глава 4.
16 января 2019 г. в 17:51
«Paints Of Love. С чистого листа...»
— Глава IV.
Я тяжело вздохнула из-за мысли о том, что мне придется пойти на вечеринку Шерил. Я не любитель таких собраний, однозначно. Если я пойду, то со мной точно случится что-то ужасное. Опять же, Шерил вроде как моя подруга, и я не могу не прийти на ее день рождения.
По дороге домой из школы, я прошлась по ювелирным магазинам для подарка по случаю ее дня рождения. Денег, чтобы оплатить покупку у меня не было с собой, поэтому я договорились с продавщицей, что занесу деньги на следующий день. Главное не забыть. Прийдя домой, я упаковала колье, и поставила на верхнюю полку. Думаю, оно ей понравится.
Выхода назад не было. Я пообещала Веронике, и купила подарок. Я должна пойти. Возможно, я просто преувеличиваю, и на самом деле все пройдет нормально, но мне так не кажется. Может просто притвориться, что я заболела, а подарок передать Веронике, чтобы она сама его передала Шерил? Нет, мне кажется с Вероникой Лодж такой номер пройдет. Печально.
Я смотрю на себя в зеркало, и внимательно осматриваю свое уставшее лицо. Вдруг слышится голос мамы с первого этажа.
— Элизабэт, к тебе пришла Вероника.
И тут я вспоминаю, что она должна была заехать за мной, снова смотрю на себя зеркало, и понимаю, что я совсем не готова.
— Пусть поднимется ко мне! — кричу я в ответ.
Далее я слышу приветливый голос Вероники. Она что-то говорит моей маме, и поднимается по лестнице.
— Ты готова? — врывается она ко мне в комнату.
— Не совсем. — неуверенно отвечаю я.
— Как?! Машина ждет нас на улице.
— Успокойся, мне осталось лишь переодеться, — беззаботно произношу я.
— Скорее, пожалуйста. — говорит она, и аккуратно присаживается на застеленную кровать.
Я закатываю глаза, хватаю одежду и бегу переодеваться. Через пять минут я была готова, но Вероники в моей комнате не оказалось. Я взяла сумочку и решила спуститься. Мама вместе с Рони стояли у входной двери, и оживленно беседовали.
— Кхем... — прерываю я их. — Я готова.
Вероника смотрит на меня, и одобряюще улыбается.
* * *
Мы сидим в машине мистера Смитерса. Он нервно постукивает пальцем по рулю, наверно его что-то волнует. Я его понимаю, мне тоже не по себе. Я сижу, разглаживая свою юбку, и думаю о вечеринке. Интересно, Арчи будет там? Я волнуюсь.
— Ты чего, нервничаешь? — оказывается, Вероника смотрела на меня все это время, а я настолько была увлечена своей юбкой, что не заметила этого. Она улыбается.
— Ты еще спрашиваешь.
— Не понимаю, чего нервничать. — она пожимает плечами, — Это глупо.
— Я просто не готова видеть его сейчас. Мне неловко.
— Ты чувствуешь себя виноватой?
— Господи, нет!
— Тогда в чем проблема? Ты себя слышишь вообще?
— Я не знаю, Рони, я не знаю... — я запрокидываю голову назад, и закрываю глаза.
— Оу, Боже, только не это. — резко произносит она, дергая меня за руку. Я открываю глаза, — Смотри туда!
Я поворачиваю голову, и смотрю в окно. Мы почти доехали до дома Шерил. Я вижу целый ряд припаркованных машин, и среди них я увидела его мотоцикл. Нет, только не это.
Я нервничаю еще больше. Мне хочется просто выйти из машины и убежать куда глаза глядят.
— Все будет хорошо, — уверяет Вероника, крепко сжимая мою руку. Я киваю, однако зная, что все будет совсем не так.
Мы выходим из машины. Мое сердце бьется в бешеном ритме. Я сжимаю руку Вероники.
— Слушай, Бэтти, как ты думаешь, Арчи будет на вечеринке? — с надеждой спрашивает Рони.
— Понятия не имею, — я пожимаю плечами. Мне самой стало интересно, придет ли Арчи на вечеринку? Одно я знала точно: Джагхед уже здесь.
В целом вечер шел нормально. Я все время находилась рядом с Вероникой. Алкоголя я не употребляла, чего нельзя было сказать о моей подруге. Она была очень радостной, веселилась, танцевала, даже пыталась меня затащить потанцевать с ней, но я отказывалась.
— Бэтс! — зовет меня она. Было очень шумно, поэтому приходилось чуть ли не кричать, чтобы тебя услышали.
Я подхожу к ней. Она хватает меня за руку и уводит куда-то.
— Где здесь туалет, черт возьми... — ворчит она себе под нос, пытаясь как-то ориентироваться.
— Погоди, я знаю. — я отвожу ее в нужное место. Она спешит войти.
Выражение ее лица сразу меняется, и я не понимаю, что происходит. Она прикрывает рот рукой, и чуть ли не начинает плакать. Она убегает. Я захожу в комнату, и мне вдруг хочется провалиться сквозь землю.
— Шерил... Как? Как ты могла? — я убегаю, Шерил посмотрела на меня, и даже не попыталась остановить.
Я не могла поверить своим глазам. Хотелось просто бежать куда глаза глядят. Я не имела права на них обижаться, ведь я больше не девушка Арчи, но почему внутри мне было так плохо. Как будто от меня ничего не осталось, внутри одна пустота.
Я не имела права обижаться, но сделала это...
Нужно было найти Рони, не представляю, какого ей сейчас. Ее парень изменил ей с Шерил Блоссом. Я ведь поступила точно также. Чем я лучше их? Расстроена ли она больше чем я? Может алкоголь, заглушит ее страдания. Я не могла ее найти, и я очень переживала за нее. У нее был ужасный вид.
Наконец я услышала голос Шерил, она положила руку мне на плечо и повернула к себе.
— Бэтти... Мне очень жаль, я не хотела причинять никому боль... — мне кажется, она хочет заплакать. Я убираю ее руку со своего плеча.
— Ты не у меня должна просить прощения.
Она понимает, на кого я хочу ей намекнуть, и медленно опускает голову вниз. Если она действительно так раскаивается, то мне ее очень жаль. Правда. Она только что сильно обидела мою лучшую подругу, но мне ее очень жаль. Я ужасный человек.
— Она ушла. — она спокойно делает для себя вывод. Я киваю.
— Мне пора. — говорю я. Она не двигается с места, а стоит там, и тихо льет слезы, обнимая себя за плечи. Думаю, она жалеет о совершенном ею проступке.
Я не знаю, что мне теперь делать. Я в платье с оголенными плечами, а куртка осталась в машине Вероники. Мне очень холодно.
Я оглядываюсь назад, но мотоцикла там тоже не оказалось. О чем я думаю? Даже если бы он там был вместе со своим хозяином, я бы ни за что этого не сделала. Но что же мне остается? Я должна быть дома сегодня.
Боже мой, только не это. Я пытаюсь идти дальше, как будто ничего не видела, и может мне повезет и он меня не заметит. Я иду быстрым шагом, но мотоцикл едет за мной. Что же делать?
Он останавливается рядом со мной, слезает с мотоцикла, снимает куртку и накидывает мне ее на плечи.
Господи, это что реально происходит со мной?
— Садись. — говорит он снимая шлем, и передавая его мне. Я колеблюсь несколько секунд, но он протягивает его еще ближе. — Пожалуйста...
Я беру шлем, и молюсь, чтобы у меня получилось застегнуть ремешок самой. Удача сегодня не на твоей стороне, Купер. Я так и не научилась застегивать этот чертов ремешок. Он улыбается уголками губ, и помогает мне его застегнуть.
— Бэтти... — начинает он, но я его перебиваю.
— Джагхед, прошу, ничего не говори. — говорю я. — Поехали. — Он кивает.
Поехали...
Примечания:
вот и глава!
а вот теперь, дорогой мой читатель, оставь отзыв к этой главе, если тебе не трудно, чтобы у меня появилось вдохновение написать новую.
спасибо! ❤