом году! Вы знали об этом? - Поговорим в "Бургер-кинге",- тут Алла затащила Нюру в "Бургер-кинг", заказала им еду и пригласила ученицу сесть за ближайший столик... - Так вы об этом знали?- спросила Нюра,- Просто хочу понять, что делать... - Ах, конечно, знаю!- Алла улыбнулась и откусила кусок бургера,- Ты про Кристину Беркутову? - Ага,- Нюра кивнула и полезла в карман, услышав оттуда тоненький голосок: "Мам, дай кусочек бургера",- Алла, и что же делать? - Ты что-нибудь знаешь о Кристине?- спросила Алла,- У неё в данный момент хоть бойфренд есть? - Без понятия,- Нюра пожала плечами,- Когда я видела её в прошлом году, у неё не было никакого бойфренда, только надоедливые младшие братья и старшая под...- Нюра запнулась, потому что заметила на щеках учительницы лёгкий румянец,- Алла, вы что, уже знаете о раскрытии личности Персефоны Виноградовой? Алла кивнула. Теперь она была красная, как помидор. Нюра решила перевести тему, чтобы не играть на чувствах Златослоновой. - Послушай, Нюра,- Алла говорила как никогда серьёзно,- Кристине нужна любовь. Если она будет кого-то любить, есть надежда на то, что она выживет. Поэтому я и спрашивала про бойфренда... Ну она ж натуралка вроде. - Ну-у, Толя мне говорил, что она признавалась ему, что она би...- возразила Нюра. Алла мило улыбнулась. - Савельева, передай салфетку. Нюра послушно передала учительнице салфетку. Та написала на ней весьма странный адрес и передала Нюре. - Вот тебе адрес ближайшего "Бургер-кинга",- сказала она,- Это чтобы тебе было где устроить нормальную тусу с друзьями во время Странногеддона! Ну или просто так зайти, бургеры пожрать. Нюра засмеялась. - Ладно,- сказала она,- Слушай, Алла... Почему ты так смотришь, как будто что-то забыла? - Пошли на мост к Клодтовым коням,- предложила Алла. Нюра даже не успела бы сказать слово "котоклизм" - они со Златослоновой тут же телепортировались на тот самый мост. - Слушай, Нюрка,- сказала Алла загадочно,- У меня к тебе разговор есть. - А?- Нюра приблизилась,- Я слушаю... - Я не могу пойти против Гринёвой,- Алла снова покраснела,- Это должна быть ты. - Алла Константиновна, но...- Нюра не успела договорить - Алла куда-то телепортировалась,- Да ладно... Тут ей на телефон пришла какая-то смска с неизвестного номера. В ней говорилось: Анечка, красавица ты наша, приезжай на Невский к Злотским, нам нужно срочно увидеться!!! 😍😍😍😘😘😘 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДЁМ!!! Нюра улыбнулась - она догадывалась, от кого смска. Она побежала в сторону дома Злотских и позвонила в дверь. Открыла пухленькая обыкновенная Яра Коваленко, подруга Нюры и девушка Коли Злотского, брата Толи. Она была какая-то подозрительно весёлая, как будто только что выпила что-то алкогольное. - Оххх!!!- Яра всплеснула руками,- Анечка! Да это ты! Ми-ла-шеч-ка ты моя! Коленька, ты посмотри, кто к нам пришёл! Тут из ванной вышел Коля, прикрывавшийся полотенцем. - Ах, Анечка!- он улыбнулся. - Привет всем!- Нюра засмеялась,- Слушайте, а Яре же стёрли память! - Не сработало!- Яра крепко обняла Нюру,- Оно стирало ПЛО-ХИ-Е воспоминания, а у меня их не было! У меня были странные воспоминания, или безумные, но плохих не было! И ещё вот этот милашечка...- она показала на Колю,- Кстати... Нам с ним так классненько! - Кстати, забыл сказать,- вспомнил Коля,- Мы с Ярочкой скоро... поженимся! - Ооо, поздравляю,- Нюра почувствовала, что что-то здесь не так,- А где же Толя? - А Толя...- Коля сделал "грустные глазки",- Он свалил в Киев, когда узнал, что ты выходишь за Луку Иночкина... - Я?!- удивилась Нюра,- За Луку?! Да нет, это моя сестра за него выходит... Мы с ним просто друзья, ничего большего... - Они просто друзья!- рассмеялась Яра,- Коленька, они во френдзоне! Просто френдзона... ничего большего!- тут Коля и Яра рассмеялись хором,- Коленька, а мы с тобой... хи-хи-хи... мы больше, чем во френдзоне! - Послушай, Коля,- спросила Нюра, нахмурившись,- Ты чем-то напоил Яру? - Ага...- Коля покраснел,- Я каждый день пою её водкой, чтобы она была пьяная... и в общем... типа чтобы она была в меня влюблённая. - Яра, съешь огурчик,- Нюра протянула подруге солёный огурец. Та быстро съела его и удивлённо огляделась по сторонам. - Нюра, что это сейчас было?- спросила она. - Ты... немножко подвыпила,- объяснила Нюра,- И в общем... Поздравляю с помолвкой, Яра. - С какой помолвкой?- спросила Яра удивлённо,- Ты хочешь сказать, что я выхожу за Колю? Нюра кивнула. - Да ни за что!- вдруг сказала Яра. Коля ахнул,- Слушай, Коля, пошли, выйдем. Разговор есть,- Яра потащила Колю вниз по лестнице. Нюра осталась сидеть одна в квартире Злотских в полном замешательстве...

***

Яра и Коля стояли на улице и смотрели друг на друга. Первой заговорила Яра. - Послушай, Коля,- грустно сказала она,- Я правда тебя очень люблю, но... мы не можем пожениться, это запрещено законом! Я ведь обыкновенная... - А мы свалим в Москву!- предложил Коля,- Там ведь это не запрещено! Так что всё будет хорошо... Давай? Яра смотрела на Колю, как на сумасшедшего. - Милый, я боюсь. Ты же по гражданству петербуржец. Коля взял её за руки. - Ярочка, ну пожалуйста...- он сделал "милые глазки". И тут он абсолютно случайно прочитал её мысли и увидел там: "Чёрт возьми, мой бойфренд сумасшедший"... - Ладно, оревуар, Коваленко,- хмуро сказал он и быстро ушёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.