ID работы: 7571162

Император всея Междумордии

Джен
R
В процессе
41
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 173 Отзывы 7 В сборник Скачать

V - значит выходной

Настройки текста
Примечания:
      Я уже хотел разобраться с продолжавшим мерзко ухмыляться Ижорским, как вдруг воздух внутри квартиры заискрился напряжением, и послышался пронзительный свист и грохот.       Оглушённый, я пролежал какое-то время у подножия кровати с мирно спящим Ле Гудроном и никак не мог пошевелиться. Оглянувшись по сторонам, я заметил также шокированного Саню.       С трудом встав на ноги, я попытался получше рассмотреть таинственный объект, которого в центре комнаты всего секунду назад не было. Это был объект класса «маленький чёрный самолёт», публичное свойство «Name» которого имело значение «ЁМОЁ-11» на правом боку. Название самолёта очень хорошо описывало моё состояние.       И вышел оттуда человек мужского пола. Он огляделся и, увидев меня, направился в мою сторону. Внешность визитёра была мне знакома. Кажется, он напомнил мне одного из американских заказчиков нашего прибалтийского софта.       — Амантий Давидович Буравсон, также известный как синьор Нео-Фаринелли? — покосился на меня незваный гость. Я кивнул в знак согласия.       — Синьор Буравсон, ну как же так? Ну как же так?        — Что? — не понял я.       — Я уже вторую неделю жду, когда вы почините ИИ моего «Черномыша»! — воскликнул незнакомец.       Я наконец вспомнил этот момент. Неделю назад он пришёл к нам, назвался Габриэлем Стоуном и попросил починить ИИ его корабля, принеся нам блок, похожий на кочан капусты. Хотя, это и был кочан капусты. Разумеется, как только он ушёл, мы посмеялись над ним и съели капусту. А выходит, что он не шутил.       — Но это же была капуста, — заявил я, пытаясь чего-то там сделать.       — Нет, это построенная на системе «DP» био-информационная технология, а вы, придурки, её съели! И что мне делать без ИИ? Самому свой корабль водить?!       — Ну да.       — Что ты сказал? — угрожающе спросил Габриэль и достал откуда-то бластер. И выстрелил им в Саньку Ижорского, лазавшего в карманах Стоуна.       Я смотрел, как голубая ударная волна отбросила нашего тестера к стене. Послышался хруст. Саня сполз на пол и сидел в неестественно скрюченной форме с невидящим взглядом. Всё произошло слишком быстро. Я даже не успел крикнуть: «Срочно лекаря!» Мой язык будто прилип к подбородку.       В бессильной злобе я уставился на нашего экс-клиента. Тот подошёл к Сане, придавил его сонную артерию и осмотрел спину. Ижорский никак не реагировал.       — Жить будет, но навсегда останется калекой. Будет знать, как брать чужое, — подытожил Габриэль, забирая у Сани свои украденные вещи.       Я попытался встать и наброситься на Стоуна, но вдруг кто-то сломал дверь со стороны этажа, и к нам в комнату ворвался, брызгая слюной, сосед Петра Иваныча, Алексей Упырёв, как-то выигравший у первого княжеский титул в карты. Звучит нелепо и смешно, но в тот момент мне было не до смеха.       В очень-очень нецензурных выражениях (не знал, что так ещё ругаются!), князь Упырёв заявил нам, что мы мешаем ему спать после долгой и утомительной смены и что мы? %%? (*6765. Я выжидающе посмотрел на Габриэля, который без лишних слов выстрелил в Алексея, отбросив того в сторону этажа. Послышались брань и грохот.       — Вот этот точно мёртв, — произнёс Габриэль и вырубил меня.

***

      Я очнулся в какой-то кабине и после недолгих размышлений пришёл к выводу, что это кабина «ЁМОЁ-11» «Черномыш», космический корабль убийцы и душегуба Габриэля Стоуна, сидящего рядом со мной за панелью управления. Я попытался пошевелиться и напасть, но не смог сделать ни того, ни другого.       — Что важнее: прошлое или будущее? — нарушил тишину Габриэль.       — Что вы сделали с Пётром Иванычем? — с вызовом ответил вопросом на вопрос я.       — Вы еврей?       — А вы?       — Не совсем. Я — фрайст. Это прекрасная раса рогатых ангелов-бардов.       Я усмехнулся его самомнению. Ну какой из него бард?       — Очень хороший, если честно, — ответил на мою невысказанную мысль Габриэль. — И нет, я не прочитал твои мысли, у тебя всё на морде написано. Не волнуйся, Ле Гудрон жив. «Везет же дуракам и пьяницам», — как говорится. Но вот то, что на него повесят убийство Алексея Упырёва, исчезновение Амантия Буравсона и нанесение тяжких увечий Сане Ижорскому намного хуже смерти, поверь мне.       — Но это же был ты!       — Кто ж меня заподозрит? — развёл руками Габриэль. Я вынужден был с ним согласиться. У Петра Иваныча был крутой характер и был немал шанс того, что он мог в пьяном бреду сделать всё, что по словам Стоуна на него повесят.       Я никак не мог понять происходящее, верил в то, что это был сон, но как не щипал и не бил себя, то только забавлял Габриэля и оставался в ненавистном «Черномыше».       — Что значит система «DP»? — спросил я, не желая находиться в пугающей тишине.       — Дерьмо-Палковая, — бросил пилот и продолжил умыкать меня в неизвестность.       — Зачем я тебе?       — Слыхал о грайбуллах?       — Нет.       — Но ты с ними встречался.       — Когда?!       — Вспомни те заграничные грибы из Ленинградской области. То были никакие не грибы, а среднеразвитая воинственная раса грайбуллов, представители которой внешне напоминали грибы, но их укус мог заставить любое существо испытывать жуткие галлюцинации…       — То есть, мы съели представителей разумной расы? — я чуть не задохнулся от ужаса.       — Я бы на твоём месте их так не называл. Они скорее полуразумные. Вы с Ле Гудроном очутились на одном из Театров их военной кампании за влияние в регионе. Кстати, партия Мухоморов передаёт вам благодарность за полное уничтожение армии противника, партии Белогрибников.       — Ты шутишь?       — Думаешь, мне смешно?       — Нет, не думаю.       — Буравсон, будущее или прошлое?       — Прошлое, — только и успел сказать я, перед тем, как у меня потемнело в глазах.

***

      Мы очутились в жутком стерильном помещении. Что-то знакомое. Нет, только не это!       — Добро пожаловать в «Счастливый уголок», здесь вы обретёте счастье по сниженным ценам, — прочитал содержание настенной таблички Габриэль.       Вот что он тогда мне предлагал: отправиться в моё будущее или прошлое! Но почему он отправил меня в тот злосчастный год и месяц?       — Очень странный случай, — послышалось из ближнего кабинета.       — Да, согласен. Обычно люди считают себя кем-то одним, но Николай Викторович считает себя кем-то, кто тоже себя представляет другим!       Николай Викторович. Я помню его. Когда меня выписывали, я узнал, что он считал себя Аксентием Поприщиным, считавшим себя королём Испании. Сумасшедший в квадрате, если быть точным.       — Может, лучше уйдём? — взмолился я. Не хотел видеть «того себя» со стороны.       — Ты прав, лучше нам уйти. Всё равно мне нужно было время не Амантия Буравсона, а синьора Фаринелли, — согласился мой проводник и я отключился. Опять.

***

      Повсюду летели снаряды. Люди махали саблями, все в крови. И кричали. Кто-то от радости, кто-то от боли. Я видел эту битву на картине. Не знал, что Полтава была настолько в крови. Я очень удивился, когда увидел во главе русской кавалерии Саньку Ижорского. Живого. И относительно целого. Разве что пол-руки было отхвачено снарядом.       — Это Александр Данилович Меншиков, — вдребезги разбил мои надежды Габриэль. Я сжал кулаки, но не мог ничего предпринять.       Да, Пётр Иваныч часто сравнивал обоих Александров, имеющих немалое между собой сходство. Мимо нас часто пробегали русские, шведские и казацкие воины. Все спрашивали нас на своём языке, враги или друзья мы им. Оказалось, что Габриэль неплохо разбирался в старорусском, шведском и хрен-знает-каком языках, говоря, что мы за себя. Спрашивающие не успевали убить нас, ведь падали замертво от рук тех, кого мы не волновали.       — Не знал, что ты хорошо разбираешься в языках, — коряво похвалил я Стоуна.       — Нет, ты знал, — ухмыляясь, ответил Габриэль.       — Но откуда?       — Мы встречались раньше, в ином измерении. Там меня знают под иным именем.       — Под каким? — я начал ожидать всего, но кое-какие подозрения всё же были.       — Можешь звать меня Профессором Межгалактической криптографии и лингвистики, Бредаилом Графоманиаминовичем Фраумом.       Я был потрясён. Оказывается, мой фикбуковский знакомец на самом деле наш американский заказчик, а по совместительству — межзвёздный путешественник и полный псих!       — Нет, Амантий, — зловеще обнажил зубы профессор, — ты ещё не видел настоящего безумия.

***

      Я очутился в Готэме. И увидел Бэтмена. Поющего. Голосом Вальдемара Сморчковски.       — Я Бэ-э-этмен! Бэ-э-этмен! И я тебя-я-я-я побью-ю-ю-ю!!!       Джокер не отставал, тоненько выводя своим захудалым контртенором, похожим на голос Марка Звездича:       — Я Джо-о-окер! Я Джо-о-о-окер! Я Джо-о-о-окер!!! И ты ме-е-еня не по-о-о-о-о-бьёо-о-ошь!!!       Следующим был актёр массовки, в котором, с невероятным отвращением, я признал певца Барахловского:       — Я Ма-а-а-ассо-овка! Я Ма-а-а-ассо-о-овка!!! Ме-е-еня-я убьё-ёт в э-э-этой ча-асти-и-и-и Джо-о-оке-е-ер! И Бэ-э-этме-ен буде-е-е-ет мсти-и-и-ить!       Я вновь вспомнил, как убивал им подобных горе-певцов. И я готов повторить это, даже если меня навсегда запрут в «Счастливом Уголке»!       Но вдруг я увидел Габриэля-Бредаила, державшего в руках обычный пистолет. Он сказал мне правду: мы всего лишь герои фанфика. Я не поверил. Он выстрелил себе в рот. И остался жив, хоть и без части головы. Теперь я ему верю.       Я поднял указательный и средний пальцы правой руки и сказал: «V — значит представление!». Фраум не согласился и, сделав такой же жест, сказал: «Нет, Амантий. V — значит выходной», — а потом как дал сложенными в этот жест пальцами прямо мне в глаза!       Когда я вставал с пола Ле-Гудронской квартиры и смотрел на мирно спящих на кровати в обнимку под туалетным ковриком Саню с Пьером, то не смог не прослезиться. Всё, больше не пью. Честно-пречестное слово тебе, наш заказчик Габриэль. По крайней мере, крепкие напитки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.