ID работы: 7570746

Одиночество в сети

Слэш
R
Завершён
822
автор
Dabach_OK бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 94 Отзывы 404 В сборник Скачать

Задумывался ли ты, сколько я смогу выдержать?

Настройки текста
Когда на следующий день Чонгук с Джином ввалились в кафетерий и подошли к столу, где теперь постоянно восседали семеро парней, им открылась весьма странная картина: Тэхен сидел, положив голову на стол, закрыв глаза и слегка похрапывая; Чимин пытался поглощать пищу настолько бесшумно, насколько было возможно, и охранял тэхенов сон. - Что с ним такое? – прошептал Чонгук, сев за стол и встретившись глазами с Паком. - Всю ночь работал. Говорит, только под утро домой пришел, - Чимин грустно посмотрел на спящего друга и тяжело выдохнул. – Много работает – набирает долги по учебе, усердно учится – опаздывает на работу, либо вообще не выходит на смену, отчего получает постоянные выговоры. Работа, учеба, работа, учеба. А жить-то когда? – разразился тирадой блондин. Чон взглянул на Кима: сейчас синяки под глазами стали более ярко выраженными, нежели день назад. Почему-то им овладела тоска от осознания, что ему иногда некуда девать свое свободное время, а у Тэхена этого времени, кажется, нет совсем. - А где он работает? – Чонгук широко раскрыл глаза от любопытства. - В кафе недалеко от универа. Ему сегодня опять на смену, - Чимин недовольно покачал головой. - Нам-то хорошо, - проговорил Джин, не отрываясь от еды, - у всех родители под боком. А что делать тем, у кого их нет? Брюнет снова посмотрел на шатена. Слова хёна нагоняли ещё больше грусти. Может быть, стоит подарить Тэхену немножко беззаботности?

***

Чонгук сидел за столиком у окна и невыносимо долго ждал, пока Тэхен соизволит подойти к его столику. Первого официанта, подошедшего к нему буквально к моменту, когда Чон сел за стол, он любезно попросил удалиться, заявив, что ждёт другого официанта. Молодой человек вскинул брови, промолчал и ушёл восвояси. Через несколько минут шатен все же заметил друга, нахмурил брови и быстро зашагал к нему. На нем была прелестная форма – черные джинсы, белая рубашка и бейдж с его именем. Выглядело весьма миленько. - Что ты здесь забыл? – произнес Тэхен недостаточно громко, но так, чтобы Чонгук мог расслышать без проблем. - И вам добрый день, - хмыкнул Чон. – Не могли бы вы мне найти такую же белую рубашку и бейджик с надписью «Чон Чонгук»? - Если ты пришел поржать надо мной, то лучше уебывай, - Тэхен скривил рот в отвращении и уже развернулся, чтобы уйти, когда Чонгук поднялся с кресла. - Блять, Тэхен, ты серьёзно думаешь, что я пришёл поугарать? Я помочь хочу. Я, вообще-то, твой друг. Может, пора бы уже запомнить? Ким снова развернулся и приблизился к Чонгуку настолько близко, что между ними осталась буквально пара сантиметров, и прямо посмотрел ему в глаза. В его взгляде читался гнев. - Мне не нужна ничья помощь, - процедил он сквозь зубы. - А мне поебать, - Чонгук двинулся вперед, толкнув Тэхена плечом, как вдруг почувствовал, что в его руку вцепились мертвой хваткой. - Кем ты себя возомнил, пиздюк? – Чон был поражен и одновременно расстроен таким поведением друга, ведь это было совсем ему несвойственно. Перед ним будто стоял другой человек. – Ты думаешь, что можешь прийти куда угодно, и творить что угодно? Брюнет отдернул руку, подошел к соседнему столику и взял на руки грязную посуду. Бросив на Тэхена обиженный взгляд, тонсен направился к какой-то незнакомой двери, надеясь, что это кухня.

***

Чонгук взял несколько заказов, убрал всю посуду, тем самым облегчив учесть Тэхена и освободив его уже в восемь вечера. Он зашел в раздевалку, когда шатен уже надел свою обычную одежду. Услышав чужие шаги, Тэхен дернулся и поднял глаза; встретившись взглядом с брюнетом, опустил голову и принялся складывать рабочую одежду в шкафчик. - У тебя ещё есть дела? Старший отрицательно покачал головой, не поднимая её. - Не хочешь прогуляться? Тэхен на секунду замер, затем осторожно и почти незаметно кивнул. Чонгук победно улыбнулся. Дорога до ближайшего парка тянулась вечность. Парни не разговаривали, лишь молча шли рядом. Тэхен был каким-то потерянным и словно загруженным, обеспокоенным чем-то. Тонсен доебываться не стал. Когда Чонгук предложил сесть на первую попавшуюся скамейку, Ким молча повиновался. Пару минут они сидели, слушая стрекочущих сверчков. - Чонгук, ты же знаешь, что я мудак? – почти про себя проговорил Тэхен, чем заставил младшего вздрогнуть. Брюнет улыбнулся. - Знаю, - Чон слегка кивнул и посмотрел в сторону друга: тот сидел, опустив голову, виновато смотря вниз. - Я не умею извиняться, но… Я правда повел себя как уебан. - Как ты там говорил? – Чонгук наклонился, чтобы Тэхен обратил на него внимание, и заглянул ему в глаза. – На долбоебов не обижаются? Старший заулыбался. - Да. Лучшее мое изречение, - подвел итог всей своей жизни шатен, и парни залились смехом. Затем снова повисла тишина, но уже не такая затруднительная, какая была до этого. «Я, вообще-то, твой друг. Может, пора бы уже запомнить?» Чонгук был хорошим другом. Отличным. За столь короткое время он смог найти к Тэхену подход, в то время как Чимин прорывался через тернии на протяжении полугода. И Ким был благодарен за терпение Пака, благодарен как никогда. Теперь он лишь хотел, чтобы Чонгук обладал такими же железными нервами. - Я всегда отталкиваю тебя, но ты продолжаешь идти мне навстречу, - смущенно проговорил Тэхен, и Чонгук уставился на него удивленными глазами. – Я правда ценю это. Не люблю жаловаться, но, если честно, я уже так заебался. Иногда кажется, что моя жизнь превратилась в тупое существование. Я был бы рад, если бы ты добавил в него немного красок, - Ким вдруг рассмеялся. – Достаточно поэтично? Он поднял голову и встретился взглядом с Чонгуком. В его глазах метались искры. Тэхен завидовал. - Я оценил, - довольно произнес тонсен, и ему вдруг снова захотелось обнять хёна, но Чон вовремя опомнился и не стал этого делать, так же, как и в прошлый раз. - Я заметил, что… вы с Тэхеном вообще не контактируете… я имею в виду, физически, - заметил как-то Намджун, когда тот, о ком шла речь, отошел поговорить по телефону. - Ты про обнимашки что ли? – Чимин лишь махнул рукой. – Поверь, я пытался, но он как сраный еж. Вообще не переваривает, когда в его зону комфорта кто-то врывается. – Пак на секунду уставился куда-то вперёд тупым взглядом. – Слушайте, а нахуя я вообще с таким ебланом дружу? Тэхен вскинул голову, чтобы взглянуть на ночное небо. - Спасибо за всё, Чонгук, - сказал он, будто бы обращаясь не к брюнету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.