ID работы: 7572924

А если б не было морали?

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 299 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Барри хотел бы сказать, что суббота настала неожиданно, но это было не так. Дни до нее длились слишком долго, а если учитывать, что в жизни Аллена не происходило ничего интересного, то все было чересчур затянуто и монотонно. Барри даже после того сумасшедшего утра не опаздывал. Он запретил себе смотреть ночной выпуск Нетфликс, ложась спать чуть ли не в восемь вечера, чтобы суметь проснуться. Ибо больше выслушивать от капитана Сингха про свою безответственность он не желает. Благо, тогда Леонард славно пришел к нему на помощь. Если бы не мужчина и его волшебный автомобиль, не миновал бы Барри увольнения, это уж точно. Кстати, после того дня, парень так и не встречал в коридорах своего соседа. Была мысль снова что-нибудь приготовить, в знак благодарности, но капитан Сингх, в наказание за опоздание, заставил Барри сортировать документы в архиве, поэтому времени на готовку, к сожалению, не было. И вот настала долгожданная суббота. Аллен стоял на ушах с самого утра. Ладно-ладно, будем честными, с самого дня. Ибо, утро он мирно проспал. Сейчас же, когда в квартире витал аромат запеченой курицы, а вокруг все было прибрано, Барри не знал, чем себя занять, в ожидании мужа. Стук в дверь оглушил его, и Барри, чуть ли не вприпрыжку подбежал к двери. — Боже, я так соскучился! — с широкой улыбкой проговорил Аллен открывая дверь, — Ой, — небольшой румянец появился на его щеках, когда он увидел Леонарда, стоящего у порога в недоумении и с поднятой бровью. Иногда Барри бывает таким глупым. «У Оливера же есть ключи, он не стал бы стучать в дверь!» — запоздало напоминает ему мозг. Но, черт возьми, Аллен на взводе и не его вина, что он так сильно ждет возвращения своего супруга. Неделя — огромный срок для разлуки. — Сдается мне, ты говоришь это розмарину в моих руках, — мужчина потряс банку в руках, улыбаясь, — если бы я знал о твоих чувствах к специи, то, будь уверен, принес бы ее намного раньше. Барри засмеялся, качая головой. Он рад, что мужчина вывернул неловкую ситуацию в шутку. — Спасибо, а то я и дня не могу прожить без нее, — поддерживает Аллен, — а на самом деле, Оливер должен вот-вот вернуться. Леонард передал баночку в руки соседа, кивая. Он не знал, что именно должен сказать, узнав данную информацию. Пожелать удачи? К чему это? Попросить передать привет? Бред какой-то. Если к Барри Леонард потеплел, благодаря великолепной готовке и, будем честны, очарованию, то с его мужем Снарт не имел никаких отношений. И не желал иметь таковых. — Что ж, раз свою миссию я выполнил, то пойду, — Леонард развернулся и сделал уже пару шагов, как Барри его окликнул. — А поднос от пирога ты мне возвращать собираешься? — напомнил Барри, подсчитывая, сколько месяцев уже не видел посуду. Леонард пожал плечами, усмехаясь. — Не все сразу, Скарлет, — сказал он уже знакомую фразу и скрылся в дверях своей квартиры. Барри улыбнулся, качая головой. Все же, Леонард был очень интересным человеком. Парень опоздало оглядел свой вид, понимая, что надел алую рубашку.

***

Барри листал соц.сети в телефоне, когда услышал скрежет дверного замка. Теперь-то сомнений не было — его муж, наконец, прибыл. Аллен отложил телефон в сторону, вставая на ноги и подбегая к мужчине. Оливер едва успел захлопнуть входную дверь, как на него запрыгнул Барри, целуя. Чемодан с грохотом упал на пол, когда Куин подхватил парня на руки, обнимая и прижимая к себе. — Что ж, я дома, — улыбнулся он, даря новый поцелуй своему мужу, — и я безумно этому рад, — с придыханием проговорил он, улыбаясь. — Пойдем, — отпустив своего мужа, сказал Барри, — ты, наверное, устал с дороги. Но не успел он отойти, как Оливер вновь притянул его близко к себе. — Кто-то обещал не слезать с моего члена, — напоминает он, вдыхая запах кожи с шеи Барри, целуя ее. Барри расслабляется в сильных руках, позволяя Оливеру оставлять следы на шее. Куин с каждым новым поцелуем раскрепощается. Руки с талии спускаются на ягодицы, и мужчина крепко стискивает их, сжимая. — В спальню, — в полустоне говорит Аллен, запрокидывая голову в сторону, позволяя Оливеру целовать себя.

***

Что ж, суббота выдалась довольно продуктивной. Аллен смеется от собственного выбора слов. Они с Оливером не выбирались из спальни и Барри в лишний раз убедился, что долгое воздержание не сулит ничего хорошего. Ну, по крайней мере, они сполна отработали за всю неделю. — Что ты смеешься? — интересуется Куин, обнимая парня со спины. Они все еще лежат в кровати, и Барри начинает размышлять о том, что нужно принять душ, но ему так лень просто дотянуться до телефона, что лежит на тумбочке, не говоря уже про то, чтобы вставать и идти в ванную комнату. — Просто, — качает головой Аллен, беря в руки ладонь мужа, и начиная играть с его пальцами, — кстати, Айрис позвала нас завтра к ним в гости. Что скажешь? Оливер промычал что-то непонятное, уткнувшись в шею парня. — Это значит нет? — поинтересовался Барри, пытаясь развернуться, чтобы взглянуть на мужа. — Может, мы перенесем встречу на следующее воскресенье? — предлагает мужчина, глядя в глаза Барри, — Не пойми неправильно, ты знаешь, как мне нравится Айрис с Эдди, но я не видел тебя неделю. Телефонные звонки не в счет. — Аллен в согласии кивает, — Я хотел бы провести выходной с тобой, а потом снова погрузиться в работу. — Да, ты прав, — говорит Барри, — я напишу Айрис, что мы с тобой слишком сладкая парочка, чтобы суметь отлипнуть друг от друга, как только найду в себе силы дотянуться до телефона. — улыбается он, — Так ты что-то запланировал? — Забронировал столик в ресторане, а там можно будет… — Не-ет, — потянул Барри, ложась на спину и корча недовольную рожицу, — может, останемся, как и сегодня, дома, закажем пиццу и будем весь день смотреть глупые комедии? — с надеждой в голосе спрашивает он. Меньше всего Барри хотел в свой выходной, парадно наряжаться в костюм и весь вечер чувствовать себя неловко в окружении помпезной знати. Но он был замужем за Оливером, а это значит, что два раза в месяц, такие выходы точно ему светили. И тут нужно уточнить, что Барри не против ресторанов, та же самая Айрис, например, ведет колонку в журнале, где строго оценивает общепит города и рассказывает жителям про новые интересные места, где можно не только вкусно поесть, но и славно отдохнуть. Она постоянно, если выпадает возможность, берет с собой своего брата и Аллену нравится строить из себя некого эксперта, как-никак, он сам неплохо готовит. Дело просто в том, что Оливер выбирает самые элитные места, и его нельзя винить в этом. Если это ресторан, то он непременно должен иметь несколько звезд Мишлен, отель, то только пять звезд, ну вы поняли последовательность. Оливер родился в богатой семье и с детства себе ни в чем не отказывал. Но Барри попросту не мог расслабиться в подобных местах. В ресторанах еда выглядит, как произведение искусства и ее жалко есть, да и если съешь, то точно не насытишься, ибо, вы видели какие маленькие там порции? Стоимость одного такого блюда может спокойно вызвать инфаркт у простого рабочего среднего класса. Барри помнит свое первое свидание с Оливером, он постоянно оглядывался по сторонам и чувствовал себя не в своей тарелке. Куин тогда на это заявление, просто рассмеялся, говоря, что Барри привыкнет. Но за пять лет этого так и не произошло. — Ладно, — после минутного молчания говорит Оливер, наклоняясь к парню вперед и целуя его обнаженное плечо, — если хочешь, то можем остаться дома. Напомни только сказать Фелисити отменить бронь. Барри вновь поворачивается к мужчине, счастливо улыбаясь. И пускай сонливость брала над ним верх, он просто не мог не дотянуться до губ мужа, даря ему нежный поцелуй, в знак благодарности.

***

Воскресенье, как и ожидалось, прошло великолепно. Они с Оливером дурачились в постели, спорили, кто будет готовить завтрак и просто отдыхали. Когда наступил вечер, то Куин решил стать кинокритиком, рассуждая о съемках и актерской игре. Барри больше смотрел на своего мужа, чем в экран телевизора, и ничего против этого не имел. Когда курьер постучал, Барри счастливо побежал открывать дверь. Он был жутко голоден, что даже поспорил с Оливером, что сможет съесть больше шести кусков пиццы. Аллен поблагодарил курьера и не стал требовать от него сдачу. Держа коробки одной рукой, он готов был закрывать дверь, как с квартиры напротив кто-то вышел. Та самая девушка, которую Барри не в первый раз встречал на их этаже. — И в твоих же интересах, Ленни, в следующий раз брать трубку, когда я звоню, — выкрикнула она вглубь квартиры, прежде чем закрыть за собой дверь. Барри не знал, стоит ли ему поздоровиться или для начала все же необходимо познакомиться с ней, как девушка улыбнулась ему. — Привет, милашка, — и прежде чем Барри успел что-то сказать, она подмигнула ему и направилась в сторону лифта. — Привет, — запоздало сказал он, смотря ей в след. Девушка была безумно красивой. Настолько, что Барри словил себя на мысли, что не будь он геем, то точно бы влюбился с первого взгляда. Она была одета в обтягивающую футболку с декольте, которое удачно демонстрировало ее большие груди и в узкие джинсы, которые легли на ее ноги, словно вторая кожа, подчеркивая упругие ягодицы. Наверное, именно так одеваются девушки, чтобы соблазнить мужчину. Барри на секунду подумал, что незнакомка идеально подходит такому красивому мужчине, как Леонард. Интересно, у них все серьезно? Если судить по ласковому обращению и по наличию запасного ключа, то скорее всего, да. Барри кивает сам себе, ставя перед собой цель обязательно познакомиться с подругой Леонарда. Он даже прикинул, что можно будет как-нибудь пригласить парочку к ним с Оливером на ужин. Как-никак они делят вместе один этаж и было бы здорово уже, наконец-то, подружиться.

***

Два следующих дня прошли не так весело. Барри по-прежнему приходилось разгребать бумаги в архиве и это совсем не та работа, которую он бы желал выполнять. Ну, по крайней мере, он больше не опаздывал. Барри вновь может спокойно смотреть вечером сериалы, не боясь проспать, так как Оливер вновь взял на себя ответственность будить мужа ароматом свежеприготовленного кофе. Сегодня же среда, а это значит, что наступил официальный выходной Барри. И видит Бог, он терпеть не мог этот день. Ибо Барри понятия не имеет, чем себя занять. Оливер и Айрис на работе, как и Фелисити. К двадцати семи годам понимаешь, как мало у тебя остается хороших друзей. Есть уйма знакомых, приятелей, но прям чтобы друзья, с которыми можно было бы неплохо затусить, что ж… Помимо вышеперечисленных, у Барри был ещё и Циско. Но тот, к сожалению, на данный момент был в отъезде, так что Аллену в свой выходной день ничего не оставалось, кроме как заняться домашней рутиной. Перебрать гардероб, начистить до блеска кафель в ванной, вытереть пыль с рамок фотографий. Не самое увлекательное занятие, конечно же, зато убивает время до прихода Оливера. Уборка слишком быстро подошла к концу и Барри решает напоследок выбросить мусор, а там уже можно будет дочитать недавно приобретенную книгу. Аллен вышел из квартиры и успел сделать лишь пару шагов, как услышал громкий хлопок двери, что не сулил ничего хорошего. Быстро развернувшись, парень подбежал к двери и стал дергать ручку, но та никак не поддавалась. — Блять! — выругался Барри, не переставая дергать ручкой, в надежде, что дверь откроется, — Твою ж мать, серьезно?! Что тут сказать, Барри по жизни победитель. Вновь красочно выругавшись, Аллен все-таки дошел до мусоропровода, выбрасывая мусор. Он старался не паниковать, а мыслить здраво. Взгляд сам собой упал на соседнюю квартиру. Барри лишь молил господа, чтобы Леонард был дома. Постучавшись пару раз в соседнюю дверь, Аллен стал ждать, пока ему откроют, но никакого ответа на его действия, не последовало. Парень еще раз постучал более яростнее, все из-за нервов, и решил уже было спуститься на этаж ниже, как услышал шум за дверью. Леонард хмурясь открыл дверь, но замечая Барри на пороге, расслабился. Он оглядел парня с ног до головы и как никогда прежде остался довольным. Барри был одет в мягкие короткие шорты, чуть выше колена, оголяя свои длинные ноги и в растянутую майку, что позволяла лицезреть красивые плечи и ключицы. Леонард впервые словил себя на мысли, что его сосед выглядит безумно соблазнительным. Эти шорты точно могут войти в топ его фантазий, но сейчас не об этом. — Привет, — неловко улыбнулся Аллен, — я могу одолжить у тебя телефон для одного звонка? Снарт кивнул и вытащил из переднего кармана темных брюк мобильный. — Что-то случилось? — спросил он, протягивая устройство. — Только то, что я идиот, — пробурчал себе под нос Барри, но громче добавил, — дверь захлопнулась. А ключи или телефон я с собой не брал, чтобы вынести мусор, — пожал он плечами. Барри покрутил телефон в руках и задумчиво замер, прикусывая от волнения нижнюю губу. И снова Леонард незаметно пялился. — Эм… — начал неловко Аллен, — а ты случаем не знаешь, куда звонить в такой ситуации? Может слесарям? Снарт хотел было предложить свою помощь, сказать, что ему потребуется лишь отмычка и пару секунд, чтобы вскрыть замок, но благоразумно промолчал, не став раскрывать соседу тайны своего криминального прошлого. Вместо этого он спросил: — А почему ты не можешь позвонить своему мужу? У него же есть ключи от квартиры. Барри посмотрел на него таким взглядом, словно молча говорил «а я блять, до этого не додумался!», но вслух сказал другое: — Если я что-то и усвоил за пять лет отношений, так это то, что Оливера лучше не беспокоить на пустом месте во время работы. Сейчас тем более, когда он так нагружен. Леонард нахмурился вдумываясь в смысл слов. Барри не может попасть к себе в квартиру, с какой стати это считается «на пустом месте»? И что вообще обозначает это «лучше не беспокоить»? Что будет в ином случае? Леонард задумался об отношениях данной пары и решил спросить этот вопрос у парня лично. — Он рассердится на меня, — спокойно объяснил Аллен, — а еще мне в любом случае не избежать целой лекции об ответственности и бла бла бла, — закатил глаза Барри, — ох, — вспомнил Аллен, улыбнувшись — так я ж могу позвонить Фел! Барри тут же набрал номер, который, к счастью, знал наизусть и стал ждать звонка. Он облокотился на дверь и засиял, когда приняли вызов. Обменявшись любезностями, Барри перешел к самой сути. — К чему я, собственно, звоню, — начал он, — я буду твоим должником, если ты сможешь незаметно стянуть ключи от квартиры у Олли, и доставить их мне. — Я даже не буду спрашивать, что стряслось, — послышалось на том конце, — отправлю к тебе Томаса, но Барри, мы сейчас на заводе на окраине города, раньше чем через полчаса он не приедет, дождешься? — поинтересовалась Смоук. — А куда я денусь? Спасибо, милая, ты спасаешь меня от гнета своего начальника. — И напомню, что не в первый раз, — сообщила девушка, — будешь моим плюс один на открытии галереи. — Это меньшее, что я могу для тебя сделать, — согласился Барри и сбросил вызов, протягивая телефон обратно владельцу, — Спасибо. — Без проблем, — отозвался Леонард, — все обошлось? — Ага, через полчаса ключи доставят, –Аллен неловко потоптался у двери и уже думал развернуться, как Снарт сказал: — Ясно, — кивнул мужчина, — заходи, — он широко открыл дверь, шагая в сторону, чтобы дать пройти парню. Барри в недоумении уставился на него. — Ты же не собираешься все это время торчать в коридоре? — раздраженно спросил Снарт, очевидные, на его взгляд, вещи. Барри моргнул пару раз, соглашаясь, но все еще не решаясь зайти. — Я просто не ожидал от тебя такого, — чуть тише сказал он, принимая приглашение. — Это ранит мою гостеприимность, — спокойно отозвался Леонард. Барри не смущаясь оглядывался по сторонам, рассматривая интерьер. В целом, он нашел общее строение квартир, но все так резонно отличалось, начиная с цветовой гаммы. Стены квартиры не были покрыты обоями, они были выкрашены в цвет слоновой кости, а уже поверх этого были нанесены некие узоры черной краской. Хотя «узорами» это не назовешь. Просто на стенах проходили изгибы толстых линий, словно перечеркивая нечто светлое. Дизайнерское решение, и никак иначе. Барри вообще пришел к мнению, что вся квартира словно не имела своего хозяина. Она выглядела как любая другая красивая картинка в специальном интерьер-журнале. Не было ничего, что кричало об хозяине. Аллен готов был поспорить, что Леонард не приложил никаких собственных усилий, чтобы сделать квартиру уютной, а просто позволил мастерам выполнять свою работу. Это навеяло тоску на парня. Ведь фраза «мой дом — моя крепость» была для Барри не просто выражением. А данная квартира не говорила абсолютно ничего о Леонарде, разве только то, что зарабатывает он прилично. Барри не заметил даже ни одной фотографии. — Выпьешь чего-нибудь? — спросил Снарт, привлекая внимания парня на себя. — А? Что? — переспросил Аллен, глядя на мужчину. Они сидели в гостиной. Барри на весьма удобном кожаном кресле, а Леонард устроился на диване рядышком. — Чай, кофе, сок? — вновь повторил Леонард, ожидая ответа. — Спасибо, но ничего не хочется, — вежливо отказался Барри, все еще рассматривая квартиру. Через пару минут неловкой тишины, Аллен обратил свой взор на мужчину. — Думаю, мне выпал удачный шанс, узнать тебя поближе, Леонард, — и как всегда белоснежная улыбка на губах. Леонард удивленно на него посмотрел. Зачем это парню узнавать его поближе? — И что ты хочешь знать? — спокойно спросил мужчина. — Ну, например, имя твоей девушки. А то она какой уже раз обращается ко мне «милашка», а я неловко топчусь на месте. — засмеялся Аллен, — Знаешь, так часто бывает, как только девушки узнают что я гей, то я становлюсь автоматически их подружкой, и они считают меня «милашкой». Это немного выбешивает. Нет, не знает. Леонард был геем, но мало кто мог назвать его милым. Горячим, красивым — да, милым — нет. И уж тем более мало кто осмелится назвать его чьей-то «подружкой», даже шутки ради. А еще Леонард не знает, о какой такой девушке идет речь. Правда, есть у него одно предположение. — Лиза – моя сестра, — сказал он, — я ни с кем не встречаюсь, — зачем-то добавил в конце. — Сестра? — удивленно моргнул Барри, — черт, теперь я замечаю семейное сходство. Что это должно значить, Снарт так и не успел спросить, так как Барри понятливо кивнул. — Теперь ясно, — сказал он сам себе, — квартира типичного холостяка. Такого Леонард не ожидал. Он не знал, что именно в квартире выдавало его, как одинокого мужчину. Вроде привычки разбрасывать носки он не имел, да и в целом порядок поддерживал. — Что не так с моей квартирой? — поинтересовался он. — В ней словно нет души, — расплывчато ответил Барри, и, увидев недовольную физиономию Леонарда, решил уточнить, — ну вот смотри, — сказал он, наклоняясь ближе к мужчине, — например, на этот стол, — он указал на журнальный столик, возле их ног, — я бы постелил кружевную салфетку, а сверху бы положил вазу с зелеными яблоками. Такая мелочь создает уютную атмосферу в доме, — мило улыбнулся он. — Меня все устраивает, — пожал плечами Леонард, до конца не понимая, как какая-то салфетка поможет не чувствовать себя одиноким. Барри же, почему-то другого ответа и не ожидал. — Ладненько, — перевел он тему в другое русло, — а чем ты занимаешься? — Воровством, — как ни в чем не бывало ответил Снарт и, увидев округлившиеся от удивления глаза собеседника, очаровательно улыбнулся, — шучу. Я владелец ресторана «Raffinatezza». — Не может быть! — непонятно чему обрадовался парень, — Айрис туда уже месяц как не может попасть, у вас столик бронируют на год вперед! Я читал, что критики лестно отозвались об этом новом ресторане и что даже Гордон Рамзи, посетив его, остался довольным! Все было слишком переоценено. Например, четыре критика из десяти поставили ресторану три по пятибалльной шкале, хотя да, Гордон Рамзи похвалил работу шеф-повара. Это было приятно. Леонард вытащил из кармана брюк бумажник и протянул парню одну из своих визиток, что хранил в нем. — Вот, пусть Айрис позвонит, и я найду для нее столик, — сказал Снарт, а парень неверяще смотрел на картонный квадратик, вглядываясь в цифры. — Спасибо, — отозвался он блестящими глазами, — да она же умрет от счастья! Леонард смотрел на парня и думал о том, как мало надо, что бы обрадовать его. Он нахмурился, замечая, как кожа парня покрылась мурашками. Ну, конечно, на дворе холодная осень, а Снарт так и не включил отопление. Сам он был тепло одет, тогда как на Барри была простая маечка. — Подожди секунду, — говорит мужчина, поднимаясь со своего места. Он после, ночью, перед самым сном, позволит себе поразмышлять по поводу своих действий, а сейчас же он просто берет из шкафа один из своих свитеров и дает Барри. — Я помню про то, что ты быстро заболеваешь, — говорит Снарт и отводит взгляд, чтобы не замечать удивленное выражение на лице парня. Барри растерянно пытается вспомнить, когда говорил о своем слабом иммунитете и да, точно, такой разговор был. Леонард думает, что парень не примет свитер, но на его удивление, Аллен молча его надевает и улыбается теплоте. — Спасибо, — говорит он, — это очень мило с твоей стороны. Барри вдыхает запах одежды и довольно произносит: «вкусно пахнет». Мужчине безумно хочется спросить, чем же таким вкусным пахнет его свитер. Может, до конца не выветрившийся запах одеколона или, может, аромат стирального порошка, а возможно, это просто его запах? Жаль, что ответ на данный вопрос так и останется для него секретом. — Кстати, у тебя есть уникальная возможность, вернуть мне поднос! — говорит Барри, взглядом пытаясь найти кухню. — Не думаю, Скарлет, — дразнит его мужчина. — Эй, — шутливо возмущается Барри, — я начинаю думать, что ты захватил его в заложники! — Именно так, — искренне улыбается Снарт, — и взамен потребую как минимум еще один такой божественный пирог! — Ага! – триумфально поднимая руку вверх, радуется парень, — Так ты все же признаешь, что пирог был вкусным? Не то, чтобы он сомневался. Сами подумайте, это же один из величайших фирменных рецептов Норы Аллен. Никто не может устоять перед ним. Барри просто желал лично удостовериться в этом. А Снарт и не стал скрывать данный факт. Прошли месяцы, как он вкусил тот блаженный пирог, а его вкус до сих пор чувствуется на языке. — Каюсь, есть такое. Леонард не ожидал, что в компании Барри ему будет так комфортно. Парень умел располагать к себе моментально. А вот насчет теплого чувства в груди, которое распространяется по телу, при виде парня, укутанного в его свитер, который, к слову, великоват в плечах, он подумает позже. Опять таки, перед сном. Анализировать сейчас свои чувства, он точно не намерен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.