ID работы: 7571162

Император всея Междумордии

Джен
R
В процессе
41
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 173 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рабочие будни

Настройки текста
      Выходные прошли. Наступил очередной понедельник. Супруга разбудила меня поцелуем в семь утра. Затем, заставив съесть традиционную «овсянку, сэр!», выпинала из квартиры и выставила следом ботинки. Вот как знал, любит, всего, безо всяких исключений — будь то переполнение памяти или ссылки на пустые объекты!       И вот я, преисполненный радости, уже бежал, почти летел, в наш маленький уютный офис, расположенный на берегу Балтийского моря, в обыкновенном жилом доме, полусгнившем от сырости. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, я сразу же занял своё место за компьютером в дальнем углу. Ура! Наконец-то можно покодить!       На несколько часов я просто растворился в волшебном мире кодов, я будто бы общался с жителями чудной страны «Точка-Сеть». В какой-то момент я отчётливо услышал, что творится за ширмой. К Дёгтеву впервые за всё время работы над нашим проектом явился наш тимлид, он же главный архитектор проекта, дабы проверить, соответствует ли реализованное Пьером задуманному начальством и заказчиком. Но встреча оказалась более эпичной, чем я думал.        — А! Здорово, Трезвини! — и я услышал, как Пьер хлопнул доходягу-архитектора по спине. Тот лишь прошипел что-то в ответ. — Что? Как тебе мой интерфейсик?       Тут уже в негодовании оказался тимлид:        — Что это? Зачем? Кто такую фигню поддерживать будет? Ну нагородил, Дёгтев, иначе не скажешь! Теперь вон Буравсону всё переделывать…        — Буравсону? А ну его! За бутылку хоть весь проект перелопатит, знаю его, мазохиста!..       Ясно. Значит опять эту хрень императорскую перекраивать. Но я готов: за друзей и выпивку — горой. Однако на этом дело не закончилось. Спустя почти три часа с небес на землю меня вернул вопль Пьера:        — Всепьянейшая сборка! — так выражал своё крайнее удивление и негодование старший разработчик. — Что за дрянь они поставили, пока меня не было?!       Я, конечно же, сразу сунулся к нему за ширму, полюбопытствовать, какую-такую дрянь установил на компьютер сеньора наш сисадмин.        — «Filthy Language Blocker для Visual Studio»? Серьёзно? — я был крайне удивлён, что существует блокировщик мата в коде.       Надо сказать, старший разработчик Дёгтев частенько злоупотреблял матерными словами в комментариях и названиях членов класса, например: classFuck1, classFuck2 и так далее. А тут взяли и обломали весь творческий порыв.        — Не расстраивайся, Пьер, — приободрил я коллегу. — Блокировщик распознаёт только английский мат. А ты используй какой-нибудь наш родной.        — Да уж, лучше мат использовать. А то ведь Ижорский, шельма, программированием занялся, так у него теперь главный интерфейс называется IAlexandrable! И классы, соответственно: AlexandrableCollection, AlexandrableList и так далее!        — А что за функции у этих классов? — полюбопытствовал я, удивляясь одновременно креативности и глупости нашего главного тестировщика.        — Да хрен его знает, приедёт — спросишь. Кстати, где он, где этот негодяй? — настороженно задал вопрос в никуда Пьер.       И правда. Уже обедать пора, а Ижорский так до сих пор и не появился — ни в скайпе, ни на рабочем месте. И только мы уже с тяжёлым сердцем собрались звонить в полицию, как дверь с писком открылась, и в отдел ворвался Саня — бледный, злой, взвинченный и в футболке наизнанку.        — Ого! Явился-таки! Что, небось из Ораниенбаума на карете ехал? — в очередной раз подколол Саню Пьер, в очередной же раз сравнив беднягу клептомана-тестировщика с беднягой светлейшим клептоманом-генерал-губернатором.        — Приехал — и на том спасибо! — злобно огрызнулся Ижорский.        — Сань, ты как? — поинтересовался я. — Пробки на трассе?        — Амантий, иди в задницу! — гаркнул Ижорский и со зверским видом уселся за свой компьютер, выбросив в окно мышиный коврик.        — Уже там, — с издевкой ответил я. — На бэк-энде. Примуса... То есть, первичные ключи починяю!       Как позже выяснилось, Ижорский опоздал на работу из-за того, что всю первую половину дня просидел в участке. И не надо объяснять, почему. Хотя на самом деле он стащил из местного магазина десять эскимо с вездесущим ликёром Vana Tallinn. Час от часу не легче!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.