ID работы: 7572623

Erchomai (Я иду)

Слэш
NC-17
Завершён
8980
автор
ReiraM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8980 Нравится 1274 Отзывы 4408 В сборник Скачать

CHAPTER SEVEN.

Настройки текста
      Наблюдать за людьми интересно.       Чонгук часто ловит себя на этой мысли, когда едет в переполненном поезде метро, неловко привалившись к поручню и слушая музыку. Смотрит в такие разные окружающие его лица: часто усталые, местами раздражённые, злые, но все такие разные. Люди — это то самое, что можно назвать вечным сериалом: бесконечно глубокие, эмоциональные, когда по отдельности, но вместе — серая липкая масса, в которую наступишь ногой мимоходом, а прилипнет, въестся в подошву кардинально и намертво. Когда человек говорит с тобой, глядя в глаза, то в нём нет той самой маски, которую он привык держать в обществе, когда на виду у других. Он искренен так, насколько может себе это позволить, он перед собой честен, открыт и знает, что когда один к одному, то силы равны. Когда же гиены нападают стаей, ведомые своим предводителем, это выливается в лютой формы пиздец: ни дать, ни взять — цирк уродов, где один другого гаже, гнилее, омерзительнее.       Возможно, по этой причине Чонгук никогда не заводил друзей конкретно в рамках компании, даже тогда, когда у него в семье всё было в порядке — маски. Маски, они всегда и повсюду, а он их цеплять на себя умеет из рук вон плохо. Чонгук, он очень прямолинеен и честен, на самом-то деле, и часто впадает в апатию, думая о том, что если бы все говорили друг с другом открыто и честно, то жить было бы несколько легче. Он и с Намджуном, что старше его аккурат на два года, познакомился абсолютно случайно пару лет назад, когда решил попробовать себя в качестве скейтера и потащил задницу на рампу.       Намджун тогда оттачивал какой-то ну очень сложный элемент, а потом замер, наблюдая за тем, как Чонгук банально пытается не пиздануться. На минуте пятнадцатой нервы не выдержали: подошёл, протянул руку и сказал:       — Меня зовут Ким Намджун, ты кажешься классным парнем, но скейт — это не твоё, чувак.       И не его, как решил хён позже. Скорее, вынужденно, нежели от природной честности: отец его решил активно начать втягивать сына в неведомое Чонгуку семейное ремесло, и с любимым хобби пришлось завязать. Но дружба — не увлечение, а Намджун — не привычка, а, скорее, потребность. Прямолинейная, честная, хамоватая потребность Чонгука, и ему не нужно больше ничего.       Кроме Пак Чимина, конечно же.       …Он не знает, что движет им уже аккурат через два абсолютно счастливых и трепещущих душу дня после того сладкого вечера вторника. Даже не так: Чонгук просто не может понять, откуда у него в груди возникает липкое и отвратительное чувство жгучего страха ещё у самого подхода к школе, что белым хмурым пятном торчит на фоне серого тяжёлого неба. Ноги деревенеют неожиданно, к асфальту привариваются, будто бы высшие силы ему спускают оттуда, из другого мира, предупреждение о чём-то дурном.       Чонгук ещё не зашёл в здание, но видит лёгкие, совершенно недобрые ухмылки на губах окружающих, что идут мимо, стараясь держать определённого рода дистанцию. Видит и понимает сердцем, что его маленький отпуск, тур в счастливую жизнь, благополучно закончился, потому что причина такого поведения однокашников, что уже даже начали подходить к нему с простыми просьбами дать карандаш или ручку, банальна до ужаса: идол вновь почтил присутствием простых смертных. Или сам дьявол спустился обратно в Ад после небольшой передышки с проверкой: а не наломали ли дров подчинённые с душами грешников?       У этого дьявола грешник только один, и у второго только при мысли об этом самопровозглашённом божестве глубоко внутри расцветает ядовитый цветок опасных, ярких оттенков, чего уж говорить о предстоящей, неминуемой встрече?       Подозрения подтверждаются, когда он видит знакомый мерседес на парковке, потом — и рыжую макушку на фоне всего этого бесцветного безобразия. А затем и лицо, от нервов заострившееся, даже полные губы бледнеют при виде Чонгука. Чимин смотрит на него издалека: его трясёт всего, но не от холода явно, а глаза смотрят двумя большими чёрными пропастями. Перепуганными, что стая голубей при виде кота.

Cookie: Не подходи.

      Чимин, там, далеко, голову опускает, глядя на экран последнего смартфона популярной модели. Быстро и нервно что-то печатает, и вот уже дешёвый смартфон Чонгука сообщает ему о входящем сообщении.

Jim: Я не могу. Это неправильно. Jim: Иначе этот пиздец никогда не закончится. Cookie: Если ты сейчас подойдёшь, то пострадаем мы оба.

      Чимин читает сообщение сразу же, уперевшись взглядом в экран и губу закусывая. А потом поднимает глаза: свои несчастные, тёплые, болью пресыщенные глаза, и Чонгук понимает, что этот омега не должен страдать.       Его омега не должен бояться так сильно, решает Чонгук в этот самый момент и только мягкую улыбку в ответ посылает перед тем, как вбежать по ступеням наверх с мрачной решимостью, что на грани безумия.       …Первое, что он видит на этом чёртовом лице — это широкая жёманная улыбка, что искусно наиграна. Тэхён даже не старается её скрыть, когда наклоняет голову вбок оттуда, со своей второй парты, что ближе ко входу. Второе — это чёртовы карие омуты, в которых бесовской огонь горит так ослепительно ярко и так очевидно не предвещая ни черта хорошего, что язык прилипает к нёбу в паническом страхе.       За что Чонгук себя ненавидит в ту самую секунду, так это за безумно колотящееся сердце, что готово выпрыгнуть с законного места так резво, что хрена с два успеешь ладонью поймать. За то, что останавливается перед ещё пустой первой партой и смотрит в ответ, силясь вложить в свой взгляд хотя бы банальное отсутствие животного ужаса перед этим человеком.       Тэхён смотрит, не отрывая липкого, тягучего взгляда. Обманчиво стройный, неестественно нежный: у него своя собственная, не похожая ни на что бесспорная красота. Так прекрасны могут быть ледяные скульптуры или лепнина Санта-Мария-дель-Фьоре*, глаза которых, совсем, как у него самого — опустошённые, равнодушные, каменные.       Он неживой, словно фарфоровая кукла ручной работы, и великолепие у него такое же отстранённо-безжизненное, пугающее и скорее отталкивает, чем привлекает. Сложно представить на губах Ким Тэхёна яркую, добрую улыбку. Невозможно помыслить о том, что этому человеку кто-то может быть действительно дорог.       Чонгук привык думать, что люди не рождаются полным дерьмом, но что-то подсказывает, что гниль в Ви впиталась ещё в самой утробе. Невозможно быть такой тварью, просто на мир обозлившись.       Наверное.       — Доброе утро, Чонгукки, — улыбка омеги становится шире по мере того, как испуг просачивается на лице альфы. Тонкие изящные пальцы сцепляются в замок, Тэхён кладёт на них острый подбородок и слегка наклоняет голову, позволяя светлой чёлке упасть на глаза. — Соскучился по мне?       — Ты по мне явно соскучился куда больше, Тэхён-щи, — ровно отвечает Чон, незаметно впивается взмокшими пальцами в учебники, что держит в руках, глядя прямо в эти мёртвые холодные глаза. В них нет жалости. Нет презрения, злобы или насмешки — лишь только апатичная скука и вялая, но всепоглощающая ненависть, причину которой ему, наверное, не понять никогда.       Чонгук бы многое мог ему сказать прямо сейчас. Спросить, как поживает разъёбанный нос, вылезла ли из задницы самооценка омеги после того, как любимая игрушка оказала акт сопротивления. У Чонгука, на самом деле, к Тэхёну действительно много претензий и вопросов: например, как можно быть такой тварью или спокойно ли ему спится ночами.       Но теперь ему есть, что терять, а потому проходит мимо, к своему месту у окна.       Взгляд Ви жжёт между лопаток, но он сохраняет молчание.

*** naughty boy feat. bastille — no one’s here to sleep

      — Вам нужно собираться, Тэхён-сама.       Блять, какой же тупой японец с этими привычками: кто вообще взял его на работу? Отец, что, в глаза долбится, а не только в задницу блядей присовывает свой член поганый, перед тем, как персонал в дом набирать?       — Я тебе не «сама», — роняет Тэхён равнодушно, не оборачиваясь на его робкий писк от двери. — Уважай культуру страны, в которой живёшь, идиот.       — Прошу прощения, Тэхён-щи, — прилетает мгновенно.       Или, быть может, это один из того сброда, который отец понабрал в качестве компенсации задолжавших семей? Надо будет у Чимина спросить: вроде бы там даже его какой-то троюродный брат отца дедушки затесался. Или типа того. Неважно. Не то чтобы он даже его лицо помнил, просто в какой-то момент друг ткнул пальцем в одного из прислуги и сказал «о, это мой дальний родственник». Забавная штука — жизнь, честное слово. И мир, такой необъятный, как кажется, тесен словно задница девственника.       Тэхён потирает лицо, отрываясь от экрана ноутбука, и всё же оборачивается на замершего на пороге прислуживающего.       — А куда я вообще еду?       — На приём, который организовывает Ваш отец.       — Кто там будет? — тянет омега, брови вскинув.       Все эти приёмы — такая морока, никому абсолютно не нужная и не вызывающая в нём ничего, кроме рвотного позыва и желания приложиться головой о ближайший угол. Формальность, в процессе которой он чувствует себя как корова на рынке: все эти ублюдки смотрят на него так сально и пристально, что не остаётся сомнений — абсолютное большинство этих уродов с радостью разложили бы его на ближайшей горизонтальной поверхности.       Тэхёну ещё и пятнадцати нет, и это — самое, пожалуй, забавное. Тэхён сейчас находится на той самой переломной стадии, когда уже не ребёнок, но ещё не взрослый человек: познавая себя и своё тело, от природы утончённо красивое, он ощущает себя искалеченным старцем с мёртвой душой, что перегорела и рассыпалась в прах, а теперь неясно, как собрать себя по кусочкам.       Но он сильный. Он справляется с внутренней душевной агонией так, как умеет и может. Немного поломанный, немного растоптанный, гниёт заживо до муторной вони, но исцеляется каждое утро — и это замкнутый круг, из которого, кажется, выхода нет. В конце концов, у него всё ещё есть его Чиминни.       — Встреча с подчинёнными и союзными кланами, господин, — отвечает японец.       Тэхён губы кривит, но кивает и просит пригласить визажиста.       …— Это — Чон Хосок, — говорит негромко отец, придерживая его за локоть, и, наклоняясь к самому уху, указывает подбородком на того, о ком говорит. — Незаконорожденный, но единственный достойный наследник Дома Вон. Тебе нужно с ним подружиться.       «Лечь в койку рано или поздно во имя блага их прекрасного клана», — остаётся невысказанным, чувствуется пылью на нёбе, оседает терпким осадком на корне языка, но не ранит. Совсем не ранит уже: Тэхён почти что привык к тому, что является в этой жизни главным призом, который хрен пойми кому вообще достанется. Наверное, тому, кто больше предложит. Этакий аукцион, где отдаёшь много денег за билет в большую власть.       Может быть, ему повезёт, и его выдадут за внешне симпатичного альфу, который один раз трахнет удачно во имя рождения очередного наследника, а потом и вовсе забудет о его существовании. Этот расклад ему подходит больше всего, как чудовищно бы это ни звучало: такой поворот событий очень лёгок и не требует особых усилий. Ни он первый, ни он последний, в конце-то концов.       Тэхён скользит взглядом по стройной гибкой фигуре молодого черноволосого альфы в дорогом костюме. Острые черты дерзкого, с лёгким оттенком надменности лица, аккуратный вздёрнутый нос — симпатичен и хорошо знает себе цену. Строен, с ровным оттенком кожи и приятным глазу разворотом покатых плечей — хорошо следит за собой. Костюм классический, чёрный, отлично облегает фигуру, наверняка пошит на заказ с учётом подчёркивания всех приятных глазу изгибов, а ботинки блестящие, из дорогой кожи, с тупым носом — не стесняется в средствах, чтобы преподать себя в свете. Одет дорого и неброско — следит за модой и стилем, но не предпочитает вычурности, а, значит, является обладателем тонкого вкуса. Стоит, разговаривает с Хан Сицыном, боссом клана Хан, что на юге, вальяжно зажав между пальцев ножку бокала, в котором искрится шампанское — уверен в себе так, как бастарды не должны вовсе, но не до нахального, и знает, как вести себя в обществе. Значит, отлично воспитан. Значит, действительно, Вон решил, что лучше изменить ветвь наследия в пользу того, кого нагулял на стороне. Должно быть, этот парнишка подаёт большие надежды.       Неплохая, однако, перспектива. По крайней мере, визуально. Да и Дом Вон является в Республике далеко не последним.       — Он на три года старше тебя, — продолжает отец, отмечая заинтересованность отпрыска.       И разница в возрасте довольно приятная. Ни много, ни мало: самое то.       — Подружиться, значит? — роняет Тэхён едва тихо, с ноткой тоски провожая взглядом официанта с подносом, полным бокалов: негоже несовершеннолетнему и, как полагает общество, хорошо воспитанному омеге пригубливать спиртное на подобного рода светских вечеринках.       — Именно. Тебе нужно обрастать связями, Тэтэ.       Вот значит как это теперь называется.       — Хорошо, — не спорит он, а потом натягивает на себя самую обаятельную улыбку из своего арсенала.       И идёт к Чон Хосоку, который, по мере приближения Тэхёна к своей персоне, окидывает его нечитаемым, но всё же изучающим взглядом, и посылает в ответ такую же острую, как бритва, что означает приветствие.       Ким Тэхён, четырнадцать лет, морально разбитый на все составляющие, стреляет глазами ответ, но делает то, что должен.       Обрастает связями.

***

      Ким Тэхён же, пятнадцать лет, сидит за своей второй чёртовой партой, что ближе ко входу, и внутренне распадается слой за слоем от непонятной, сковывающей душу, боли, когда его лучший друг с детского сада и извечный сосед по столу, Пак Чимин, проходит мимо, сухо кивнув, и садится с его персональной занозой в заднице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.