ID работы: 7572779

little princess

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

bob

Настройки текста
Примечания:
— Установка программы завершена, B.O.B. готов к работе. Ранее бывшие тусклыми зелёные стёкла засветились от лампочки под ними, и омник повернул голову. — Лиззи, познакомься, это Боб. Теперь он твой дворецкий. Боб, это Элизабет — твой объект заботы и охраны, — говорит отец и уходит, оставляя их наедине. Дворецкий долго смотрит на девочку, разглядывает, запоминает детали. Он должен её защищать. Лиззи так же долго вглядывается в механическое лицо, а потом улыбается и, беря за руку, утаскивает в комнату, где упрямо пытается напоить его чаем, хоть тот и отказывается. *** Он поправляет бантик на её волосах. Первый день в школе — это так волнительно! И, наверное, будь он человеком, сердце бы дрогнуло, сжалось и разлило тепло в груди при одном только взгляде на маленькую Элизабет в отутюженной школьной форме. Эш кивает на двери класса, мол пойду уже, и Бобу только и остаётся, что протянуть ей обед, заботливо собранный ещё дома. *** Когда выясняется, что Эш загребли в полицию, Боб оказывается возле участка в рекордные пять минут, хотя добираться до него на машине минимум двадцать. Он взволнованно осматривает её на наличие повреждений, ушибов и, если бы мог, с облегчением вздохнул бы, не обнаруживая таковых, кроме пары рядовых царапин. Боб забирает её, пихая копам приличную сумму в карман. *** Боб заходит в комнату, когда сумка уже почти полностью собрана. Дворецкий непонимающе пялится на Элизабет, которая застывает посреди комнаты, словно пойманная на краже. — Ох, Боб, прости. Я не могу больше находиться в этом доме. Мне здесь нет свободы. Эш сжимает его ладонь — механическую, прохладную — в своей — живой и горячей, виновато глядя из-под прядей чёлки, выбившимися из собранного хвоста. Омник кивает и уходит. Но только для того, чтобы вернуться через пару минут с небольшим чемоданчиком в руках. Девушка не сразу понимает, а потом, когда до неё доходит, вздыхает: — Боб, твоё место здесь. Дворецкий ставит чемодан у кровати и воспроизводит голограмму — первые свои воспоминания. «Элизабет — твой объект заботы и охраны», — важно говорит отец, и Боб кивает Элизабет, когда та смотрит на него. — Хах, хорошо, но не вздумай отставать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.