ID работы: 7571983

Одна кровь

Слэш
R
Завершён
344
Крис Чан соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Речевые связки

Настройки текста
Примечания:
"Да когда же пойдёт снег?"       Эта осень уже начинала раздражать, да и сам голубоглазый лучше предпочёл бы зиму. Сухие листья еле цеплялись на деревьях, то и дело срываясь и падая на мокрый от постоянных дождей асфальт. Россия недовольно постучал пальцами по экрану телефона, одновременно включая его. Чёрт, сколько он уже ждёт свою знакомую. Парень слегка сморщил нос, снова вспоминая её. Напыщенная девушка, яркие ногти с губами, короткая юбка и циничный говор. Хер с ней.       Поправив шапку, он убрал телефон в карман своего пальто. Выходить на улицу - праздник для русского, ибо дел выше крыши. Но всё-таки он сможет хоть немного прогуляться, раз выпала такая возможность. Глаза славянина направили в сторону опрятных дворов с расписными фонарями. Туда он и пойдёт. Пройдя несколько метров, он услышал, а вскоре и увидел, играющих детей. Они резвились на городках и горках, а их смех разносился по всему двору. Россия слегка улыбнулся. Они напомнили русскому его братьев и сестёр. "Он был потрясающим отцом." - пронеслось у него в голове, прежде чем он вернул взгляд на тротуар и увидел знакомый силуэт. Германия.       Его было трудно не узнать. Он сам не замечал, как ходит - прямая спина, расправленные плечи и большие шаги. При любом расположении духа, немец вел себя так, как научил его отец. Дисциплинированно. Кареглазый кажется, был в недоумении, почему незнакомец впереди стоял неподвижно, пока его силуэт не превратился в отчётливую фигуру. Очки давно пора заменить. — Привет Германия. — Приветливо помахал рукой русский, и брови собеседника упали вниз. Какого чёрта он здесь забыл? — И тебе здравствуй старый друг. Что привело тебя сюда? — Немец, кажется, изо всех сил старался скрыть негодование. — Да вот, не дождался кое-кого и погулять решил, раз выпала такая возможность. "Ну класс. Он - тот, кого я сейчас меньше всего хочу видеть." Нависла неловкая тишина.       Германия опустил взгляд на ботинки высокого, стараясь придумать что-нибудь, чтобы побыстрее уйти, но мысли как-будто специально покинули его голову. — Я звонил тебе. 17 раз. — Выделяя каждое слово, промолвил Россия. Взгляд молниеносно вернулся к говорящему, показывая, что его это удивило. — И ты не брал трубку. Я уж боялся, что что-то случилось. — Тебе-то какая разница? — Декларация. Забыл? Почему не отвечал? В голове щёлкнуло. Неделю назад они договаривались переписать давно устаревшую декларацию на счёт их стран. Совсем вылетело из головы после случая на собрании. — Кажется, телефон потопил в ванной. Прости, я должен был вспомнить. — Я не собираюсь заставлять тебя заниматься этим. Пошли лучше прогуляемся до кафе, день обещали не дождливый. Германия потупил взгляд. Он сейчас серьёзно? Вместо того, чтоб орать, он зовёт в кафе. Попав в неловкую ситуацию пару дней назад, он вряд ли найдёт тему для разговора. — Знаешь, я тут не-.. — Немец тут же был прерван. — Да ладно тебе, неужто не хочется проветриться? Отказ я приму как неуважение. — Gott, ты ведь не отстанешь... Ладно, хорошо. Но недолго. Поправив сумку на плече, он слышно выдохнул. А славянин выглядел довольным и направился в сторону белого здания, что находился неподалёку. Германии осталось только переться за ним.

***

"Я так ненавижу себя. Слишком слабохарактерный."       Как только они переступили порог кафе, Германия уже начал самобичевание. В нос сразу ударил приятный запах кофе и блинчиков с разными вкусами. В кафе народу было меньше, чем ожидал русский, и они выбрали дальний столик у окна. Немец сразу поморщился от жара. Сняв серый шарф и расстегнув куртку, он выдохнул. Стало чуть полегче, но всё-же не достаточно. Нельзя снимать больше. Свитер всё ещё "украшали" пятна крови на внутренних сторонах рук. Очкастый не думал что он пойдёт куда-то ещё, кроме продуктового. К ним подошёл официант, протянув меню. Русский сразу что-то ответил, кареглазый не услышал, но когда спросили у него самого, быстро ответил, слегка улыбаясь: "То же, что и тебе, друг." Снова тишина.       Россия медленно снял с себя верхнюю одежду, аккуратно кладя рядом. Взгляд приглашённого сразу вцепился в действия высокого. Как непринуждённо он двигался, как прикрыл глаза. Он совсем не похож на того Россию, что пытался упросить немца остаться. Он... спокоен. Германия находил в этом безумную эстетичность. Пришлось с усилием оторваться от парня. Что это с ним? Русский слегка постучал пальцами по столику, смотря на немца. Последний чувствовал себя очень неловко и чтобы хоть как-то разрядить обстановку, спросил: — Как там Польша?... Славянин кажется ожидал этого вопроса, и улыбнулся. — С ним всё в порядке. Япония после твоего ухода кинулась помогать Польше... Знаешь, вы оба были на взводе, так что этого можно было ожидать. — Я... Ещё раз извиняюсь. Ich wollte es nicht... Глаза выражали истинное сожаление. Россия хотел как-то поддержать своего давнего друга, ведь такой вид больно прошёлся по сердцу. — Значит... Мы редко виделись в последнее время. Сам знаешь — работа, бумаги. И я даже ничего о тебе не знаю. Это странно, если считать — что мы давние друзья. Так что могу ли я поинтересоваться, что у тебя поменялось? — Если честно, нич-.. — Ой, да ладно тебе! Мне говорили, что ты куда-то уезжал этим летом. — Славянин расплылся в ухмылке. — Ух, да, ты поймал меня. Наверно я должен начать... Германия совсем забыл, каким тот может быть. Вежливым, дружелюбным. А ещё он прекрасный слушатель, так почему не поговорить? Или... высказаться?.. Напряжённая атмосфера слегка рассеивалась и немец потихоньку стал привыкать к компании старого друга. Кареглазый вдохнул и начал говорить.

***

      Нет, он больше не следил за ходом мысли собеседника. По крайней мере, не специально. Россия был заворожён говором Германии. Он был выразителен. Русский замечал, как тот жестикулировал тонкими пальцами. Взгляд был прикован к тонкой линией губ, что так плавно передавали все русские звуки. Да, иногда он запинался, заменял некоторые слова немецкими, и кажется получал наслаждение от знакомых звуков. Немец знал русский, выучил его досконально, но иногда этот язык казался ему по странному чужим. И очнулся славянин только тогда, когда его буквально в лоб спросили: — ...Rußland? Ты меня слушаешь..? Русский выпрямился и сразу промолвил. — У тебя красивое произношение слов. Немец смутился от того, как его быстро заткнули, сменяя тему. Но и от того, что никто никогда не обращал внимания на такую мелочь, как говор. Некоторые даже смеялись над ним. Наверное, из-за этого кареглазый как можно больше молчал. И теперь — когда он услышал такое, его охватило приятное чувство. Его похвалили?.. — Не... — Я серьёзно. Мои уроки тебе помогли?       Точно он не помнил, как начал испытывать страсть к этому языку. Скорее, его удивляло, как отец ловко разговаривал на двух языках, при желании "переключаясь" между ними. Однажды, он спросил значение слова... "Любовь" и получил тёплый ответ, что было не свойственно Рейху. Он считал, как будто это язык открывал в читающем нового человека. Тогда, маленький Германия увидел в библиотеке новую книгу. Русскую книгу. И по-тихому стащил её, но к его сожалению ни одного слова не было понятно. И конечно, Рейх узнал о страсти своего сына. Он мог лишь подивиться. Но вместо того чтоб ругаться - отправил мелкого учить русский в семье Совка. Союз конечно рад поучить Германию, но у самого дел невпроворот, так что он быстро заставил Россию заниматься с ним после их уроков. И это помогало. С одной стороны они играли "учитель - ученик", и с другой получали знания. Оба. Всё, что русский узнавал на уроках - потом говорил немцу. Иногда даже кареглазый просвещал славянина в немецкую речь, но это было редко. — Да, очень. Я рад, что ты мне тогда помог. — Оба еле слышно засмеялись, закрывая глаза. Кажется, в их головах всплыло одно и то же воспоминание. Им принесли заказ. Россия поблагодарил официанта, что поспешно удалился к другим столикам. На обоих красовался шоколадный чизкейк с двумя дольками клубники. Конечно... Русский любит сладкое, в отличие от "острых" предпочтений Германии. Последний изогнул бровь, переводя взгляд с порции на собеседника. — Снова меня не слушал, да? — Мило улыбнулся высокий и отправил кусочек сладкого десерта в рот. Немец слегка прикусил язык, растягивая виноватую улыбку. — Так и думал. Хотя бы попробуй.       Он не мог отказаться, хотя бы потому, что это было бы не вежливо. Чизкейк был не таким приторным, как тот, что он заказывал здесь неделю назад. Может это из-за сегодняшней компании? Кто знает... Германия немного застыл в выражении лица и вызвал смешок со стороны собеседника, вырывая из некого "стазиса". — Я же говорил что это вкусно. Кареглазый не находил слов. Впервые за долго время его не тошнило от сладкого. И через несколько минут на его тарелке не осталось ничего, а сам он удовлетворённо улыбался, прикрыв глаза.       Заметив на себе взгляд, он поднял веки и слегка охнул, когда Россия был слишком близко от его лица. Оно выражало спокойствие и это слегка настораживало. Его рука поднялась со стола и коснулась скулы немца. Щеки сами зажглись краской, но он не двинулся. Пройдясь с подбородка до линии губ, славянин убрал руку и коснулся языком своего пальца. — Ты испачкал лицо. — Да, довольно весомое оправдание, если считать что Россия сладкоежка. Телефон зазвонил, проигрывая динамичную мелодию. Русский незамедлительно ответил, переводя взгляд в окно. Германия не слышал, что он говорил. Его мысли были заняты произошедшим. Высокий был непоколебим. Румянец ещё больше разрастался по лицу. "Что это сейчас произошло?!" — Хэй, Германия?.. — Его рука легла на ладонь кареглазого, призывая внимание. Взгляд был настороженный, и выражал недоумение. — Ты как-то выпал из реальности, с тобой всё хорошо? — Ja klar... — Улыбаясь проговорил немец, убирая руку из "хватки" собеседника. — В общем, мне нужно идти. Я хотел это поберечь для себя, но раз так вышло, то отдам тебе. Парень вытащил из своей сумки ксерокопии и поставил на край стола. Тогда - на собеседовании он поругался с Польшей из-за них, так что сейчас Германию передернуло от вида этих бумаг. Только он хотел возразить, но славянин поднял палец вверх, приказывая замолчать. И телефон снова зазвонил. — Прости, время на уговаривание нет. Увидимся, старый друг.       Россия удалился, оставив немца обдумывать происходящее. Высокий перехватил официанта по пути и было видно, как он оплачивает их заказ. Затем он быстрым и размашистым шагом отправился на улицу, покидая тёплое заведение.       Кареглазый видел его. Видел как ветер трепал его длинное пальто, трепал его фирменную шапку-ушанку. Видел, как он пропадает из виду, теряясь среди домов.       Германия уставился в окно, в то место, где сейчас был его друг.       Германия подумал, может не всё так плохо? И в тот миг по окнам покапало. Пошёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.