ID работы: 7571481

Больше не Поттер

Слэш
R
Завершён
593
автор
Jusef бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 23 Отзывы 205 В сборник Скачать

Во все тяжкие

Настройки текста
Утром 1 августа Гарри с трудом смог проснуться. Слишком много мыслей в голове, слишком много нужно сделать, слишком мало времени, слишком... больно. Он поднялся с кровати и отправился в ванную. Взглянув в зеркало, Гарри увидел молодого парня шестнадцати лет, с чёрными смоляными волосами, разметавшимися в разные стороны, с яркими зелёными глазами, в которых затаилась такая грусть, которую не должен испытывать ни один подросток. Он оторвался от разглядывания себя и умылся, после чего спустился к завтраку. За столом сидела вся семья, даже Северус, что было несвойственно для такой семьи, как Малфои. Видимо, отец решил что-то объявить. Но когда Гарри занял своё место, все по-прежнему молчали. Причина этому явилась через пару минут со слегка растрёпанный белой шевелюрой и засосом на шее. – Извините, Лорд и Леди Малфой, я долго приводила себя в порядок, – сказала Грингасс. – Ничего, Астория, присаживайся, – мило улыбаясь проговорила Нарцисса. – Ну, раз уж все в сборе, то хотелось бы объявить о скорой помолвке Драко и Астории... Люциус говорил что-то ещё, но Гарри его больше не слушал. Только что был оглашён его приговор. Он тихо поднялся из-за стола и, извинившись отправился в свою комнату. На дверь он наложил запирающее, оставив лазейку лишь для одного человека, с которым он мог бы всё обсудить. И он был в этом прав. Не прошло и десяти минут, как дверь открылась, явив на пороге Северуса. Он быстро преодолел расстояние до кресла, стоящего рядом с кроватью, и сел в него. – Я тебя слушаю. – Сначала Неприложный. – Даже так? – Снейп в привычной манере приподнял бровь, но всё же согласился. – Так в чём дело? – Драко – моя Душа, – после этих слов на несколько минут повисло молчание. – Он знает? – Нет, и не узнает. – Ты понимаешь, что умрёшь? – спросил Северус, вставая с кресла, и принялся расхаживать по комнате. – Понимаю, но я не могу лишить его счастья. Я видел их вчера, она ему дорога. – Какая к чёрту разница! – кричал Снейп. – Ты для него важнее. – Вот поэтому я ничего и не скажу, а тебе не даст это сделать Непреложный обет. – Вот же змееныш, всё просчитал. – У меня был хороший учитель. – И что ты собираешься делать? – Буду жить на полную катушку. – Это каким образом? – Для начала сменю имидж, а там будет видно. – Мне пойти с тобой? – Не стоит, я сам справлюсь. Гарри направился к шкафу, достал оттуда обычную магловскую одежду, переоделся и тут же аппарировал. Очутился он в тёмном переулке магловского Лондона. Гарри частенько здесь бывал, поэтому знал, где и что нужно искать. Он сразу же направился к магазину одежды. На входе к нему тут же подлетела девушка-консультант и начала рассказывать про новую коллекцию. Гарри сказал, что сам выберет всё, что ему нужно. Бродил он по магазинам несколько часов, пока наконец не определился. Он выбрал чёрные облегающие штаны, белую футболку и кожанку. После этого он отправился в салон красоты. Там он полчаса объяснял парикмахеру, что именно ему нужно, пока тот его наконец не понял. После этого он решил сделать татуировку. Гарри выбрал дракона на левом боку. Символично. И вот, через пять часов из салона вышел обновлённый Гарри Поттер. Если бы его сейчас увидел кто-нибудь из знакомых, они бы его просто не узнали. Изменения были просто кардинальными. Зато, теперь он по-настоящему живёт. Гарри зашёл в тот же переулок, в котором он приземлился несколько часов назад, и аппарировал ко входу в Мэнор. Ему хотелось, чтобы все знали, что он вернулся. Гарри открыл дверь и зашёл внутрь. Его встречали абсолютно все. У каждого из них, кроме Северуса, на лице он видел непонимание. Тут он их просто проигнорировал и направился в свою комнату. Сегодня был трудный день, ему нужен отдых. Слишком много чувств он держал в себе эти несколько часов. Поэтому, как только его голова коснулась подушки, он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.