ID работы: 7571683

Любовь - подобие войны

Гет
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

(19) ЕГОР

Настройки текста
Примечания:
Бейся сердце, время биться Бейся, стерео, время биться Нас непросто напугать Мы достигли дна, радостно смеясь*

19 апреля.

      Я сяду на краю обрыва, весело свесив ножки вниз и болтая ими туда-сюда, стану наблюдать за разрушением того, что когда-то я называл домом. Всё разваливается. Жизнь не то чтобы не становится прежней, она вообще не восстановливает свой цикл. Почему я просто не могу перешагнуть линию, разделяющую настоящее и прошлое? Это же было бы так легко — сделать один шаг назад и сразу же всё вспомнить.       Поздний вечер. Я вышел на балкон. Ну привет, звёзды. Чтобы потихонечку не сойти с ума от событий, произошедших со мной за последнее время, Цуканова порекомендовала разгружать голову. Но я не могу раскладывать мысли по полочкам потому что мыслей нет, да и полки перегружены до треска. Думать не о чём.       Итак, звёзды, пока я в бреду разговариваю с вами, вы обязаны меня слушать и понимать. Лучше бы я заранее выпил и не чувствовал себя так ущербно. Но в пьяном теле творятся дьявольские вещи, так что алкоголь подождёт в бутылках.       С чего начнём? О, давайте начнем с моей жены. С нее всегда все начинается. Она какой-то нескончаемый источник новых историй. Она — чудо. Чудо в перьях. Странная женщина, вломившаяся как стадо буйволов и перевернувшая всё вверх дном. Я женился на женщине-торнадо. Я женился на той, которая не в ладах со своим разумом и сердцем.       И уж если меня попросили высказать накопившееся за два месяца, то перейдем к другой теме. Мой отец. Цирк уехал, клоуны остались. Папа оборвал все связи с сыном и решил, что такого ребёнка у него больше нет и никогда не было. Он нелогичен, причину не называет, грубит. Что значит «подумай и вспомни»? Пап, алло, ку-ку, у меня не простуда с соплями, у меня амнезия. Люди не вспоминают по пять лет, некоторые всю жизнь с этим живут. Это не решается простым «подумай и вспомни», от этого нет таблеток и мазей, врачи дают лишь приблизительные сроки восстановления, но это не означает, что ровно через полгода я вылечусь. Несправедливо держать на меня обиду за то, чего я не знаю.       Ещё есть авария. Прекрасное слово. Маленькое, четкое, меткое. Один раз произносишь и всё сразу усложняется. И вообще…       Стоп!       Я посмотрел вниз. Стоит. Такая же. Моя. Не моя. Твою ж мать, какой я тупой. Почему я раньше не подумал об этом? Откуда эта машина появилась?       — Женёк!!!       Друг прибежал чуть не споткнувшись об порог. Я указал вниз, на Бэху. Женёк перевалился через окно и свисая половиной тела на улицу уставился на белый автомобиль.       — И что? — спросил он, непонимающе оглянувшись на меня. — Ты позвал меня, чтобы полюбоваться Бэхой?       — Не рассказывай мне сейчас сказку, как пять Махмудов починили разъебаную в аварии Бэху за три дня.       — В смысле? — парень сел на подоконник, — В смысле?!       Мне надоели новые тайны. Я хочу получать ответы, а не разгребать очередные проблемы! Начав звонить Юрину, я вернулся в квартиру. Саша вопросительно смотрела за моими действиями, бросив резать морковь. Я: — Папа купил машину?! Юрин: — Добрый веч… Я: — Он?! Юрин: — Егор Нико… Я: — Он или нет?! Юрин: — Подождите… Я: — Я больше не могу ждать! Моё терпение закончилось!       Я швырнул телефон на диван, не посмотрев — сбросил я вызов или нет. Во мне пылала ярость и загоралась злость. Лишняя пара секунд разговора и я бы разбил смартфон об стену. Да что он пытается делать? Чего он от меня хочет? Чтобы я перед ним извинился? Да я с радостью извинюсь, если буду знать за что, поцелую ему руки, попрошу прощение, организую мирную встречу в нелюдном местечке и поговорю обо всех косяках. Но я не помню, почему я должен это сделать.       — Что опять? — Саша медленно подходила с ножом.       — Николай Борисович, — Женёк посмотрел на мою реакцию и продолжил, сбавив громкость, — кажется, купил ему машину.       — Какую машину? — никак не понимала Саша.       — Новую. Такую же, в которой вы попали в аварию.       — Да что за авария такая?! — гнев овладел мои языком и я почти кричал, — Что за авария?! Что за нелепое событие?!       Ты — ответ на этот вопрос. Просто скажи. Я вижу твои глаза. Этот горький шоколад скоро растает и откроет мне все тайны. Я докопаюсь до истины во что бы то не стало. Это были мои последние вопросы адресованные тебе. Отныне я не спрошу ничего. Я не стану тратить время на пустые разговоры. Если вы все решили играть по крупному, то я принимаю условия игры.       Я лёг на диван и включил телевизор. Женёк, немного удивленный сменой моего настроения, ушёл с Сашей на кухню.       — А ты не думала об этом? — донёсся до меня голос Женька. По глухому звуку я понял, что друг опять по привычке уселся на столешницу, чем постоянно дико меня бесил. — Ну, то есть, машина. Он злится на отца. Я понимаю.       — А я не понимаю. — твёрдый тон Саши срикошетил от стен и вонзился в уши, — Не понимаю и всё.       — Егор немного, — друг замялся, — вспыльчивый.       — Мне без разницы какой он. Пусть будет каким хочет. Люди, принимающие поспешные решения, уже мне не нравятся.       Я принял поспешное решение? Да я принял самое логичное решение! Кто кроме отца мог бы купить точную копию машину, на которой я ездил? Кто кроме отца нашел бы столько денег? Кому нужно менять мою машину на новую? Кто ещё хочет показать мне, что я завишу от него?       — Он прав скорее всего.       — Ты говоришь, что отец, который даже в больницу к сыну не приехал, который не разговаривает с ним, не пишет и не звонит, вдруг внезапно покупает ему новую машину. Интересно зачем? В их семье это какая-то традиция, о которой я ещё не в курсе?       — Хочет показать Егору свою власть. — характерный хруст откусаного огурца и разговор с набитым ртом, — Или проучить.       — А почему Николай Борисович не рассказал? Чтобы показать свою власть, но попозже? Чтобы продемонстрировать свою мощь, но поскромнее? И зачем брать точную копию? Он мог бы купить другую. — она начала что-то нарезать, — Мозг. Он не работает так как надо. Мы все не подумали об этом, хотя было очевидно. — девушка положила нарезанное в кастрюлю и вымыла доску. — И всё же кому-то это понадобилось. Но кому? А главное зачем?       Их разговор посеял во мне зерно сомнения. Не отец? Кто? Кому я ещё нужен со своими проблемами? Какой человек купит машину за пять лямов, не моргнув и глазом, и отдаст мне?       — Я вот что хотел спросить.       Его этот тон… Речь пойдёт о чём-то очень интересном. Этим дьявольским тоном он пользуется только в тех редких случаях, когда проводит потрясающе горячие ночи с дивной красоткой, а на утро приезжает ко мне, рассказывая со стекающими слюнями о жаркой тусе, на которой ее подцепил.       — Я знаю. — голос Саши хоть и звучал по прежнему твёрдым и решительным, вдруг начал колебаться, — Знаю, о чем ты спросишь.       — О чём же я спрошу, умная девочка?       — Ты понял. — девушка мешала салат и с каждой минутой все интенсивнее, — Надеюсь, ты также понял, что я не отвечу.       — Хорошо. — парень спрыгнул со столешницы, — Надеюсь, ты также поняла, что я найду другие лазейки.

22 апреля.

      Я ее не люблю. Я ее не люблю. Не люблю. Я не думал о ней всю ночь. Такого не было. Просто чувство привязанности и только. Больше никакой любви. А теплота, разливающаяся по телу при виде Саши, всего лишь обычная похоть. В конце концов я мужчина. Мне свойственна жажда овладеть женщиной. Тем более такой близкой. И мне без разницы, чем интересуется Женёк. Не нужно переживать. Я не нервничаю. Мои руки не холодные и не тянутся к телефону. Я спокоен и сосредоточен на своих целях. Не думаю о Саше. Плевать, чем она сейчас занимается и что планирует делать весь день. Абсолютное безразличие. Полное равнодушие.       Красное кирпичное здание, наполовину уходящее бетоном в мокрый асфальт и покосившееся от времени, нагнетало именно ту обстановку, какая и должна витать возле отделения полиции. О том, что сюда свозят всю преступность ближайших подворотен, стало понятно, как только очередной бобик тормознул у ворот; выводили вспыльчивого подростка и солидную молодую даму, которую он, видимо, и обокрал на досуге.       Я зашёл внутрь. Длинный коридор со серыми стенами и множеством дверей, знающими истории иной раз пробирающие до дрожи. Кабинет следователя Сергея мне показали без раздумий. Самая крайняя дверь справа.       — День добрый. — я сел на стул, медленно пройдя взглядом по обстановке. Стол, стул да шкаф для бумаг. Минимализм дело тонкое. — Хочу видеть результаты экспертизы.       Мужчина непонимающе посмотрел на меня как на больного, потом мгновенно встал и упёрся в стол. Он в гневе. Замечательно.       — Какие результаты?! — прошипел он.       Как человек с таким терпением работает в полиции?       — О которых мы с вами говорили по телефону. Они, наверное, — я указал на папки на полках, — в одной из них?       — Я не предоставлю вам никаких документов. Это тайна предварительного следствия. — он приземлился обратно и довольно ухмыльнулся, празднуя маленькую победу.       — Забавно. — теперь ухмылка на моем лице, — Я знаю. И вы знаете. Что же там было? Хм… «По-хорошему я должен вас арестовать». Ну же! — я вытянул запястья, — Я здесь.       — Булаткин! — он схватил руки и отдёрнул их вниз, — Ты думаешь — это моя прихоть?! Да я бы тебя со всеми почестями в изоляторе запер!       — А кто мешает?       — Легче ответить, кто не мешает.       — Ну так введите в курс дела.       — Совесть замучила? — Сергей допил чай и пошёл наливать следующую кружку.       — Я хочу докопаться до правды.       Он обернулся на меня и облокотился на тумбу, втянув голову в плечи и обдумывая дальнейшие план действий. Ему казалось, что я пришёл сюда поиграться и подурачиться и всё, что я говорю — пустые, беззвучные слова на ветер. Он думает, что я буду шутить над ним, издеваться и демонстрировать статус? Но я здесь для поиска ответов.       — Я работаю в полиции без малого двадцать лет. — кружка в руках остывала, он не пил, — И не собираюсь тратить хотя бы ещё одну лишнюю минуту на разговоры с таким как ты.       — Я узнаю, что вы все от меня скрываете. Я узнаю, не сомневайтесь.       Ха-ха-ха! Господи, это даже не смешно. Это глупо! Сама полиция прячет от меня информацию! Они то куда? Им то я чем насолил? Но я окончательно убедился: все нити истории ведут к отцу. Он отмазывает меня от ментов, покупает машину, заставляет жениться, оплачивает палату в больнице. Он связан со всем.

***

      После внезапного и экстренного звонка Женька, в котором он умолял меня срочно примчаться к нему домой, я словил такси. Бэха осталась стоять у отделения. Надеюсь этот следователь состыкует некоторые факты и поймёт очевидную вещь, которую я приподнёс к его носу практически на блюдечке.       Друг мельтешил у подъезда, озадаченно пиная мелкие камешки ногами в разные стороны. Новость, которую вот-вот сообщат мне, столь срочна, что он встречает меня на улице.       — Ну наконец-то! — разводит руками Женёк, подбегая к такси. Он даже не спрашивает, почему я приехал на такси. — Ты видел?       Он жёстко впечатывает в меня какой-то журнал. Я беру его. Обложка с моим недавним фото и поверх него большие буквы: «Незнакомка словила хайп и увела самого завидного холостяка!». На развороте незамысловатым шрифтом расположились три колонки текста.       «Недавнее происшествие с Егором повергло многих фанатов в шок. Знаменитый певец попал в жёсткую аварию. После восстановления длиной в месяц певец неожиданно играет свадьбу. Женится Крид на девушке, которая в момент аварии находилась рядом с ним. Сложно поверить в такое роковое стечение обстоятельств. Многие поклонницы называют брак кумира «липовым» и требуют немедленного развода. Играет ли в сердцах юных девушек ревность? Или же их предположения верны? Свадьбу молодожены отпраздновали на закрытой вечеринке в кругу родственников и близких друзей. Отец Егора, Николай Борисович Булаткин, на торжественной части не был, но успел поздравить сына у входа в ресторан. Не только свадьба певца окутана многими вопросами, но и девушка, ставшая его женой. Незнакомка, какую многие считают аферисткой, не только завладела сердцем холостяка, но и получила нехорошую славу и пристальное внимание со стороны фан-базы Крида. Молодая и красивая девушка настолько взбудоражила фандом певца внезапным появлением, что отчаянные поклонницы всеми силами выискивают информацию о ней. Удалось узнать лишь то, что незнакомку зовут Саша, она москвичка и ей 23 года. Слушатели считают, что девушка втёрлась в доверие к певцу, претендуя на деньги и славу. Некоторые утверждают, что замечали Александру в сферах деликатного характера…»       — В сферах деликатного характера?! — я посмотрел на Женька в поисках объяснений.       — Её полили говном со всех сторон. — он перехватил у меня журнал и зачитал, — «Так кто же она? Тайная любовь? Преступница, положившая глаз на богатства знаменитого Крида? Или девочка лёгкого поведения, словившая куш?»       — Откуда эта статья?! Кто напечатал?!       — Егор, это не одна статья. — он протёр лицо рукой, — Я принёс тебе самую безобидную. А ещё есть паблики, интернет, телепередачи. И ещё куча всего. Это везде. — Сильно сжав журнал, он сказал: — У тебя сомнения по поводу Саши. Да, согласен. У меня тоже. Мы не знаем кто она, откуда, как появилась в нашей жизни. Пускай она мошенница, ладно. Но назвать её шлюхой — вверх идиотизма.       Женёк вышвырнул журнал в помойку.       С этим можно было бы бороться, будь это одной статьёй в одном журнале. Но когда бред распространён в сотнях источниках, исправлять это бессмысленно.       — Ясно. Звони Орлову.       — Орлову? — друг изменился в лице, — Тому самому Орлову?       — Ты видишь другие варианты?       — Ты уверен?       — Звони.       — Не, чувак, тормозни. — Женёк обошёл меня со спины, — Ты же помнишь Орлова?       — Кажется он печатал, что я наркоман.       Кирилл Орлов (или, как его кличут в своих кругах, Кир) оказал серьёзное давление на мою карьеру в далёком 2015 году, когда я объявил о себе песней «Самая-самая». В начале он пытался доказывать вариант плагиата, после принялся более радикальными мерами убеждать людей что я наркоман. Он поджидал любой удобный случай, чтобы возвыситься за мой счёт. Кир знал, где я нахожусь и с кем и умело пользовался информацией: ловил меня в нетрезвом виде, был в первых рядах на интервью после долгих и изнурительных концертов, лично выискивал все больницы где я проходил обследования — в общем делал всё, что было в его силах.       Иногда люди верили ему. И тогда приходилось тратить кучу времени и нервов, чтобы восстановить своё честное имя. В большинстве своём наши встречи с Киром проходили в суде.       Но несмотря на странное внимание к моей персоне, Орлов всё же удостоился звания журналист года в 2017 году за, не побоюсь этого слова, потрясающую статью на тему насилия. Он взбудоражил общественность, общественность этот посыл одобрила и Кир немного перешёл на сторону добра, освещая некогда неизвестные истории женщин в шоу-бизнесе. За два года он завоевал доверие читателей и стал более чем авторитетным журналистом.       — И ты собираешься дать ему интервью? Ты с ума сошёл? Он тебя уничтожит.       — Или спасёт.       — Нет, Егор. Это того не стоит. Есть другие способы. — он замялся, — Должны быть.       — Дай номер. Я сам позвоню.       Женёк неуверенно продиктовал мне нужные цифры и почесал голову. Кир: — Слушаю. Я: — У меня к тебе большое дело, от которого ты не откажешься. Кир: — Неужели это голос самого Булаткина?! Я: — Я дам тебе интервью. Кир: — Падая в море и за змею схватишься. Правда, Егор? Я: — Я дам тебе не просто интервью. Кир: — Конечно же там будет и твоя новоиспечённая жёнушка. Дураку понятно, что ты спасаешь её положение. Я: — Ты спасёшь. Кир: — Смешной Булаткин рассчитывает на мою помощь? Я: — Ты напечатаешь опровержение того бреда что… Кир: — Минутку-минутку. Когда это мы стали лучшими подружками? С чего это тебе помогать? Не мне ли сейчас нужно сидеть и наслаждаться происходящим? Ведь сам Егор Николаевич Булаткин оказался в полной жопе. Жаль, конечно, что я в этом не участвовал. Но всё же. Я: — Все знают за чем ты гонишься последние пять лет — за мной. В данной ситуации нам обоим выгоднее опровергнуть, чем обвинять. Если ты сделаешь разгром, то смешаешься с толпой, которая уже его сделала. Но если ты, именно ты, напишешь обратное, то многие обратят внимание. Кир: — Я не стану влезать в твои проблемы в роли благодетеля. Я: — Тогда упустишь возможность. Докажи, что ты можешь спасти даже такое и тобой будут восхищаться ещё больше. Кир: — Умоляй меня. Может подумаю. Я: — Я сделаю лучше.       Я заскриншотил экран, сбросил звонок и кинул скриншот в сторис, подписав «Договорился на интервью с Орловым. Вам понравится.»       Долго ещё Кир пытался дозвониться до меня, но мне было некогда. Я мчал домой, чтобы усмирить разродившуюся бурю в виде моей матери, родителей Саши, её дядей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.