ID работы: 7573084

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Бежать я не собиралась. Совсем наоборот. Я поехала к единственному оставшемуся человеку в Вероне, который знал о моей свадьбе с Ромео, и которому мой муж доверял. К брату Лоренцо. У церкви я остановила коня, спешилась и побежала ко входу. На мою удачу, Лоренцо был здесь. Он удивился, увидев меня. — Джульетта? Какая неожиданность. Чем могу помочь? — Советом. — Я слушаю. — Родители собираются выдать меня замуж. Завтра. За графа Париса. Я не могу позволить им это. Словами вразумить их не получается, а физических сил у меня маловато. Что делать? — Лоренцо задумался. Потом проговорил: — Бегите, напишите вашему мужу, он в Мантуе, в соседнем городке. Езжайте к нему. — Нет. Бежать я не намерена. Наоборот. Я хочу вернуть сюда Ромео. Для этого мне нужно помирить наши семьи. Но я не могу заняться этим, пока над моей головой висит туча замужества. — Вы пробовали просить родителей отсрочить свадьбу? — Это бесполезно, они хотят уже завтра выкинуть меня из дома. А если буду упираться, то я им больше не дочь. Они так сказали. — Лоренцо снова задумался. Думал долго. Я не мешала ему думать. У меня появилась надежда на помощь с его стороны. Он хотя бы не стал убеждать меня, что мне необходимо выйти за Париса. — Вы не рассматривали вариант самоубийства? — Что? Самоубийства? И кому же будет польза от моей смерти? — Я имею ввиду не настоящее самоубийство. Всего лишь небольшой спектакль. — Как вы себе это представляете? Лоренцо подошел к небольшой незаметной полке на стене и взял с нее маленький сосудик с синей жидкостью. — - Это сильнодействующее снотворное. Оно усыпит вас на 42 часа, да так, что не будет слышно ни дыхание, ни сердцебиение, а тело ваше будет холодным. Все признают вас умершей. Вас отнесут в фамильный склеп Капулетти и оставят там, дабы похоронить. Пока вы спите, я напишу письмо Ромео в Мантуе. Скажу, что с вами, где и когда ему надо быть. Вы проснетесь, он будет рядом с вами. Для всех же вы как будто оживете. Вы с Ромео выйдете из склепа и покажите людям, как ваша любовь победила смерть. Увидев такое чудо они как минимум причислят вас к лику святых, а как максимум забудут любую вражду. Я восторженно уставилась на пузырек. Лоренцо был истинным гением. — Это может сработать. Только вот если не сработает, Ромео казнят за то, что он вернулся. — Другого пути у вас все равно нет. А потом если все пойдет не по плану мы как-нибудь выбьем у принца помилование для вашего возлюбленного. — Хорошо. Это действительно единственный вариант, который я вижу. Давайте ваш пузырек. Он точно меня усыпит, а не убьет? — 90% — Прекрасно. Значит 10% того, что я умру. Это чудесно. — Кто не рискует, тот не пьет шампанского. — Лоренцо улыбнулся и подмигнул мне. Я признала его правоту. Как это было типично для меня. Рискнуть совершить то, что имеет немалые шансы на провал. Попрощавшись со священником, я вернулась домой. Было уже темно, когда я залезла обратно на балкон. Быстренько переодевшись в ночную сорочку, я села на кровать и уставилась на пузырек. Рассматривала я его долго, пытаясь угадать компоненты, входящие в состав этой жидкости, её вкус и запах. Часы пробили 2 часа ночи. «Значит если я выпью снотворное сейчас, то в 8 вечера следующего дня я проснусь уже в склепе». Я отворила пузырек, несколько минут настраивалась, потом резко выдохнула и залпом его опустошила. Жидкость оказалась и без вкуса, и без запаха. Но почти сразу я почувствовала, как разум затуманивается, в глазах поплыло, и я без чувств рухнула на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.