ID работы: 7572346

Обещание

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

POV Остролистая Кое-что я поняла четко. Есть твои мечты и есть мечты других котов, и нельзя ни при каких условиях свои навязывать другим, и под чужие подстраиваться, если ты не чувствуешь, что твое. Мечтаю остаться с ним навеки? Дождусь, пока сам предложит остаться, стойко и достойно, или признаться себе честно, что я не дотягиваю до его мечты, мне там места нет, раз уже несколько лун прошло, а он все молчит и созвездия мне показывает. Хочу убежать в другую окрестность и изучать там новые территории, ловить новую дичь, а мой дом ни в какую с этим не согласен и не даёт мне с утра до ночи пробовать себя на роль путешественницы. Имею смелость признаться, не плача и не причитая, что с ним не исполню своих желаний, значит, дальше наш путь разветвляется надвое. Жизнь - удивительная штука, пока коты не начинают копошиться и залезать за шиворот друг другу, как тараканы, насаждая свои взгляды, мечты и планы, что кому лучше. Если ты мечтаешь о семье, то будет честно искать такого, который тоже о ней мечтает - никогда никого ты не переделаешь, потому что они не меняются, только ломаются где-то в области солнечного сплетения и начинают покорно исполнять то, чего от них требуют "любимые и любящие". И нет в этом счастья, только разочарование и вечный "голод". Мне жаль, что я так поздно это поняла. Пока, Листопад. Мне все равно, что думают обо мне. Мне все равно, что мне скажут. Мне важно лишь то, что я знаю о себе, остальное чушь. Эти мысли вбил в мою голову он, я ему очень благодарна за это. Это очень важно: чтобы в каждой жизни встречались вот такие родные души, которые учат нас быть собой, двигаться к добру и счастью, не бояться, не сдаваться. Их не бывает много, это единичные встречи. Но каждая из них бесценна и сильно влияет на всю последующую жизнь, дарит уверенность и вдохновение. Я добьюсь всего, чего хочу, мне не важно верят в меня или нет. А где - то там, за облаками, я всё ещё вижу его улыбку. Его зелёные блестящие глаза. Я должна забыть, вычеркнуть его из жизни, чтобы не плакать из - за расставания с ним. Он был единственный, кто принял меня. Я даже не жалею о том, что у меня сложный характер, ведь благодаря ему я поняла, что я действительно нужна Листопаду. Иожет, между нами все кончено, может, нет. но это не меняет моих чувств к тебе, я не хочу оставлять надежду, и, чёрт возьми, я так сильно по тебе скучаю. Всегда была плохой. Так страдала, так пыталась что-то с собой делать, пока не расслабилась и не поняла, что от себя не убежишь. ...У меня есть такое место в Душе: тёмный уголок, загадочная пещера, и туда я никого не пропускаю, не распахиваю эту часть души, не освещаю её для чужих взглядов и не распаковываю то, что там находится... Там скрывается что угодно: плачь - за громким смехом, весёлые шутки - вместо душевного крика. Там, я храню наши самые тёплые моменты и самые колкие слова, что мне когда-либо дарили. Там, аккуратно развешены подаренные мне ненужные людьми комплименты и самые острые обиды в мой адрес. Там, скомканными клочьями валяются в моём сознании имена всех котов, кого я когда-либо встречала и кого ещё быть я жду... Там, на ветках душистых деревьев сложены сотни моих масок на день и там же, раскиданы все мои надежды и мечты осколками, как от разбитого сердца... Там, таится моё самое-самое. Там - я, Настоящая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.