ID работы: 7573157

Кошмарные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К ночи надо льдом по низу моста зажглись гирлянды освещая каток, люди понемногу расходились. Вот и наша пара медленно брела в сторону дома где их ждал горячий чай и пледик. Они весело о чем-то переговаривались, а Ремор еще изредка проверял пропадающие из-за нечеловеческой регенерации синяки. Солнце уже зашло, и луна медленно выплывала из-за горизонта, освещая землю бледным светом. Они медленно подошли к особняку, заходя и включая свет: -Спасибо, что вытащила меня прогуляться, это было чудесно. -Ну да, не считая того, что ты себе все сиденье отбил. Она ушла на кухню под ругательства в свой адрес и смех. Дома было тепло, она стояла на кухне, глядя на чайник в ожидании, когда тот закипит. Вдруг раздался стук в дверь: -Я открою! Ремор быстро спустился по лестнице открывая дверь. Стало как-то слишком тихо и ведьма вышла в коридор проверить в чем там дело. Демон кошмара стоял загораживая собой дверной проем и на кого-то тихо шипел: -Кто там, Ремор? -Никто, иди на кухню, я сейчас,-и вышел из дома, закрыв дверь с оглушающим хлопком. С секунду непонимающе посмотрев ему в след, она все же решилась и как стояла, стала водой, растворившись в полу и смешавшись со снегом. Снаружи, напротив Рэмора, стоял какой-то человек в темном плаще и протягивал к нему изуродованные руки. Принц резко и угрожающе зашипел на него. Человек отшатнулся от него, стало видно, что это была женщина, но не больше, а козел продолжал: -Ты сама во всем виновата, Грэйс, я учусь на своих ошибках,а ты как видно нет и уж поверь, я сделаю все, чтобы ты никогда не нашла ту, которую ищешь. Глупо было приходить сюда, надеясь на доброе сердце ведьмы,-ему отвечал тихий хриплый голос. -Я надеялась на доброе сердце чародея....-он снова угрожающе зарычал. -Уходи, пока я даю тебя такую возможность, я не допущу тебя до близких мне людей и не только, даже если за этим придется похоронить тебя заживо. Женщина, как видно, испугалась, отходя от него подальше и резко развернувшись, поспешила подальше. Но да, принц тьмы в данный момент выглядел устрашающе. Спина выгнута колесом и из нее торчат огромные шипы, сам он как будто увеличился в размере и стал крупнее, рога чуть удлинились, слегка загибаясь, глаза горят как два фонари, про зубы и говорить нечего. Он стоял, согнувшись и глядя вслед удаляющейся фигуре, тяжелое дыхание выходило паром изо рта чудовища. Чародейка вздохнула, материализовавшись из снега, и с опаской подошла, положив руку на спину между огромных шипов, Рэмор дернулся, обернувшись на нее и в раз как-то уменьшился, глаза больше не горели, шипы спрятались обратно, и он выглядел как и до всего инцидента. Он устало подошел к ней, еле переставляя ноги, и положил черепушку ей на голову: -Кто это был? Тетя Фрэн, да? -Она тебе все рассказала, да? -Еще в больнице. -И почему я все еще у тебя, по логике ты должна меня ненавидеть и она тоже. -Нет, ты ведь по сути виноват далеко не во всем. Все в порядке, надо уметь прощать и мы умеем,-это было не совсем правдой, но тоже хорошая версия. Он кивнул, стукнув ее черепом, извинился, и они вместе вернулись домой. Чайник как раз закипел и они, выпив по кружке, отправились спать. Но в эту ночь принцу не спалось, нет, это не были "кошмары" или паническая атака, последним он в принципе не страдал, это был какой-то червячок сомнения, закравшийся в его душу и он, встав, на цыпочках прокрался в комнату чародейки. Она уже давно спала, ворочаясь на кровати, а в изголовье сидел маленький ужас, наблюдая за этим. Заметив принца он весь сжался, смотря на него испуганными и, как только тот занес руку в намеке что с ним сейчас будет, быстренько ретировался от греха подальше. Девушка тут же перестала вертеться, лицо разгладилось и она ровно задышала, отвернувшись от него к стене. Она лежала на двуспальной кровати с резной спинкой. Принц осторожно подполз к ней, но это ему казалось, что это было тихо, потому что чародейка подлетела при первом же скрипе матраса, вылупив на него круглые глаза: -Ты чего? -Прости, не спалось. -Кошмары?-он скептически глянул на нее,-Ну вдруг. Ладно, ползи сюда Он радостно лег рядом, прижимаясь к ее спине. Теперь все было спокойно, и они оба наконец заснули нормальным сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.