ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
«Paints Of Love. С чистого листа...» — Глава III. Школа... Скучала ли я по ней? Не особо, можно сказать вообще нет. В школе мне придется столкнуться со старыми проблемами, и приобрести новые. Я не готова к школе, морально, да и физически тоже. Я не хочу встречаться с Арчи, после той сцены в его гараже, когда он поцеловал меня. А еще я не хочу встречаться с Джагхедом. Я помню то, что произошло между нами в Поп'с. Я думаю об этом каждый день. Я помню его лицо, когда я сказала ему, что у меня совершенно не осталось чувств к нему. Я разбила ему сердце, сделала ему больно. Жалею ли я? Действительно ли то, что я больше ничего не чувствую к нему? Мне тяжело вспоминать об этом. Не знаю, что я скажу ему, когда увижусь с ним. Попытается ли он вернуть все назад? Попытаюсь ли я? Хочу ли я этого вообще? Вероника оставила меня одну, сказав, что у нее какие-то важные дела с Лисичками. Кажется, они договариваются о расписании ближайших репетиций. Меня это не касается, так как в прошлом году я пропустила слишком много репетиций, и Шерил, скорее всего меня уже исключила. — Какие люди! — я слышу чей-то голос за спиной, и узнав кому он принадлежит, улыбаюсь до ушей. Я оборачиваюсь и воскликаю:  — Кев! — мы обнимаемся. — Господи, Господи, Господи! Какой же ты краавчик стал. Мы так давно не виделись! — Погоди-ка, а значит раньше я не был красавчиком? — Ой, ну, конечно был! — я смеюсь, — Просто сейчас ты явно как-то посвежел, что ли... — задумываюсь я. — Приму за комплимент. А ты, ты как? Я слышал о том, что произошло летом. Мне очень жаль, Бэтти. Прости, что не смог приехать... — Забудь, Кев. Все хорошо, — я улыбаюсь уголками губ. — Все хорошо... — киваю я. — Что ж, тогда увидимся, Бэтс, у меня английский. — он хлопает меня по плечу, и мы оба расходимся, каждый в нужный ему кабинет.                                       * * * Облегченно вздыхая, я аккуратно складывала учебники и тетради в свой шкафчик, как услышала, что-то кто-то зовет меня. — Бэтти! — я узнала голос Вероники.   — Да? — отзываюсь я. — Идем со мной в спортзал, Шерил хочет сообщить какую-то новость. Она всех собирает. — сообщает Ронни. — А это обязательно? Я планировала забрать книгу из библиотеки, и мне срочно нужно домой, — вру я ей. — Ай, Бэтти, она надолго не задержит. — Хорошо, — она хватает меня за руку, и мы вместе бежим в спортзал. Я оглядываюсь по сторонам. Людей здесь не очень много, но достаточно. Все знакомы мне очень хорошо. Я продолжаю осматривать ребят, пока в конце зала не замечаю... не замечаю... Джагхеда. Мои глаза округляются от удивления. Он прекрасно выглядит. Прислонившись к стенке, он озабоченно смотрит в точку напротив него. Наверное, как я ждет пока Блоссом скажет, что так хочет сказать, чтобы поскорее свалить отсюда. Он не видит меня. Так даже лучше, мне стоит прекратить пялиться на него. И все таки он выглядит чертовски привлекательно. — Ребята, — я оборачиваюсь, все взгляды устремлены на Бомбочку. — Джози сейчас раздаст вам приглашения на вечеринку, сегодня в моем доме, в честь моего дня рождения. Стоп. У Шерил день рождения?! — Жду всех сегодня в 8. — она одаривает всех своей очаровательной улыбкой и сходит с пьедестала. Половина была возмущена, что из-за такой мелочи они потеряли столько времени, а половина была вне себя от счастья, получить приглашение на вечеринку от самой Шерил Блоссом. Я же была в смятении. Если я пойду на вечеринку, то есть вероятность в девяносто девять процентов, что я обязательно пересекусь с Джагхедом Джонсом. А если все-таки не пойду, то что я потеряю?                                   * * * — Нет, нет и нет, Рони, я туда не пойду, можешь и не стараться меня уговорить, — развожу я руками. — Бэтс, ты не можешь так со мной поступить. Ты должна пойти со мной! — Должна? — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — умоляет Вероника, но я не знаю, что ей ответить. — Если я пойду на вечеринку, — я вздыхаю, — то встречусь с ним, и ты это прекрасно знаешь, Рони, и даже не пытаешься меня понять. — Почему ты так уверена, что он придет? Я знаю его, он не любитель таких мест. — Да, мы не можем быть уверены, что он придет, но и рисковать нам нельзя, так что... — Бэтти, ты не можешь вечно убегать от него. Она права. — Ты права, но я постараюсь. — Бэтс, я обещаю, что если ты пойдешь со мной, то я не спущу с тебя глаз, и если он все-таки придет, то мы будем избегать его, вместе, — она берет меня за руку, и после этого я не могу ей отказать. — М-м-м... — Пожалуйста? — Хорошо. — Ура-а-а! — она хлопает в ладоши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.