ID работы: 7570068

Всё, что тебе нужно

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Трандуил всё ещё сидел перед Смаугом, а если поточнее, перед его раздвинутыми ногами, и не решался. Он чувствовал, как клиент раздражается всё больше — воздух словно дрожал над его головой, но заставить себя было выше его сил. — Я не могу.., — прошептал он, утыкая свой взгляд в пол. Его длинные, накрашенные ресницы дрогнули. — Что ты сказала? — тон голоса Смауга моментально стал угрожающим. Глаза опасно сощурились. — Не могу. Перенеся свой вес на ноги, Смауг упёрся локтями в собственные колени, приблизив своё лицо к лицу Лесной Феи. — Притворяешься святой, лживая шлюха? — Всё изменилось, — голос тоже дрогнул, и стал почти неразличимо тихим. Смауг резко сделал выброс рукой и сильным ударом в плечо оттолкнул от себя Лесную Фею, поднимаясь с кресла. Трандуил упал на пол, столкнув рукой одну из свечей в прозрачном подсвечнике прямо в воду джакузи. Пламя огня мгновенно затухло, воск застыл, а свеча пошла на дно. — Поднимайся, сучка! — потребовал мужчина, глядя на него сверху вниз. Не зная, зачем ему это нужно и что он собирается сделать, Трандуил встал с пола и неловким движением попытался прикрыться — его одежда по-прежнему валялась вдалеке. Поднял на него взгляд и увидел, что клиент выглядит по-настоящему разъярённым. Это пугало. Кто его знает, на что он способен, потому что доброты и сострадания в нём не было совсем. — Ты решила, что можешь обойтись без меня, значит?! — закричал тот, злобно тараща свои глаза. — Ты решила, что твои сосунки помогут тебе, тупая тварь?! Тогда объясни, почему ты здесь?! Приблизился за пару шагов, сгорая в гневе, и от сильного пинка в живот Лесная Фея отлетела назад, хватаясь за что попало, опасаясь оказаться в джакузи. Повалилась статуя в виде обнажённой девушки, ширма рухнула, сложившись изломанной гармошкой, но подлокотник кресла не дал свалиться в воду, и Трандуил беспомощно упал на пол, сильно ударившись. Смауг сплюнул, неумолимо направляясь к нему. Стоило ли обороняться или нужно было молча сносить побои? А если позвать на помощь, кто-нибудь вступится за него? Лесная Фея, закашлявшись, поднялась и попятилась, не отрывая от него взгляда, как смотрят на дикого зверя, готового к прыжку. Невозможно было предугадать, что на уме у этого безжалостного человека. Его злость ударной волной билась в воздухе, будто нечто физическое. Казалось, вскинешь ладонь и почувствуешь на ощупь. — Ты.. шалава.. сгниёшь тут и никто даже пальцем не пошевелит, чтобы вытащить тебя отсюда! А сейчас ты дорого заплатишь за свой отказ! Если удастся проскочить мимо него, то. можно было выскочить в коридор, пусть прямо так, без одежды, но кто-то же должен вступиться за него. Тот же хозяин клуба. Не удалось. Смауг разгадал замысел, рванул Лесную Фею на себя и стиснул в руках, как тряпичную куклу. Хлёсткая пощёчина наотмашь обожгла щёку, а затем кулак врезался в живот, вышибив весь воздух. Она ловила его ртом, но никак не могла вдохнуть как следует, и совершенно точно упала бы на пол, если бы её не держали крепко. — Никому не нужная, бесполезная дешёвка! Смауг перехватил её, заставив встать на ноги, и та почувствовала острую боль в плече — должно быть ударилась, когда летела через полкомнаты или когда он дёрнул к себе слишком грубо. Теперь же болело так сильно, что действительно мутило. Клиент развернул её, замечая, как сильно она морщится, по-прежнему держал за руку и понимал явственно, где находился источник боли. Ему это явно понравилось. Он хотел видеть, как корчится её лицо от боли, как она рыдает, умоляя его остановиться. Грязная блядина посмела отказать ему, и он не намерен был это так оставлять. С хищным оскалом, он резко загнул ей руку за спину. Фея прикусила себе губу, чтобы не закричать. — Ты мне противна! — и дёрнул вверх с такой силой, что сам поперхнулся воздухом. Фея почувствовала его рваное дыхание в ухе, почувствовала, как собственный правый кулак коснулся спины, и, не сдержавшись, издала стон от боли. В плече будто что-то хрустнуло. -..пустите. — Что? — Отпустите меня! Он милостиво отпустил и оттолкнул. Лесная Фея упала на пол, чувствуя себя той самой никчёмной дешёвкой, о которой только что ей говорили. Всё тело взвыло от боли. Всё, чего ей хотелось, чтобы он ушёл и оставил её в покое. Пусть лучше она будет спать на улице, да хоть в мусорном бачке — лишь бы больше никогда не видеть этого типа. Послышался почти мелодичный звон, и, резко обернувшись, Лесная Фея увидела его, склонившегося над ней. Он разбил ту самую статую обнажённой девушки, а зазубренный скол теперь находился в нескольких сантиметрах от её шеи. Как завороженная, она смотрела на остриё. — Я могу сделать так, что на тебя не позарятся даже воздерживающиеся отшельники, — его слова долетали тёплым воздухом между тяжёлыми вздохами. — Я могу сделать так, что своё лицо ты будешь собирать ошмётками с пола, а могу просто перерезать твою шею. Что ты выберешь, а? Лесная Фея не могла вымолвить ни слова от ужаса. Если этот монстр изуродует ей лицо, то она не сможет работать на клуб, чем сильно рассердит хозяина, и тогда тот может отыграться на Кили. А если он убьёт её, то наверняка Кили тоже будут ждать большие проблемы. Ну почему не хватило мужества отсосать ему? Просто отсосать и всё. — Что скажешь, потаскушка?! Страшно?!.. Страшно, я вижу это, — ответил сам себе и чуть отодвинул остриё. Глаза его были совершенно безумны. — Сейчас ляжешь в кровать и сделаешь всё, как я люблю. А иначе, сама понимаешь. После этого он отодвинулся, чтобы она могла подняться. Жаль, что ему не удалось увидеть, как она плачет — ни слезы не упало из глаз у этой суки. Зато он мог наслаждаться, как она, превозмогая боль в плече, поднимается с пола, как бредёт до кровати, словно марионетка, которую дёргал за верёвочки неумелый кукловод, как ложится на шёлковую постель, глядя на всё, что окружало, равнодушными, широко распахнутыми глазами. Оставалось надеяться, что она сделает правильные выводы из этого урока. Эта дрянная прошмандовка.

***

«Жив.. хорошо..» — если бы Кили мог сейчас говорить, то в его голосе наверняка промелькнули бы огромное облегчение и плохо скрываемая радость. Он осторожно провёл в темноте рукой, нащупывая голову брата. Ему не было видно его лица, а только левую его половину, освещённую тонкой полоской света фонаря. Фили ещё не открыл глаза, но слабо шевелился, и Кили отчётливо чувствовал его слабое дыхание. Левая щека была запачкана мелкими тёмными пятнами, которые в темноте можно было принять за жирные веснушки, но у старшего брата отродясь не было веснушек. Кили протянул руку, чтобы потрепать Фили по щеке и привести в чувство, однако пальцы нащупали неестественно-жёсткую местами, мокрую ткань его рубашки. Жидкость казалась слишком липкой для воды, а значит. — Фили-и! Рука в панике зашарила по брату, ощупывая всего. Нет, вроде не так много, но всё же. — Фили-ии! Старший брат повернулся и взглянул на него каким-то потерянным и мутным взглядом. Словно не понимал происходящего. — Фили, не умирай. Фили чувствовал, как его теребят, а так хотелось покоя, и чтобы никто не трогал, потому что слабость разливалась по всему его телу. Он увидел, как младший брат подполз к нему и щупает, как одержимый. Какого чёрта вообще? Лучше бы позаботился о себе. Ему самому тоже крепко досталось. Наверное, не может ходить, раз передвигается ползком. — Ты прости меня, ладно? — Кили зарылся носом в жёсткие светлые волосы, слипшиеся и больше напоминавшие сосули. — Ты не должен был ехать со мной, не должен во всё это впутываться. Фили поднял на него удивлённо мутный взгляд, чувствуя, как сильно тот дрожит. Усталая улыбка раздвинула его губы. — Ну не-еет, — прошептал он. — Трандуил, может и твой, а Лесная Фея.., как ни крути, она была моя. А значит, я обязан был помочь ей. Да и тебе.. обязан.. Бро. Кили выдохнул смешком и вновь уткнулся носом ему в волосы. — Ты как? У тебя рубашка в крови. — Я же несколько раз подряд разбивал бугаю нос, а он почти в отключке уткнулся в меня, как ты сейчас.. бр-рр.., — Фили передёрнуло от брезгливости. Сколько на нём чужой крови. Вот ведь мерзость. Кили усмехнулся, улыбнувшись разбитыми губами. — Что делать? — спросил он, пробуя подняться на ноги, но они подкосились от боли и слабости, и пришлось снова рухнуть на асфальт, стукнувшись рукой о металлический забор. Фили отчётливо услышал приглушённый мат и шипение, но Кили, всё же не сумев взять себя в руки, тихо заскулил: — Сука, как больно.. кто тут поставил это..?! — злоба и боль вновь придали ему силы, и он резко вскочил на ноги, чтобы мстительно стукнуть по забору. — А где эти ублюдки?! Где они, я сейчас..! — Тише, бро, — спокойно произнёс Фили, морщась, но понимая, что хочет ещё поваляться без движения ещё хотя бы полминуты. Он видел, что Кили ужасно плох, сильно хромает, а в полоске света он разглядел его заплывший глаз и раздувшийся нос. Это не главное — важно, чтобы те гады не отбили внутренние органы, когда пинали их ногами. Им здорово досталось, и вряд ли они в том состоянии, чтобы продолжать операцию «спасение» или мстить. Младший брат с беспокойством оглянулся на брата. — Тебя надо отправить домой, — начал было он, вновь приобретая прежнюю решимость, — а я вернусь в клуб и.. — Никуда ты не вернёшься, — Фили прикрыл глаза, которые почему-то резало, словно от яркого света. — Мы оба поедем домой. — Но Трандуил.. — Нам его не вытащить отсюда самим, неужели ты не понимаешь?.. Надо обратиться к Торину. Да он и сам всё поймёт, когда увидит нас такими. — Аа-ааар, — Кили со всей силы пнул злосчастный заборчик и тут же схватился за эту ногу, мучительно морщась от волны боли, прошившей всё тело. — Бля-аадь!.. Да он никогда не согласится! Только рад будет тому, что Трандуил здесь. Но.. как же я могу оставить его, Фили? Спокойно уехать, зная, что с ним могут тут творить? — Звони Бофуру, пусть заберёт нас. — Что сейчас с ним делают, как ты думаешь? Не с Бофуром, конечно,.. с Трандуилом? — Кили посмотрел на брата с сильной тревогой в глазах. — Надеюсь, что ему сейчас лучше, чем нам. — А я сомневаюсь, — буркнул на это младший, шаря по карманам в поисках телефона, который, возможно, тоже пострадал и восстановлению не подлежит. Нашёлся. Жив-здоров, ибо корпус титановый, а не из простого алюминия, как у айфона. «Надёжность, — говорил им Торин. — Вы должны окружать себя надёжными людьми и надёжными вещами. Это главное правило, если хотите чего-то добиться в этой жизни». Кили понял сейчас, как же тот был прав. Его палец сам по себе нажал на звонок в строке «Трандуил», а не «Бофур». «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», — ответил ему механический женский голос, и Кили вновь выругался. — Слишком уж много ругаешься для одного вечера, — улыбнулся Фили, тоже пытаясь встать с земли, пока не приехала полиция и не увезла их в участок, как пьяниц и дебоширов. — Сложно по-другому, — грустно отозвался младший брат и вновь приложил мобильник к уху, услышав длинные гудки после того, как всё же нажал на «Бофур».

***

Трандуил вышел из своей комнаты на трясущихся ногах, ощущая боль во всём теле. Ему повезло, что Смауг ушёл сразу же, так, что было время хоть немного привести себя в порядок. Чувствовал он себя, словно на самом-самом дне, поруганным и униженным, тем более Смауг, больше часа долбивший его, швырнул в лицо бумажные купюры и, одевшись, ушёл. Этих хватило бы для того, чтобы снять какую-нибудь квартиру, но Трандуил догадывался, что, когда хозяин клуба возьмёт свою долю, то, конечно же, этого будет мало. Нужно было найти ещё клиента. От одной только мысли о новом половом акте начинало тошнить, но только никому не было дела до его чувств. Вечеринка в релакс-клубе только набирала обороты, и толпа уже давно вошла в раж. Гулкие басы отдавались в голове, бились нервным темпом в ушах, выплёскиваясь в зал из многочисленных колонок мощными волнами. Свет бил в глаза, и Трандуил старался не смотреть в толпу, а куда-то поверх неё. Незнакомая девушка с удивительно длинными чёрными волосами, пару прядей которых были выкрашены синим, наткнулась на него, и губы её некрасиво скривились, имитируя пренебрежение. — О, кто это вернулся? — заговорила она высоким, тонким голосом. — Неужели Лесная Фея? Пока Трандуил пытался сообразить, кем они друг другу приходятся, девушка продолжала: — Что, попользовались и выбросили обратно? Да-аа, а ты думала, что лучше всех? Обломись! Вот он, наш мир, им и наслаждайся!.. Выглядишь не очень. Сложно возвращаться? Решив, что лучше не тратить на неё время, Трандуил двинулся дальше в зал, а девушка всё кричала вдогонку: — Ты, как всегда, высокомерная! Считаешь недостойной меня, чтобы даже ответить?! Здесь тебе тоже не рады, если ты ещё не поняла. Обрывки фраз всё ещё долетали до Трандуила, когда внезапно чья-то рука обвила его талию, и кто-то притянул его к себе. — Надо же, кого я нашёл. Я так рад тебя видеть, моя Принцесса. Какой-то захмелевший мужчина широко улыбался ему и дышал на него перегаром. — Как хорошо, что ты вернулась. Пойдём, договоримся о цене? Всё ещё берёшь баснословную сумму? С ним? У него колючая щетина, неприятное дыхание, глаза злые. Он пьян. И не вызывал ничего, кроме омерзения. — Хорошо, — обречённо вздохнул Трандуил, попытавшись отстраниться. — Пойдёмте за мной. — Мм-ммм, как я соскучился, — и вновь стиснул талию, крепче, чем до этого. Он сам буквально потащил Трандуила к диванам, не обращая внимания ни на то, что тому больно идти, ни на что другое. Ему было безразлично, лишь бы было хорошо ему самому. «Тебе повезло, — сказал хозяин клуба, когда пришёл с проверкой внешнего вида Лесной Феи, — у тебя в основном постоянные клиенты, ты должна была хорошо изучить все их пристрастия». Этот, по всей видимости, и был одним из постоянных клиентов, раз не церемонился и даже фамильярничал. Для Трандуила это был новый клиент — он его совершенно не помнил. Даже его лицо, а не то что пристрастия. — Мне денег не жалко, я бы снял тебя хоть на неделю, хоть на две, но, ты же знаешь, что у меня дома жена, а в холостяцкой квартире любовница, — делился этот мужчина, сидя рядом с Трандуилом на диване и сильно стискивая его руки. — Скоро нужно ехать, поэтому могу уделить тебе только два часа. Хотелось ответить «можешь ехать домой прямо сейчас», но кто знает, может, следующим будет ещё более ужасный клиент. Пришлось пересилить себя и кивнуть. Они договорились о цене, и клиент, посетовав на то, что цена ещё и увеличилась, тем не менее пошёл в зелёную комнату. Когда дверь за ними закрылась, Трандуил заметил, что весь беспорядок здесь уже убрали и застелили свежую постель. Больше он ни о чём не успел подумать — мужчина набросился на него, крепко обнимая и целуя в шею. Дрожь прошла по всему телу Лесной Феи, но клиент по наивности подумал, что это от удовольствия. Не церемонясь, он сразу засунул руку в нижнее бельё и принялся жадно там шарить. Инстинктивно Лесная Фея отстранялась, отвернув лицо, потому что оно мучительно кривилось от ужаса и неприятия. Лучше бы он сделал, как Смауг: уложил на кровать, быстро сделал своё дело и ушёл. А все эти ласки были ещё более мучительны и вызывали гораздо большее отвращение, чем даже грубость. Чужие руки ненасытно стискивали всё, чего касались, а когда один из пальцев проник, грубо и очень вольно, Лесная Фея сильно дёрнулась и стиснула запястье клиента, попытавшись вытащить его ладонь. — Какая-то ты зажатая сегодня, — по-прежнему не замечая ничего, расплылся в улыбке мужчина и вновь впился губами ей в шею. Рука так и осталась на прежнем месте, но хотя бы он убрал свой палец. — А почему тебя так долго не было? Ты сделала грудь? — вторая рука поползла под тунику. — Не-еет? Как жаль. Я говорил тебе, надо сиськи сделать, и тогда загибай хоть в два раза больше. Клиент настойчиво потянул Лесную Фею к кровати, и всё, что она ощущала потом — это его потные руки, жадно снующие по всему телу, стискивающие её, словно куклу, которой, в сущности, она для него и являлась, запах перегара, неприятное вторжение, громкие стоны, чужую влагу на коже, от которой щипало собственную, запах спермы и желание умереть. Когда мужчина без сил уткнулся лицом ей в шею, её вновь прошила дрожь брезгливости. Это был только первый день, только второй клиент, а ей уже хотелось пойти и вскрыть себе вены. Как же она жила так раньше?.. Почему так жила? Пока клиент ушёл в уборную, чтобы принять душ, Трандуил лежал в постели лицом в подушку. Уже было плевать на макияж, на всё плевать; он ощущал себя чем-то грязным и недостойным жизни. Рука потянулась к прикроватной тумбочке, выдвинула ящик и нащупала свой мобильник. Он был выключен, и пришлось нажать на кнопку включения, чтобы засветился экран. Пропущенные вызовы, и все от Кили. Значки. Папка с фото. Его селфи, где он улыбается. «А, проверял камеру, удали», — раздалось в голове, и образ Кили, усмехающегося и встряхивающего волосами. Сморгнув влагу в глазах трепещущими ресницами, Трандуил горько и судорожно вздохнул, прижимая телефон к себе и мечтая поскорее исчезнуть отсюда.

***

Торин увидел своих племянников не раньше следующего утра, когда те, наглотавшись обезболивающего, еле волоча свои хромающие ноги, спустились на завтрак. Повисла долгая, тревожная пауза, во время которой Торин медленно переводил взгляд от одного племянника к другому, щепетильно разглядывая каждую ссадину, синяк и припухлость. Ещё ни разу в жизни он не видел их такими избитыми, хотя те и частенько дрались, особенно в свои школьные годы. — Что всё это означает? — выдерживая спокойствие, спросил он, кивая на стулья. Стоять им, конечно же, было тяжело. Кили взглянул на брата, как бы говоря, что сам обо всём доложит, но Фили, который уже не мог держаться на ногах, со стоном опустился на свой стул и вытянул их под столом. Он чувствовал себя гораздо ужаснее, чем вчера, ведь запал выветрился, а боль осталась. Каждая клеточка тела ныла от неё. — Не смотри так на нас, Торин, мы не могли поступить по-другому, — младший брат тоже сел на своё место. — Хотели вернуть Трандуила? — Торин мрачно посмотрел на него, ничуть не сомневаясь в последующем ответе, ибо вопрос был, по своей сути, риторическим. — Да, — распухшие губы Кили еле шевелились. — Ты уже в курсе? — Он ушёл туда по своей воле. Соскучился. — Нет! — Кили даже вскочил с места, отчего в ноге что-то хрустнуло, и он с болезненным стоном опустился обратно. — Нет.., — произнёс уже чуть тише, ибо лицо всё ещё кривилось от муки. — Они его заставили. У меня они требовали деньги в обмен на то, что оставят его в покое. Торин спокойно сделал глоток кофе из своей кружки и со стуком поставил её на место. — Надеюсь, ты не дал их им. Полувопрос-полуутверждение, но Кили уже потупил взгляд, зная, что правда дяде ой как не понравится. — Дал, но.. — Сколько?! Замявшись, Кили колупал пальцем зазубрину в столешнице. — Сколько, я спрашиваю?! — рявкнул Торин, так, что тот вздрогнул, а вместе с ним и Фили. — М-много. Послушался шумный раздражённый выдох, но, к счастью, этим всё и ограничилось. — Понятно. — Пожалуйста, Торин, сделай что-нибудь! — отчаянный выкрик племянника заставил вздрогнуть его на этот раз. — Они заставляют его заниматься проституцией!.. Он.. он не хочет. Они сломают его, понимаешь?.. Вдруг он.., — фраза оборвалась на полуслове, ибо Кили было страшно даже произнести это вслух. Торин молчал, задумчиво уткнув взгляд в стол. — Только представь себя на моём месте! А на его.. представь! — Так кто вас так разукрасил? — Это люди хозяина клуба и его сын, — ответил Фили. — Но мы им тоже жару задали, ты не сомневайся. — Да я и не сомневаюсь, — буркнул Торин. — Чёрт знает, что творится. — Я бы никогда к тебе не обратился, если бы не был в тупике, — Кили шмыгнул своим распухшим носом. — Ты и сейчас не хотел, это я тебя уговорил, — возразил младшему брату старший. — Да, это правда. Так что? Ты поможешь? Торин молчал ещё с секунду, но затем ответил, отставляя от себя кружку: — А что ты сделал, когда я просил тебя не крутить шашни с проституткой, да ещё и с парнем? Вновь опустив голову, Кили молчал. — Я привёз его к нам в дом под твою ответственность, — продолжил дядя, выдавливая из глубин души племянника чувство вины, — хотя я знал, что с такими людьми, падшими, бессовестными, связываться нельзя. Это жестокий бизнес. А вы ещё и засветились в газете, так получите. — Ты отказываешься, да? — упавшим голосом произнёс младший племянник, поднимая безжизненный взгляд и глядя на невидимую точку перед собой. — Я хочу, чтобы ты понял, что у меня нет ни одной причины помогать вам. — Так я и знал.. — Я получил в последнее время много предательств со стороны близких мне людей. — Мне жаль.. — Этот ваш Трандуил тоже не сделал ничего, чтобы избежать связи с тобой. с обоими вами. — Но мы.. — Он узнал о своём прошлом и всё равно не ответил отказом, хотя мог понимать, что навлечёт собой беду. — Он не мог знать.. — Какой-то преступник побывал в нашем доме, полном важных и ценных бумаг. Может быть, не единожды. — Это не его вина.. — Я допустил серьёзную ошибку, привезя его в наш дом. Мной двигали, может и благородные, но опасные чувства, за что я и поплатился, за что поплатились и вы. — Всё, я понял.. — Сегодня не ездите на работу, вызовите доктора, пусть осмотрит. — Так ведь сегодня планёрка, — возразил было Фили, но Торин пригвоздил его взглядом. — Я что, не ясно выразился? — Всё ясно, — вскинул ладони старший племянник. Кили сидел, как в воду опущенный. Он чувствовал, что сердце растрескивается внутри и раскалывается крупными сколами. У него не было сил продумывать новые планы по спасению Трандуила, но этим непременно нужно было заняться в ближайшее время. И нет, он не чувствовал себя виноватым перед дядей. Только перед Трандуилом, потому что не смог его защитить. А ещё немного перед Фили за то, что тот пострадал из-за них. Но за любовь ему стыдно не было.

***

Торин сидел за своим столом и пытался сосредоточиться на проверке документов, которые ему предстояло подписать. Он хмурился, смотрел на чёрные расплывающиеся перед глазами буквы и цифры, тёр веки, пытаясь вернуть мысли сюда, в этот кабинет. Напрасно. Они блуждали где-то снаружи здания. Когда зазвонил мобильник, он повернул голову, заглянув в экран. Горела надпись «Смауг». А этому что понадобилось? — Слушаю, — сказал Торин, проведя пальцем по экрану. — Дубощит, приезжай ко мне. Без промедления, — чуть требовательно заявил голос. — Опять накурился и ждёшь меня, чтобы покрасоваться? На том конце наигранно тяжело вздохнули. — Важное дело, Дубощит, ну же, не заставляй меня упрашивать тебя. Торин взглянул на стопку бумаг, требующих его подписи, перевёл взгляд на окно, где за двойным стеклопакетом гудел город. Побарабанил пальцами по столешнице. Всё одно. Хуже на душе вряд ли может быть. — Хорошо. Приеду. Но, Дракон, если я только увижу тебя в непотребном виде.. — Не станешь меня потреблять? — усмехнулся тот. — Смешно, — сухо ответил ему Торин. — Выезжаю. В кабинет постучали, дверь открылась и вошёл Ори с бумагами в руках. — Эм.. Торин, нужны твои подписи. Руководитель взглянул на него мрачно и недружелюбно, так, как смотрел с тех пор, как узнал о его ориентации. — Я уезжаю. — Но Торин, — растерялся молодой человек, — это срочно. — Я сказал, что уезжаю, — Торин отодвинулся от стола, встал, стянул со спинки свой пиджак и пошёл к выходу из кабинета. Ори так и смотрел ему вслед потеряно и опечалено. Он не мог продолжать дальше свою работу без этих подписей. Задержал секретарь, задержал Двалин, Балин задержал. Слишком долго путался в рукавах пальто, торопясь, словно поездка к Смаугу имела какую-то важность. Шарф никак не хотел свисать концами ровно. Обронил перчатку по пути из лифта. День был отвратительным. Город удерживал пробками, сгрудившимися автомобили в одну сплошную кучу. Гудки, мелодия гитарных струн из динамиков, лай собак, гомон и шум — всё смешалось и превратилось в какофонию. Когда Торин добрался до офиса Смауга, его череп разваливался на куски. Да и одно то, что от звонка Смауга до того, как он пересёк порог его приёмной, прошло часа два, это раздражало и омрачало ещё больше. В который раз нагрубив его секретарше, наконец-то он вошёл в его кабинет и увидел сидящим за своим столом, как это ни странно, но даже печатающего что-то за компьютером. — Сегодня на город упадёт снежная лавина, раз Дракон работает, — угрюмо произнёс Торин вместо приветствия, и Смауг поднял на него глаза. — А, я думал, что ты уже не приедешь, — он тепло улыбнулся, так, словно Дубощит был его лучшим другом. — Я не хотел, — честно признался тот. Смауг сделал приглашающий жест рукой. Шумно выдохнув, Торин двинулся к нему. Чёрт бы побрал этого ублюдка. — Пальто можешь снять. — Это ещё зачем? Торин знал, что на территории врага нужно держать ухо востро, с этим Смаугом вообще никогда нельзя расслабляться. Чего только стоит то, что из кафе, где они сидели недавно вместе, прислали счёт, хотя он точно помнил, что оставлял деньги на столе. Должно быть, проделки Дракона, будь он проклят. — А за тем, дорогой Дубощит, что я позвал тебя отметить первую, маленькую победу. — О чём это ты? — Торин не внял его предложению снять пальто, и остался в верхней одежде, присаживаясь напротив неприятеля. — О том, что всё получилось, и у меня есть шика-аарное видео, где мэр берёт взятку, — довольная улыбка Смауга сделала его лицо зловещим. — Твою мать, Смауг! — тяжёлый кулак ударил по столешнице, но руководитель не испугался такой реакции гостя, скорее, ему было любопытно. — По телефону ты не мог мне это сказать?! — Нет, — покачал тот головой, — и к тому же, я хотел это отпраздновать, — в знак убеждения нажал на кнопку и проговорил в динамик, обращаясь к секретарше. — Принесите бутылку шампанского и два бокала. — Ты болен, — раздражение никуда не ушло. — Я не стану распивать с тобой, я на автомобиле. К тому же я тебе не доверяю. — Переста-аань, — Смауг вновь растянул губы в улыбке. — Я сегодня не способен на злые умыслы, потому что в слишком хорошем настроении. — Нет. — Дубощит. Прошу.. Я дам тебе водителя. — Так вот в чём подвох! Смауг хохотнул и развёл руками. — Можешь позвать своего. Клянусь, я ничего плохого не замышляю. Теперь я с чистой совестью передоверить это дело тебе, чтобы ты занимался им дальше. Дверь распахнулась, и вошла секретарша с разносом в руках, на котором несла бутылку Кристалл Брют и два хрустальных бокала. Она кокетливо взглянула на обоих мужчин, прошла к столу, поставила разнос, как и всегда старательно прогибаясь в спине. — Спасибо, дальше мы сами, — вежливо произнёс Смауг, и глаза его, взглянувшие на Торина, блеснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.