ID работы: 7571162

Император всея Междумордии

Джен
R
В процессе
41
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 173 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сеньорита или Кошмар продолжается

Настройки текста
      До самого утра мне больше ничего не снилось, и я спокойно и сладко проспал ещё энное количество часов на чужом пыльном диване. Проснулся от жуткого грохота. Протерев мутные с похмелья глаза, я узрел следующую картину: на полу у кровати валялся Саня Ижорский, осоловевшими глазами озираясь вокруг, явно не понимая, где находится. А с кровати на него гневно взирал Пьер — помятый и злой.       — А ну как выброшу из окна, негодяй! — наконец, злобно прикрикнул на тестировщика старший разработчик. — Кто в ботинках на кровать завалился?!       — Ну прости, Пьер, — виновато, сиплым с похмелья голосом, оправдывался Саня. — Я во сне подумал, что я у себя дома.       — У тебя дома тоже такой бомжатник? — вставил свои пять центов я.       — Да я тебе… Да ты! — тестировщик озверел и кинулся к дивану с кулаками, но потом вдруг остановился и, как голодный волк, жадно принюхался. — Ребят, у меня глюки, или на кухне кто-то уху варит?       — Жёваный крот!!! — с этими словами Пьер в ужасе вскочил с кровати, судорожно завернувшись в коврик. — Это что ж мы, спящие красавцы хреновы, всю субботу проспали?!       — С чего ты решил? — не понял я.       — С того, что по воскресеньям дочка приезжает. Я ей деньги на учёбу даю, а она за это готовит, прибирает, ещё всякую бабью фигню делает.       — Чего только не узнаешь, — присвистнул я и поднялся с дивана.       — Давай так. Ты чешешь на кухню, на разведку.       — С какого бодуна? — возмутился я.       — С такого. Со вчерашнего, — развёл руками Пьер.       — Кстати, вы не в курсе, что тут ночью творилось. Мне такой кошмар приснился, что и пересказать не могу.       — Потом расскажешь. Вали давай.       Ну, делать нечего, поплёлся на кухню, знакомиться с дочерью коллеги. И только я открыл дверь и собрался сказать: «Доброе утро!», — как в горле пересохло и в глазах потемнело, но отнюдь не от похмелья.       Это она. Это она! Это… она!!!       Похоже, ночной кошмар продолжается в реальности. Чтобы окончательно убедиться в этом, я как следует ущипнул себя за нос, но кошмар не уходил. Это она, та самая Кровавая Мэри — медсестра из больнички! Только сейчас дошло, что столь выразительная внешность была связана с её происхождением: горбатый французский нос, как у отца, и такая же кислая мина на лице. Очаровательно. Только очень страшно. Однако, судя по отсутствию какой-либо реакции на меня, она меня не узнала.       — Э… доброе утро, — наконец выдавил я из себя.       — Доброе, — ледяным тоном ответила мадемуазель Ле Гудрон.       — Собственно, простите за всё происходящее. Я — Амантий Давидович Буравсон, коллега вашего отца.       — Дёгтева, Марианна Петровна, — всё таким же равнодушным голосом представилась мадемуазель.       Несмотря на необъяснимый ужас, который я испытывал в присутствии этой дамы, я всё же наступил на горло своему крику «Спасите!» и любезно завёл светскую беседу.       — Ещё раз прошу меня извинить, мы вчера немного отметили один проект, — тут я запнулся, вспомнив, что заказчиком того проекта являлся Габриэль Стоун, который мучил меня всю ночь в кошмарном сне.       — Понятно. Ничего удивительного, — похоже, что жуткая красавица давно привыкла к подобным «всепьянейшим сборищам» и не обращала на них внимания.       Тут на кухню пожаловали Пьер и Саня, помывшиеся, побрившиеся, в чистых спортивных костюмах и изо всех сил пытающиеся выглядеть «как огурчики». Хоть и знатно промаринованные ликёром.       Реакция Пьера меня шокировала: не сказав ни одного ласкового слова родной дочери, он просто сел за стол и бросил на неё испытующий взгляд — мол, жрать давай! Она со всё тем же ледяным взглядом молча разлила суп по тарелкам и поставила на стол, а потом и сама присоединилась к нашей компании.       — Как учёба? — наконец снизошёл до дочери Пьер.       — Вчера в очередной раз труп препарировали, — с безразличным видом ответила Марианна, и тут мне поплохело.       Решив сменить тему на более жизнеутверждающую, я вмешался в разговор:       — О, вы учитесь на врача! Прекрасная профессия. И какова же ваша специализация?       — Патологоанатом, — ответила ледяная дева.       После этого признания аппетит у меня пропал, и я, даже не попробовав тот ароматный и наваристый суп, решил по-быстрому смыться.       — Ты куда? — прогремел Пьер.       — Домой. Меня ведь тоже ждут. Спасибо за угощение! — с этими словами я пулей покинул проклятое место, споткнувшись на лестнице о пьяного в хлам Упырёва. Он набросился на меня, брызжа слюной и шипя:       — Я выпью всю твою кровь! Му-ха-ха-ха!!!       — Караул! — не своим голосом заорал я.       Хотя нет, своим, так как мужское сопрано тут только одно на весь регион.       Из соседней квартиры выскочили Дёгтев с Ижорским и двинули Алексею в морду так, что он улетел к себе в квартиру и дверь за собой захлопнул.       — Ох, мне кажется, не к добру этот был сон, — вздохнул я. — Товарищи, вы только представьте: приснился мне наш заказчик Стоун и по таким местам возил, что я до сих пор в ужасе. Чуть не спятил!       — Удивил, — ухмыльнулся Пьер. — Мне каждую ночь это снится, и до сих пор не спятил.       Насчёт последнего я не был уверен, но в ответ ничего не сказал. Себе дороже.       — Что-то я спать хочу, — зевнул Пьер.       — Я тоже, — хлопая глазами, буркнул Саня.       Тут до меня кое-что дошло, и я пулей бросился бежать из этого дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.