ID работы: 7573416

Позвольте выйти мне в окно...

Джен
R
В процессе
1762
MyNickname бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 816 Отзывы 665 В сборник Скачать

Арка II: Тигр среди «Овец». Тлеющие угли. Часть 19.

Настройки текста
Примечания:
      Властителем людских судеб я никогда себя не считала. Более того, ненавидела ответственность, которую, бывало, мне навязывали взрослые из прошлой жизни. Их никогда не ебало, что быть исполнительным и быть ответственным — совершенно разные вещи. Отчего-то учителям и родителям казалось, что если девочка в моём лице такая вся из себя прилежная и аккуратная, то по любому справится с управлением сверстниками, сможет стать их лидером и прочее в этом духе. Спойлер: нихуя это так не работает. А у взрослых явно нарушены причинно-следственные связи.       В самом деле, какой из меня управленец и законодатель мнений? Я вам что, блогер-миллионник? Хуй там в рот. У меня из навыков социального взаимодействия только тупые шутки и неловкий смех, а также беспричинная тревога о том, что никому из моего окружения не интересно проводить со мной время…       Тяжкий вздох сдержать не получилось. Твою же мать. Основой плана была именно игра на общественном мнении. Точнее, на мнении всех, кто причастен к такой организации, как «Овцы». Но подобное проще сказать, чем воплотить в жизнь. Дебильная ситуация, сама задумка то хороша, но вот как её реализовать? В конце концов, гениальной злодейкой или великим политиком ни я, ни уж тем более Нобуо-сан не были, красноречие у нас с ней прокачено не было. О том, чтобы изменить эту часть плана никто и не подумал. Только вот отступать было поздно.       Шестерёнки плана уже заскрипели. «Овцы» совершили свой первый набег на торговую точку тройственного союза. Мы нагнули другую группировку на их же территории буквально позавчера, отобрав контроль над магазином сбыта оружия. Конечно, высиживая яйца в таком месте как порт Йокогамы, «Агнцы» не были бедны на запасы всякого рода огнестрела. Другой вопрос, что не каждым пистолетом да винтовкой ребятишки могли воспользоваться, поэтому какая-то часть оружия валялась без дела, занимая лишнее пространство на базе. Увы, официального магазинчика с подпольной торговлей у «Овец» не было, так что, не став придумывать велосипед, они просто решили отобрать наиболее выгодную по доходу точку у другой группировки. Рискованно, так как тройственный союз мог бы её и обратно потребовать силой, но — необходимо, если «Агнцы» хотят поднять денег для найма всякой швали извне.       Первая операция из плана «Захват Йокогамы» прошла более чем хорошо. Информация, что от наших, что от свободных информаторов, продавшихся за пару шекелей, была свеженькой, прямо с пылу с жару, так наш блиц-криг, который, по просьбе Ширасэ, выпала честь возглавить мне, прошёл успешно. Мы отжали магазин, а вместе с ним и пару других мест для сбыта контрабанды.       Одновременно с этим приключением, после которого радостно прыгали низшие чины «Агнцев», начался мой с Нобуо план «Тигр среди Овец»: убирать боевые единицы банды пока слишком рано, а вот разведку и координационный центр — самое оно. Это нам посоветовал Акутагава, ведь «Вынести бойцов не проблема, но если об этом кто-то пронюхает?» Так что сказав, что операция прошла без потерь — я не слукавила. Отряд сборщиков информации ведь не входит в круг моих забот. Все вопросы к Коулу, я то здесь причём?       Наглеть мы не стали — Нобуо добилась помощи, одобрила план у Танеды-сана и согласовала ключевые моменты. Кого-то мы почти сразу отправили в детдом — пару разговор с Нобуо и детки сами перехотели участвовать в играх «Овец», кому-то пришлось стирать память. Увы, иначе было никак — благо у МДО был такой эспер. Не убивать же этих глупых детишек? Так что в общей сложности за первую миссию мы втихую выманили и «ликвидировали» целых пять человек. Это было много, сложно спорить, но необходимо. Самое смешное, что пропажу пятерых разведчиков заметят далеко не сразу, так как дети из разных групп. А когда заметят — сложно будет сказать, исчезли они все разом или по очереди…       Вместе с первым шагом пришёл и второй — саботаж внутри самих «Овец». Если грамотно воспользоваться пропавшими людьми из отряда Коула и поднять бучу среди друзей пропавших, то можно оказаться на шаг впереди Ширасэ. И дело не в моей самоуверенности, а в том, что Хатагава Коул по своей природе такой человек, что сперва попробует решить проблемы своими силами, не вынося сор из избы. Так что у нас будет как минимум две недели, прежде чем информация о пропавших разведчиках дойдёт до ушей Ширасэ или Юан.       Вот только из доступного арсенала были лишь слухи, стереотипы мышления, так как никому они не чужды, да эмоциональное давление на ту составляющую личности, что хочет комфорта. В конце концов, любой, кто жил среди «Овец», привык к определённому укладу вещей, но если их развалить это вызовет дискомфорт и агрессию, что также поможет в войне против Ширасэ.       К сожалению, было две загвоздки. Первое: я долбаёб, который не умеет говорить за спиной так, чтобы на него сразу не подумали. Ещё в прошлой жизни из-за своего прямолинейного характера я частенько попадала в неприятные ситуации, потому что не понимала, что далеко не каждому приятно, когда на его ошибки указывают в лоб или говорят о том, что он долбаёб — в лицо. Объективно говоря, для общения я была не самым приятным ребёнком.       Вторая загвоздка — я ужасный лидер. Но у любого восстания должен быть свой предводитель, поэтому… — Ну и сука же ты, Ацуши, — помассировав виски, сказала я самой себе, прежде чем отвернуться от зеркала и выйти из дому.       Единственный, кто обладает достаточным авторитетом, чтобы стать идеальным проводником моих мыслей для саботажа — это Чуя. У него есть статус, право вето среди всех семи глав «Овец», а также есть харизма и авторитет, которому беспрекословно поверят многие. И вместе с тем это был всего лишь четырнадцатилетний шкет, которого я собиралась использовать по полной программе, как бы тяжко не было это признавать. Подобный ход конём будет опасен, да и что уж греха таить — неприятен, в конце концов, к этому рыжему засранцу я даже как-то прикипела. Вот только выбора у меня нет. И если идея выгорит… — Чувствую себя грязно, — пробормотала я, прежде чем побежать в сторону тренировочного ангара, где ждал меня для утреннего спарринга семпай.       Позади — лишь обшарпанные дома «Чаши». Впереди — ничего, кроме опустевших улиц Иностранного квартала. И с каждым днём ситуация всё хуже.       Я далеко не герой, я не просилась на эту роль. Но… Кажется пора перестать распускать сопли и начать выполнять свою работу.

***

— Семпай, мне не по себе. Ты думаешь план главы выгорит? — тихим голосом спрашиваю я, взбалтывая легонько воду в бутылке.       Наши тренировки длились всегда не больше двух часов. Но так как больше я нигде не работаю — низкий поклон, сука, Ширасэ и его долбаёбам, — время под названием «Издевательство над Ацуши» увеличилось до трёх с половиной часов. И вопрос о том «А у Чуи что, помимо меня дел нет?» никогда не возникал. Накахара жил одними лишь «Овцами». И если у «Агнцев» не было дел, то и у Чуи, соответственно, тоже.       Скучная жизнь у него, что могу сказать? — А у тебя сомнения? — заинтересованно спросил Чуя, присев рядом со мной. Я не сдержала раздражённого фырка, а после закатила глаза. Сомнения… Ох, Чуя-семпай, если бы ты только знал, что я собираюсь сотворить!       Начинать свои козни с Чуи было и страшно, и весело одновременно. — Не знаю, я не сильна в тактике и прочей лабуде, но, как по мне, подобное нахальство может выйти нам боком. Глава же сам был против открытого противостояния мафии, так откуда такая смена приоритетов? И где гарантия, что они не вступятся за ту точку, которую мы собираемся у них отобрать? И не отомстят? На их стороне какой-то дохуя умный шкет, так что мало ли какой нам это жопой обернётся! — я скривилась и тяжело вздохнула. Актёрского таланта у меня не было, но и Чуя-семпай не был Станиславским. Так что не думаю, что он заметил подвох.       Наживка с Дазаем была намеренной. Вообще, на самом деле об Осаму, как таковом, слухов то и не было. Даже Нобуо знала о нём лишь крупицы информации: он сын предыдущего босса, только и всего. Ни описания внешности, ни каких-то особых данных о физической силе и уме МДО даже не думало собирать. Какой в этом смысл, если у власти был некто по имени Мори Огай? Так что, формально, вне кругов мафии о гениальности Осаму знала лишь я, да и то, не совсем честным путём — попаданчество штука всё-таки крайне читерная. Впрочем, может уже что-то накопал и вездесущий Анго. Во всяком случае, заранее пустить слух о Дазае мне казалось прекрасной идеей: может хоть тогда, поняв, что у мафии есть и свои козыри в рукаве, «Овцы» начнут действовать чуточку аккуратнее? Да и семпай на какое-то время займётся делом — разнюхивать инфу на всяких фриков это его прерогатива. Всё же мне бы не хотелось, чтобы он крутился под ногами на этой неделе. К чему мне лишние нервы? — Ты слишком много думаешь, — растрепав мои волосы, ответил Чуя, но всё же задумался над сказанным мною, выдав, после небольшой паузы: — С тройственным союзом проблем не возникло. И с этими не возникнет. — Мне кажется, ты сам не веришь в свои слова, семпай.       Чуя смерил меня тяжёлым взглядом и дал лёгкий подзатыльник, мол, не неси ерунды. Но ничего не сказал, задумчиво уставившись в стену, словно на ней были ответы на все секреты мироздания. Я же сделала глоток воды, еле открутив вспотевшими пальцами крышку.       Всё вроде бы идёт как надо, но отчего-то мне до трясучки страшно играть в такие «игры» с семпаем. Пальцы мелко дрожат, а сердце колотится бешено, словно вот-вот выпрыгнет из груди, где-то под лёгкими сжимается комок из нервов, да настолько тугой, что разогнуться сложно, пот по спине и вовсе льётся как из ведра. Страшно, страшно, страшно       А если он заметит? Если его смутит что-то в моем поведении? Если он подумает, что я что-то темню? Если я вызову подозрения? Если Чуя начнёт следить за мной, как это делали ребята из отряда Коула? Спасибо Акутагаве, что одного из этих присмотрщиков мы «ликвидировали». А если я как-то ненароком себя выдам? В мелком жесте или фразе? Если спалю нашу шайку-братию и…       Йех блядь. Рассуждать можно до бесконечности.       Я сделала ещё один глоток воды, чтобы успокоиться, потому что Чуя уже опасливо щурился в мою сторону, явно заметив моё состояние. Уж не знаю, насколько тонко чувствуют запахи альфы, но, надеюсь, семпай спишет всё, что учует от меня, на переживания из-за «Овец». В конце концов, это не будет такой уж ложью. Важно ведь с какого конца посмотреть. — Не забивай голову. Это не твой фронт работы, малая, — разорвав тишину, сказал наконец-то Накахара, плюхнув руку мне на голову. За всё время знакомства он редко снимал свои новые перчатки. Но сейчас я ощущала тепло чужой кожи. И, признаться честно, это было крайне успокаивающе. Особенно когда он совсем легонько прошёлся по волосам вниз и чуть пригладил их. Было в этом что-то такое дружеское, от чего получилось восстановить сбитое дыхание и немного прийти в себя. Сам же Накахара, кажется, улыбнулся, а после, поняв, что мне уже легче, обратно спрятал руки в кожаные перчатки. — Но если ты так этим обеспокоена, то есть у меня один способ, как снять напряжение. — И какой? — Аркадные автоматы. Лучше лекарства от нервов пока не придумали. Давай, поднимай свой тощий зад, салон, где я частенько бываю, скоро откроется.

***

      Ни Нобуо-сан, ни уж тем более Гин с Рюноске, которые сейчас наслаждались хорошим времечком, проводя его со своими друзьями как обычные дети, о моих переживаниях не знали. А какой смысл выговаривать это всё людям, которые просто похлопают меня по спине и скажут «Но нужно быть сильной, чтобы довести дело до конца».       Будто я сама не могу придумать таких тысячу и одну мотивационную фразу.       Так что уныло расковыряв уже остывшую кашу, сидя в столовой на корабле «Овец», я вздохнула. Тяжкие думы не покидали мою голову вот уже третий день. С чего вообще начинают свою пропаганду люди? И как это работает? Как вообще так получается, что слух, пущенный одним, вдруг разносится ураганом, охватывая тысячи слушателей? — Ебалистика какая-то, — я хлебнула уже остывшего чаю и поморщилась. Чёрт. Где там микроволновка? — О! Ацуши-сан! — радостный возглас счастливого донельзя Аоя заставил меня встрепенутся и отложить идею погреть свою еду. Успеется. Тем более, что двое из семейства Макава уже двадцать минут терроризировали меня взглядом, всё не решаясь подойти. Тигр на них только смешно фыркал — возможно, они напомнили ему меня.       Аой, шагая чуть ли нога в ногу со своим старшим братом Ао, сверкал из-под длинной чёлки своими невозможными фиолетовыми глазищами, в которых плескалась уверенность. Кажется, меня ожидает допрос. Ну наконец-то! Аж пальцы подгибаются от радости, неужели моя наживка сработала?

— …Рика, так зовут эту девочку? Что в ней особенного? — читая досье, поинтересовался Акутагава. — Почему ты хочешь, чтобы в первую очередь мы украли её? — Она подруга Ао Макавы. Вроде. — Так вроде или точно? — Нобуо-сан, не давите, я не знаю. Или вы думаете я за всеми нашими «друзьями» слежу двадцать четыре часа в сутки без перерыва на сон и туалет? — порморщившись, ответила я, сделав глоток чая. — Давайте пока её просто украдём и посмотрим: выгорит моя задумка или нет. Если всё получится — я вам обязательно обо всём расскажу...

— Ацуши-сан, вы сегодня обедаете со всеми? — поинтересовался Аой, присаживаясь ко мне за стол. Можно было сказать, что младший отпрыск семьи Макава несколько невоспитан, но, честно, мне было похуй. В прошлой жизни таких вот Аоев на моем пути было с целый вагон и маленькую тележку, так что игнорировать подобное поведение для меня в новинку не было. Тем более, что Аой мне не неприятен, так что прощаю. — Так совпали звёзды, — усмехнулась я, вновь сковырнув кашу с ободка тарелки. Клейкая жижа отбила у меня желание обедать. Да и тигр внутри недовольно зарычал.       Что он, что я, хотели вкусного мяса. Сочного, чтоб прям с корочкой такой красивой. И специями, Боже. Кучей специй!.. Чёрт, аж слюнки потекли. Тигр внутри меня согласно рыкнул. Но тут же сник. Увы, денег на мясо у меня не было, а человечину жрать было выше моих моральных принципов. — Ацуши-сан, а это правда, что вы руководили недавней операцией? — чуть понизив зачем-то голос, спросил Аой. — Ну, допустим, что я. Юан сказала, что это неплохая тренировка и прочее в этом духе. А что? Хочешь тоже поучаствовать в этом? — Нет-нет-нет! — тут же забавно замахав руками, ответил мальчишка, чуть смутившись. А после посмотрел на брата. — Просто… Вы слышали, что из разведотряда пропали люди?       Ого, быстро же информация просочилась. Как прекрасно работает Коул, аж улыбаться хочется! Так бесполезно для «Овец», так прекрасно для меня. — Слышала, — лаконично ответила я. Братья переглянулись. После Аой пихнул локтем Ао, как бы намекая, что «Ну, говори ты!». — Ацуши-сан, а вы не знаете, что случилось с Хакино Рико? — чуть замявшись, прогундосил моя удавшаяся импровизация. — Хакино Рико-чан? — «призадумавшись», переспросила я. — Эта милая девочка с красными волосами? Которая ещё часто приходит к Кимико-сан пожевать конфеты?       По факту, конечно, мне неоткуда было знать о Рико. Я даже в глаза никогда её не видела, но пару раз мельком слышала от Аоя, что она завсегдатая медблока из-за врождённого сахарного диабета — именно Кимико курировала девочку, помогая раздобыть для неё лекарства и подбирая дозировки. Честно говоря, в тот момент я не знала, восхищаться или недовольно кряхтеть. Всё-таки тема для подростка, даже если она дочь врачей, крайне сложная. Та же Иоко была далека от медицины, а вот Кимико… Даже жаль. Если бы не обстоятельства, это был бы прекрасный врач в будущем. — Да-да, — энергично кивнул Аой, неторопливо прожолжив: — Она самая. Так известно о ней что-нибудь? — Простите, но, нет. Я ничего не слышала, увы. Кажется, Рико-чан пропала как и все остальные. — Остальные? — оживились оба брата, навострив уши. А после, переглянувшись и позарившись по сторонам, спросили: — Есть ещё пропавшие?       А я чуть было не потёрла ручки. Джекпот! Аой и Ао, как сказал когда-то Чуя-семпай, главные болтуны всей группировки! Из-за постоянного пребывания под юбкой сестры, то бишь в пределах медблока, они знали едва ли не каждого, кто состоял в «Овцах», а по сему были осведомлённее любого шпиона о внутренних делах и отношениях среди ребят. Когда Нобуо-сан сказала, что они прекрасный пункт старта, я засомневалась, ибо были такие мальчишки как братья Макава рискованными объектами для использования — достаточно просто Ширасэ выйдет через них на меня, если вдруг план пойдёт не так. Но… Всегда есть «Но». Авторитет. Если они пойдут сперва ко мне, а не к остальным главам «Агнцев», чтобы узнать, что происходит, то это будет означать успех. Если не наседать, а подождать удобного случая, то я стану не столько источником слухов, сколько той, кто просто подтвердил их догадки. В сухом остатке будет — мальчишки сами всё нашли, а я просто подтвердила их домыслы. Ни больше, ни меньше. Ах, ведь кто если не я станет для не самых сильных в плане критического мышления детишек источником достоверной информации? Правильно — никто. — О, а вы не слышали? — заговорщически произнесла я и, не подавая виду, прошептала. — Пропало целых пять человек!       Священный ужас в глаза Ао и Аоя стал для меня наградой. И с сердца будто камень упал. Кажется, все шестерёнки плана начали наконец-то вертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.