Эпизод 5. Фарфоровая фигурка.
31 января 2019 г. в 19:01
Примечания:
?Кроки Бой – Вова Галат. Рэпер в прошлом, ходит в кигуруми Крокодила, курит, обожает скейтборд, страдает ламбдаизмом (дефект речи, не выговаривает букву "л"). Дерзкий, грубый, никого не любит.
♠Мэйк Лав – скромный, лиричный поэт. Милашка, хорошо учится и одевается во все клетчатое (чёрно-белое)
?Валера Диджейкин – диджей, привлекательный парень. Часто грубит, дружелюбный, готов разъебашить того, кто тронет Мэйк Лава.
?Мэйби Бэйби – Синеволосая красавица. В нее влюблены все парни класса, кроме Кроки и Валеры. Незлопамятная, добрая, душа компании, гиперактивная.
С уходом Аделаиды в 10 класс вернулись покой и мир. Подумать только! 10 лет проучиться с нами и так легко вылететь! Конечно, Софья Сергеевна вне себя от счастья, что в нашем классе остались только люди из обеспеченных семей.
Суббота. Мои друзья собрались как всегда у меня.
–Что у тебя с ключицей, Вова? – спросила Мэйби. Я весьма долго ждал этого вопроса, поэтому не заморачивался с ответом. Я искренний.
–Сломал в потассовке и мы всю ночь бухали, вместо травмпункта...
–Что-о-о? Ты даже мне не рассказывал этого! Покажи шрам! – Взревел Валера и при слове "мне" несколько раз стукнул себя в грудь и поморщился от боли. Я снял шерстяной свитер и показал. (Не думайте, что я немодный, просто пиздец, как холодно!) – Ты что, сам вправлял что ли?
–Нет. Я потом поехал в больницу и...
–Галат, ты ебанулся? Как "бухал"? Тебе всего 17! – Как будто только очнулся! Ничего, что я ввёл их в подробности 10 секунд назад? А что я курю его не колышет? Да и тем более пил я неделю назад... Пускай "спасибо" скажет, что сейчас трезвый!
–Да я давно ебанулся!
–В один прекрасный день, тебя застукают, что ты куришь/пьешь. Поэтому бросай!– предостерег меня Мэйк.
–Ладно, хорошо. Попробую.– Я, так-то, не против бросить курить, но проблемка в том, что я привык.
–Ух Ты. Я бы жила здесь! Никогда не думала, что под кроватью столько места! Здорово!– в сотый раз восхитилась Мэйби.
Странно, что целых 9 лет, у меня не было друзей. Разве что собутыльники, которые на следующий день забывали: кто ты и как тебя зовут. Поэтому я никогда никого не приглашал в дом. Тем более под кровать, которой я безумно горжусь. В кровати я завтракаю, читаю, пишу, работаю, ужинаю... Я отношусь к людям, которые живут в постели. Она у меня громадная старинная эпохи Наполеона III... А под кроватью просто куча места!
Меня чуть настораживала спокойность и непринужденность Мэйби. Надо же — сама спросила про шрам и никак не прокомментировала. Ну что ж, у каждого свои тараканы в голове.
— После того, как мои друзья разошлись, я вышел проветриться. Я достал пачку сигарет "Winston" и взяв одну, моментально закурил, думая о своём тяжёлом детстве. Я попал в дурную компанию, когда мне было 13 лет. Года три подряд, помню, я долбил как сука. У нас в Петербурге в обиходе был гашиш, травы не было. И мы все время обкуривались, потом пошло потяжелее — всякие примеси, химка и вся такая херня. И когда я был мелким, в нашей компании все употребляли, и я не был исключением. Но я очень благодарен самому себе, что я смог с этого слезть. Но с сигарет видно не слезу никогда. Резко из ниоткуда явилась Мэйби. Я почему-то не удивился её появлению.
— Куришь?– с презрением.
— Нет, что ты!..– Я подумал, что же придумать, и увидел, что в руках у Мэйби множество мятных леденцов и какая-то розовенькая шкатулочка –Леденец сосу!
– И зачем ты это делаешь? Чтобы утолить голод? Не умеешь готовить? – вообще не знаю к чему она это сказала. И как сигареты связаны с умением готовить..?
–Я очень люблю готовить, особенно пиццу, любых сортов. —улыбнулся я –Правда, ужасно выглядит, но на вкус вроде хорошо, у меня с рэпом такая же картина. – Я не врал, но понял, что совсем распизделся. Мэйби не должна знать, что я увлекаюсь Хип-Хопом. Но сейчас было все равно. Может не заметит?
– Слушай, Кроки. Я многое о тебе не знаю, но ты крутой! – Я ухмыльнулся. Она даже не представляет, что у меня есть татуировки, что я увлекаюсь макраме, параллельно со школой учусь на пилота и катаюсь на скейте. Хотя про скейт она знает.
–Я хочу тебе сделать небольшой подарок. –она сунула мне в руки эту шкатулочку и мягко улыбнулась.
–Ну и что это? –и опять интонацией ставлю себя выше других. Бля, как бы не обиделась, но я вовремя спохватился–Ой, прости, извини, сорри, я не хотел! Это и правда прикольный подарок, но я в жизни девушке ничего не дарил!
–Глупый Кроки! –пропела она и её глаза засияли–открой её!
Я открыл. Внутри была изящная, укутанная в нежные цвета красок, балерина! О, знали бы вы, как я влюблен в балет! Я с детства глядел в телевизор, на этих прекрасных стройных красавиц. И сейчас, я буквально пожирал глазами это фарфоровое чудо.
–С-спасибо... Я... Мне... Правда приятно... Никто никогда мне не делал таких подарков...
–Ещё заплачь тут. Этот подарок мне мама купила в далёком детстве, когда мне было лет 5-6. Он мне очень дорог, но я решила отдать его тебе.
–Мне? Но зачем? Это же воспоминания, и мама, вряд-ли одобрит.
–Ха! Ты думаешь я не заметила, что у тебя в кухне, в буфете стоят 3 статуэточки с балеринами? А ещё картины везде с ними?
–Спасибо. –Я больше не мог ничего из себя выдавить, это слишком шикарный подарок для меня, но я не заслужил. Постоянно отвратительно отношусь к Мэйби.
Повисла неловкая пауза, и, я хотел было попрощаться и уйти, но выскочил Мэйк Лав и смело подбежал к нам. Я не понимаю, мы же только попрощались, нахера приходить? Догадываюсь, что скоро силуэт Валеры вышмыгнет из-за угла...
– Я видел Аделаиду..! – я чуть не проглотил сигарету и закашлялся.
– Мэйк, ты сдурел? Кроки, похлопать? – Я кивнул, она кое как разместила леденцы по карманам и незамедлительно пришла на помощь. –Можешь говорить о ней не в моем присутствии?
–... Она что-то типо раба! –невозмутимо продолжал Мэйк крича на всю улицу. У меня что-то защемило под рёбрами, я кашлял. Я взглянул на Мэйби. Девушка поморщилась и обиженно скрестила руки на груди.
– Бля, наконец-то. –радуясь, что приступы прошли, я заговорил – Что-то типо раба? Это как?
– Все мы знаем, что семья Аделаиды бедна, так? И чтобы заработать хоть какие-то деньги, её мать послала её на заработки к СОФЬЕ СЕРГЕЕВНЕ!.. –Я стоял в глубоком ахуе.
– Господи, нужно... Как-то... Помочь, что ли... Это нельзя так оставлять... – пролепетал я, все ещё находясь под эффектом. Мэйк Лав одобряюще закивал.
– НУ И ЧТО? И ЧТО?–Мы вздрогнули и обернулась на орущюю Мэйби– ЧЕГО ВЫ ПРИВЯЗАЛИСЬ К НЕЙ? А? ОБА! Как услышите что-либо о ней, так сразу:"Ой, надо помочь... То, сё..." Она что, красивая? Ну почему вы все время говорите о ней? – она остановилась и зарыдала. Мэйк сразу бросился к ней, твердя, мол, я только увидел, ты неправильно поняла. Я поражаюсь поведением Мэйби: то она говорит что-то своим детским противным голоском, то мечтает о карьеры певицы, то рыдает, как 5-ти летний ребёнок...
– Мэйби, ты серьёзно... –начал я, но осекся под строгим взглядом Мэйка, который явно говорил мне:"Не лезь, сделаешь ещё хуже" Он отвёл взгляд и начал ворковать над ней:
– Милая, мне совершенно она не интересна. Кому вообще нужна эта нищенка? Ты же знаешь, кроме тебя мне никто не нужен...
Раздался грохот: некоторые мятные леденцы Мэйби, лежащие у неё в руках, посыпались на землю. Девушка кинулась Мэйку на шею и страстно поцеловала его в губы. Отбросив рюкзак, Мэйк ответил на поцелуй с таким воодушевлением, что приподнял Мэйби над землёй. Что-то вновь закололо у меня под рёбрами. Мне было больно смотреть на это, сам не знаю почему.
– Нашли время, – беспомощно пробормотал я. Они не отреагировали, только обнялись ещё крепче и закачались на месте, и я повысил голос: – ЭЙ!
И тут я понял. Мэйби это сделала для того, чтобы я начал её ревновать к Мэйку. Ну уж нет! Не дождётся! Я решил сделать ход конём.
– Мэйк Лав, где дом Софьи?
– Ульеца пьегвомайскайа дьем восьем. – пробормотал он, не открывая глаз и не отрываясь от губ девушки. Но она видимо поняла, что её план не сработал и оторвалась:
– Эй, ты что, не за нас? Ты пошёл помогать "этой.." ? – слезы навернулись ей на глаза. Как меня это бесит!
– Да, ты права. – Улыбнувшись, вскочив на скейт, положив шкатулку в карман, я покатился в сторону Первомайской улицы, в поисках дома 8. Издалека я услышал, как она заплакала и сказала Мэйку:"Уйди!"
В голове у меня сплетались совершенно разные мысли. Зачем я еду помогать бедной девушке? Да ещё и ночью? Наверное, во мне все таки есть хорошие качества доблестного рыцаря. Но что я сделаю как появлюсь на пороге у учительницы? Разве она станет слушать меня? А уж тем более выполнять мои приказы? Я же такой дрыщ, по словам каждого второго качка в нашей школе. Ну ладно, будь что будет.
Я подъехал к забору и сразу же увидел белокурую макушку девушки. Она пропалывает грядки с пионами? Серьёзно? Ночью? Секунду спустя она уже стояла передо мной и тараторила:
–Тебе нужно уходить отсюда! Софья Сергеевна, если узнает... –Она закрыла личико грязными, от земли руками, и оно стало ещё более неопрятным. Мне захотелось её прижать к себе и умчаться вдаль от всех, только б она не мучалась...
–Я должен вызволить тебя отсюда, окей?...
–Зачем? Мне тут нормально. Главное: я зарабатываю хоть какие-то деньги и могу купить немного еды для своих сестричек. Если я потеряю работу – меня изобьет мама.
–Разве не обязанность мамы кормить семью?
–Мама тоже работает, я лишь помогаю ей.
–Софья тебя, случаем, не бьёт?
–А то. Каждый день срывается на мне. Хоть я и делаю все прилежно. –чистая слеза потекла по её лицу. Она потянула руку, чтобы вытереть ее, но нечаянно легонькая кофточка упала её с плеч и я ужаснулся, увидев массу огромных синяков на руках, плечах...
–Я же вижу, что тебе тут плохо! Позволь я попробую что-нибудь сделать?
–Не стоит. Мне нормально.
–Ты убьёшь свою юность...
–А что мне делать? Беспечно кататься на скейте и воровать алкоголь с прилавков!?
–Я живу один! Мог бы приютить тебя... –я осекся. Это уже лишнее. Что скажет Мэйби Бэйби. А хотя похуй на неё. Она то не малоимущая.
–Я не продам семью, ясно?! И вообще, дай мне спокойно прополоть цветы! – она оттолкнула мои ноги с грядки. Наш разговор все больше походил на ор ссорющихся пятиклассников.
–Я бы мог сделать тебя капельку счастливее!
–Мне не нужно твоё счастье! У всех бедных такая участь!
–ДАЙ МНЕ ШАНС!
–У ТЕБЯ ЕСТЬ МЭЙБИ БЭЙБИ!
–НО...
–Так, я не поняла, что за ор у нас в ночное время? Ох ты ж! Вовочка Галат собственной персоной!...