ID работы: 7571683

Любовь - подобие войны

Гет
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

(12) ЕГОР

Настройки текста

*Позабыть всё, что было с нами. Задавить это цунами. Каждый миг с тобой — война и мир волнами; война и мир. Твои мысли где-то вьются, высоко — не дотянутся. Как хотел бы я проснутся без тебя в голове.

29 марта.

      — Ты оплачиваешь химчистку. — Женёк нёс на руках Сашу. Видимо девушка настолько переборщила с алкоголем, что ноги не выдерживали тело. Кончики волос прилипли к щекам и рту, на некоторых прядях свисали остатки какой-то еды. От «невесты» сильно разило спиртом и сигаретным дымом, а неуклюжие пальцы по складочкам перебирали рубашку парня на спине.       Моя просьба найти и доставить пьяное в дрова тело ко мне домой была обыденным делом. Женёк не раз выручал меня, но только обычно набухавшимся животным был я. Иногда друг забирал однодневных подруг с квартиры, когда те, протрезвев и поняв с кем они провели бурную ночь, не хотели уходить. Я очень признателен этому человеку. Не знаю, кому бы я ещё смог так довериться, если бы его не было рядом.       Несмотря на тёплые дружеские взаимоотношения между нами и полное доверие друг к другу, взгляды на многие вещи координально отличаются. Для него превыше всего разум, рассудительность и точность; я же в большинстве случаев доверяюсь чувствам. Моя левая рука, старший брат, о котором я грезил в детстве, моя родная кровь. Женёк — это я. Привязанность между нами необъяснима, ведь мы полные противоположности практически во всём.       Шаловливые руки Саши продолжали стягивать рубаху. Спереди ткань плотно обхватила торс Женька, пуговицы держались из последних сил.       — Саша. — пару лёгких хлопков по щекам от друга.       — Угу. — потянула та, пытаясь разлепить сонные глаза.       Сцена была бы милой, если бы от Саши не несло алкоголем, а её лицо сияло бы свежестью и чистотой. Она медленно опустила голову Женьку на плечо и основательно заснула. Попытки привести её в сознание не увенчались успехом. От запаха пришлось избавляться самостоятельно, ибо находиться с Сашей в одной комнате в таком состояние невозможно.       Женёк, в отличие от справедливой и правильной Саши, без пререканий распилил гипс болгаркой. В процессе страх настиг только друга, я не волновался ни капли. И всё же, по итогу, от щиколотки почти до коленки ногу украсил длинный неглубокий порез. Из комнаты в ванную я дополз на четвереньках, отчего получил серьёзный нагоняй от друга. Вставать я пока не решался, переломы достаточно серьёзные, я не хотел усугублять. Мы сняли с Саши кофту, которую я сразу отложил в сторону — утром надо бы спросить чья она, потому что кофта мужская. Женёк усадил девушку в ванну и включил душ.       — Не. — парень намылил ей голову и обернулся на меня, — Так не пойдёт. Придётся переодевать.       Я захватил из гардероба свою чёрную футболку и шорты Полины, которые она всегда носила, когда оставалась у меня.       Сестра промолчала, когда мама приказала сыграть свадьбу. Зная Полину, она не проигнорировала данное событие. Мы та категория братьев и сестёр, которые связаны нервущейся родственной нитью, которые оберегают и любят, которые разорвут в клочья обидчиков. Да, мы редко говорили о своих чувствах. Но это и не нужно. Каждый поступок, совершённый мной для сестры, и каждый поступок, сделанный ею для меня, давали понять, какие горы мы готовы сворачивать, какие моря переплывать ради семьи. Я должен выяснить — чем я обидел родных. Обязан.       Я вернулся; Женёк бережно закутывал Сашу в полотенце.       — Держи. — я протянул футболку, но друг проигнорировал. Он пустил руки под обмякшее тело и поднял его, чутка подтолкнув коленкой. Зазвонил Сашин телефон. Женёк опустился на пол, указал взглядом на своё плечо; я повесил футболку и шорты. На экране мобильника высветилось «мент». Я: — Слушаю. Сергей— Егор? Я наконец-то дозвонился до вас! Я— Если вы по поводу больницы, то… Сергей— Больница подождёт. Пришли полные результаты по машине. Я— И? Сергей— Обнаружены частицы свежей меламиноалкидной эмали. Эта краска применяется только в автосалонах, так что мы ищем виновника. Я— Будут какие-нибудь новости — сообщите мне обязательно. Сергей— Но есть ещё кое-что. Я— Что? Сергей— На крыше машины также обнаружены следы крови и эпителий кожи. Лаборатория устанавливает, кому они принадлежат. Но я думаю, это формальности. Я— Я не мог. Сергей— После того, как лаборатория закончит свою работу, я получу на руки весомое доказательство вашей вины. Я— Я не мог такого сделать. Не мог! Сергей— По-хорошему мне необходимо задержать вас. Но зная ваше состояние, я отложу задержание на пару недель, чтобы вы встали на ноги. Я— Не мог ударить… Сергей— Я позвоню, когда будет готова экспертиза. Всего доброго.       — Я ударил.       — Кого ты ударил? — за спиной возник улыбающийся Женёк.       — Теперь я в полном тупике. — я облокотился на стену, — Я ничего не понимаю.       Женёк присел рядом.       — Нормальным языком пожалуйста.       — Я не помню аварию, потому что у меня временная амнезия. Так? — друг одобрительно закивал, — Саша тоже не помнит аварию. Но с головой у неё всё в порядке.       — Я бы не был так уверен. — буркнул Женёк себе под нос и продолжил слушать.       — Я спрашивал; она сказала, что была без сознания из-за того, что я ударил её об машину.       — Смешно. А если по правде?       — Кажется, это и есть правда.

***

      Я кинул телефон на диван, тот застрял между подушками.       — Ещё раз швырнёшь его — полетишь в окно и сломаешь хребет. — уставшим голоском утвердила Саша, появляясь в дверях комнаты. Она выглядела бодрее после глубокого сна. И несмотря на водные процедуры и ночь в комнате с открытым настежь окном запах до конца не выветрился. Кончики волос не просохли. Я беспокоился — мы уложили её с мокрой головой и открыли окно. Она могла заболеть из-за нас.       — Невестушка проснулась! — радостно воскликнул Женёк и махнул на стул подле себя. Саша молча закатила глаза и села.       — Дай-ка мне хлеба. — попросила она, добавив после недолгой паузы, — Шурин.       Вместо хлеба Женёк протянул ей кружку компота.       — Вообще-то, деверь. — поправил он её, — Но ты невестка неопытная. Тебе прощаю.       — Шурин… — тихо повторил я и голова опять заболела. Внутри теснились воспоминания, как муравьи в муравейнике, но я никак не мог их уловить. Мозг набухал и, казалось, ещё пару секунд и извилины будут валяться на полу. Виски сдавило, уши горели.

      Вспышка.       «Мама, папа. Крики. Очень громко. Какой-то банкет. Полина в зелёном платье. Безумно шумно. Закладывает уши. Качает.»       Вспышка.       » — Егор Николаевич. Это Александра Залесская.»       Опять.       «Звенят бокалы. Мама что-то говорит. Плачет. Полина рядом.»

      — Хватит!

      » — Я такую Шуру…»       » — В край ахуели, месье!»       Вспышка. Я сбился со счёта — какая.       «Машина. Я жду. Темно. Многоэтажка. Кто-то заходит. Домофон. Светит фонарь.»

      — ХВАТИТ! ПОЖАЛУЙСТА!

      » — Иногда такое случается.»

      — Егор! Егор, что с тобой?!       Голос Саши. Он откуда? Это опять вспышка? Не понимаю — откуда она говорит. Где она? Где Саша?       — ПЕРЕСТАНЬТЕ!       — Успокойся.       Неожиданно я ощутил мягкое прикосновение к макушке, щека утонула в чёрной как мгла футболке. Я слышал, как бьётся её сердце. Тук-тук. Очень часто. Почему так быстро? Сердце не должно биться так быстро! Я не слышал ничего кроме этого стука. Тук-тук. Ненормальное биение. Почему Женёк не вызывает скорую помощь? Он разве не слышит? Это сердце вот-вот выпрыгнет из груди! Почему он не слышит?!       — Всё хорошо. Степан Алексеевич предупреждал, что такое возможно. — она покачивалась из стороны в сторону и приглаживала мне волосы.       Внезапно нас окатило водой.       — Твою мать… — сказала Саша, злобно посмотрев на Женька с пустым тазом, — ТВОЮ МАТЬ! — заорала она, поняв во что одета. — Это что такое?!       Истеричные крики помогли мне прийти в себя. Потихоньку отпускало, боль улетучивалась.       Поорав с минуту Саша смолкла, побледнела и осела на ковёр.       — Саша, давай только без твоих приступов. — заумолял друг, подбегая к ней, — Мне пока Егора хватило. Ладно?       Она как-будто не слышала, вдруг встала и рванула со всех ног в комнату, где закрылась от нас.       — Вы оба это что-то с чем-то! — рявкнул разгневанно Женёк.       Примерно час я и Женёк всеми возможными способами пытались объяснить Саше, в чём дело, но она упёрлась как баран, не собираясь даже прикасаться к дверной ручки с той стороны. Я понял — что-то напугало её. Я почему-то стал понимать всё, что она чувствует. Я знаю, что за её бесконечным сарказмом таится хрупкая девочка, которая боится подпускать к себе людей. Юмор для Саши как щит от окружающего мира. Заметно, что щитом этим она защищается не так давно, потому что шутит постоянно и порой там, где шутки совсем не к месту. Я также принял её дурной характер. Появились, к моему удивлению, пару моментов, за которые я всё-таки мог бы в неё влюбиться. Но идеалом моим она не является. Я бы с большей охотой поверил, что она опытный киллер, которого заказали на меня, чем моя будущая жена.       Бессмысленное слово — жена. Зачем нам играть свадьбу, если мы оба против? Какой смысл? Ладно, я женюсь на этой идиотке. А дальше что? Какой будет наша совместная жизнь? Конечно же, извиняюсь перед всеми, кто будет считать меня виноватым, я буду изменять. Уж простите, но я мужик, интересующийся женщинами.       Идеал моей жены? Красивая, незакомплексованная девушка, умеющая держать себя в обществе. Галантная молодая особа, с улыбкой встречающая меня с туров и концертов. Имеющая приемлемый вкус в одежде, немного разбирающаяся в искусстве и умеющая хорошо готовить леди. И что я получу? Истеричку, которая шугается от каждого моего вздоха в её сторону? Саша не та, кто мне нужна. Она не женщина моей жизни. Я не хочу умирать с ней в один день. Я хочу умирать с ней в разные дни, в разных городах с разными судьбами. Я не готов держать её руку и идти нога в ногу, преодолевая страшные препятствия мира. Пускай у нас будут разные дети от незнакомых людей, пускай мы будем видится только по случайности.       Несмотря на всё это, где-то очень глубоко во мне сидит сумасшедший чёрт, который твердит обратное. Именно он пускает мурашки по телу, когда Саша спит. Казалось, что может произойти со спящим человеком. А я боюсь. Сидит этот чёрт и заставляет бояться, заставляет думать — а дышит ли она, а не холодно ли ей, а не снится ли кошмар? Я делаю правильные вещи по отношению к Саше? А что я делаю? Я сомневаюсь в её словах. Иногда я кричу, выхожу из себя.       Но что-то нас связывает. Да, это не любовная история, в чём я не раз убедился. Что-то другое. Я был за рулём. Я знал её. Я знал её так хорошо, что вёз в своей машине. Но кто она?       Женёк втыкал в телефон, редко поглядывая на закрытую дверь.       — И что с ней? — спросил он, опустив локти на колени. Я лежал на ковре.       — Та же паника, что и в прошлый раз. Заметил? — обеспокоено сказал я, уставившись в белоснежный потолок.       — Конечно заметил…       Я повернулся на него.       — Мне послышалось, или ты назвал её «невесткой»? С чего вдруг? Ты же был против. — прищурился я, вгоняя Женька в смятение. Его широкие брови нахмурились, между ними появилась складочка. Зрачки расширились, закрывая серую радужку.       — Егор.       — Что?       — Сейчас выдам очень странную хуйню.       Он потянулся вперёд, начал перебирать пальцами и сделал такой виноватый вид, словно бабушка заставила утопить любимых котят.       — Женись.       Я вот-вот хотел наорать на Женька, но мимолетный взгляд на него и я уловил малюсенький жест ему не характерный — он повёл носом и поджал верхнюю губу. Что-то другое должно было сорваться с этих уст, но он специально остановил себя. Зачем — я не понял.       — Женится?       — Можно договориться с Сашей и считать этот брак фиктивным.       — Что ты несёшь?! — я не выдержал, — Договориться?! С ней?! — я кивнул в сторону комнаты, — Может для начала откроем дверь?       Внезапно замок щёлкнул и высунулись соломенные волосы, а затем и голова целиком.       — Я согласна. — слабым шепотом произнесли опухшие алые губы. Видно, опять искусывала.       — Вы с ума посходили? Я чего-то не понимаю?       Жаль, что я не могу встать на ноги и великолепно захлопнуть за собой дверь.       — Фиктивный брак, Егор. — друг легонько облокотился на моё плечо и повёл рукой перед лицом, — Фиктивный. Твоя семья больше не будет донимать тебя вопросами о невестах и свадьбах. В обществе ты будешь прилежным заботливым мужем, а на деле — твори, что хочешь.       Я скинул его ладонь.       — Что за пиздец, Женя? Ты же как никто другой знаешь — я публичный человек. Связав себя узами брака, я больше не смогу свободно гулять по клубам и тусовкам. А если я попадусь с кем-нибудь на камерах? Ты об этом подумал? Раздуется такой скандал, что моя карьера и всё, что я строил так много лет, рухнет. Все станут считать меня неверным мужем и бабником. Сейчас я хотя бы прикрыт статусом «холостяк». Но появится статус «муж». И им прикрыться уже не удастся. Ты понимаешь, какое клеймо на мне поставят в загсе? Кольцо на пальце станет ошейником на шее.       — Не горю желанием выходить за тебя замуж! — вскипел Саша, — У меня тоже своя жизнь. И с твоей я переплетать её не собиралась! Я не хочу видеть тебя в качестве мужа. Я не хочу свадьбы.       — Так давай отменим?! — обрадовался я. Наконец-то наши желания сошлись в одной точке.       — Нельзя. — сказала девушка.       — Почему?       — Человек вырастает и перестаёт помещаться в собственной душе. — закончила она, грустно поджав губы.       — Саша, сразу вкидываю маленький факт — у мне 3 по литературе. Можешь выражаться земным языком?       — Я не виновата, что у тебя IQ как у амёбы. — она скрестила руки на груди, — И вообще, где моя одежда? Я переоденусь.       Мы с Женьком переглянулись и, по-моему, подумали об одном и том же: паника Саши резко закончилась. Она в порядке? Может реально психованная? Её клинит в обыденных ситуациях и на ровном месте, а потом мгновенно наступает нормальное состояние. Друг показал ей мокрые вещи, которые не успели высохнуть после стирки. Саша слегка удивилась, что мы их сумели постирать, и остаток утра пялилась на нас, как на картины в Третьяковке.       В обед Женёк повёз Сашу домой. Я остался дома один.       «За окном шёл дождь, я сидел на подоконнике и пил горячий только что сваренный кофе». В мыслях это романтично, а на деле я полчаса заползал с пола на кровать, потом захотел пить и ещё столько же сползал обратно. Ну кухне заныли колени и я по-пластунски направился в спальню, загребая носом ковёр и мелкие крошки (понял, что пора бы пропылесосить). Довольно долго я рылся в комоде с проводами, выискивая зарядку для ноутбука, потому что другая оказалась сломанной.       Когда же я полностью обустроил своё место отдыха и хотел было выдохнуть с облегчение, в зале звякнул телефон. Мне ничего не оставалось, как отправиться в очередное опасное путешествие по полу.       Написав Женьку о находке Сашиного мобильника, я решил посмотреть сообщение. Иван: У тебя больничный, но дело срочное! «JackRed» запросил экстренную съёмку! У них сорвалась поставка с другой фирмой, выпуск через три дня. Решил снимать в Artplay. Если у тебя есть возможность — приезжай. Иван: Саша, это мега-важно. «JackRed» такие суммы никогда не предлагали.       Я заскринил монолог Ивана и переслал Женьку через вайбер, после чего получил нагоняй от Саши за то, что без спроса полез читать переписку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.