ID работы: 7572029

Отабек и Юра

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленький воришка.

Настройки текста
Отабек давно заметил, что у него дома постоянно пропадает какая-то мелочь, будь то глупая блестящая побрякушка или кусочек колбаски, который должен был лечь на бутерброд. Кажется, проветривать помещение на первом этаже — плохая идея. Отабек пока не страдает склерозом, верно? Отабек готов поклясться, что пару раз он даже мог заметить следы маленьких лапок, белую шерсть и обгрызенные по краю сочные листы цветов на подоконнике. Теперь ему это точно не кажется. На этот раз Отабек решает узнать, кто же на самом деле здесь виноват: его рано начавшийся склероз или домовой решил сыграть с ним злую шутку? Окно открыто, как и всегда, а на столе, который был специально усыпан мукой, стоит тарелочка с маленькой рыбёшкой. Отабек старается не заходить на кухню, лишь регулярно поглядывает на толстый слой муки. К вечеру Отабек уже забывает про его несчастную затею и уже спокойно заходит на кухню. Но увиденное заставляет Отабека остановиться в дверном проёме и притаиться. На столе стоит котёнок необычной красоты, с белой пушистой шерстью и приятной желтизной на ушках и спинке. Котёнок беспощадно вгрызается в рыбку, придерживая ту лапками, и только больше пачкается в муке. Отабек не может сдержать тихий смешок, на который реагирует котёнок, подняв свои ушки и не выпуская свою добычу из клыков. Котёнок готовится сбежать, забавно виляя своим крошечным хвостом и пытаясь рассчитать траекторию своего прыжка. — Кушай, — Отабек мягко отряхивает его белую шёрстку от муки, но кажется, что ничего даже не меняется. Теперь Отабек всегда оставляет на блюдечке самый вкусный кусочек мяса, оставляя окно открытым, а котёнок дарит ему своё счастливое мурчание и новых жучков, которых пока может поймать, чтобы отблагодарить своего друга. А вскоре Отабеку удаётся приручить этого дикого зверя и даже дать ему имя — Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.