ID работы: 7570746

Одиночество в сети

Слэш
R
Завершён
822
автор
Dabach_OK бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 94 Отзывы 404 В сборник Скачать

То, что я считал твердой почвой, теперь рушится

Настройки текста
С того дня Чонгук начал полностью отдаваться себе. Он перестал просить помощи у незнакомца – это оказалось бесполезным занятием. Начал читать новую книгу, перестал пропускать пары по первому же зову Юнги, хотя это было очень трудноосуществимо, как переступить через свой же труп. Но парень, на удивление, нашёл в себе силы сделать это. Чонгук перестал соглашаться, а вскоре Юнги перестал предлагать вовсе. И тут самолюбие темноволосого ощутило удар под дых. Теперь Юнги постоянно торчал в кафетерии либо в одиночестве, либо в компании Джина или Намджуна. Через несколько дней они стали просить Чонгука снова начать зависать с блондином, и тот, почему-то, призадумался. Когда их общение медленно начало сходить на нет, и когда Чон остро ощутил эти изменения, он решил снова переступить через свой труп, только уже в обратном направлении: - Юнги, сходишь со мной в кафетерий? – произнес Чонгук настолько робко и неуверенно, что пожалел о своём сегодняшнем визите в университет. Брюнет нашёл Юнги на баскетбольной площадке за университетом. Он снова прогуливал пары. В глазах Чонгука Юнги был человеком, жившим без забот и хлопот. Он мог делать, кажется, всё, что ему дозволено, и от того младший, может быть, завидовал блондину. Ибо сам Чон был загнан в клетку. Он не мог переступить через границы, которые сам для себя нарисовал. Казалось бы, возьми ластик, да и сотри – но Чонгук, кажется, не знал, что такое «ластик». Брюнет подошёл сзади, и от внезапного его появления за спиной Юнги дернулся и обернулся. - Я думал, ты на меня забил, - Мин снова показывает темноволосому свою светлую макушку и забрасывает мяч в корзину. Голос его звучал обиженно. - С чего бы это? Чонгук бы очень хотел забить, но Юнги был не только предметом тайных воздыханий. Юнги, в первую очередь, был другом. И это было самым отягчающим обстоятельством. - Ты перестал проводить со мной время, - произносит Мин отрешенно и двигается в сторону упавшего на землю мяча. Младший следует за ним. - Юнги, я бы не назвал пропуск пар и бестолковое протирание зада в буфете полезным занятием. Было бы намного лучше, если бы мы виделись в свободное от учебы время. Сперва хён оборачивается и щурит глаза, но затем уголки его губ тянутся вверх.

***

Anonimus12345: может, все-таки, подкатить? Чонгук, если быть честным, несильно надеялся на адекватный ответ. Он жаждал именно подъёбов и шуток, ибо такое общение, хоть и ненадолго, но отвлекало его. squarePants: я надеялся, ты утонул в своих слезах squarePants: чувак, тебе надо поискать друзей в другом месте Anonimus12345: Чонгук squarePants: будь здоров Anonimus12345: Меня зовут Чонгук squarePants: а так это имя Anonimus12345: Ты хоть когда-нибудь можешь быть серьёзным? squarePants: а зачем Anonimus12345: всё с тобой ясно Чонгук ошибся. Это общение его не расслабляло, а наоборот, подогревало желание убивать.

***

Субботний вечер Чонгук и Юнги провели в баре. После вечеринки в студгородке Намджун и Джин разбрелись по домам, но блондин решил продолжить пиршество, и младший, по обыкновению своему, не имел права упускать возможность провести время с хёном. - Чонгук, почему ты ни с кем не встречаешься? – медленно произнес Юнги, пытаясь выговорить четко каждую букву. Они восседали за барной стойкой уже больше часа и вливали в себя немалое количество спиртного. Играла негромкая веселая музыка, но почему-то весело совсем не становилось. Брюнет вздрогнул. Может быть, это его шанс? Повертев бутылку пива в руке несколько секунд, Чонгук вдруг решил рискнуть. - Хён, я… - начал было тонсен, но внимание Юнги приковала высокая длинноногая девушка, вдруг возникшая словно из пустоты. Она подошла вплотную, ласково заглянула в глаза блондину, затем шепнула ему что-то на ухо, отчего хён вдруг заулыбался. Видимо, они были знакомыми. Так думал Чонгук. Он на это надеялся. - Чонгук-и, я на минуточку, - говорит Юнги достаточно громко, чтобы тот мог его расслышать. Темноволосый наблюдает, как невысокая, довольно худая фигура удаляется вместе с незнакомкой, и тяжело вздыхает, опуская голову. Чон вдруг вспоминает слова Сокджина. О Юнги ходят слухи. Может быть, это и не слухи вовсе? Он не хочет разбираться, не хочет думать о произошедшей только что ситуации. Он больше не хочет ничего. Чонгук опустошает бутылку за несколько секунд и, медленно поднявшись с барного стула, нерасторопно плетётся к выходу. В нос ударяет теплый апрельский ветер, развивающий и без того непослушные темные волосы. Постояв немного с расстегнутой курткой и слегка проветрившись, Чон сворачивает за угол и надеется через несколько минут оказаться в теплой постели. Надо скорее убираться отсюда. Ему на самом деле становится противно от самого себя. Противно не от того, кем он является на самом деле. Противно от того, что он, бывший всегда смелым и решительным парнем, ведет себя как трус. Но чего же он, на самом деле, боится? Добравшись до места назначения, Чонгук открывает ноутбук. Anonimus12345: Я не хочу ничего чувствовать Anonimus12345: Я устал Anonimus12345: меня это бесит С этими мыслями Чон закрывает глаза и тонет в объятиях морфея. С теми же мыслями он проснётся на следующее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.