Часть 16
9 марта 2019 г., 19:06
Кажется, впервые Роджеру снился такой реалистичный сон. Иначе как можно объяснить то, что вот он спасает дракона из горящего замка, а в следующее мгновение чует едкий запах дыма. И нет, он не собирается оправдываться за свои сны…
Но горелым не перестало пахнуть даже тогда, когда он начал просыпаться, а расплывчатые образы из снов стали исчезать. У него промелькнула мысль о том, что Брайан наконец-то спалил все свои ботанские учебники, только… Он больше не жил с ним. Вот уже как три дня, а значит…
— Что ты делаешь?! — завопил парень, быстро вскакивая с кровати и едва не заваливаясь обратно, потому что его вестибулярный аппарат не был готов к таким резким подъемам.
— Фредди! — ещё раз прокричал Роджер, вбегая на кухню в одних потёртых шортах и такой же футболке.
Булсара резко вздрогнул и обернулся, заметил парня и как-то странно оглядел его. Он завис?
— Фред! — повторил Тейлор. — Что, черт бы тебя побрал, у нас горит?
— Ну… — да, кажется, он действительно завис.
— Ты пытался что-то приготовить? — потирая глаза и подходя ближе к парню, спросил Роджер и положил руку ему на плечо, тем самым чуть отодвигая в сторону. Кухня у них была совсем крохотная, а потому особо развернуться тут не получалось.
— Да, но как видишь, я не очень в этом хорош, — пожал плечами Фредди, чуть отходя в сторону и едва не задевая стоящую на столешнице сковородку. — Ты мог бы мне помочь.
— Как глупо с твоей стороны предположить, что я умею готовить, — фыркнул Тейлор, выкидывая в мусорник нечто, превратившееся в черную массу. — Что это вообще?
— Это была яичница, — вздохнул Фредди. — Кроме яиц я у вас ничего больше не нашел.
— Какая вонь, — махал Роджер перед носом руками, после чего ринулся вперёд, открывая окно.
— Тогда я просто обязан спросить, откуда у вас тут взялись сковородки. Неужели Брайан? — спросил Фредди, облокачиваясь о стол и глядя прямо на Роджера, на голове у которого сейчас творился какой-то бардак. Фредди усмехнулся. Наверное, он идиот, но такой домашний вид Роджера умилял его. Главное лишь, чтобы парень об этом не узнал. Иначе эта сковородка в его руках окажется орудием убийства.
— Брайан? — фыркнул Роджер, наконец кидая сковородку в раковину. — Ну, в отличие от нас с тобой — да, он повар от Бога. Но вообще, эта квартира сдавалась вместе со всеми этими приборами, — добавил он, прикрывая рот рукой и зевая.
— Который час вообще? — спросил он.
— Кажется, восемь, — ответил Фредди, зная, что Роджер любит поспать и что, скорее всего, он не будет рад этому факту.
— Восемь?! — ну да, Фредди так и думал. — Сейчас суббота, ты что, сумасшедший? Я живу с психопатом?! — начал Роджер. Ну Фредди ведь знает, что он любит поспать по выходным, так какого хрена?
— Ну прости, я не собирался тебя будить, просто все вышло из-под контроля, — ответил Фредди, чуть вжимаясь в столешницу, будто бы ожидая от Тейлора какой-нибудь взбучки.
Роджер прикрыл лицо руками. В конце концов, не винить же Фредди за то, что он пытался приготовить им завтрак. К тому же, он ещё не знаком со всей нужной информацией по поводу их совместного проживания.
Вообще, иногда Фредди казался ему каким-то странным: то рассеянным, то заторможенным или же наоборот — слишком гиперактивным. Конечно, возможно, он просто ошибается, но в мозг Тейлора прочно засели теории, что Фредди и впрямь влюбился. Интересно, кто же избранница? Или избранник… Ну, а что, Роджер бы совсем не удивился такому повороту.
И какой у Фредди вкус? Почему-то ему казалось, будто тому нравятся блондинки.
— Ладно, пошли в магазин. И да, ты идёшь со мной, раз разбудил, — тыкнул в Фредди пальцем Роджер и вышел с кухни.
***
Роджер на самом деле считал, что Фредди что-то скрывает. И если он и вправду положил на кого-то глаз, то непонятно, почему молчит, ведь, раз уж они теперь друзья, то почему бы и не рассказать? Но, видимо, не судьба.
Была ещё одна вещь, которая слегка напрягала Роджера…
Когда в первый день их совместного проживания Фредди зашёл в его комнату, больше всего уделяя внимания рабочему столу, на котором были разбросаны всякие конспекты, он затаил дыхание, в то время как его глаза бегали туда-сюда, пытаясь зацепиться хоть за какую-то деталь.
Роджер тогда не особо придал этому значения, но сейчас же он стал задумываться о произошедшем с другой стороны.
Вряд ли его так сильно удивили конспекты по медицине, что он стал пялиться на них так, будто они сплошь расписаны каким-нибудь Дэвидом Боуи, о котором все это время он никак не переставал трещать. Разве что…
Очень кстати Роджер припомнил тот момент в магазинчике, когда Фредди спел (если это можно было так назвать) одну строку, что звучала точно так же, как и его песня. Ну, ладно, подобие песни. Не зря же он ее выкинул.
— Так ты правда любишь научную фантастику? — выдернул его из мыслей голос Фредди.
— Думаю, что пока ты разгуливал по моей комнате, то смог это понять, — прозвучало как упрек, но Роджера это не заботило.
— Но почему? Оно ведь все такое нереалистичное, — возразил Фредди.
— На то это и фантастика, — усмехнулся Тейлор. — Она должна быть нереалистичной. Иначе будет скучно. Вот к примеру «Доктор Кто»… — продолжил парень, но, заметив лицо Фредди, не выражающее абсолютно ничего, замолчал.
— Только не говори, что ты не знаешь этот сериал, — добавил Роджер, выставляя вперёд руку, тем самым не давая Фредди прохода.
— Ну, я слышал про него… — начал парень.
— Какой кошмар, — стукнул себя по лбу Тейлор. — Скоро будет повтор и теперь я знаю, чем нам заняться.
Фредди лишь улыбнулся. Он совсем не был против такой затеи. В конце концов, ничего плохого не случится, если он проведет с Роджером чуть больше времени. Ну, наверное…
— Хэй, Тейлор, — внезапно послышалось позади, как раз когда Роджер хотел было рассказать Фредди историю создания «Доктора Кто».
Роджер напрягся. Он не знал этого мужского голоса, а потому ожидать чего-то хорошего не стоило. Может, если не поворачиваться, то беда сама их минует…
Но нет, видимо, судьба по имени Фредди решила распорядиться иначе.
Парень тут же обернулся, отсекая пути к отступлению. Ну, черт возьми, кто его за шею тянул?
Нет, Роджер не боялся каких-то незнакомцев, но… ну ладно, быть может совсем немного. Но это лишь потому, что он уже все это проходил. И, сказать честно, так себе опыт.
— Здравствуйте, я вас знаю? — первый пункт тактики под названием «Я такой тупица, что не помню своего имени» — это притвориться этим самым тупицей.
Роджер сощурился, будто бы пытаясь припомнить лицо перед ним. Второй пункт — продолжать притворяться слоупоком.
— Нет, — твердо ответил парень, глядя прямо в душу Тейлору. — А вот ее знаешь.
«Черт», — промелькнуло в голове Роджер. Ну, вообще-то не совсем это, но смысл тот же.
Это была Ева… Или Ава… Или вообще Аманда. Имени девушки Тейлор совсем не помнил. Но да, личико миленькое, а значит, вероятнее всего, он с ней переспал и бросил. На самом деле он не такой уж и мудак, коим может показаться… Хотя, нет, именно такой. И в который раз он уже это повторяет?
— Помнишь ее? — спросил парень, а Роджер как нельзя кстати заметил у него в руках стаканчик с неким напитком. Фредди же, все это время стоявший в стороне, глядел то на него, то на закадычную парочку. И нет, взгляд его был весьма понимающим. Кажется, он понял о чём идёт речь. Впрочем, как тут не понять.
— Да, — нет. Но Роджеру пришлось отвечать, пытаясь держать статус.
Итак, подходим к третьему пункту — «прозрение» или «внезапное озарение снизошло». Только вот чушь все это. И этот чувак все прекрасно понимал.
— Нет, не помнишь. А знаешь, что я делаю с такими как ты за свою сестру? — продолжал он. Ну, что ж, не парень, а брат. Уже хоть что-то. Роджер напрягся и будто ощутил, как напрягся Фредди.
В следующее мгновение на его голове оказался то самый проклятый напиток из стаканчика. Роджер тут же отпрыгнул, но было поздно. Какая-то голубая субстанция, раскрасившая его волосы в прекрасный цвет, была уже и на любимой футболке.
Четвертый пункт — «получи по заслугам».
Есть ещё и пятый, опциональный — «дать сдачи и, возможно, победить».
— Да если бы только твоя сестра не была такой шлюхой, — процедил сквозь зубы Роджер, подходя к парню вплотную и замечая, как тот отступает на один шаг. Девчонка, все это время стоящая за спиной брата, что-то пискнула. Наверное, какие-то маты.
Ответа не послужило, но Роджер всеми своими фибрами души ощутил, как сжимаются кулаки этого парня. Он сам уже давно был готов напасть прямо сейчас.
— Эй, стойте, — послышалось позади. Оба парня обернулись и посмотрели на Фредди.
— Может, обойдёмся без этого всего? — предложил Булсара. — Роджер, пошли, — добавил он, хватая Тейлора за плечи и потащил на себя.
Но тот совсем не сдвинулся с места, продолжая стоять скалой.
— Думаешь, он так просто отделается? Ты лучше свали от греха подальше, — сказал парень Фредди, на что тот приоткрыл рот, видимо, собираясь возмутиться.
— Отойди, — добавил Роджер, скрипя зубами. Он всегда легко заводился и уже сейчас был готов взорваться.
Но как только он дернулся в сторону противника, руки Фредди тут же схватили его и потащили назад, как бы сгребая в охапку и не давая пошевелиться.
— Да, давай, слушайся своего бойфренда, умница, — цедил парень, в то время как его сестра, уже осознавшая во что все это может вылиться, удерживала брата от набития морды Роджера.
Ответом послужила лишь брань Роджера и гробовое молчание со стороны Фредди. Что, в принципе, было странно. Он, конечно, не такой уж и разговорчивый, когда не в своей компании, но на такое у него всегда найдется что ответить. А сейчас? Неужели смутился того, что его назвали голубым?
Роджеру и самому не то чтобы это нравилось, но разве это что-то из ряда вон выходящего? Судя по любви Фредди к этим его ярким вещицами, так он постоянно слышит подобное.
Роджер вновь сжал кулаки, наблюдая, как эта парочка уходит, и обернулся на Фредди, который тут же выпустил его из своего захвата. На секунду он увидел в глазах парня нечто такое… странное. Но лишь на секунду, потому что после этого лицо Фредди приняло свое обычное выражение. Возможно, потом он поймет, что это был за взгляд. Ну, а сейчас им наконец-то нужно дойти до магазина и не напороться ни на каких бывших Роджера.
***
— Так ты у нас теперь весь такой голубой, — ржал Тим, откладывая гитару в сторону.
— Да чтоб тебя, — вздохнул Роджер. Как выяснилось после парочки часов, проведенных в ванной, этот напиток, или чем бы он там ни был, имел свойство не вымываться из его волос и, собственно, футболки, которую теперь, скорее всего, можно было просто выкинуть на помойку. Он даже подумывал, что эта парочка специально за ним следила и как следует подготовилась, но все же эта теория была слишком неправдоподобной. Тогда из этого вытекал другой вопрос. Что это за дрянная забегаловка, в которой в напитки подливают такие красители?
— А футболки получше найти не мог? — вставил слово Брайан, все ещё посмеиваясь.
— Я и так опаздывал на эту чертову репетицию, — отмахнулся Тейлор, прикрывая свою футболку в черный горошек.
— Вымывал из себя всю голубизну? — добавил Тим.
— Она очень прочно к тебе приелась, знаешь ли, — подал голос Фредди.
— Да оно практически вымылось! — возмутился Тейлор.
— Ну да, ну да, — никак не мог перестать смеяться Тим.
Роджер решил просто на них забить и уселся за барабанную установку. Ему было плевать на все эти гейские шуточки. Как-то раз к нему даже клеился один… Не то чтобы его это как-то возмутило или разозлило, нет, ему это в какой-то мере льстило.
— А ты что тут делаешь? — обратился к Фредди Брайан. Вообще-то, Роджера тоже интересовал этот вопрос, но со всем этим происшествием он и вовсе позабыл о том, что у парня вроде как сегодня репетиция.
— Оказываю вам моральную помощь, вдохновляю… называйте, как хотите, — улыбнулся Фредди и развел руками.
— И мы тебе очень признательны, — кивнул Роджер, принимая игру Фредди. — Но все же?
Фредди замолчал вздыхая.
— Я ушел из «Wreckage». Ну или «Ibex», уже не важно, — парень слегка улыбнулся. И нет, на всеобщее удивление, эта улыбка не была насквозь пропитана грустью.
— Чего? — возмутился Роджер. Хотя, возмутил его не так уход Фредди из группы, как то, что он ему этого не рассказал. — Почему ты не говорил об этом?
— Искал замену, новую группу. Вообще, знаете, мне совсем не жаль, что я оттуда ушел. Я не такой, как они. Мы не могли нормально ужиться, — пожал плечами Фредди, садясь за пианино. — Так что какая разница?
Роджер и Брайан переглянулись, зная, что думают об одном и том же. О том, найдет ли Фредди таких же однодумцев, как и он сам. И главное, что если он уже их нашел?
— Слушай, может, хочешь быть нашим клавишником? — внезапно спросил Тим, улыбаясь.
— Нет, спасибо, — усмехнулся Фредди. — Я не так уж и хорош в этом. Ну, а еще я попросту не смогу усидеть на одном месте.
Роджер хмыкнул, а Брайан улыбнулся. Да уж, это точно. Фредди бы просто забрал на себя все внимание зрителей. Оставалось лишь надеяться на то, что он как можно скорее найдет свое законное место. Как и все они.