ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мобильная лаборатория, Твинроад, провинция Альберта 29 Мая, 2009 01:42 пп В кабинете мобильной лаборатории Конор просматривает отчёт о вскрытии Джоанны Морган, пролистывает её медицинскую карту. Все заключения в документах говорят об одном: смерть женщины наступила вследствие онкологического заболевания. Рак желудка, терминальная стадия, неоперабельный, обширные метастазы. Он с интересом читает состав найденной у Морган настойки: травы, минералы. Настойка на воде, никакого спирта. - Ищешь ответ в заключениях экспертов? – Антон Хендрикс, заглянув Конору через плечо, усаживается рядом. - Я, конечно, не специалист, но не вижу в этой жидкости ничего, что могло бы убить Морган или способствовать её смерти, - Конор задумчиво откладывает бумаги в сторону. – И ещё, я не вижу мотива. Судя по показаниям свидетелей, Ребекка Нован – молодая, привлекательная женщина, которая пользуется определенным успехом у мужчин Твинроад. Какой смысл ей связываться с тем, кто вдвое старше? У Моргана нет денег, всё ушло на лечение жены. Он не блещет ни красотой, ни талантами. Что думаешь, Антон? - В составе действительно нет ничего криминального, - соглашается с ним Хендрикс. – Обычное успокаивающее и общеукрепляющее средство. Что до Нован, то женщины непостижимы, Конор. Никогда не угадаешь, что привлекает их в том или другом мужчине. На эту тему написаны горы научной и не слишком литературы, а большего понимания как не было, так и нет. Замечание Хендрикса вызывает у Конора улыбку, однако он почти сразу вновь задумывается и продолжает рассуждать. - Но если прав Морган, тогда что произошло с его женой? Эксперты не нашли признаков отравления. Получается, Нован навела на миссис Морган порчу? – Конор скептически усмехается. – Сильно сомневаюсь, что мы сможем это доказать и уж точно не сможем привлечь Нован к ответственности за колдовство. Мы не Инквизиция, в конце концов, и сейчас не семнадцатый век! Думаю, стоит запросить разрешение на эксгумацию Морган и всё перепроверить. Я подготовлю необходимые документы. И прежде чем делать выводы, необходимо встретиться и поговорить с Ребеккой Нован. Я уже позвонил ей и договорился о встрече. Возьму с собой Доннер, а вы с Питером найдите мне информацию об этой гадалке. Любые сведения: где жила раньше, чем занималась. И заодно проверьте Джона Моргана. Посмотрим, есть ли в его шкафу подходящие скелеты?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.