ID работы: 7570746

Одиночество в сети

Слэш
R
Завершён
822
автор
Dabach_OK бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 95 Отзывы 404 В сборник Скачать

Не позволяй мёртвым кусаться

Настройки текста
- Эй, щеночек Пак! Чимин обернулся, услышав свою фамилию, эхом разнесшуюся по безлюдному коридору. В другом его конце стоял как обычно по-идиотски улыбающийся Мин Юнги. Заметив реакцию младшего, двинулся в его сторону, чтобы нагнать. Чимин терпеливо ждал. - Когда это я был повышен с сутулой псины до щеночка? – иронично произнес Чим и ухмыльнулся, когда Мин оказался подле него. - Хорошо, теперь ты снова сутулая псина, - Юнги упер руки в боки и опять придурковато улыбнулся. Сегодня он выглядел особенно счастливо. – Где принцессу носит? - Какую?.. А, ты про Тэхена, - Пак закатил глаза. – Понятия не имею, мы еще не виделись сегодня. Обычно он прогуливает философию. Зачем он тебе сдался? - Я, вообще-то, ищу Чонгука. Чимин непонимающе уставился на старшего. - Повторяю вопрос: зачем тогда тебе Тэхен? - Не знаю, - Юнги почесал макушку, потерянно глядя в пол. – В последнее время так происходит, что где бы ни находился Тэхен – рядом всегда оказывается Чонгук.

***

- Разве философия не важный предмет? Я всегда думал, что она тесно переплетается с психологией, - Чонгук задумчиво уставился куда-то вперёд. - Так-то оно так, - Тэхен запрыгнул на подоконник, где уже грел пятую точку его друг, и закряхтел, как старый дед, - просто наш профессор какой-то ебнутый. Знаешь, заходит к нам в аудиторию – здоровается по-японски; посреди лекции может переключиться с корейского на английский, и в те моменты я просто хочу завязать морской узел у себя на шее; прощается по-испански. Короче, хуй знает, как я буду сессию сдавать. - Он тебя за прогулы не отпиздит? - Пусть для начала научится спрашивать в начале лекции, кто отсутствует, и выучит мое имя. Тогда и поговорим, - шатен откинулся назад, припав спиной к стеклу, и почувствовал, как его спину греют лучи солнца. Затем старший вытащил телефон, чтобы проверить социальные сети, и на несколько минут очутился в другой реальности. Этого времени хватило, чтобы Чонгук мог собрать мысли в кучу. С того дня, как брюнет наконец-то, кажется, всё понял, его жизнь стала ещё запутаннее, и ему нужен был непредвзятый взгляд со стороны. - Тэхен-а, - неуверенно начал Чон, - предположим, мне нравился человек. - Тебе же и так кто-то нравился, зачем?.. – Ким отложил смартфон в сторону. Чонгук нетерпеливо шикнул и укоризненно взглянул на собеседника, чтобы больше не смел перебивать. По одному только взгляду тот всё уяснил. - Я думал, что это симпатия. Потом вдруг начал подозревать, что любовь. Но любовь – это же что-то осознанное, ведь так? Что-то более весомое. Тэхен молча кивнул, тщательно переваривая каждое слово младшего, стараясь не упустить главную суть. - Но потом всё закончилось, - произнес брюнет уже более уверенно, с неким облегчением в голосе, - как будто ничего и не произошло. И вот сейчас мне до жути интересно – что же это было? С минуту Тэхен молчал. Он, правда, долго раздумывал над ответом, потому что в делах сердечных, если быть до конца откровенным, был полный ноль. - … Привязанность? – старший заглянул в глаза Чонгуку, вопросительно выгнув брови. - Привязанность… - прошептал тот, повторяя за Тэхеном, не отрывая от него взгляд. - Я, на самом деле, тоже мало что в этом смыслю. Чон расстроенно вздохнул и снова уставился вперед. - Может быть, я могу дать более конкретный ответ, если буду знать, о ком идет речь? – Тэхен включил психолога и лукаво взглянул на тонсена. Ему было интересно, к кому был так привязан Чонгук, что даже спутал это чувство с любовью. Киму это представлялось невозможным. Кажется, грязные приемчики сработали – Чонгук смущенно опустил голову и уставился на носки своих кроссовок, начав ими дергать. - Юнги. - Юнги?! – шатен старался воздержаться от лишних комментариев, но у него получилось, мягко говоря, не очень. – Ты меня разочаровал, Чонгук. Я думал у тебя хороший вкус. Тот лишь рассмеялся. Внезапно тишину, царившую в левом крыле, где находились парни, разорвали какие-то шорохи. Тэхен, конечно, одернулся, но большого значения этому не придал. Чонгук, кажется, и вовсе никаких посторонних звуков не слышал. - Почему Юнги? - Не знаю, - ответил брюнет после непродолжительного молчания. – Он всегда был рядом, заботился обо мне. Тэхен хмыкнул, и парни снова погрузились в раздумья. - Ты, кстати, знал, - Чонгук не мог сдержать улыбку, - что он теперь называет тебя принцессой? - Какого хуя? – возмутился шатен. - Говорит, ты неженка. - Схуя ли это? – Тэхен пришел в негодование. - Якобы всегда такой чистенький опрятненький, грязь не любишь. Мусор после попойки заставил нас убирать, а сам сидел чаек попивал, - процитировал Чон блондина. – Ебать, я что ли должен был этот срач убирать? Я тоже много чего могу про него спиздануть! – старший выпятил грудь вперед. – Вот же еблоид! Окей, если я принцесса, то он тогда кто? Свиная рожа, блять! Чонгук не мог перестать смеяться, хватаясь за живот, пока Тэхен не прекратил бунтовать.

***

- Я всё-таки ещё не решил: псина сутулая или щеночек Пак? – самодовольно улыбнулся Юнги, заняв место на противоположной от Чимина стороне стола. - Да ты заебал, - младший демонстративно уронил руки на стол, показывая глубочайшую степень своего отчаяния. – Хули тебе надо? - Намджун слёг с простудой, Джин пишет научную работу, - Мин тяжело вздохнул. – Хосок уебал с одногруппниками на экскурсию, но я подозреваю, что он улетел в Таиланд менять пол. Чонгук с Тэхеном шляются непонятно где, остаешься только ты. Чимин приложился головой об стол, и все присутствующие в кафетерии обернулись на звук. Юнги победно улыбался. - Боже, - прошептал Пак, взывая к высшим силам, - за что мне это?

***

- Почему литература? – вдруг спросил Тэхен, глядя на лежащего рядом Чонгука, который принимал солнечные ванны. Они вновь сидели на трибунах, бесцельно прогуливая занятия. Брюнет вообще поступал так крайне редко, поэтому решил, что один раз позволительно. Для Тэхена это было, конечно, в порядке вещей, и лучше бы сократить количество пропусков, но за компанию можно. Даже нужно. - Я всегда любил читать, - отвечал Чон, не разлепляя век. – Всегда хотел связать свою жизнь с этим. Несколько минут парни поговорили о книгах, о писателях, о литературе в целом. В такие минуты Чонгук расцветал: оживлялся, начинал активно жестикулировать. Его было невозможно заткнуть, но Ким и не хотел – он не мог оторвать от брюнета взгляд. Тэхен не понимал, почему начал проводить так много времени с парнем, которого поначалу боялся, как огня. Но ответ на вопрос быстро нашелся сам собой: Чонгук опасен не был – тонсен находился ровно в таком же положении, что и сам Ким. - Почему психология? - Не знаю, - шатен поднял голову, чтобы взглянуть на облака, и поморщился от солнечного света. – Всегда хотелось знать, что творится в головах у людей. Почему поступают так или иначе. - Это из-за той истории? – аккуратно выпытывал Чон, стараясь не спугнуть друга, и тот лишь молча кивнул. «Просто у меня в жизни была ситуация, когда мой секрет выплыл наружу со всеми вытекающими». Но рассказывать Тэхен не хотел. Он попросту стыдился своей тогдашней наивности и доверчивости. Но, казалось, с Чонгуком он забывал, что такое стыд, он вообще забывал о каких-либо плохих эмоциях. Младший был сгустком света, рядом с которым не могла проскользнуть тьма. - Мне нравился парень, - начал Ким, и в один миг его голос дрогнул. Та ситуация все ещё жива в памяти. – Я думал, что тоже ему нравлюсь. Чонгук открыл глаза, принял сидячее положение и уставился на Тэхена. Тот смотрел куда-то в сторону. Младший уже был готов слушать историю, но никак не ожидал того, о чем поведал ему друг. - Когда мы остались дежурить в классе, то решили поддаться искушению и начали целоваться. Боже, сейчас я понимаю, как безрассудно это было, - парень грустно улыбнулся. - Конечно же, нас увидели. Классика жанра. На следующий день, когда начались разборки, он заявил, что я до него домогался. Рот Чонгука раскрылся в удивлении, глаза его расширились. Но он продолжал слушать, не смея прервать Тэхена, который впервые заговорил о чем-то, что его беспокоит. - Это было...- шатен слегка наклонил голову набок, - кажется, за год до выпускного. Весь этот год меня били все, кому не лень. Тот парень в том числе. Чон не мог не заметить, как по тэхеновой щеке скатилась скупая слеза, которую он тут же быстро смахнул. - Мы признавались друг другу в любви, а потом он пинал меня ногами по голове. Это пиздец, Чонгук. Думал, не доживу до окончания старшей школы. Меня либо отпиздили бы до смерти, либо я сам наложил бы на себя руки. Повисла затруднительная тишина. Тэхен пытался собраться с мыслями, и в такие моменты он периодически жмурил глаза. - Когда мы с Чимином попали в одну группу, оказалось, что он учился в параллельном классе, он знал мою историю. Прикинь, вся параллель об этом знала. Спорю, даже младшие классы слышали, - Ким усмехнулся, и от этого у младшего кольнуло в груди. – Этот засранец хотел мне помочь, а я лишь отвечал, что уже поздно. Действительно, было поздно, но ему удалось вернуть мне хоть какую-то тягу к жизни. Чонгуку вдруг захотелось обнять Тэхена, и он уже было протянул руку, чтобы взять его за плечи, но в последний момент, почему-то, отдернул её. - Вот почему я избегал тебя. Вот почему я никому не доверяю. – Старший вдруг резко повернулся и встретился взглядом с Чонгуком. На его лице появилась мягкая улыбка. – Надеюсь, теперь ты на меня не обижаешься? - Я никогда и не обижался, - брюнет пожал плечами и улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.