глава 3.
8 декабря 2018 г. в 22:20
«Paints Of Love. С чистого листа...»
— Глава III.
Школа... Скучала ли я по ней? Не особо, можно сказать вообще нет. В школе мне придется столкнуться со старыми проблемами, и приобрести новые. Я не готова к школе, морально, да и физически тоже.
Я не хочу встречаться с Арчи, после той сцены в его гараже, когда он поцеловал меня.
А еще я не хочу встречаться с Джагхедом. Я помню то, что произошло между нами в Поп'с. Я думаю об этом каждый день. Я помню его лицо, когда я сказала ему, что у меня совершенно не осталось чувств к нему. Я разбила ему сердце, сделала ему больно. Жалею ли я? Действительно ли то, что я больше ничего не чувствую к нему? Мне тяжело вспоминать об этом. Не знаю, что я скажу ему, когда увижусь с ним. Попытается ли он вернуть все назад? Попытаюсь ли я? Хочу ли я этого вообще?
Вероника оставила меня одну, сказав, что у нее какие-то важные дела с Лисичками. Кажется, они договариваются о расписании ближайших репетиций. Меня это не касается, так как в прошлом году я пропустила слишком много репетиций, и Шерил, скорее всего меня уже исключила.
— Какие люди! — я слышу чей-то голос за спиной, и узнав кому он принадлежит, улыбаюсь до ушей.
Я оборачиваюсь и воскликаю:
— Кев! — мы обнимаемся.
— Господи, Господи, Господи! Какой же ты краавчик стал. Мы так давно не виделись!
— Погоди-ка, а значит раньше я не был красавчиком?
— Ой, ну, конечно был! — я смеюсь, — Просто сейчас ты явно как-то посвежел, что ли... — задумываюсь я.
— Приму за комплимент. А ты, ты как? Я слышал о том, что произошло летом. Мне очень жаль, Бэтти. Прости, что не смог приехать...
— Забудь, Кев. Все хорошо, — я улыбаюсь уголками губ. — Все хорошо... — киваю я.
— Что ж, тогда увидимся, Бэтс, у меня английский. — он хлопает меня по плечу, и мы оба расходимся, каждый в нужный ему кабинет.
* * *
Облегченно вздыхая, я аккуратно складывала учебники и тетради в свой шкафчик, как услышала, что-то кто-то зовет меня.
— Бэтти! — я узнала голос Вероники.
— Да? — отзываюсь я.
— Идем со мной в спортзал, Шерил хочет сообщить какую-то новость. Она всех собирает. — сообщает Ронни.
— А это обязательно? Я планировала забрать книгу из библиотеки, и мне срочно нужно домой, — вру я ей.
— Ай, Бэтти, она надолго не задержит.
— Хорошо, — она хватает меня за руку, и мы вместе бежим в спортзал.
Я оглядываюсь по сторонам. Людей здесь не очень много, но достаточно. Все знакомы мне очень хорошо. Я продолжаю осматривать ребят, пока в конце зала не замечаю... не замечаю... Джагхеда.
Мои глаза округляются от удивления. Он прекрасно выглядит. Прислонившись к стенке, он озабоченно смотрит в точку напротив него. Наверное, как я ждет пока Блоссом скажет, что так хочет сказать, чтобы поскорее свалить отсюда. Он не видит меня. Так даже лучше, мне стоит прекратить пялиться на него. И все таки он выглядит чертовски привлекательно.
— Ребята, — я оборачиваюсь, все взгляды устремлены на Бомбочку. — Джози сейчас раздаст вам приглашения на вечеринку, сегодня в моем доме, в честь моего дня рождения.
Стоп. У Шерил день рождения?!
— Жду всех сегодня в 8. — она одаривает всех своей очаровательной улыбкой и сходит с пьедестала.
Половина была возмущена, что из-за такой мелочи они потеряли столько времени, а половина была вне себя от счастья, получить приглашение на вечеринку от самой Шерил Блоссом.
Я же была в смятении. Если я пойду на вечеринку, то есть вероятность в девяносто девять процентов, что я обязательно пересекусь с Джагхедом Джонсом. А если все-таки не пойду, то что я потеряю?
* * *
— Нет, нет и нет, Рони, я туда не пойду, можешь и не стараться меня уговорить, — развожу я руками.
— Бэтс, ты не можешь так со мной поступить. Ты должна пойти со мной!
— Должна?
— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — умоляет Вероника, но я не знаю, что ей ответить.
— Если я пойду на вечеринку, — я вздыхаю, — то встречусь с ним, и ты это прекрасно знаешь, Рони, и даже не пытаешься меня понять.
— Почему ты так уверена, что он придет? Я знаю его, он не любитель таких мест.
— Да, мы не можем быть уверены, что он придет, но и рисковать нам нельзя, так что...
— Бэтти, ты не можешь вечно убегать от него.
Она права.
— Ты права, но я постараюсь.
— Бэтс, я обещаю, что если ты пойдешь со мной, то я не спущу с тебя глаз, и если он все-таки придет, то мы будем избегать его, вместе, — она берет меня за руку, и после этого я не могу ей отказать.
— М-м-м...
— Пожалуйста?
— Хорошо.
— Ура-а-а! — она хлопает в ладоши.
Примечания:
скучно, я знаю, у автора как всегда творческий кризис.
когда же он закончится...?