ID работы: 7572620

«Paints Of Love. С чистого листа...»

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста

«Paints Of Love. С чистого листа...» — Глава IV. Я тяжело вздохнула из-за мысли о том, что мне придется пойти на вечеринку Шерил. Я не любитель таких собраний, однозначно. Если я пойду, то со мной точно случится что-то ужасное. Опять же, Шерил вроде как моя подруга, и я не могу не прийти на ее день рождения. По дороге домой из школы, я прошлась по ювелирным магазинам для подарка по случаю ее дня рождения. Денег, чтобы оплатить покупку у меня не было с собой, поэтому я договорились с продавщицей, что занесу деньги на следующий день. Главное не забыть. Прийдя домой, я упаковала колье, и поставила на верхнюю полку. Думаю, оно ей понравится. Выхода назад не было. Я пообещала Веронике, и купила подарок. Я должна пойти. Возможно, я просто преувеличиваю, и на самом деле все пройдет нормально, но мне так не кажется. Может просто притвориться, что я заболела, а подарок передать Веронике, чтобы она сама его передала Шерил? Нет, мне кажется с Вероникой Лодж такой номер пройдет. Печально. Я смотрю на себя в зеркало, и внимательно осматриваю свое уставшее лицо. Вдруг слышится голос мамы с первого этажа. — Элизабэт, к тебе пришла Вероника. И тут я вспоминаю, что она должна была заехать за мной, снова смотрю на себя зеркало, и понимаю, что я совсем не готова. — Пусть поднимется ко мне! — кричу я в ответ. Далее я слышу приветливый голос Вероники. Она что-то говорит моей маме, и поднимается по лестнице. — Ты готова? — врывается она ко мне в комнату. — Не совсем. — неуверенно отвечаю я. — Как?! Машина ждет нас на улице. — Успокойся, мне осталось лишь переодеться, — беззаботно произношу я.  — Скорее, пожалуйста. — говорит она, и аккуратно присаживается на застеленную кровать. Я закатываю глаза, хватаю одежду и бегу переодеваться. Через пять минут я была готова, но Вероники в моей комнате не оказалось. Я взяла сумочку и решила спуститься. Мама вместе с Рони стояли у входной двери, и оживленно беседовали. — Кхем... — прерываю я их. — Я готова. Вероника смотрит на меня, и одобряюще улыбается.                                     * * * Мы сидим в машине мистера Смитерса. Он нервно постукивает пальцем по рулю, наверно его что-то волнует. Я его понимаю, мне тоже не по себе. Я сижу, разглаживая свою юбку, и думаю о вечеринке. Интересно, Арчи будет там? Я волнуюсь. — Ты чего, нервничаешь? — оказывается, Вероника смотрела на меня все это время, а я настолько была увлечена своей юбкой, что не заметила этого. Она улыбается. — Ты еще спрашиваешь. — Не понимаю, чего нервничать. — она пожимает плечами, — Это глупо. — Я просто не готова видеть его сейчас. Мне неловко. — Ты чувствуешь себя виноватой? — Господи, нет! — Тогда в чем проблема? Ты себя слышишь вообще? — Я не знаю, Рони, я не знаю... — я запрокидываю голову назад, и закрываю глаза. — Оу, Боже, только не это. — резко произносит она, дергая меня за руку. Я открываю глаза, — Смотри туда! Я поворачиваю голову, и смотрю в окно. Мы почти доехали до дома Шерил. Я вижу целый ряд припаркованных машин, и среди них я увидела его мотоцикл. Нет, только не это. Я нервничаю еще больше. Мне хочется просто выйти из машины и убежать куда глаза глядят. — Все будет хорошо, — уверяет Вероника, крепко сжимая мою руку. Я киваю, однако зная, что все будет совсем не так. Мы выходим из машины. Мое сердце бьется в бешеном ритме. Я сжимаю руку Вероники. — Слушай, Бэтти, как ты думаешь, Арчи будет на вечеринке? — с надеждой спрашивает Рони. — Понятия не имею, — я пожимаю плечами. Мне самой стало интересно, придет ли Арчи на вечеринку? Одно я знала точно: Джагхед уже здесь. В целом вечер шел нормально. Я все время находилась рядом с Вероникой. Алкоголя я не употребляла, чего нельзя было сказать о моей подруге. Она была очень радостной, веселилась, танцевала, даже пыталась меня затащить потанцевать с ней, но я отказывалась. — Бэтс! — зовет меня она. Было очень шумно, поэтому приходилось чуть ли не кричать, чтобы тебя услышали. Я подхожу к ней. Она хватает меня за руку и уводит куда-то. — Где здесь туалет, черт возьми... — ворчит она себе под нос, пытаясь как-то ориентироваться. — Погоди, я знаю. — я отвожу ее в нужное место. Она спешит войти. Выражение ее лица сразу меняется, и я не понимаю, что происходит. Она прикрывает рот рукой, и чуть ли не начинает плакать. Она убегает. Я захожу в комнату, и мне вдруг хочется провалиться сквозь землю. — Шерил... Как? Как ты могла? — я убегаю, Шерил посмотрела на меня, и даже не попыталась остановить. Я не могла поверить своим глазам. Хотелось просто бежать куда глаза глядят. Я не имела права на них обижаться, ведь я больше не девушка Арчи, но почему внутри мне было так плохо. Как будто от меня ничего не осталось, внутри одна пустота. Я не имела права обижаться, но сделала это... Нужно было найти Рони, не представляю, какого ей сейчас. Ее парень изменил ей с Шерил Блоссом. Я ведь поступила точно также. Чем я лучше их? Расстроена ли она больше чем я? Может алкоголь, заглушит ее страдания. Я не могла ее найти, и я очень переживала за нее. У нее был ужасный вид. Наконец я услышала голос Шерил, она положила руку мне на плечо и повернула к себе. — Бэтти... Мне очень жаль, я не хотела причинять никому боль... — мне кажется, она хочет заплакать. Я убираю ее руку со своего плеча. — Ты не у меня должна просить прощения. Она понимает, на кого я хочу ей намекнуть, и медленно опускает голову вниз. Если она действительно так раскаивается, то мне ее очень жаль. Правда. Она только что сильно обидела мою лучшую подругу, но мне ее очень жаль. Я ужасный человек. — Она ушла. — она спокойно делает для себя вывод. Я киваю. — Мне пора. — говорю я. Она не двигается с места, а стоит там, и тихо льет слезы, обнимая себя за плечи. Думаю, она жалеет о совершенном ею проступке. Я не знаю, что мне теперь делать. Я в платье с оголенными плечами, а куртка осталась в машине Вероники. Мне очень холодно. Я оглядываюсь назад, но мотоцикла там тоже не оказалось. О чем я думаю? Даже если бы он там был вместе со своим хозяином, я бы ни за что этого не сделала. Но что же мне остается? Я должна быть дома сегодня. Боже мой, только не это. Я пытаюсь идти дальше, как будто ничего не видела, и может мне повезет и он меня не заметит. Я иду быстрым шагом, но мотоцикл едет за мной. Что же делать? Он останавливается рядом со мной, слезает с мотоцикла, снимает куртку и накидывает мне ее на плечи. Господи, это что реально происходит со мной? — Садись. — говорит он снимая шлем, и передавая его мне. Я колеблюсь несколько секунд, но он протягивает его еще ближе. — Пожалуйста... Я беру шлем, и молюсь, чтобы у меня получилось застегнуть ремешок самой. Удача сегодня не на твоей стороне, Купер. Я так и не научилась застегивать этот чертов ремешок. Он улыбается уголками губ, и помогает мне его застегнуть. — Бэтти... — начинает он, но я его перебиваю. — Джагхед, прошу, ничего не говори. — говорю я. — Поехали. — Он кивает. Поехали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.