ID работы: 7573084

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
«Сейчас нажалуется, и отец мне вечером покажет, как надо вести себя на балу». Я не стала дожидаться праведного родительского гнева и поспешила затеряться в танцующей толпе. Этот вечер ещё можно было спасти, но для этого мне нужно было слиться с массой. Забежав за колонну, я сняла крылья ангелочка и зашвырнула их под обеденный стол. Потом сняла заколки и шпильки и растрепала волосы. Они беспорядочными, но красивыми локонами заструились по плечам. Теперь дело осталось за малым. Нужно было найти маску. Я заскользила среди людей, стараясь никого не толкнуть. У заднего выхода была большая колонна, за которой можно было прекрасно спрятаться от обзора знати Капулетти. Я проверила выход, убедилась, что он заперт и прильнула к колонне. Чего я не ожидала, так того, что кто-то заметит мое присутствие, да ещё и наберется наглости заговорить со мной. Поэтому я до колоты в сердце испугалась, когда из-за колонны меня тронул за рукав какой-то парень лет 20-23. — Эй. Я развернулась к нему, тяжело дыша. Он был в костюме какого-то рыцаря, на нем была кольчуга и… маска! Следующие что я заметила после кольчуги была маска. Серебристая, прекрасно подходящая к моему белому платью. — Вы меня напугали, месье. — сказала я тоном чопорной девицы, которой забыли поклониться. — Прошу меня простить, я не хотел, не ожидал что вы столь пугливы. — Проговорил парень, явно сбитый с толку моим тоном. — Одними извинениями вы себе не поможете, синьор. — я коварно посмотрела на него исподлобья. — И как же мне заслужить ваше прощение? — тон парня изменился вслед за моим взглядом. Он подключался к этой игре в высокородных господ. — Отдайте мне вашу маску, славный рыцарь. — Мою маску? — я увидела, как глаза у парня беспокойно забегали. Это было подозрительно, но мне была нужна маска. Только она могла на время уберечь меня от родительского гнева. — Да, господин, вашу маску. Вы, как славный рыцарь, должны помочь попавшей в беду даме, а даме сейчас может помочь только ваша маска. — я требовательно протянула руку. Парень долго смотрел сначала на руку, потом на меня, и снова на руку, и, наверное, думал, зачем со мной связался. Я не торопила, давала ему возможность одуматься. Наконец он снял маску и протянул мне. При этом он как-то странно прятал лицо, отворачивался, словно боялся, что его узнают. Я взяла маску и надела на себя. — Как я в ней выгляжу? — Парень наконец посмотрел прямо на меня, и я, честно признаться, слегка влюбилась. Ну просто как можно не влюбиться в такого красивого человека? Он был действительно красивым. Глубокие голубые глаза смотрели так мягко и трепетно, как у маленького ребенка, светились чистотой и невинностью. Лицо было примером гармоничности и симметричности, такое красивое лицо редко встретишь у представителей мужского пола. Слажен он был тоже весьма привлекательно, я это заметила только сейчас, когда увидела его лицо. А льняные волосы были отдельным видом искусства. Да, если бы я хоть раз увидела его, запомнила бы навсегда. Неудивительно, что он не хотел отдавать мне маску. Боялся, что его узнают. Только вот почему он не хотел быть узнанным? — Ты выглядишь загадочно. — улыбнулся незнакомец. — То есть меня трудно узнать сейчас? — поинтересовалась я, кокетливо повернув голову. — Ты не очень похожа на ту особу, которая отдавила ноги графу Парису и ударила его по носу. — при этих словах невероятно красивый человек усмехнулся. — Как ты узнал, что это была я? Бал-маскарад подразумевает, что все его участники останутся инкогнито. — Только не ты, ты фигура весьма заметная на этом балу, как я погляжу. Только ты и этот граф были без масок и именно тебя он вывел танцевать в центр. Интересно, чем тебе оказана такая честь? — Только не говори мне, что не знаешь… Ты не знаешь? Ты пришел на бал и не знаешь в честь чего он устроен? Парень загадочно улыбнулся мне, и я едва сдержалась чтобы не растаять под этой улыбкой. Разумная часть меня дала пощечину части, которая собралась таять от улыбки смазливого незнакомца. — - Может не будем стоять так у всех на виду? Это подозрительно. — Прикажешь лечь? — съехидничала я. — Предлагаю танец. — Парень протянул мне руку, продолжая сверлить взглядом. Недолго думая, я приняла его приглашения. Ну как можно отказать такому обаятельному рыцарю? Он повел меня в толпу, пристроил нас с краю, там, где нас было бы трудно подслушать и где мы бы не мешали другим танцующим. Уверенно взял меня за талию, мягко, ненастойчиво притянул к себе и повел. Все его движения были плавными, продуманными, аккуратными, как будто он родился для того, чтобы танцевать. Я, танцуя, никогда не могла расслабиться и получать удовольствия. И вот впервые я танцевала, не напрягаясь, не глядя под ноги, глядя только на него, на его легкую улыбку. Его спокойствие и расслабленность передались мне, я двигалась, послушно следуя его приказам. Пожалуй, впервые я доверила мужчине вести себя. — Я ещё никогда так легко не танцевала. — непонятно зачем я сказала это вслух. — Может, партнеры были не те? — незнакомец продолжал плавно вести вальс, не меняясь в выражении лица. — Так кто ты такой? Ты не знаешь, что это за бал, и в честь чего он устроен, но присутствуешь на нем. Насколько я знаю, пускали сюда по приглашениям. — Правильно знаешь. Скажу тебе по секрету, приглашения добыл мой друг. Мы пришли сюда поразвлечься. — В каком смысле поразвлечься? — я напряглась, и он почувствовал это напряжение, но в лице не поменялся, продолжал улыбаться. Наверное, ещё пара ответов на мои вопросы с этой улыбкой, и я взбешусь. — В смысле интересно провести время. Посмотреть на людей, потанцевать, выпить. Все как у всех. — Но что это за бал ты не знаешь? — Нет, мне это не интересно. — Можно хотя бы узнать твое имя? Обращаться к тебе «эй, владелец маски» мне как-то не хочется. — Ромео… — парень прямо впился в меня взглядом своих голубых глаз, и в их глубине я прочитала непонятный страх. Непонятный, потому что я действительно не понимала, почему его имя должно меня пугать. — А я… — договорить я не успела, с другого конца бального зала раздался крик кормилицы: — Джульетта!!! Я старательно сделала вид, что меня здесь нет, но было поздно. Меня узнали, разглядели, и уже спешили за своей находкой. — Бежим! — шепнула я Ромео и потянула было его за руку, но не успели мы оба сообразить, что происходит, как кормилица была уже рядом, схватила меня за руку и дернула на себя. — Джульетта! Что ты творишь, сейчас же к себе в спальню. Твоя мать и отец невероятно рассержены, и тебя ждет долгий разговор. — Нееет, няня, пожалуйста, помилуй, — заканючила я, пытаясь вырваться, но в глазах няни спасения не было. Тогда я обернулась к Ромео, взглядом прося помощи, но натолкнулась на него испуганного и обескураженного. -Джульетта? Джульетта Капулетти… — одними губами прошептал он, бледнея на глазах. Я совершенно запуталась, и кормилица потащила меня вверх по лестнице. Я же продолжала глядеть на Ромео, пытаясь понять, почему его так пугают имена. Может у него именофобия? Раздались какие-то крики в толпе, из нее выскочил длинноволосый блондин высокого роста, позвал Ромео по имени и потянул за собой. Парня утаскивали в противоположную сторону, но он, как и я не отрывал от меня взгляда. — Няня, тот парень, Ромео, кто он? — пробормотала я, когда мы покинули зал. — Ромео? Спаси и сохрани, девочка моя. Он Монтекки, сын графа Монтекки, враг твой заклятый. Бедняжка. С врагом танцевала, не пугайся, по незнанию ты ошибку такую совершила. Как он вообще на бал прокрался, негодяй? — Кормилица ощупывала мой лоб и рассматривала меня как больную или сумасшедшую, одновременно продолжая тащить в спальню. А я ничего не видела перед собой, потому что земля ушла из-под ног, стоило мне услышать фамилию незнакомца в маске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.