Сеньорита или Кошмар продолжается
25 ноября 2018 г. в 20:30
До самого утра мне больше ничего не снилось, и я спокойно и сладко проспал ещё энное количество часов на чужом пыльном диване. Проснулся от жуткого грохота. Протерев мутные с похмелья глаза, я узрел следующую картину: на полу у кровати валялся Саня Ижорский, осоловевшими глазами озираясь вокруг, явно не понимая, где находится. А с кровати на него гневно взирал Пьер — помятый и злой.
— А ну как выброшу из окна, негодяй! — наконец, злобно прикрикнул на тестировщика старший разработчик. — Кто в ботинках на кровать завалился?!
— Ну прости, Пьер, — виновато, сиплым с похмелья голосом, оправдывался Саня. — Я во сне подумал, что я у себя дома.
— У тебя дома тоже такой бомжатник? — вставил свои пять центов я.
— Да я тебе… Да ты! — тестировщик озверел и кинулся к дивану с кулаками, но потом вдруг остановился и, как голодный волк, жадно принюхался. — Ребят, у меня глюки, или на кухне кто-то уху варит?
— Жёваный крот!!! — с этими словами Пьер в ужасе вскочил с кровати, судорожно завернувшись в коврик. — Это что ж мы, спящие красавцы хреновы, всю субботу проспали?!
— С чего ты решил? — не понял я.
— С того, что по воскресеньям дочка приезжает. Я ей деньги на учёбу даю, а она за это готовит, прибирает, ещё всякую бабью фигню делает.
— Чего только не узнаешь, — присвистнул я и поднялся с дивана.
— Давай так. Ты чешешь на кухню, на разведку.
— С какого бодуна? — возмутился я.
— С такого. Со вчерашнего, — развёл руками Пьер.
— Кстати, вы не в курсе, что тут ночью творилось. Мне такой кошмар приснился, что и пересказать не могу.
— Потом расскажешь. Вали давай.
Ну, делать нечего, поплёлся на кухню, знакомиться с дочерью коллеги. И только я открыл дверь и собрался сказать: «Доброе утро!», — как в горле пересохло и в глазах потемнело, но отнюдь не от похмелья.
Это она. Это она! Это… она!!!
Похоже, ночной кошмар продолжается в реальности. Чтобы окончательно убедиться в этом, я как следует ущипнул себя за нос, но кошмар не уходил. Это она, та самая Кровавая Мэри — медсестра из больнички! Только сейчас дошло, что столь выразительная внешность была связана с её происхождением: горбатый французский нос, как у отца, и такая же кислая мина на лице. Очаровательно. Только очень страшно. Однако, судя по отсутствию какой-либо реакции на меня, она меня не узнала.
— Э… доброе утро, — наконец выдавил я из себя.
— Доброе, — ледяным тоном ответила мадемуазель Ле Гудрон.
— Собственно, простите за всё происходящее. Я — Амантий Давидович Буравсон, коллега вашего отца.
— Дёгтева, Марианна Петровна, — всё таким же равнодушным голосом представилась мадемуазель.
Несмотря на необъяснимый ужас, который я испытывал в присутствии этой дамы, я всё же наступил на горло своему крику «Спасите!» и любезно завёл светскую беседу.
— Ещё раз прошу меня извинить, мы вчера немного отметили один проект, — тут я запнулся, вспомнив, что заказчиком того проекта являлся Габриэль Стоун, который мучил меня всю ночь в кошмарном сне.
— Понятно. Ничего удивительного, — похоже, что жуткая красавица давно привыкла к подобным «всепьянейшим сборищам» и не обращала на них внимания.
Тут на кухню пожаловали Пьер и Саня, помывшиеся, побрившиеся, в чистых спортивных костюмах и изо всех сил пытающиеся выглядеть «как огурчики». Хоть и знатно промаринованные ликёром.
Реакция Пьера меня шокировала: не сказав ни одного ласкового слова родной дочери, он просто сел за стол и бросил на неё испытующий взгляд — мол, жрать давай! Она со всё тем же ледяным взглядом молча разлила суп по тарелкам и поставила на стол, а потом и сама присоединилась к нашей компании.
— Как учёба? — наконец снизошёл до дочери Пьер.
— Вчера в очередной раз труп препарировали, — с безразличным видом ответила Марианна, и тут мне поплохело.
Решив сменить тему на более жизнеутверждающую, я вмешался в разговор:
— О, вы учитесь на врача! Прекрасная профессия. И какова же ваша специализация?
— Патологоанатом, — ответила ледяная дева.
После этого признания аппетит у меня пропал, и я, даже не попробовав тот ароматный и наваристый суп, решил по-быстрому смыться.
— Ты куда? — прогремел Пьер.
— Домой. Меня ведь тоже ждут. Спасибо за угощение! — с этими словами я пулей покинул проклятое место, споткнувшись на лестнице о пьяного в хлам Упырёва. Он набросился на меня, брызжа слюной и шипя:
— Я выпью всю твою кровь! Му-ха-ха-ха!!!
— Караул! — не своим голосом заорал я.
Хотя нет, своим, так как мужское сопрано тут только одно на весь регион.
Из соседней квартиры выскочили Дёгтев с Ижорским и двинули Алексею в морду так, что он улетел к себе в квартиру и дверь за собой захлопнул.
— Ох, мне кажется, не к добру этот был сон, — вздохнул я. — Товарищи, вы только представьте: приснился мне наш заказчик Стоун и по таким местам возил, что я до сих пор в ужасе. Чуть не спятил!
— Удивил, — ухмыльнулся Пьер. — Мне каждую ночь это снится, и до сих пор не спятил.
Насчёт последнего я не был уверен, но в ответ ничего не сказал. Себе дороже.
— Что-то я спать хочу, — зевнул Пьер.
— Я тоже, — хлопая глазами, буркнул Саня.
Тут до меня кое-что дошло, и я пулей бросился бежать из этого дома.