ID работы: 7572836

Вершина Эвереста

Слэш
R
В процессе
202
автор
Snow_Falcon бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 100 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Тим сказал, что пригласит на выступление своего друга, Роджер никак не отреагировал. В этом не было ничего особенного, ведь Стаффел, помимо этого своего друга, созвал чуть ли не половину колледжа. Иногда Тейлор удивлялся его популярности и умению идти на контакт с людьми. Но когда Тим сказал, что хочет их познакомить, Роджером овладел интерес. Об этом загадочном друге Стаффела и его музыкальных увлечениях Тейлор был наслышан, а потому узнать, кем на самом деле является тот парень по имени Фредди «Он-никогда-не-говорит-свою-фамилию» он был бы и не прочь. Странно, но волнения перед выступлением у Роджера не наблюдалось. Да, было совсем легкое ощущение тревоги, но ничего сверхъестественного, а это как раз настораживало. Но, видимо, все опасения Роджера по поводу успешности концерта оказались напрасными. По крайней мере так ему показалось в самом начале, когда присутствующие люди покачивались из стороны в сторону, вслушиваясь в каждый аккорд. Ну, а потом, когда подрасслабленный Роджер позволил себе осмотреть первые ряды, надеясь найти какую-нибудь восхищенную их выступлением и готовую на все девушку, то его взгляд наткнулся на парня весьма экзотичной внешности. Он улыбался, обнажая свои выпирающие зубы, и смотрел то ли на Брайана, то ли на Тима. Роджер еще тогда подметил, что обучение на медицинском только мешает ему жить, ведь все время подмечать чьи-то стоматологические проблемы ни к чему хорошему не приводит. А незнакомец тем временем повернул голову и посмотрел Роджеру прямо в глаза, отчего второй едва не сбился с ритма, совсем не ожидая подобного контакта. Тейлор вдруг вспомнил, что на самом деле должен играть на барабанах и следить за остальными участниками группы, а не прохлаждаться, как он делал до этого. Так что парень, прокрутив в руках барабанную палочку, вновь обратил все свое внимание на создание хорошего звучания. *** По окончанию концерта Брайан куда-то подевался, оставляя Роджера одного. Впрочем, замечая все эти взгляды одиноких девиц, он был уверен, что скучать не придется. Но как только Тейлор принялся выискивать достойную жертву, взгляд его пал на Тима и стоящего рядом парня. — Знаешь, кто это? — Роджер вздрогнул, когда рядом оказался Брайан. — Полагаю, это друг Тима, — озвучил свои догадки Роджер и, пожав плечами, сдвинулся с места. А в этом парне, помимо его выделяющейся внешности, точно что-то было. Конечно, нагловат, но у всех есть свои изъяны. То, как он говорил об их выступлении, о музыке в целом, не могло оставить равнодушным. Роджер понимал, что этот парень, как и все они, был предан музыке. — А ты чем занимаешься? — спросил Брайан у Фредди, когда они вчетвером уселись за столик. — Я дизайнер, — сразу же ответил Фредди, отчего Роджер вскинул брови. — Рисую всякое, создаю что-то новое. — А меня нарисовать можешь? — в шутку спросил Роджер. — Конечно, — улыбнулся Фредди. Тейлор не ожидал, что парень примет все всерьез, так что просто кивнул в ответ, поглядывая на Брайана, словно спрашивая, видит ли тот то же самое. — А что насчёт музыки? Вижу, ты много чего знаешь, — продолжил допрос Брайан. — Он пишет песни, — встрял в разговор Тим, опередив Фредди, — и музыку, конечно же. Покажешь нам что-нибудь? — Да я не знаю, — покачал головой Фредди. — У меня с собой ничего нет. — Значит будет повод встретиться ещё раз, — сказал Роджер, отпивая пиво. Разговор мог бы продолжаться и дальше, если бы Тим, чудом не посмотревший на часы, не объявил, что уже поздно, а завтра ему рано вставать. Теперь их осталось лишь трое. Было видно, что Фредди слегка занервничал после ухода друга. — Так значит, ты пишешь музыку. Ну, а группа у тебя есть? — спросил Брайан, чтобы как-то разрядить обстановку. — Нет, я не состою ни в какой группе, — слегка сконфуженно ответил Фредди и добавил: но в скором времени собираюсь это исправить. И парень не врал. Он уже давно подыскивал себе место в одной из групп. В любом случае, нужно же с чего-то начинать. Разговор и дальше продолжался в таком духе. Парни узнавали друг у друга кто чем занимается, чем увлекается. Обычные вопросы, характерные для первого знакомства. Спустя некоторое время Фредди полностью расслабился. Эти парни и правда нравились ему все больше и больше. Брайан — за его добродушие и открытость, а Роджер — за чувство юмора и прямолинейность. Но время неумолимо шло и усталость давала о себе знать, о чем постоянно напоминал Брайан, то и дело зевая. Роджер тоже чувствовал себя вымотанным, все же выступление отняло у них силы. Так что, какие бы он там себе планы не настроил, парень понимал, что пора возвращаться домой — в их с Брайаном съёмную квартиру. — Ты где живешь? — спросил Фредди Роджер. — Может, подвезти? Парень без промедлений ответил. Время было позднее, никакой транспорт сейчас не ходил, а позволить себе такси Фредди попросту не мог. Как оказалось, парни жили всего в паре кварталов друг от друга, что не могло не порадовать чуть подвыпившего Роджера. Конечно, вождение в нетрезвом состоянии та ещё затея, но парень правдиво оценил свое самочувствие и решил, что вполне способен быть за рулём. Когда вся аппаратура была сгружена в фургончик Тейлора, парни забрались внутрь и Роджер завел двигатель. — Ещё придёшь на наши выступления? — спросил Роджер у Фредди, понимая, что во время поездки они вряд ли будут разговаривать, так как Брайан уже уместился на переднем сидении, сложив руки под голову и, отвернувшись к окну, сладко засопел. — Конечно! — с энтузиазмом ответил Фредди. — На следующей неделе мы будем выступать в колледже, приходи. Думаю, Тим тебя еще проинформирует. — добавил Роджер и повел машину. Фредди в ответ лишь кивнул, а затем, словно вспомнив о чем-то важном, достал из сумки какой-то альбом и карандаш. Роджеру и правда было интересно, что он там калякает, но сейчас лучшим решением было следить за дорогой и не отвлекаться. Путь до дома занимал около сорока минут езды, но, когда Роджер подъезжал к указанному Фредди месту, тот все ещё что-то чертил в своем альбоме. — Что рисуешь? — припарковавшись у дома, шепотом, чтобы не разбудить Брайана, спросил Тейлор. Фредди лишь поднял указательный палец, словно прося подождать ещё чуть-чуть, и уже спустя несколько секунд вырвал бумагу из альбома. — Держи. Я же обещал, — произнес парень и передал Роджеру лист. И каково же было удивление Тейлора, когда на желтоватой бумаге был нарисован он сам, играющий на барабанах. Голова приподнята, глаза чуть прикрыты, отчего раскосые ресницы казались ещё длиннее, а губы наоборот — приоткрыты. В руках он держал палочки, одна из которых соприкасалась с тарелкой, а вторая была занесена над барабаном. — Вау… — только и смог вымолвить Роджер. Он был поражен талантом Фредди, а также тем, что во время трясучки на дороге тот смог нарисовать нечто подобное. — Спасибо, — добавил парень, смотря на Фредди. — Ага, — лишь ответил тот. — До встречи. — парень вышел из машины и громко хлопнул дверью, разбудив Брайана. — Что… — начал тот сонным голосом. — Что я пропустил? — Ничего. Скоро будем дома, — ответил другу Роджер, и, положив рисунок в сумку, завел машину. Этот Фредди и правда заинтересовал Роджера. На первый взгляд он казался таким скромным и, быть может, застенчивым, но Тейлор был уверен — это далеко не всё, что он в себе скрывал. Ему даже показалось, что он хорошо вписался бы в их команду. Теперь Тейлор непременно ждал новой встречи с этим полным сюрпризов парнем по имени Фредди. Улыбка все никак не сходила с его уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.