ID работы: 7572779

little princess

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

morbus

Настройки текста
Примечания:
Температура поднялась ночью. Элизабет едва разлепила глаза — голова горела и раскалывалась, тело ломило, в горле сухо, как в пустыне. И как она умудрилась заболеть? — Боб, — тихо зовёт она. — Воды. Дворецкий включает светильник на прикроватной тумбе, сажает Эш в постели и осторожно подносит к её губам стакан. Она пьёт жадно, большими глотками, и жажда ненадолго отступает, а сама девушка валится обратно на подушки. Эш, не глядя, открывает ящик тумбы и шарит в нём рукой, на ощупь выуживая таблетки. Она подносит их ближе к лицу и щурится, чтобы рассмотреть название. Не то — кидает обратно в ящик и достаёт другую. В этот раз угадала — жаропонижающее. — Отлично. Боб протягивает ещё один стакан с водой. И когда только успел принести? Элизабет благодарно кивает и выпивает таблетки, сразу три, чтобы наверняка. Она мелко дрожит — температура дала озноб. Или здесь ночью всегда было так холодно? Омник качает головой и укутывает её в плед, как делал раньше, когда Эш была маленькой, и усаживает к себе на колени. Элизабет утыкается лбом в прохладный металл, и совсем немного становится легче. Температура держится три дня. Боб отходил от неё только один раз — в аптеку: капли в нос, противовирусные, иммуностимуляторы, нестероидные противовоспалительные, на крайний случай — антибиотик, если не полегчает. В базе данных есть рецепты, которые ей раньше выписывали врачи, это оказалось несложно. Он сидел у кровати и каждый час измерял температуру, давал по времени лекарства и гладит по волосам, когда Элизабет в бреду металась на постели. На четвёртый — температура спала и лихорадка ушла. На пятый — Эш уже снова была на ногах, словно и не болела совсем, только продолжала пить нужные препараты под чутким руководством Боба, потому что сама она то забывала про них, то просто не хотела пить. А под долгим взглядом дворецкого, который стоял с таблетками в одной руке и водой в другой, Элизабет вздыхала и сдавалась. На седьмой день она уже здорова. Эш ничего не говорит Бобу, но мысленно она благодарна — сама бы она вряд ли так быстро поднялась на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.