ID работы: 7570905

Я демон

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Штаб квартира БНИИР, Оттава 01 июня, 2009 Заключение по делу. Следствие установило, что Джоан Морган была убита своим мужем Джоном Морганом, который пытался мошенническим путем получить страховку на сумму более двухсот тысяч долларов. С этой целью он вступил в преступный сговор с Мари Скарлетт, которая снабдила его ядом, представляющим собой травяной чай с экстрактом зонгорина. Убийство Мари Скарлетт осталось нераскрытым. Также странным выглядит внезапное помешательство самого Моргана, который сознался в убийстве жены. Джон Морган помещён в психиатрическую больницу провинции Альберта. Прогноз течения заболевания неутешительный. Следствие о пожаре в доме Ребекки Нован, которая была главной подозреваемой, установило, что причиной его являлся поджог. Кто и с какой целью сжёг дом Нован, установлено не было. Останков Ребекки Нован не нашли, что неудивительно, если учесть силу огня. Надежды, что женщина выжила, нет – пожар был сильным и стремительным. Кем в действительности являлась Ребекка Нован и есть ли у неё родственники не установлено. Следствие вёл Конор Дойл. Конец. Закончив отчёт, Конор потирает переносицу и бездумно смотрит в стену. Он до сих пор не может разобраться в том, что произошло между ним и этой женщиной. Конор не может объяснить своё внезапное, почти болезненное желание обладать ею, но чувствует горечь от того, что всё кончается так жестоко. Там, на месте пожара, шериф Бригл едва не сходит с ума, а Конор напротив, не чувствует ничего. Вскоре к ним подъезжают Хендрикс и Доннер. Они о чём-то говорят ему, но Конор не слышит ни слова, не хочет их слышать. Несмотря на все усилия пожарных, дом сгорает дотла, оставив только дымящиеся головёшки, в том числе на месте гостиной. Той самой гостиной, в которой Конор и Ребекка меньше часа назад занимались любовью так, словно это были последние мгновения их жизни. Она торопила его с уходом. Знала ли она, что обречена? Может быть, и знала, но тогда почему не пошла с ним? Почему позволила этому случиться? Ответов на эти вопросы у Конора нет. Поднявшись, он выключает свет и спешит на встречу с начальством. Элсингер уже дважды звонил с требованием немедленно зайти к нему. К чему такая спешка, Конор тоже не знает и не хочет знать. Замок кабинета тихо щёлкает, погружая комнату в пустую темноту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.